помидоры без кожи в томатном соке

Помидоры в томатном соке

Помидоры в маринаде с чесноком

Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость. Данный рецепт придется по вкусу любителям закусок из томатов за его простоту, быстроту и отличный конечный результат – помидоры с чесноком получаются очень аппетитными и ароматными.

Помидоры в томатном соке без стерилизации

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму помидоры в томатном соке без стерилизации, что позволяет максимально сохраниться в них все микро- и макроэлементы, да и по вкусу они останутся как свежие. Томатный сок можно взять готовый, а можно приготовить своими руками из зрелых помидоров. Предлагается добавить в кисло-сладкий томатный маринад чеснок и хрен, что придаст заготовке некоторую пикантность вкуса.

Помидоры в томатном соке на зиму

Любители консервированных помидоров знают, что существует секретный ингредиент, позволяющий раскрыть вкус и аромат помидоров. И этот ингредиент – томатный сок. С ним готовые помидоры получаются насыщенного цвета и вкуса, крепкими и сочными. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым.

Помидоры в томатном соке по-болгарски

Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем. Помидоры получаются еще и очень ароматными и вкусными. Вам обязательно понравится!

Помидоры в собственном соку с хреном

Помидоры в собственном соку – это универсальная и простая в приготовлении заготовка. Добавление хрена сделает ее пикантной и еще более оригинальной. Блюдо интересно тем, что по итогу получается и закуска, и насыщенный томатный сок со специями.

Желтые помидоры в томатном соке

Предлагаю приготовить самые вкусные помидоры в томатном соке. Я часто готовлю таким способом как красные, так и желтые помидоры. Иногда даже делаю вперемешку. В этот раз у меня были и желтые, и красные помидоры, поэтому получилось три литровых баночки желтых помидоров и одна баночка красных.

Помидоры в томатном соке из магазина

Вкусные помидоры в томатном соке можно очень быстро приготовить на основе магазинного томатного сока. Его не нужно готовить и долго вываривать – лишь закипятить, кроме того, так вы сохраните больше целых томатов для заготовки. Обязательно попробуйте сделать пару баночек таких томатов и будете удивлены насыщенным вкусом закуски.

Зеленые помидоры дольками

Салат из зеленых помидоров дольками – идеальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Главной особенностью такой заготовки является ее пикантная нотка кислинки. Следуя пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте, вы без труда сможете приготовить салат из зеленых помидоров дольками в домашних условиях.

Помидоры в бочке с горчицей холодным способом
Помидоры в томатном соке сладкие

Вкуснейшие помидоры в томатном соке очень легко приготовить, они прекрасно хранятся в прохладном месте и хорошо держат форму. Для данного рецепта подойдет как домашний, так и покупной томатный сок.

Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом

Помидоры в собственном соку всегда исчезают из погреба раньше всех других закаток. Дополнительные специи и чеснок придают вкусу пикантность и особый аромат.

Помидоры в собственном соку по-болгарски

Помидоры в собственном соку – самый натуральный и вкусный способ консервирования помидоров. Небольшие плотные помидоры отлично сохраняют форму и пропитываются солью и специями, которые добавляются в томатный сок.

Консервированные помидоры в томатном соке

Очень вкусными получаются помидоры, если заготовить их на зиму в томатном соке. Концентрированный томатный вкус, сдобренный чесноком и перцем, просто не может не понравится. Сами помидоры можно подать как холодную закуску, а маринад на основе сока сгодится в качестве напитка. Томаты нужно выбирать зрелые, мясистые, без дефектов – это определяет вкус и качество заготовки.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму

Невероятно аппетитная, сочная и пряная закуска из помидоров в томатном соке. Приготовить ее не составит труда, а вот ее потрясающий вкус дополнит не одно блюдо! Не поленитесь заготовить несколько баночек на зиму!

Помидоры кусочками в томатном соке

Помидоры в банке на зиму – одно из самых популярных блюд у хозяюшек. И не зря, ведь это невероятная вкусная закуска, которая сделает аппетитнее любое блюдо! Попробуйте рецепт нежнейших помидоров кусочками в томатном соку!

Источник

Помидоры в томатном соке: 5 рецептов на зиму

Всем привет! Очень люблю помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму. Готовить можно как с кожицей, так и без нее, мне больше нравится без кожицы.

В нашей семье я их подаю к плову, мы едим томаты, и питьем сок. Также использую для приготовления подливы. Каждый год готовлю в соке, и томаты с лимонной кислотой. Это мои фавориты среди многих рецептов. Так как готовятся без уксуса.

Помидоры в томатном соке можно консервировать на зиму в литровых, 1.5 литровых банке, и даже в банках объемом 3 литра. Банки можно брать евро или под ключ.

Чеснок, укроп, лавровый лист и перец горошек, можно добавить по вкусу и желанию. Для аромата можно класть порезанный дольками болгарский сладкий перец, а для остроты, пару кружочков перца чили.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Помидоры в томатном соку на 1 литровую банку без уксуса и кожуры

Рецепт приготовления с пошаговыми фото и подробным описанием, чтобы каждый желающий, смог приготовить.

Ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

1. Чтобы снять шкурку с овощей, их нужно поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, это может быть кастрюля, или миска, все зависит от объемов томатов.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

2. Снимаем с низ шкурку, и вырезаем место у плодоножки. Шкурку снимают поддевая ножом, или снимая пальцами, если она хорошо отходит. Если шкурка снимается плохо, то можно еще немного подержать в кипятке.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

3. Получаются вот такие овощи, обратите внимание, как я вырезаю место у плодоножки.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

4.Также нам нужен томатный сок. Если у вас небольшие объемы, то можно сделать из части этих же помидор, просто выбрать не очень красивые и измельчить в пюре блендером.

Если объемы побольше, удобнее использовать соковыжималку. Тогда томатный сок будет без косточек и шкурок.

В томат добавить соль и сахар, и прокипятить 3 минуты с момента закипания.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

5. На дно чистой баночки можно добавить пару перцев горошком и лавровый лист по желанию.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

6.Заливаем банки с помидорами томатным соком с солью и сахаром до верху, накрыть стерильными крышками. Поместить в кастрюлю. Влить теплую воду до плечиков банки. Ставим на огонь, и доводим до кипения.

С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем пол литровые банки 20 минут, литровые 25 минут.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

7. Затем вынимаем по одной, закатываем крышками, укутываем одеялом, оставив до полного остывания. Храним в прохладном месте. Важно что томаты в собственном соку готовятся без уксуса, и лимонной кислоты, и хорошо хранятся как в квартире, так и в погребе.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Простой рецепт помидор в томатном соке без стерилизации

Благодаря прогреванию овощей и банок, заготовка не требует дополнительной стерилизации.

Ингредиенты:

1. Овощи берите плотные, без вмятин и повреждений, хорошо их вымойте. Банки у меня разного объема, я их стерилизую. И плотно укладываю овощи, специи можно добавить по желанию, или приготовить без них.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

2. Вскипятила воду, и заливаю кипятком до верху, льем тонкой струйкой, чтобы банка не лопнула, прикрываем стерильными крышками, и оставляем на 25 минут, чтобы все хорошо прогрелось.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

3. Сок можно приготовить через соковыжималку, или блердером, как вам удобно. На каждый литр сока согласно рецепту кладем соль и сахар. И ставим на огонь, кипятим сок минут 15 с момента закипания.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

4. Воду с банок сливаем, и выливаем. Заливаем горячим (кипящим) томатным соком. Закатываем, и не переворачивая, укутываем, оставляя укутанными до полного остывания.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Такую заготовку можно хранить как в квартире, так и погребе. Они отлично сохраняются до следующего сезона.

Самый вкусный рецепт томатов в томатном соке на зиму

Помидоры в томате готовятся с чесноком, за счет чеснока и специй, овощи получаются очень вкусными и ароматными, их можно подавать на праздники и в будни.

Ингредиенты:

1. Овощи переберите, все мягкие, некрасивые и поврежденные нужно отобрать и вымыть. Обрезать место у плодоножки, и перекрутить на мясорубку. Все остальные, вымыть. Очистить чеснок, и подготовить остальные ингредиенты.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

2. В томат добавляем чеснок, соль, сахар, и специи. После закипания будет образовываться пенка, снимаем ее, и кипятим 15 минут, пока пена уже перестанет образовываться.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

3. Помидоры 2-3 раза прокалываем зубочисткой в районе плодоножки, и заполняем чистые стерильные баночки. Заливаем кипятком, можно вскипятить чайник. Прикрываем крышкой, и накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы все хорошо прогрелось.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

4. Затем воду с банок сливаем, заливаем горячим томатом до верху, закручиваем крышку. Переворачиваем, проверяем на герметичность, и укутываем, оставив до полного остывания.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Затем переворачиваем банки в привычное положение, и убираем на хранение. Заготовка отлично хранится как в погребе, так и в квартире.

Помидоры половинками в собственном соку без лимонной кислоты

Удобно разрезать на половину, если у вас овощи крупные и плотные, они не разваливаются при варке, и сохраняют форму, а также, хорошо пропитываются маринадом.

Ингредиенты:

1. Овощи я вымыла, срезала место у плодоножки, разрезала пополам, и наполнила чистые стерильные банки до верху, укладываю плотно.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

2. Заливаю кипятком, очень осторожно, чтобы банки не лопнули. Оставила на 15 минут прикрыв крышками.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

3. Томатный сок приготовила с помощью соковыжималки, из овощей разного размера и мягких. Вливаем сок в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, и кипятим 15 минут с момента закипания. Воду с банок слила, и заливаю томатом до верху, прикрываю стерильными крышками и укутываю.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

4. Так оставляю до остывания. Овощи храню в квартире, главное, чтобы при приготовлении все было чистым, и стерильным.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Зимой мы их кушаем, или используем для подливы, а также, можно добавить в первые блюда.

Рецепт помидор в томатном соке на зиму в 3 литровых банках

Рецепт отличается приготовлением в больших объемах, и закаткой овощей в 3 литровые баночки.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Ингредиенты:

Приготовить сок с помощью соковыжималки, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, специи и уксус, а также очищенные зубчики чеснока. Кипятить минут 10-15.

Тем временем наполнить банки помидорами, залить кипятком, прикрыть стерильными крышками, и оставить на 30-40 минут.

Воду слить, залить кипящим соком, и закатать.

Перевернуть и укутать до остывания. Готовлю в 3 литровых баночках.

Пробуйте, и готовьте. Уверена, в холодное время, открыв баночку, вы обязательно оцените эту заготовку. Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 — 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 — 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.

Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки — разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.

Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом — и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.

Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Нам потребуются:

Приготовление рецепта — помидоры на зиму

1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

6. Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.

7. В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.

8. И одну столовую ложку сахара с горкой.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

9. Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

10. Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

11. У нас получилось 5 литровых банок.

12. Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.

13. Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

14. За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

15. Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.

16. Таким образом надо закатать все банки.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

17. Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полного остывания.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

18. Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы. Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.

Рецепт помидор на зиму с целыми плодами, без кожицы, в рассоле

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 — 4 см.

Приготовление рецепта — помидоры на зиму без кожицы

1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.

2. Счищаем кожицу во всех томатов пальчиками или с помощью ножа.

3. Очищенные целые томаты укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды нужно растворить 50 — 60 г соли).

4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (у нас рассол горячий, значит после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).

5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 — 8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10 — 12 минут. Отчет ведем с момента закипания воды.

6. Затем банки с крышками достаем из воды и сразу закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном сокеВкусный салат из разных овощей

7. Приготовленные таким рецептом помидоры на зиму без кожицы могут быть использованы для салатов и

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры очищенные с целыми плодами в банках

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Нам потребуется:

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

1. Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1 — 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

2. Снимаем с каждого помидора кожицу.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

3. Вырезаем осторожно плодоножку.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

4. Укладываем очищенные помидоры в чистые банки по плечики.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Приготовление томатного сока

5. Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

6. Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

7. Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

8. Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.

Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Нам потребуется для 1 литра заливки:

Приготовление:

1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.

2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.

3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.

4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.

5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.

6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.

Вкусный рецепт помидор на зиму без кожицы

Очищенные помидоры можно приготовить на зиму в разных банках. Способ стерилизации позволяет сохраниться помидорам в более качественном состоянии.

помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть фото помидоры без кожи в томатном соке. Смотреть картинку помидоры без кожи в томатном соке. Картинка про помидоры без кожи в томатном соке. Фото помидоры без кожи в томатном соке

Потребуется на 1 литр томатного сока:

Приготовление:

1. Приготовьте плоды томатов среднего размера. Они должны быть вымытыми и целыми.

2. Опустите плоды томатов в кипящую воду на 2-3 минуты. Потом сразу охладите в холодной воде.

3. Снимите со всех плодов кожицу.

4. Уложите очищенные плоды в стерилизованные банки по плечики. Заранее приготовьте томатный сок. В сок положите соль и сахар. Размешайте. Залейте томатным соком помидоры в банках.

5. Стерилизуйте: литровые банки — 20 минут, двухлитровые банки — 25 минут, трехлитровые банки — 30 минут.

6. Потом достаньте и сразу закатайте крышками.

Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму

Зная много способом заготовки томатов, даже опытные домохозяйки удивятся и похвалят вас за приготовление рецептов на тему — помидоры на зиму без кожицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *