помидоры 50 банок мало
50 банок будет мало: Зеленые помидоры по-кавказски, которые…
Ингредиенты:
на 3 банки объемом 1,5л
Банки стерилизуем 15 минут!
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс).
Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.
Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.
На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
При помощи специальной крышки сливаем банки.
Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.
Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.
На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.
Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.
Войдите в ОК
на 3 банки объемом 1,5 литра
— помидоры 2,5 кг
— хрен корень или листья
— укроп 50гр
— петрушка 50гр
— чеснок 1 головка
— острый перец 1 шт
Банки стерилизуем 15 минут!
Приготовление:
1. Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
2. Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
3. Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.
4. Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.
5. На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
6. При помощи специальной крышки сливаем банки.
7. Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.
8. Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.
9. На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипания стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.
10. Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.
50 банок будет мало: Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем
50 банок будет мало: Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем.
Улетные помидорки на зиму!
Ингредиенты:
на 3 банки объемом 1,5л
Маринад:
Банки стерилизуем 15 минут!
Приготовление:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.
Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.
На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
При помощи специальной крышки сливаем банки.
Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.
Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.
На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.
Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.
Сохраните, чтобы не потерять!
50 банок будет мало: Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем
Улетные помидорки на зиму!
Ингредиенты:
на 3 банки объемом 1,5л
Банки стерилизуем 15 минут!
Приготовление:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.
Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.
На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
При помощи специальной крышки сливаем банки.
Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.
Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.
На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.
Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.
И 50 банок будет мало. Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем
Очень вкусная заготовка, которая вам точно понравится. Остроту вы можете регулировать сами, добавляя по вкусу чеснок и перец.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления маринада необходимо:
Процесс приготовления
Помидоры выбираем качественные, не мятые, без трещин, повреждений.
Чеснок мелко рубим, острый перчик также режем мелкими кусочками.
Совет: если любите острое, семена у перца оставляем, если нет – удаляем.
Зелень мелко рубим.
Смешиваем зелень, острый перчик, чеснок, перемешиваем.
Зеленые томаты и разрезаем пополам, но не до конца.
Внутрь укладываем немного начинки (чеснок, зелень и острый перчик) и укладываем в стерилизованные баночки. В банки на дно кладем листок хрена.
Заливаем кипяток и оставляем на 10 минут под крышкой.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, варим 4 минуты, вливаем уксус, кипятим минуту и снимаем с огня.
Заливаем маринад в банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.
Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Такие помидоры отлично сочетаются с мясными блюдами и разными гарнирами.