помидоры 50 банок мало

50 банок будет мало: Зеленые помидоры по-кавказски, которые…

помидоры 50 банок мало. Смотреть фото помидоры 50 банок мало. Смотреть картинку помидоры 50 банок мало. Картинка про помидоры 50 банок мало. Фото помидоры 50 банок малоИнгредиенты:

на 3 банки объемом 1,5л

Банки стерилизуем 15 минут!

Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс).

Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Источник

Войдите в ОК

на 3 банки объемом 1,5 литра
— помидоры 2,5 кг
— хрен корень или листья
— укроп 50гр
— петрушка 50гр
— чеснок 1 головка
— острый перец 1 шт

Банки стерилизуем 15 минут!

Приготовление:
1. Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

2. Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

3. Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

4. Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

5. На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

6. При помощи специальной крышки сливаем банки.

7. Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

8. Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

9. На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипания стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

10. Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Источник

50 банок будет мало: Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем

помидоры 50 банок мало. Смотреть фото помидоры 50 банок мало. Смотреть картинку помидоры 50 банок мало. Картинка про помидоры 50 банок мало. Фото помидоры 50 банок мало

50 банок будет мало: Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем.

помидоры 50 банок мало. Смотреть фото помидоры 50 банок мало. Смотреть картинку помидоры 50 банок мало. Картинка про помидоры 50 банок мало. Фото помидоры 50 банок мало

Улетные помидорки на зиму!

Ингредиенты:

на 3 банки объемом 1,5л

Маринад:

Банки стерилизуем 15 минут!

Приготовление:

Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

помидоры 50 банок мало. Смотреть фото помидоры 50 банок мало. Смотреть картинку помидоры 50 банок мало. Картинка про помидоры 50 банок мало. Фото помидоры 50 банок мало

Сохраните, чтобы не потерять!

Источник

50 банок будет мало: Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем

Улетные помидорки на зиму!

помидоры 50 банок мало. Смотреть фото помидоры 50 банок мало. Смотреть картинку помидоры 50 банок мало. Картинка про помидоры 50 банок мало. Фото помидоры 50 банок мало

Ингредиенты:

на 3 банки объемом 1,5л

Банки стерилизуем 15 минут!

Приготовление:

Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Источник

И 50 банок будет мало. Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем

помидоры 50 банок мало. Смотреть фото помидоры 50 банок мало. Смотреть картинку помидоры 50 банок мало. Картинка про помидоры 50 банок мало. Фото помидоры 50 банок мало

Очень вкусная заготовка, которая вам точно понравится. Остроту вы можете регулировать сами, добавляя по вкусу чеснок и перец.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Для приготовления маринада необходимо:

Процесс приготовления

Помидоры выбираем качественные, не мятые, без трещин, повреждений.

Чеснок мелко рубим, острый перчик также режем мелкими кусочками.

Совет: если любите острое, семена у перца оставляем, если нет – удаляем.

Зелень мелко рубим.

Смешиваем зелень, острый перчик, чеснок, перемешиваем.

Зеленые томаты и разрезаем пополам, но не до конца.

Внутрь укладываем немного начинки (чеснок, зелень и острый перчик) и укладываем в стерилизованные баночки. В банки на дно кладем листок хрена.

Заливаем кипяток и оставляем на 10 минут под крышкой.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, варим 4 минуты, вливаем уксус, кипятим минуту и снимаем с огня.

Заливаем маринад в банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Такие помидоры отлично сочетаются с мясными блюдами и разными гарнирами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *