польза огурцов для организма при коронавирусе

Польза огурцов для организма при коронавирусе

польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть фото польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть картинку польза огурцов для организма при коронавирусе. Картинка про польза огурцов для организма при коронавирусе. Фото польза огурцов для организма при коронавирусе

Не зависимо от того, здоровы ли вы или уже заболели, необходимо всегда соблюдать общие принципы правильного питания:

1. Режим питания. В идеале – завтрак, обед, ужин, два перекуса в одно и то же время. Если нет возможностей для частого приема пищи, то должны быть минимум завтрак, обед, ужин.

2. Сбалансированный по белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам рацион в соответствии с возрастными нормами.

В период распространения вирусных инфекций и риска заболеть ими предпочтение стоит отдать продуктам, содержащим витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, яблоки, смородина, киви, сладкий перец, квашеная капуста, укроп, петрушка, зелёный лук, свёкла, нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, сметана, молоко, кефир, йогурт), твердые сыры, отварная рыба жирных сортов, телятина, курица, морковь со сметаной, изюмом или курагой, напитки из клюквы и брусники, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), каши. Другими словами, употреблять те продукты, которые не будут перегружать организм своей энергоемкостью и поддержат иммунитет. Вирусы плохо переносят щелочную среду, поэтому стоит включить в водный баланс минеральную воду. Щелочную среду помогут создать овощи, ягоды, фрукты, зелень.

В период болезни питание в первую очередь должно быть хорошо витаминизированным, содержать большое количество полезных для организма фруктов и овощей. Можно придерживаться диеты из тех же продуктов, что и при профилактике, но соблюдать ряд условий: принимать пищу не менее 4 – 5 раз в день примерно в одно и то же время, лучше всего небольшими порциями. Пища должна быть хорошо проварена, с как можно меньшим содержанием жареных и жирных продуктов питания. В остром периоде болезни рекомендуется кушать как можно больше свежих фруктов и овощей, употреблять грецкие орехи, мёд, увеличить суточное количество потребляемой жидкости до 3 литров в сутки.

На период болезни следует исключить жареную, содержащую большое количество холестерина пищу, жгучие приправы, белокочанную капусту, фрукты с твёрдой кожурой, виноград, бобы, горох, кондитерские изделия и сладости (сахар, булочки, конфеты, шоколад, варенье), алкогольные (спиртные) изделия, консервацию, кофе, сильногазированную минеральную воду, какао, ржаной хлеб, колбасу. Ни в коем случае во время болезни не употреблять фаст-фуд! Этот тип еды вреден даже для здорового организма и вызывает сбои в обмене веществ. Отдельный вопрос – лечение с помощью спиртного. Любой алкоголь влияет на увеличение выведения из организма жидкости. Для заболевшего, испытывающего дефицит жидкости, употребление алкоголя усугубляет этот дефицит. Обезвоженный организм дольше выздоравливает.

Очень часто во время болезни, особенно в острый период, пропадает аппетит. Если есть не хочется – не заставляйте себя через силу, отсутствием аппетита организм сам сигнализирует о своих потребностях. Лучше выпить воды, морса, компота, некрепкого чая или минеральной воды.

Лучшей защитой от гриппа является прививка, которая ставится в осенний период в преддверии начала эпидемии гриппа и позволяет организму легче перенести острую респираторную инфекцию. К сожалению, от остальных ОРВИ прививка не защищает. От коронавирусной инфекции также пока нет защитной прививки.

Поэтому профилактику этих заболеваний нужно проводить другими способами: носить маски и перчатки в общественных местах, чаще мыть руки с мылом, пользоваться антисептиком, соблюдать социальную дистанцию 1,5–2 метра, снизить количество контактов, избегать мест массового скопления людей, создать условия для нормальной работы иммунитета, а именно:

— не пренебрегать календарем прививок, в том числе ежегодной вакцинацией против гриппа;

— придерживаться полноценного по количеству и составу питательных веществ, витаминов и микроэлементов питания (с акцентом на белок, который является основным строительным материалом для клеток иммунной системы);

— избегать стрессов и сохранять хорошее настроение, поскольку они также ведут к снижению сопротивляемости организма. Ведь наши иммунная, нервная и гормональная системы работают в постоянном взаимодействии;

— поддерживать себя в нормальной физической форме, больше бывать на свежем воздухе. Хорошее кровообращение позволяет клеткам иммунной системы достичь всех уголков нашего организма и выполнять свою защитную функцию;

— своевременно и полностью лечиться от любых инфекционных заболеваний.

польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть фото польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть картинку польза огурцов для организма при коронавирусе. Картинка про польза огурцов для организма при коронавирусе. Фото польза огурцов для организма при коронавирусе
польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть фото польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть картинку польза огурцов для организма при коронавирусе. Картинка про польза огурцов для организма при коронавирусе. Фото польза огурцов для организма при коронавирусепольза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть фото польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть картинку польза огурцов для организма при коронавирусе. Картинка про польза огурцов для организма при коронавирусе. Фото польза огурцов для организма при коронавирусе
польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть фото польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть картинку польза огурцов для организма при коронавирусе. Картинка про польза огурцов для организма при коронавирусе. Фото польза огурцов для организма при коронавирусепольза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть фото польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть картинку польза огурцов для организма при коронавирусе. Картинка про польза огурцов для организма при коронавирусе. Фото польза огурцов для организма при коронавирусе

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть фото польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть картинку польза огурцов для организма при коронавирусе. Картинка про польза огурцов для организма при коронавирусе. Фото польза огурцов для организма при коронавирусе

Наш аккаунт в instagram: @rospotrebnadzor04

Источник

Польза огурцов для организма при коронавирусе

польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть фото польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть картинку польза огурцов для организма при коронавирусе. Картинка про польза огурцов для организма при коронавирусе. Фото польза огурцов для организма при коронавирусе

О пользе овощей и фруктов можно судить по их цвету.

Зеленые овощи и фрукты содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы и т.д. Такие овощи и фрукты также богаты витаминами А, В, С. Зеленый окрас имеют некоторые яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат и т.д.

Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – также являются источникам антиоксидантов, замедляющих процесс старения и оказывающих противомикробное действие.

При покупке плодоовощной продукции необходимо соблюдать следующие правила:

— не приобретайте продукты в местах несанкционированной торговли, вдоль трасс, на стихийных рынках. Приобретайте овощи и фрукты только в специализированных местах торговли: сельскохозяйственных рынках, магазинах, павильонах;

— посещайте знакомый магазин, где уже известно расположение товаров. Желательно избегать часа пик;

— при посещении магазина обязательно используйте маску, соблюдайте дистанцию от других людей в 1,5-2 метра, именно такое расстояние считается наиболее безопасным в период эпидемии;

— при использовании торговой тележки или корзинки в магазине обязательно протрите ручку санитайзером (можно антибактериальной влажной салфеткой) или держите ее руками в перчатках;

— отдавайте предпочтение упакованным продуктам, особенно, если планируете употреблять их без термической обработки;

— при выборе овощей и фруктов обращайте внимание на целостность их кожуры (в организациях торговли запрещается реализация загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов);

— чтобы убедиться в безопасности продукции, вы вправе потребовать продавца ознакомить вас с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию сведения об обязательном подтверждении соответствия (сведения о декларации о соответствии с указанием органа, выдавшего документ, его номера и срока действия).

Принеся фрукты и овощи из магазина, также необходимо предпринять следующие меры предосторожности.

Прежде всего необходимо вымыть руки до того, как вы откроете пакет с купленными продуктами, с мылом в теплой воде не менее 20 секунд, а после этого обработать их санитайзером.

Упаковку также необходимо обработать санитайзером или протереть антибактериальными салфетками. Затем стоит обработать стол и другие поверхности, куда вы выкладывали продукты.

Обязательным является тщательная обработка свежих овощей, фруктов и зелени.

При обработке белокочанной капусты перед промыванием необходимо обязательно удалить верхний слой листьев.

При обработке цветной капусты необходимо разделить ее на соцветия и удалить потемневшие участки.

Сырые овощи и зелень, предназначенные для использования без последующей термической обработки, следует тщательно промыть проточной водой и выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой и просушиванием.

Если вы купили «пупырчатые» огурцы и другие овощи или фрукты с рельефной кожурой, то их советуют мыть под струей воды с помощью кухонной щеточки.

Ягоды рекомендуется мыть с использованием сита или других подобных средств с выкладкой в один слой под проточной водой в течение 5 минут;

Помните, что соблюдая эти простые рекомендации, вы и члены вашей семьи будут здоровыми.

Источник

Питание при коронавирусной инфекции

На сегодня диета при коронавирусе рассматривается как поддерживающий мероприятие, направленное на поддержку работу иммунной системы в борьбе с коварным вирусом.

Рекомендации по продуктам питания при коронавирусной инфекции

Необходимо на период болезни и после исключить употребление следующих групп продуктов:

Данная категория продуктов приводит к угнетению функции иммунной системы и нарушает работу нашей микрофлоры кишечника.

1. Иммуномодулирующую функцию выполняют:

— Витамин Д уменьшает высвобождение провоспалительных цитокинов, уменьшает воспалительные реакции и повреждения легких. Его мы можем получить из таких продуктов как:

ликопин содержатся в помидорах, грейпфрутах, шиповнике и других красно-оранжевых плодах.

Селен: яйца, творог, семечки.

2. Гиперответ иммунной системы

Добавьте в диету при коронавирусе: куркуму, чай с бергамотом (лучше зеленый), какао, черный виноград, сельдерей, цитрусовые.

3. На подавление вируса и его способности к размножению влияют:

4. Мелатонин

Что учесть в еде после коронавируса и в процессе болезни?

Одним из симптомов COVID-19 является потеря обоняния. Поэтому внимательно следите за качеством продуктов, клейте стикеры, чтобы не съесть просроченный продукт и не отравиться. Избегайте скоропортящихся продуктов и пищи без указания срока годности.

Источник

«Вне сомнений, ценный продукт»: Врач ответил, правда ли огурцы помогают против COVID-19

В КНР заявили, что богатые антиоксидантами огурцы способствуют защите от коронавируса. Так ли это, рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.

В КНР сообщили, что 100 граммов огурцов, съеденных утром натощак, насыщают организм антиоксидантами. Чьё благотворное влияние на организм помогает предотвратить и коронавирус.

В огурцах есть глицид кукурбитацин и тритерпен. Эти вещества обладают антимикробными свойствами, пояснил эндокринолог.

Материал об этом опубликован в газете «Аргументы и факты».

Читайте также:

польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть фото польза огурцов для организма при коронавирусе. Смотреть картинку польза огурцов для организма при коронавирусе. Картинка про польза огурцов для организма при коронавирусе. Фото польза огурцов для организма при коронавирусе

«Не всем нравятся его методы» За жестокое изнасилование школьницы задержан помощник депутата

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.

Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».

Источник

Фейк | Огурцы против коронавируса

Не успела в сети «остыть» новость о том, что коронавирус можно лечить капустой, как в интернете, начали распространиться слухи о пользе огурцов в случае заражения. Проверяем по просьбам читателей.

Вердикт: Ложь

Нет конкретных результатов исследований о целебных свойствах огурцов, которые лечили бы от коронавируса. Мы не нашли никакой информации об антивирусных свойствах этого овоща на сайте ВОЗ или в каких-либо других авторитетных исследовательских центрах. Причиной распространения такого фейка могут быть различные слухи, связанные с огурцами, а также препринты, то есть «предварительные» исследования. Подробнее об этом читайте ниже.

Огурцы, как и другие овощи, богаты антиоксидантами, в общем являются полезным продуктом, который рекомендуется добавлять в ежедневный рацион. Однако для полного выздоровления от вируса, помимо питания, вам нужно будет вести здоровый образ жизни, больше отдыхать и высыпаться.

Возможно, этот фейк возник и разошёлся в российском городе Саратове. В апреле этого года некоторые региональные сайты писали, что на территории местного рынка «Арига» начали вывешивать листовки, с похожими изображениями и текстом. Это вполне может быть «маркетинговой» уловкой местных продавцов огурцов, которые пытались реализовать свой товар. Так как данная «реклама» была рядом с их киоском.

Что о питании говорит ВОЗ?

ВОЗ рекомендует во время карантина или при заражении вирусом ежедневно употреблять кукурузу, рис, чечевицу и горох. Кроме того, необходимо есть больше свежих фруктов и овощей, а также употреблять мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.

При коронавирусе очень важно правильно питаться. Ваш правильно подобранный рацион может помочь организму бороться с коронавирусной инфекцией и быстрее восстанавливаться.

Очевидно, что сама пища и пищевые добавки не защищают от коронавируса и не излечивают от него. Тем не менее, правильное питание помогает поддерживать функциональную работу иммунной системы. Кроме того, правильное питание может помешать развитию других заболеваний и поможет предотвратить ожирение, болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

Огурцы и коронавирус | Препринт исследования

Мы нашли результаты исследования о влиянии огурцов на человека, заразившимся коронаиврусом.

Важно: Это исследование является препринтом (предварительное исследование, которое не получило экспертной оценки) и не имеет никаких рецензии (не советуется другими профессиональными специалистами). Хотелось бы отметить, что на распространение таких фейков как в случае с этими огурцами также влияют и такие неподлинные исследования. Предлагаем вашему вниманию общее содержание такого исследования.

Статья была опубликована 18 июля. По словам исследователей, они хотели изучить роль овощей для людей, которые переболели коронавирусом. Информацию о погибших от COVID-19 на душу населения исследователи взяли из Ресурсного центра по коронавирусу Джона Хопкинса. Данные Евростата использовались для определения валового внутреннего продукта (ВВП) страны (2019), плотности населения (2018), процента населения старше 64 лет (2019), уровня безработицы (2019) и других факторов в масштабе страны, включая процент. При расчете коэффициентов смертности был произведен анализ с помощью квази-пуассоновских регрессий для моделирования показателей смертности.

С учетом всех рассматриваемых овощей, включая детерминантов, капуста и огурцы приобрели статистическую значимость. Увеличение среднесуточного потребления отдельных овощей (капуста и огурцы) снижает риск смертности от COVID-19 до 13,6%. Также в статье говорится, что употребление салата увеличило смертность от COVID-19.

Антиоксиданты и кукурбитацин, содержащиеся в огурцах

Конечно, огурцы, как и любой другой овощ, полезны для организма. На эту тему даже есть ряд исследований. Например, кукурбитацин, который содержится в огурцах является очень токсичным. Их биологическая активность часто близка к уровню токсической дозы, однако обладает большим фармакологическим потенциалом. Кукурбитацины оказывают фармакологическое действие против воспаления, рака, атеросклероза и диабета.

Сайт Национального центра комплементарной и интегративной медицины США сообщает, что диета, богатая антиоксидантами, включая овощи и фрукты, полезна. Исследования показали, что люди, которые употребляют много овощей и фруктов, реже страдают от определенных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, рак и слепота; однако неясно, в какой степени эти результаты связаны с количеством антиоксидантов в овощах и фруктах, а также другими компонентами, которые содержаться в этих продуктах, другими факторами в рационе питания или иным образам жизни. Например, люди, которые едят много овощей и фруктов, возможно также много тренируются и мало курят. Может быть на хорошее здоровье человека больше повлияли эти факторы, нежели антиоксиданты.

Кроме того, в исследовании не говорится о том, что антиоксиданты могут помочь предотвратить заболевание. Тем не менее существует много споров о пользе для здоровья потребления большого количества антиоксидантов в виде добавок.

Кто такой Сунь Давэнь?

Сунь Давэнь является одним из наиболее часто упоминаемых в мировых СМИ личностей. Он является профессором пищевых технологий и биотехнологий в Университетском колледже Дублина (UCD). Сунь Давэнь известен как мировой эксперт по исследованиям и образованию в области пищевых технологий.

Он родился в Китае и получил различные ученые степени в Южно-Китайском технологическом университете. Он также является академиком в шести академиях, в том числе научным сотрудником Королевской академии Ирландии (это самая высокая академическая степень в Ирландии). У него есть исследования на следующие темы: «новый способ улучшения вакуумного охлаждения вареного мяса», «новый метод, который помогает и ускоряет процесс хранения вина», «охлаждение моркови, вареной в кубиках разных размеров, с использованием трех разных методов охлаждения» и другие. В то же время, ему, похоже, не занимать славы.

Неизвестно, говорил ли Сунь Давэнь то что написано выше, никаких его цитат об огурцах в связи с коронавирусом нами не обнаружено. Однако более важнее, что эта информация не соответствует действительности и требует дополнений и исследований. Не нужно есть огурцы днем ​​и ночью, чтобы вылечиться от коронавируса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 423 гостей онлайн