помидор в плов когда ложиться

Плов из свинины с помидорами и кориандром

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

Плов популярен во всем мире. Его ценят за вкусовые качества, многообразие вариантов приготовления и простоту в приготовлении. Блюдо готовят из говядины, баранины, птицы или рыбы. Второй основой для плова могут быть булгур, рис, кус-кус, гречка, нут, маш, ячмень или кукуруза. Для аромата дополняют блюдо разнообразными специями, сушеными травами и чесноком. Потрясающе вкусным и ароматным получается плов из свинины с помидорами, рисом, морковью и репчатым луком на свином сале. Чтобы блюдо стало ароматнее, дополняем его чесноком, сладкой паприкой и измельченными в ступке зернами кориандра.

Плов из свинины с помидорами

Порции: 5.

Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

• свинина (филе с салом) – 400 грамм;

• рис (длиннозерный) – 300 грамм;

• репчатый лук (средний) – 3 штуки;

• помидоры (средние) – 2 штуки;

• морковь (средняя) – 1 штука;

• чеснок – 5 средних зубчиков;

• свиное топленое сало – 3 столовые ложки;

• семена кориандра – 1 чайная ложка;

• сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Кусок свинины с прослойкой сала промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

2. Выкладываем в глубокую сковороду свиное топленое сало и подготовленные кусочки мяса. Накрываем и готовим на средней температуре 12-15 минут, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится. Сало добавит плову насыщенный вкус.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

3. Очищенную морковку натираем на терке для моркови по-корейски, лук нарезаем не очень мелко.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

4. Спелые сочные помидоры нарезаем кубиками.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

5. В обжаренные кусочки мяса выкладываем подготовленные лук с морковью, перемешиваем и продолжаем жарить на высокой температуре 3-4 минуты, пока овощи не уменьшатся в объеме.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

6. Семена кориандра отправляем в ступку и измельчаем. Появится потрясающий аромат.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

7. В обжаренную свинину с овощами добавляем подготовленные кубики томатов, посыпаем сверху измельченным кориандром и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

8. Длиннозерный рис промываем 4-5 раз и отправляем в сковороду. Плов с таким рисом всегда получается рассыпчатым.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

9. Вливаем воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды выше на 1,5 см. Дополняем солью (3 щепотки), молотым перцем, сладкой паприкой, очищенными зубчиками чеснока и перемешиваем. Готовим ароматный плов на средней температуре 25-30 минут, пока жидкость полностью не впитается в рис. Периодически помешиваем. Рис должен стать рассыпчатым.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

10. Вкуснейший ароматный плов из свинины с помидорами раскладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью, свежими нарезанными овощами или салатом из них.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

Советы в приготовлении:

• Свиное топленое сало можно заменить на растительное масло по вкусу или кусок сала нарезать на небольшие ломтики и вытопить из них жир.

• По такому принципу можно приготовить блюдо из говядины, баранины, индейки или курицы. Если готовим блюдо из баранины или говядины, время жарки мяса увеличиваем до 40-45 минут и готовим его на низкой температуре. Грудку индейки или курицы лучше не использовать для приготовления, блюдо с ней получается не очень сочным.

• В плов можно добавлять традиционные приправы (зира, шафран, острый перец, барбарис) или использовать приправы по вкусу. Отлично для блюда подходят куркума, семена тмина, хмели-сунели и розовый перец.

Источник

7 способов приготовить плов так, чтобы захотелось добавки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

1. Куриный

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

Классический рецепт этого блюда включает в себя любое куриное мясо на ваш вкус и море специй – от зиры, до ароматной куркумы и не только. В итоге рис получается плотным и сладковатым, а мясо – нежным и тающим на языке.

• Рис – 505 г;
• Лук – 405 г;
• Курятина – 1 кг;
• Морковка – 305 г;
• Барбарис – 1,2 ст.л;
• Лавр – 3 шт;
• Зира – 1 ч.л;
• Куркума – 1 ч.л;
• Чеснок – 3 шт;
• Подсолнечное масло – 105 мл;
• Соль, перец.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

• Рис залить водой на полчаса;
• Слить воду;
• Масло прогреть;
• Снять луковую шелуху, накрошить;
• Прожарить до золотистости;
• Вымыть и накрошить мясо произвольной формой;
• Всыпать к луку;
• Жарить три-четыре минуты;
• Промыть морковку;
• Очистить;
• Накрошить соломкой;
• Отправить следом к мясу;
• Жарить ещё пару минут;
• Всыпать специи, размешать;
• Залить водой;
• Помешивая, дать закипеть;
• Уменьшить уровень огня и накрыть;
• Томить около пятнадцати минут;
• Засыпать рис;
• Распределить по казану;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Выложить сверху на рис;
• Накрыть обратно крышкой;
• Томить еще двадцать минут;
• Перемешать;
• Сформировать в центре казана горку из риса;
• Сделать в нем углубления до самого дна;
• Томить еще десять минут.

2. С сухофруктами

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

Для любителей необычных, оригинальных рецептов, подойдет этот. Попробуйте соединить традиционный плов с сухофруктами и изюмом, и вы получите вкусное, сладкое и аппетитное блюдо.

• Рис – 255 г;
• Вода – 655 мл;
• Морковка – 1 шт;
• Цукаты – 30 г;
• Изюм – 55 г;
• Сухофрукты – 205 г;
• Масло подсолнечное – 55 мл.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

• Сухофрукты сполоснуть теплой водой;
• Разделить на кусочки;
• Всыпать в миску к цукатам и изюму;
• Морковку промыть, очистить;
• Натереть на крупной тёрке;
• Масло прогреть;
• Обжарить пять минут морковку до мягкости;
• Всыпать сухофрукты;
• Жарить еще пять минут на среднем огне;
• Залить водой;
• Сдобрить любыми специями;
• Дать закипеть;
• Рис предварительно замочить водой;
• Слить её;
• Всыпать крупу к сухофруктам;
• Накрыть крышкой;
• Томить полчаса до впитывания жидкости.

3. Шах-плов

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

Особенность этого рецепта заключается в его уникальной манере приготовления. Это не просто плов, приготовленный в казане, а уникальное блюдо, завернутое в лаваш и запеченное в духовке.

• Рис – 405 г;
• Лук – 1 шт;
• Говядина – 355 г;
• Морковка – 1 шт;
• Курага – 75 г;
• Изюм – 25 г;
• Вода – 105 мл;
• Лаваш – 3 шт;
• Масло сливочное – 105 г;
• Масло подсолнечное – 105 мл;
• Соль, перец.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

• Рис промыть и отварить до полуготовности;
• Слить воду, дать остыть;
• Масло прогреть;
• Удалить луковую шелуху, нарезать;
• Прожарить до золотистости;
• Вымыть тщательно мясо;
• Накрошить;
• Всыпать к луку;
• Жарить около десяти-двенадцати минут;
• Морковку промыть, почистить;
• Натереть или нарезать произвольно;
• Курагу разделить на кусочки;
• Засыпать курагу с морковкой к мясу;
• Залить водой;
• Сдобрить специями;
• Накрыть;
• Томить пять-восемь минут;
• Лаваш разделить на широкие ленточки;
• Масло нагреть;
• Смазать форму для запекания;
• Выложить туда лаваш, формируя «солнышко»;
• На него выложить начинку так, чтобы сверху был рис;
• Полить маслом;
• Завернуть лентами лаваша, чтобы начинки не было видно;
• Смазать остатками масла;
• Накрыть форму;
• Отправить в духовку на час при 160 градусах.

4. С грибами

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

Оригинальный вариант – это мягкий, рассыпчатый плов из минимума ингредиентов, которые подготавливаются и доводятся до нужной консистенции с помощью микроволновой печи.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

• Форму для запекания предварительно нагреть;
• Филе промыть;
• Раскатать и отбить;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Форму смазать маслом;
• На дно выложить мясо;
• Прижать;
• Отправить в микроволновку на четыре минуты при максимальной мощности;
• Вытащить и перевернуть;
• Отправить ещё на одну минуту;
• Посыпать специями;
• Промыть предварительно рис;
• Выложить его на мясо;
• Влить воду;
• Накрыть крышкой;
• Отправить в печку на шесть-восемь минут;
• Размешать после закипания;
• Всыпать смесь из овощей;
• Помидоры промыть, нарезать;
• Всыпать следом;
• Вымыть и почистить грибы;
• Накрошить кубиком;
• Забросить следом;
• Перемешать;
• Еще раз сдобрить специями;
• Накрыть;
• Томить три-шесть минут;
• Размешать;
• Опять накрыть;
• Томить еще несколько минут;
• Вытащить и дать остыть.

5. С барбарисом

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

Это традиционное восточное блюдо отлично дополняется с помощью мяса свинины. В результате плов ничем не хуже классического, а благодаря барбарису – ещё и более ароматный.

• Свиное мясо – 305 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Барбарис – 2 ч.л;
• Кориандр – 1,2 ч.л;
• Рис – 205 г;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л;
• Соль, перец.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

• Мясо вымыть, нашинковать крупными кусками;
• Снять луковую шелуху, нарезать;
• Вымыть морковку, снять шкурку;
• Измельчить любым способом;
• Удалить шелуху с чеснока;
• Прижать его ножом;
• Масло нагреть;
• Обжарить мясо до золотистой корочки;
• Всыпать лук с морковкой;
• Жарить две минуты;
• Добавить чеснок;
• Следом специи;
• Тушить, помешивая лопаткой;
• Рис предварительно промыть;
• Протушив овощи с мясом пять-восемь минут, выложить на них рис;
• Влить воду по уровню крупы;
• Накрыть крышкой;
• Тушить без помешивания около получаса до испарения жидкости.

6. По-узбекски

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

Если вам нравятся традиционные рецепты – тогда этот вариант отлично подойдет. Классический плов, такой, каким его готовят в узбекской кухне, придется по душе вам и домочадцам.

• Говяжье или баранье мясо – 655 г;
• Жир – 105 г;
• Лук – 2 шт;
• Морковка – 455 г;
• Чеснок – 1 шт;
• Рис – 505 г;
• Специи к мясу – 1 ст.л;
• Чеснок сухой – 1 ч.л;
• Зира – 1 ч.л;
• Масло подсолнечное – 155 мл;
• Зигирное масло – 1 ст.л;
• Соль, перец.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

• Мясо вымыть под водой;
• Произвольно накрошить;
• Сдобрить специями;
• Жир растопить в казане;
• Влить смесь из масел;
• Мясо обжарить до румяности;
• Снять луковую шелуху, нарезать;
• Всыпать следом, прожарить до румяности;
• Морковь очистить;
• Накрошить;
• Выложить следом;
• Перемешать;
• Сдобрить солью;
• Очистить головку чеснока от шелухи;
• Выложить следом;
• Влить воду;
• Томить под крышкой около сорока минут;
• Рис предварительно замочить;
• Слить и сполоснуть под водой;
• Удалить чеснок;
• Всыпать рис;
• Разровнять по казану;
• Влить воду, покрывая крупу;
• Сделать огонь крупнее;
• Готовить до испарения жидкости;
• Перевернуть рис;
• Собрать на горку;
• Сделать несколько углублений;
• Обратно выложить чеснок;
• Накрыть крышкой;
• Томить около двадцати минут, ещё раз перевернув рис.

7. По-таджикски

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

А такой вариант рецепта получается особенно вкусным за счет сочетания специй, нута, а также сочного говяжьего мяса. Попробуйте сделать его, и домочадцы точно попросят добавки!

• Рис – 855 г;
• Лук – 2 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Нут – 105 г;
• Говяжье мясо – 505 г;
• Зира – 1 ч.л;
• Чеснок – 1 шт;
• Масло подсолнечное – 205 мл;
• Вода – 1,8 л;
• Лимон – 1 шт;
• Соль, перец.

помидор в плов когда ложиться. Смотреть фото помидор в плов когда ложиться. Смотреть картинку помидор в плов когда ложиться. Картинка про помидор в плов когда ложиться. Фото помидор в плов когда ложиться

• Нут залить водой на шесть часов;
• После удалить жидкость;
• Удалить луковую шелуху;
• Накрошить полукольцами;
• Морковь вымыть, очистить;
• Накрошить соломкой;
• Мясо вымыть под водой;
• Произвольно нарезать;
• Масло нагреть;
• Обжарить лук до румяности;
• Всыпать мясо;
• Томить ещё три-шесть минут;
• Всыпать морковку;
• Перемешать;
• Ввести нут и специи;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Добавить головку;
• Помешивая лопаткой, довести до мягкости морковки;
• Залить жидкостью;
• Накрыть;
• Томить около пятидесяти минут, периодически помешивая лопаткой;
• Рис промыть;
• Выложить к мясу;
• Добавить жидкости до покрытия риса;
• Готовить до впитывания влаги;
• Собрать его на горку;
• Сделать в центре ямку;
• Выложить туда вымытый лимон;
• Завернуть его в крупу;
• Посыпать всё зирой;
• Накрыть крышкой;
• Уменьшив огонь, томить около двадцати минут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *