поменять рассол в соленых огурцах

Что делать, если помутнел рассол в банках с огурцами и вздулись крышки

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Если в банках с огурцами помутнел рассол, значит в технологии приготовления были допущены ошибки. Не расстраивайтесь, ситуацию еще можно исправить, а что нужно конкретно делать научат советы опытных хозяек. Как только вы заметили муть в таре, не спешите выкидывать ее содержимое, а лучше попробуйте несколько способов, и ваши огурчики будут великолепно храниться всю зиму и даже не потеряют вкуса.

Почему мутнеет рассол

Чаще всего огурцы мутнеют из-за халатности самого кулинара. Не нужно торопиться, относитесь к засолочному процессу серьезно, ведь в противном случае ваш весь труд будет насмарку, а вы на всю зиму останетесь без заготовок.

Как исправить ситуацию

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Если содержимое банки помутнело, но при этом крышка еще не взорвалась, огурцы еще можно спасти. Пробовать на вкус их пока не желательно, поскольку количество вредных бактерий растет с каждым днем, это небезопасно для вашего здоровья. Для начала проделайте следующее:

При закатывании следите, чтобы крышка как можно плотнее прилегала к горлышку емкости, а когда банка будет остывать, рассол не должен выделяться. Некоторые хозяйки кипятят рассол прямо в банке. Для этого вам понадобится большая кастрюля. Наполните ее наполовину от всего объема водой, поставьте тару с открытыми крышками и включите нагрев. Как только рассол закипит, засеките 4-5 минут, а затем выключите и закатайте крышками.

Тем, кому лень возиться с кипячением рассола, понравится другой способ. Он заключается в том, что мутные банки нужно поставить в холодильник и посмотреть, что с ними произойдёт дальше. Если крышка не вздулась, а осадок осел на дно, то с огурцами все в порядке и их можно пробовать на вкус. Однако есть один минус – мякоть не будет столь хрустящей, как у свежих плодов. Такие овощи можно использовать для приготовления различных блюд, например, сварить из них рассольник или добавить в азу, солянку.

Если же после того, как вы убрали в холодильник тару, муть не осела, а только продолжает увеличиваться, от горлышка исходит неприятный кислый запах, вскрывайте банку и выкидывайте ее содержимое. Спасать огурцы уже поздно, они успели полностью испортиться и восстановлению не подлежат. Саму банку из-под заготовки хорошо промойте с моющим средством, а затем содой, при повторном использовании тару нужно простерилизовать над паром или прокалить в духовке.

Впредь, когда будете солить огурцы, не забудьте добавить к ним уксусную кислоту для обеззараживания. Овощи и зелень тщательно промойте от грязи, а еще лучше замочите в чистой воде на ночь, тогда земля сама отстанет без труда. Опытные кулинары советуют одну хитрость: чтобы рассол не мутнел, добавьте к огурцам другие овощи. Это могут быть 2-3 помидорки или патиссоны, кто-то любит добавлять острые перчики и корень хрена. Таким образом удается обезопасить заготовки, а у самих огурцов появляется интересные нотки во вкусе.

Также распространен рецепт маринованных помидор с огурцами, получается вкусное ассорти на зиму.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцахСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцахЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцахБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцахПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцахСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцахБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцахГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцахЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцахРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Если взорвались огурцы можно ли их переделать и как. Вторая жизнь для маринованных огурчиков

Популярные материалы

Today’s:

Если взорвались огурцы можно ли их переделать и как. Вторая жизнь для маринованных огурчиков

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Проводим спасательную операцию для помутневших домашних солений

— Маринованные огурцы – это самая популярная закуска под любое блюдо, особенно в зимний период, когда свежих овощей не хватает. Но часто рассол в банках мутнеет, а крышки начинают вздуваться. Что делать в такой ситуации?

Татьяна Осеева, Новоаннинский район.

Эти опасные микробы

На вопрос читательницы отвечает опытная огородница и любительница домашних заготовок из Киквидзенского района Елена Скворцова.

– Мутнеет маринад в банках с огурцами по разным причинам, – говорит она. – Происходит это чаще всего, если плохо простерилизовали банки или в консервацию попали микроорганизмы вместе с воздухом сохранившимся в полостях огурца, через плохо закупоренные крышки или трещины в банках. Чтобы избежать этого, овощи замочите в холодной воде на 2–3 часа, а банки и закаточный ключ тщательно проверьте.

Микроорганизмы в рассоле бывают различных видов болезнетворные и безопасные. Если маринад помутнел, но крышка не вздулась, то в огурцах происходит образование молочной кислоты, способствующей процессу брожения. Она относится к натуральным консервантам и, по мере своего накопления, препятствует размножению других бактерий.

– Если поставить банки в прохладное место, то со временем муть осядет на дно, а рассол снова станет прозрачным, – поясняет специалист. Такие огурцы уже не будут хрустящими, но подойдут для салатов или рассольника.

Если же помутнение рассола сопровождается вздутием крышки, то консервацию лучше выбросить, иначе можно получить пищевое отравление. Поскольку такие микроорганизмы не боятся ни соли, ни уксуса и погибают только при высоких температурах, поэтому их появление связано с плохой термической обработкой.

– Перед закаткой хорошо простерилизуйте банки, – советует огородница. – Выдержите их в духовом шкафу при +100 °C 20–25 минут или подержите на водяной бане вниз горлышком 20–30 минут, или поставьте в микроволновку на 5 минут. Крышки тоже подержите в кипятке 10–15 минут, а все ингредиенты помойте под проточной водой. Чтобы рассол не помутнел, я добавляю в каждую банку несколько помидоров, острый перец и корешок хрена. Они позволяют сохранить жидкость прозрачной и придают заготовкам пикантный вкус.

В борьбе с помутнением рассола поможет и кипячение. Если вы поставили банки в прохладное место, а через несколько дней огурцы стали мутными, их следует достать из емкости, а рассол слить и прокипятить. При этом посуду обязательно повторно простерилизуйте, сложите в нее сырье и залейте кипящим маринадом, увеличив в нем количество уксуса. При повторной консервации нужно уменьшить вдвое порцию соли, сахара, а уксус – вливать уже после наполнения банки рассолом. После этого банки закатывают новыми стерильными крышками, переворачивают и оставляют укрытыми одеялом на сутки, а потом спускают в погреб.

Однако после такого спасения огурцы скорее становятся квашеными, чем маринованными и их необходимо съесть первыми. А если при взрыве банки вы обнаружите, что овощи стали слишком мягкими для повторной консервации, то перемелите их в мясорубке и закатайте в пол-литровые банки. Вы получите отличную закуску или заправку для рассольника и щей.

Правила спасения забродивших огурцов:

– промойте овощи под холодной проточной водой или в 2–3% соляном растворе (20–30 г на литр воды);

– дайте им отлежаться в холодной воде 15–20 минут;

– хорошенько помойте банки, простерилизуйте их и новые крышки;

– сделайте новый рассол, увеличив количество уксуса, и залейте им огурцы;

– закатайте банки, проверьте, что крышка не пропускает;

– поставьте банки вверх дном и укутайте одеялом на сутки;

– выставьте их в холодное место.

Что делать если огурцы помутнели и взорвались. Что делать, если рассол в огурцах помутнел?

Можно ли спасти соления, если они замутились, зависит от того, сколько продукция пробыла в испорченном рассоле. Кроме того, если после закрутки огурцы в банке взлетают вверх, вода мутнеет, а крышка вздулась, то исправить ситуацию уже не получится. Единственный выход — выбросить испорченную продукцию. Если целостность крышки сохранилась, а солёные огурчики лишь слегка потемнели, можно попробовать переделать заливку и закатать продукцию заново.

Важно! Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно.

Последовательность действий следующая:

Ещё один способ будет актуален, если крышка вздулась совсем немного, а внизу банки появился белый почти прозрачный осадок:

Знаете ли вы? Родина огуречной культуры — Индия. Именно в этой стране до сих пор встречаются дикие заросли огурцов, причём не только в тропических лесах, но и как дикая изгородь, оплетающая заборы, расположенные рядом с жилыми домами.

Что делать если маринованные огурцы забродили. Подводные камни консервации

Но иногда неприятные моменты омрачают нашу счастливую жизнь. Представьте, что вы достали из погреба баночку с консервированными огурцами, а рассол не то что мутный, а похож на маленькое болото. Не спешите утилизировать продукт, попробуем его спасти.

Что делать, если помутнели маринованные огурцы? Для начала нужно выяснить причину, ведь если вы не разберетесь с источником проблемы, то не сможете на будущее застраховать себя от подобных эксцессов. В быту практически каждая хозяйка сталкивалась с таким явлением. На основании жизненного опыта можно составить перечень причин, по которым огуречный рассол может помутнеть, в частности:

Есть еще одна причина, которая вовсе не зависит от способа консервации и не связана с халатностью хозяйки. Это некачественные и напичканные химикатами огурцы. Даже вымачивание не спасет такой нечистый овощ.

Видео СПАСАЕМ ОГУРЦЫ! Что делать, если помутнели огурцы?

Источник

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы солёные (мой любимый способ)

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки, но меня попросили дать рецептик моих огурчиков.

Потом решила выставить и сюда, на всякий случай, может кто и найдёт для себя что-то полезное.

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые.

Огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики, то прошу.

Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшка, я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно.

Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу).

Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8 л.
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.

Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),

2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,

3. уложить в «чистые» банки с зеленью, её должно быть

30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),

4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),

(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,

6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,

7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки,
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно)

9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),

10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться).

***»Рекомендация от Нины»:
Банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить «свежеприготовленным» кипящим солевым рассолом.
Для этого «на 1 л чистой» кипящей воды положить «уже 2 ч.л. по края соли» (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики), я один раз сделала, мне показалось, что огурчики получились пересолёными (ведь огурцы за время квашения уже взяли соли сколько надо), а раствор потом в банке всё равно был хотя и поменьше, но мутным, поэтому я перестала так делать, но может кому-то это и пригодится.

2. после 3-4 дней квашения, огурцы в банке можно пополнить дополнительными огурчиками из запасной посуды, т.к. они немного сожмутся,

3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),

4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),

5. лист смородины перед закатыванием выбрасывать (дает серую и белую плесень), но я всегда об этом забываю и оставляла, вроде ничего,

6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.

Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

По просьбе добавляю расклад на 3-х литровую банку:

Можно и др.специи по вкусу – листья дуба, сухая горчица.

Но не путать, я выложила свой основной рецепт с соотношением:

= на 1 л воды + 2 ст.л. крупной соли (или 60 г) =

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Когда надо малосольные получить огурчики, то огурцы не квашу, перекладываю их специями и заливаю горячим рассолом (на 1 л воды + 1 ст.л.соли) и оставляю до утра, потом убираю в холодильник, не закатываю. кушаем.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Город Сергия Радонежского

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Ия, благодарю, что заглянула поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах
попробуй, у меня огурчики по этому способу хранятся по нескольку лет. поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцахне взрываются и получаются твёрденькими. вообще мягкость огурцов зависит от сорта огурчиков (я в сортах не разбираюсь, читала, что для засолки надо брать зимние сорта. ) и от недосола. здесь самый оптимальный вариант соли. поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Город Сергия Радонежского

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала. Надо сделать.
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень. Мы не можем найти причину того, что наши огурцы, которые мы просто солим, заливая колодезной водой и стоят у нас в погребе, закрытые пластиковыми крышками. Они конечно проходят брожение и огурцы получаются вкусными и хрустящими. Но часто бывает, что верх покрывается плесенью и огурцы начинают мягчать. Неужели это может быть от смородинового листа? Это для меня ново. Если так, то ты просто золото, что подсказала причину нашей проблемы. поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцахМы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Туся Тася писал(а):
Оооооой, не могу спокойно смотреть. Сама люблю такие огурчики, аж слюнки потекли.

Наташа, спасибо, что заглянула на огурчики.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

* Светлана * писал(а):
Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала.

Светлана, очень рада, а я не хотела выкладывать. поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

* Светлана * писал(а):
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень.

Я не такой уж специалист. но всегда раньше про огурцы собирала информацию из всех известных изданий, эти примечания из журнала вроде «Хозяюшка» (вероятно, это приложение к Работнице), объяснить не могу ничего.

* Светлана * писал(а):
Мы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

Очень завидую (по-доброму) поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцахудачи. поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Город Сергия Радонежского

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Цитата:
но если жарко, то ранее надо заканчивать квашение

Татьяна, это понятно, я имела ввиду, что от времени закрутки(а у нас это уже недели две, как пора)до осенней прохлады, когда не надо бояться бомбажа. С однократной заливкой при нашей жаре может пойти продолжение брожения, поэтому надо или повторную заливку делать или стерилизацию. А вот если ближе к осени повезет и огурцы будут по доступной цене, как в прошлом году, тогда можно и один раз прогреть-залить.

поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

* Светлана * писал(а):
Я всегда солила 2 ст.л соли на 1 л воды.

Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли. я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли. мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится

80-90 г соли, как в старину совет. представляешь. а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне. так до сих пор делает только так. поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть фото поменять рассол в соленых огурцах. Смотреть картинку поменять рассол в соленых огурцах. Картинка про поменять рассол в соленых огурцах. Фото поменять рассол в соленых огурцах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *