помидор соус песто сыр

Салат Капрезе — классический рецепт с моцареллой и помидорами

Традиционный итальянский салат Капрезе готовится из помидоров, базилика, Моцареллы и оливкового масла. В качестве заправки в него также добавляют бальзамический уксус, который наполняет его роскошным ароматом. Также неплох свежеприготовленный в домашних условиях соус Песто.

Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к основному блюду. А если добавить в него кусочки отварной курицы или креветки, получится неплохой сытный обед или ужин.

Самое лучшее время для приготовления салата — летняя пора, когда много свежих овощей и зелени. В зимнюю пору хорошо добавлять микрозелень, которую запросто можно вырастить на окне.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Моцарелла — главный компонент Капрезе. Это молодой итальянский сыр из коровьего молока. Его состав богат полезными жирными кислотами, селеном и йодом, тиамином (В1), рибофлавином (В2), а также др. микроэлементами.

Однако итальянцы считают непростительной расточительностью смешивать Моцареллу с чем-то еще.

Калорийность порции, приготовленной по классическому рецепту, составляет 162,8 ккал/100г.

Салат Капрезе классический рецепт с Моцареллой и базиликом

Классическая версия состоит из шести ингредиентов, основной цвет которых — зеленый, белый и красный. Подача будет особенно эффектной на темном блюде. Продукты на нем можно красиво разложить веером, или традиционно измельчить кусочками, смешав в миске.

Говорят, что Капрезе придумали массоны в семнадцатом веке. В то время их возглавлял могущественный клан Медичи. На тайных ритуалах они любили закусывать этим салатом, обозначая белым сыром христианских младенцев, красными томатами их невинную кровь. А зеленый базилик символизировал американский доллар.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сырИсточник — https://youtu.be/mj8t-HvizLQ

1. Сыр разрежьте дольками толщиной около 0,7 мм.

2. Такими же кусочками измельчите томаты.

3. На блюде разложите веером по кругу подготовленные продукты по очереди: Моцарелла — кружочек помидора — веточка базилика. По центру положите пучок любой микрозелени.

4. Сверху полейте оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.

Рецепт Капрезе с рукколой и помидорами черри

Простой рецепт из двух основных продуктов с пучком зелени. Масляный соус с легкой кислинкой насытит блюдо ароматом и тонким вкусом.

Если вы любите добавлять чеснок, один зубчик не помешает. Любители авокадо могут дополнить салат несколькими ломтиками плода.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сырИсточник — https://youtu.be/Urx6AomN2b0

Заправка (на все количество салата):

1. Зелень рукколы промойте, удалите жесткие стебли, порвите руками на небольшие кусочки.
Чтобы убрать лишнюю горечь, замочите ее в подсоленной холодной воде на 1 час.

2. Помидоры Черри разрежьте на 4 дольки.

3. Для приготовления заправки смешайте сок лимона с оливковым маслом и соевым соусом. Посолите, поперчите по вкусу.

4. В миску выложите рукколу с Черри и шариками Моцареллы. Полейте приготовленным соусом, затем хорошо размешайте.

5. Капрезе переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сверху положите пучок любой микрозелени.

6. Если вы хотите подать порционно, лучше это сделать на листьях салата. Разложите несколько штук веером на тарелке, сверху насыпьте 2-3 ложки.

Вкусный салат с Моцареллой и соусом Песто

Соус Песто с легким чесночным ароматом и вкусом кедровых орешков великолепно подходит в качестве свежей заправки Капрезе. Его состав не из дешевых, но для праздничных мероприятий можно раскошелиться. Кстати, орешки можно заменить арахисом или миндалем — тоже получится очень вкусно.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сырИсточник — https://youtu.be/loibNm4NzQ0

Продукты (на 2-3 порции):

1. Для приготовления Песто в блендер сложите пучок листьев базилика. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, порежьте мелко чеснок или выдавите его через пресс. Измельчите до состояния пасты.

2. Массу посолите по вкусу, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр. Вновь прокрутите в блендере до однородности.

3. Помидоры разрежьте пополам.

4. Мини-Моцареллу извлеките из сыворотки, процедите через сито.

5. Смешайте сыр с кусочками Черри. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем с солью.

6. Добавьте листья рукколы и перемешайте.

7. Сверху полейте свежеприготовленным Песто, дополните пучком микрозелени.

Соус лучше поставить рядом с салатом в отдельной емкости.

Салат с сыром Буррата, помидорами и рукколой

Посмотрите, как эффектно выглядит подача с Бурратой. Так называется сливочный сыр из коровьего или буйволиного молока. Он имеет форму мешочка, наполненного густыми сливками с кусочками Моцареллы с маслянистым молочным привкусом.

В нем содержится не менее 60% жира в сухом остатке, а калорийность 100 г составляет около 330 ккал.

Этот продукт относится к деликатесам, его цена — от 150 рублей за 100 г.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сырИсточник — https://youtu.be/JNySNpLXRNs

1. Из оливок извлеките косточки, а из рассола достаньте Буррату.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

2. Целые томаты нарежьте тонкими кружочками, выложите их в центр блюда друг на друга.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

3. Отрежьте верхнюю часть сырного мешочка, положите его сверху на помидоры. Затем немного раскройте верхушку так, чтобы выглядывала аппетитная сливочная серединка.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

4. Капрезе посыпьте солью с перцем. Разложите оливки, а сверху на Буррату обильно полейте соус Песто.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

5. Салат дополните горстью свежей зелени, полейте оливковым маслом.

Рецепт соуса Песто из базилика для Капрезе

Песто — универсальный соус, который можно добавлять в различные блюда, а не только в макароны.

Его название происходит от итальянского слова «pestare», что означает «раздавить или растолочь». Сотни лет пасту готовили, растирая ингредиенты в ступке с помощью пестика. Сейчас все ингредиенты измельчают до однородности в блендере или кухонном комбайне.

Главный продукт в нем — зеленые листья базилика. Это очень ароматная трава, дающая насыщенный вкус. Вы можете немного смягчить его, заменив половину свежими листьями молодого шпината. Цвет соуса станет более ярким, а аромат базилика будет ощущаться тонкой ноткой.

В большинстве рецептов используются кедровые орешки, но вы можете легко заменить их грецкими, миндалем, арахисом.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сырИсточник — https://youtu.be/VJxSg2pUsLE

1. В чашу блендера сложите листья базилика, чеснок, арахис, тертый Пармезан, масло с лимонным соком. Приправьте черным молотым перцем с солью по вкусу.

2. Тщательно измельчите до состояния пасты. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости можно добавить немного сахара или соли.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Приготовленную заправку можно заморозить. Для этого застелите форму для кубиков льда пищевой пленкой. Залейте каждый кубик соусом, затем отправьте в морозильную камеру. При необходимости разморозьте нужную порцию.

Как сделать Капрезе на шпажках в виде канапе

Для праздничных застолий такая закуска прийдется по душе вашим гостям. Она легкая и приятная на вкус, состоит всего лишь из трех продуктов. Вы можете дополнить их оливками, кубиком авокадо, креветкой или виноградом.

Эффектно выглядеть такие яркие канапе будут на глянцевом черном блюде, или на зеленых листьях салата.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сырИсточник — https://youtu.be/N7gAERfJCcs

1. Томаты хорошо промойте, острым ножом аккуратно срежьте небольшую часть с плодоножкой. Они должны устойчиво стоять на срезе.

2. На шпажку нанизайте шарик сыра, сложенный вдвое листик базилика, помидор срезом вверх. Таким же образом соберите все заготовки, поставьте их на блюдо. Кончик палочки должен выглядывать, чтобы закуску было удобно брать в руки.

3. Капрезе слегка посыпьте сверху мелкой солью с молотым перцем. Полейте каждую канапе оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Итальянский салат Капрезе с Песто и бальзамичеким соусом

Попробуйте приготовить этот вариант с добавлением двух видов соуса: Песто и бальзамическим. Вкус салата получится очень богатым и насыщенным, с кисло-сладкими нотками винограда и древесины.

Дополнить Капрезе можно ферментированными оливками, микрозеленью базилика.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сырИсточник — https://youtu.be/CPUzukhV63Q

1. Сыр и томаты нарежьте тонкими пластинками.

2. Выложите их на блюдо внахлест друг на друга, заполнив также середину.

3. Ложкой выложите полоску Песто, а сверху полейте тонкой струйкой бальзамического соуса. Сбрызните оливковым маслом.

4. При желании посыпьте Капрезе небольшим количеством микрозелени базилика. Это будет не только вкусно и красиво, а еще очень полезно.

Рецепт Капрезе с баклажанами и бальзамическим уксусом

Разнообразьте классическую подачу салата, добавив в него жареные баклажаны. Он хорошо сочетается с основными ингредиентами, добавляет аромат и интересную вкусовую нотку.

Калорийность 100 г составляет 109 ккал.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сырИсточник — https://youtu.be/5m_g5O7FeZI

1. Баклажан нарежьте тонкими пластинками. Выложите их на тарелку, сверху немного посолите. Они пустят сок — лишняя горечь исчезнет. Через 15 минут промойте, промокните бумажной салфеткой.

2. Чеснок измельчите, обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем ложечкой переложите его на блюдечко.

3. В том же масле с чесночным ароматом обжарьте с обеих сторон кружочки баклажан до румяности. Разложите их на блюде.

4. Томаты и сыр нарежьте тонкими кружочками. Теперь поочередно выложите слоями — сначала помидоры, затем Моцареллу.

5. На верхушку салата положите обжаренный чеснок, листики базилика, пучок микрозелени. Полейте бальзамическим уксусом.

Как правильно приготовить салат с курицей, помидорами и Моцареллой

Сытный питательный салат с куриным филе — отличный вариант легкого обеда, который удобно взять с собой на работу. С вечера можно приготовить грудку, а утром собрать все остальные ингредиенты. Оливки, кусочки авокадо, огурцы разнообразят это блюдо.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сырИсточник — https://youtu.be/ufkjknYoGxM

1. Листья салата мелко нарвите руками, выложите подушкой на дно тарелки.

2. Добавьте половинки Черри срезом вниз.

3. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, слегка обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин. Кусочки высыпьте к помидорам.

4. Шарики Моцареллы разрежьте пополам, добавьте в салат.

5. Сушеный базилик разотрите в руках, посыпьте сверху.

6. Для заправки смешайте уксус с растительным маслом, молотым перцем, небольшим количеством соли.

7. Капрезе заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте.

Капрезе с креветками, рукколой и авокадо

Для любителей морепродуктов есть рецепт с креветками. Можно поэкспериментировать с отварными мидиями. А вот с рыбой нужно быть осторожными, так как в салате присутствует молочный продукт.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сырИсточник — https://youtu.be/ous-UcbcLNE

1. Рукколу порвите руками на кусочки.

2. Из авокадо аккуратно извлеките косточку и мякоть. Порежьте небольшими кусочками.

3. Помидоры и кусочки Моцареллы разрежьте пополам.

4. Креветки отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листиком в течение 1-2 мин. Затем остудите, снимите панцирь, удалите темную жилку на спинке.

5. Подготовленные продукты сложите в миску, выдавите лимонный сок, заправьте оливковым маслом. Капрезе тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Источник

Капрезе с сыром и соусом песто

Оставь место на праздничном столе для итальянского блюда! Этот простой, но эффектный салат вскружил мне голову на одном праздничном мероприятии. После меня не покидала мысль повторить шедевр итальянской кухни. Не дождавшись особого повода, я все таки сделала капрезе с соусом песто и устроила романтический ужин при свечах. Великолепное блюдо! Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
245 ккал
Белков:13 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:38 / 50 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кружочками.

2. Моцареллу также нарезаем кружочками.

3. Выбираем большое плоское блюдо, укладываем подготовленные ингредиенты, чередуя помидоры с сыром.

4. Соус песто выкладываем в небольшую пиалу и размещаем по центру большого блюда.

5. Предварительно вымытым и обсушенным базиликом украшаем капрезе.

Сбрызгиваем все оливковым маслом и подаем на стол.

Источник

Рецепты Салат из помидоров с песто

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Итальянская закусочка

салат для украшения

1 шарик моцареллы (125гр)

На тарелке разложить листья салата.

Помидоры и сыр нарезать круглешками.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто

Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Сырный салат с острова Капри

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Капрезе с соусом песто

Разрезать помидор и моцареллу пополам.

Чередуя, выложить на блюдо.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто

Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Помидоры с моцареллой и песто

Шаг 1. Смешайте в миске базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, оливковое масло и соль.

Шаг 2. Измельчите эти ингредиенты при помощи блендера до пастообразного состояния.

Шаг 3. Добавьте немного бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Салат с соусом Песто

кедровые орешки горсть

оливковое масло по вкусу

соль, лимонный сок по вкусу

зелёный базилик 1-2 пучка

кальмар отварной ( креветки)

пармезан тёртый горсть

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Салат из пасты с соусом песто

Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто

Слить бульон от тунца, выложить в салатник, добавить песто, перец и чеснок, перемешать.

Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками, добавить миску и слегка перемешать.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Испанский салат с помидорами

Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.

В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.

Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густов.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто

Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.

Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Помидоры с мятным песто

горсть кедровых орешков

пучок перченой мяты – 1 шт.

красная луковица – 1 шт.

масло оливковое – 0,25 стакана

толченый чеснок – 3 зубчика

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.

Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Салат Капрезе

сыр Моцарелла – 120 г

уксус бальзамический выдержанный – 10 мл

масло оливоковое – 20 мл

соус генуэзский песто – 10 мл

Разрезать помидор и сыр пополам, чередуя выложить на блюдо, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, украсить листиками базилика и соусом песто.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Летний салат с пастой, песто и помидорами

В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Салат из помидоров с песто

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.

Лук очистить, тонко нарезать соломкой. щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом

Для песто пробить блендером рукколу с половиной оливкового масла, довести до вкуса солью и перцем.

Помидор разрезать на крупные куски, заправить оставшимся оливковым маслом и специями, добавить нарезанный тонкой соломкой базилик и перемешать.

Взбить блендером творог, сметану и молоко до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны, заправить в сифон.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Салат из помидоров с песто

горсть кедровых орешков

оливковое масло – 100 мл

большая красная луковица – 1 шт.

средние помидоры – 4 шт.

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.

Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.

помидор соус песто сыр. Смотреть фото помидор соус песто сыр. Смотреть картинку помидор соус песто сыр. Картинка про помидор соус песто сыр. Фото помидор соус песто сыр

Салат из пасты с песто и сырными тортеллини

Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.

Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.

Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.

Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.

Источник

Идеальная закуска: запечённые помидоры с песто и сыром

Перед вами замечательная закуска, которую вполне можно отнести к итальянской кухне. Тут и ингредиенты характерные для Италии — помидоры, соус песто, пармезан, орегано. И внешне закуска немного напоминает цвета итальянского флага — цвета те же, только порядок другой. Но главное — это вкус блюда, а он просто фантастический. Для этой закуски вы можете взять готовый соус песто, либо же приготовить его собственноручно — в конце рецепта вы найдёте способ приготовления знаменитого соуса.

Уровень приготовления: лёгкий

1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.

2. Нарежьте помидоры слайсами толщиной 1,5 см. Выложите слайсы на противень, сбрызните их оливковым маслом, приправьте орегано, солью и перцем.

3. Запекайте помидоры 10 минут. После этого достаньте противень из духовки, на каждый кусочек помидора выложите необходимое количество соуса песто и посыпьте пармезаном. Запекайте ещё 7-10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Лопаткой переложите готовую закуску на тарелку, немного посолите. Подавайте запечённые помидоры горячими или комнатной температуры.

Как сделать соус песто:

Положите грецкие и кедровые орехи с чесноком в большую блендерную чашу и измельчите в течение 30 секунд. Добавьте базилик, соль и перец. Снова включите блендер и через трубку подачи постепенно влейте оливковое масло. Когда соус станет практически однородным, добавьте пармезан и через минуту выключите блендер. Соус песто готов! Хранить его можно в холодильнике или морозильной камере.

Фото: Gina Homolka for Skinnytaste

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *