помидоры бочковые в холодильнике

Помидоры как бочковые в банках холодным способом + рецепт маринада на 1 литр воды

Всем привет. Продолжается пора заготовок, и мы квасим томаты. Я уже сделала много, готовила разными способами. Но эти особенные, так как готовятся без уксуса. Сквашивание происходит благодаря молочно кислым бактериям.

Но есть одно но, хранить их нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Вообщем, место должно быть холодное. В квартире, или тепле они будут «бродить» и становится очень кислыми. Именно в холодном месте остановится брожение, и плоды будут особенно вкусными.

Я делала помидоры в трех литровых банках, заливала холодным рассолом, и накрывала капроновой крышкой. В одну добавила петрушку, хрен и чеснок, во вторую зонтики укропа, а третью, сделала без каких либо специй.

Конечно, со специями вкуснее и насыщение, чем без них. Такие овощи отлично дополнять плов и жареную картошку. Станут неотъемлемой закуской на праздничном столе. У нас, гости с удовольствием едят такие овощи, особенно хорошо «идет» на праздники под горячительные напитки.

По вкусу они кисленькие, «газированные», очень вкусные. Чем-то напоминают бабушкины из дубовой бочки, только я готовлю в банке, а не в бочке.

Порошок горчицы добавляют не зря, он служит своеобразным консервантом. Предотвращает обильное образование плесени на поверхности баночки, и придает плодам интересным привкус.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

На них может быть немного белого налета, это нормально, вы можете обмыть и все. Происходит брожение, и это нормальные процессы.

Помидоры как бочковые в банках холодным способом с горчицей

Солить помидоры в банках очень просто, рецепт с фото вам будет в помощь. В домашних условиях это быстро, и никакой возни. Забросит чистые овощи в банки, залил маринадом. 5 дней они стоят в комнате. После выносим в холодное место. Банки и крышки стерилизовать не нужно.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Рассол на 1 литр воды:

На баночку 3 литра, уходит 1.5 литра маринада, так что нужно готовить больше чем на 1 литр.

Готовить можно томаты черри, или сливки, можно любые. Я люблю сливки, они плотные, в них много мякоти и мало сока. Как раз купили на рынке, и решили заняться заготовками.

Смотрите, можете отобрать все одинаковые, хвостики можно не удалять. Так красивее, и в банке, и на тарелке. Но я убираю. Плоды вымыть.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Тару не стерилизую. Я ее хорошо вымыла, и сполоснула чистой водой. Если вы ничего не хотите класть на дно баночки, можно ничего не добавлять. Тогда просто наполняете банку плодами до верху.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Если вы добавляете специи и зелень, тогда очищайте чеснок, кладите дольки, нарежьте чистый корень хрена. Веточки укропа (лучше зонтики). И так далее, что вы пожелаете (чили, сладкий перец).

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Наполняем томатами, я их укладываю плотно, но не сильно давите, чтобы не повредить плоды. На дно, как правило, крупнее, сверху помельче.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Как солить помидоры в банках — маринад на 1 литр воды

Для соленых плодов важен маринад, это отличный сбалансированный маринад. Вода нужна питьевая, можно фильтрованная, или отстоянная. Бабушка, когда солила помидоры в бочке, набирала холодную колодезную воду, и на ней делала маринад.

Можно набрать фильтрованную холодную с крана. Или принести холодной родниковой воды.

Соль я взвесила, и воду налила в миску, так как в литровой банке не удобно перемешивать.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Кладем соль, сахар и горчицу. Перемешиваем, стараемся перемешать чтобы растворить соль и сахар. Понятно, что горчицу растворить не удастся. 2 ложки горчицы на литр воды, с хорошей такой горкой.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Заливаем томаты маринадом до верху. Как я уже писала, нужно готовить 1.5 литра рассола, так как не хватает литра на 3 литровую баночку.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Крышки капроновые прикрываем сверху, не накрываем. И желательно, подставить миску под банки. У меня только с синей крышкой сделана 3 дня назад, остальные стоят уже неделю, правда мы и отъели, как видно на фото. Осталось вынести в погреб.

Но прежде, я решила, соленые помидоры в банках холодным способом заснять, чтобы поделиться простым рецептом с вами. У меня вся семья любит такие овощи, и даже больше, чем с уксусом. Я в этом году им сделала с лимонной кислотой, чтобы не использовать уксус.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Мы уже их едим, можно сказать во всю. Очень хорошо подходят к вторым блюдам. Я еще банку сделала, иначе, понимаю, что съедим мы все осенью, ни о какой зиме и речи быть не может.

Уверена, пошаговый рецепт приготовления помидор под капроновой крышкой холодным рассолом, вам тоже понравится. Если хотите томаты, по вкусу как бочковые, попробуйте приготовить. Не нужно делать много, если в чем-то сомневаетесь, сделаете баночку, и попробуйте, если понравится, «заквасите» еще.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Можно квасить помидоры бурые, или красные, но не зеленые, для зеленых немного другой рецепт. Если хотите сделать зеленые, то предложу вам видео рецепт, томаты готовятся около месяца, вернее засаливаются. Но результат того стоит.

Я почему пишу, знаю, сейчас как раз огороды убираем, поэтому много не доспевших плодов. Их можно поместить в комнате, они покраснеют, но вкус уже не тот будет. А можно засолить, мы всегда так делаем.

Надеюсь вам понравится этот вариант засолки плодов. Плохо что в квартире хранить нельзя, это минус. Только в погребе или холодильнике, но зато никакой химии и уксуса. Кушайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

В этом году тоже решила впервые опробовать такой вариант засолки. Но Пробу ещё не снимали,, ждёмс. Надеюсь, будет вкусно.

Какие аппетитные! Здорово, что без уксуса. Надо попробовать так засолить.

Бочковые помидоры это всегда отдельная полочка в нашем подвале. Хороший рецепт, нужно будет его опробовать на практике!

Источник

Соленые помидоры в банках, как бочковые: 6 простых рецептов

Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья в дубовых бочках и всю зиму ели. Особенно мне нравились помидорчики и моченые яблоки, это просто нечто, много лет уже прошло, а вкус до сих пор помню.

Такую закуску и на торжественный стол не стыдно поставить. Но что делать, если нет возможности установить бочку и наквасить овощей? Да все очень просто — закрыть в банках, а вкус будет такой же как из бочки!

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Существует множество вариантов приготовления соленых помидоров. Всякий раз, когда будете открывать баночку с этими ароматными овощами, вы обязательно услышите похвалу за умение готовить.

Закрывать по этим рецептом можно как спелые так и зеленые плоды, мне очень нравятся бурые на вкус. Если желаете, чтобы побыстрее приготовилась закуска, тогда закрывайте спелые плоды, они уже будут готовы через 2-3 недели. А если собираетесь на зиму солить, берите зеленые или бурые.

Представляю вашему вниманию рецепты вкусных и аппетитных томатов горячим и холодным способом. Они готовятся очень просто и быстро, являясь отличным способом сохранить ароматные и сочные плоды в холодное время года.

Приготовьте их один раз, и они всегда будут присутствовать в кладовой.

Очень вкусные соленые помидоры на зиму в банках без уксуса

Ароматная заготовка холодного посола из бурых плодов с зеленью и чесночком идеально подойдет как к отварной картошечке, так и в качестве закуски под горячительные напитки.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Нам понадобится:

На 1,5 литра жидкости:

Способ засолки:

1. Стеклотару моем содовым раствором, ополаскиваем кипятком, даем стечь воде. Затем на дно укладываем листья смородины и вишни, пару листов хрена, укропные зонтики, перец и половину чеснока, зубчики предварительно разрезаем на кусочки.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

2. Томаты в этом рецепте можно использовать и зеленые, но бурые получаются намного вкуснее. Итак, овощи тщательно моем, делаем глубокий крестовой надрез в районе плодоножки. Заполняем ими половину емкости, добавляем ½ оставшегося чеснока и лист хрена.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

3. Слегка встряхиваем банку, чтобы овощи легли как можно плотнее. Дополняем емкость до верха и высыпаем оставшийся чеснок.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

4. Для приготовления заливки наливаем в посудину 1,5 литра не хлорированной жидкости. В идеале это должна быть родниковая или колодезная вода, или на худой конец из-под крана, но пропущенная через систему фильтрации. В нее добавляем соль, песок, горчицу, смесь хорошо перемешиваем, чтобы полностью растворились кристаллы сухих веществ.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

5. Готовым рассолом заливаем томаты, выжидаем пару минут и доливаем до верха банки.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

6. Закрываем заполненную стеклотару капроновой крышкой и сразу же ставим в прохладное темное место. Через 2-3 недели можно будет снимать пробу.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Бочковые помидоры в банках с горчицей — простой рецепт

Быстрый рецепт бочковых томатов в стеклянной таре под капроновой крышкой порадует многих хозяек за сбалансированный вкус овощей, которые без проблем простоят в погребе до следующего лета.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Составляющие рецепта на 3 литра:

Процесс приготовления:

1. Чистые банки обдаем кипятком и заполняем на 2/3 наколотыми зубочисткой томатами. Сверху укладываем зелень и специи.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

2. Далее в банку насыпаем соль, песок и горчичный порошок, наливаем уксус.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

3. Полуфабрикат заливаем на половину тары дистиллированной водой, смывая, таким образом, специи и сыпучие вещества на дно банки. После чего оставшееся место докладываем томатами.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

4. В заполненную овощами стеклотару доливаем воду, закрываем капроновой крышкой и переворачиваем в руках, чтобы соль и сахар растворились в жидкости. Сразу же выносим банки в прохладный подвал, где они должны простоять около месяца до подачи на стол.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Помидоры, как бочковые, соленые в банках с аспирином (горячим способом)

Представляю вашему вниманию рецепт соленых овощей, которые по вкусу напоминают бочковые помидоры, знакомые многим с детства. Добавление аспирина обезопасит банки от взрыва, кроме того позволит хранить закуску в темном углу комнаты, что очень удобно для тех, у кого нет погреба, а в холодильнике мало места.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Для 3-х литровой емкости понадобятся следующие ингредиенты:

Для 1,5 литра рассола:

Способ засолки:

1. Овощи тщательно пересматриваем, нам понадобятся целые плоды без порчи и трещин, которые следует проколоть зубочисткой в районе плодоножки, примерно до середины.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

2. На дно сухой пропаренной стеклотары выкладываем необходимые для засолки специи и травы.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

3. После этого начинаем аккуратно заполнять банку овощами, укладывая их так, чтобы они не помялись или треснули.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

4. В отдельной посудине доводим до кипения около 2 литров воды, которой зальем томаты. Банки прикрываем крышками и даем постоять около четверти часа. После чего жидкость сливаем в кастрюльку.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

5. В слитую жидкость добавляем необходимые для рассола ингредиенты, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Пока маринад закипает, берем таблетки, перетираем их в порошок и высыпаем к овощам. Кипящей жидкостью заливаем томаты.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

6. Закуску герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, накрываем толстым полотенцем и оставляем на сутки для естественного остывания.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Засолка помидоров на зиму холодным способом без уксуса и без стерилизации на зиму

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ засолки томатов. Такие помидорки получаются невероятно вкусными, несмотря на то, что при приготовлении используется минимальный набор специй.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Ингредиенты на 3-х л емкость:

Метод приготовления:

1. Томаты моем, накалываем их вилкой в районе плодоножки и складываем в чистую банку. Желательно стеклотару промыть содовым раствором и ополоснуть кипятком. Сверху на овощи кидаем лавр, чеснок и перец.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

2. Для приготовления заливки берем дистиллированную воду, кладем в нее соль, из расчета на каждые пол литра – 1 ст. ложка. Хорошо перемешиваем жидкость, чтобы сухие частицы полностью растворились. Готовым раствором заливаем овощи.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

3. Когда банка будет заполнена соленой жидкостью, сверху насыпаем горчичный порошок. Перемешивать его не нужно, при набухании горчица осядет на дне. Она необходима, чтобы сдерживать процессы брожения, и предотвращать появление плесени. Как бонус, эта специя придаст томатам остроту и пикантную нотку.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

4. Банку накрываем капроновой крышкой, ставим ее на блюдце и оставляем в помещении на 3 суток. По истечении времени переносим закуску в холодное место для хранения.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

Вкусные, пропитанные ароматами трав и чеснока, эти помидоры придутся по вкусу всем без исключения и займут почетное место на вашем столе.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Составляющие рецепта:

Технология приготовления:

1. Берем чистую стеклотару, ошпариваем ее кипятком, тем самым, убивая все микробы, оставшиеся внутри емкости после мытья. Далее на дно закладываем зелень, горошки перца, разрезанные вдоль стручки жгучего перца, кусочки сладкой паприки и корень хрена, порезанный соломкой. Немного зелени и паприки оставляем для заполнения верха.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

2. У томатов, в районе плодоножки острым ножом делаем небольшой карман, который будем заполнять чесночными дольками.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

3. Заполняем тару начиненными чесноком томатами, верх закладываем оставшейся зеленью.

Для маринада берем фильтрованную, родниковую или колодезную воду. Если же в наличие такой жидкости нет, то готовим заливку из-под крана, но для этого нужно заранее налить воду в чистую емкость за сутки до приготовления, чтобы она отстоялась.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

4. Отстоявшейся водой до верха банки заливаем томаты, сливаем ее в кастрюльку, тем самым получив точное количество жидкости для заливки. Кладем в нее 3 столовых ложки соли, хорошо размешиваем заливку до растворения сухих кристаллов, переливаем обратно в банку.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

5. Подготовленную закуску закрываем мягкой капроновой крышкой, или используем железную, но закручиваем ее не плотно, а лишь слегка. Относим заполненную стеклотару в прохладное место (холодильник, погреб, подвал) и оставляем ровно на месяц. За это время томаты хорошо просолятся и будут готовы к употреблению.

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Удачных вам заготовок!

Видео о том, как приготовить квашенные помидоры, как бочковые?

Очень вкусные помидоры получаются — по-бочковомву, а самое главное просто и быстро их приготовить. А потом наслаждаться удивительным вкусом! Хотя я думаю, наслаждение это будет не долгим, так как съедаются они очень быстро. Готовлю по видео-рецепту уже третий год и вкус всегда отличный.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с Вами поделиться. Теперь и у Вас на столе будут смачные томаты со вкусом бочковых. Ох, как эти способы приготовления выручают хозяюшек, которые живут в квартире, ведь бочку не поставишь!

Пишите комментарии и нажимайте кнопки социальных сетей!

Источник

Бочковые помидоры в домашних условиях

помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть фото помидоры бочковые в холодильнике. Смотреть картинку помидоры бочковые в холодильнике. Картинка про помидоры бочковые в холодильнике. Фото помидоры бочковые в холодильнике

Квашеные помидоры — это невероятно вкусно! Что может быть вкуснее сочных, красных, соленых бочковых помидор? Эти лакомства можно есть не останавливаясь.

Поэтому каждая хозяйка пытается приготовить квашеные помидоры в квартире и старается сделать их как бочковые.

Есть несколько чудесных рецептов, при помощи которых можно приготовить настоящие соленые помидоры.

Помидоры для засолки следует выбирать крепкие и спелые.

Квашеные помидоры на зиму в банках

Бочковые помидоры в банке с холодным рассолом – это самая вкусная пища к картошке, рису, мясу и к любому гарниру или горячему. Приготовим квашеные помидоры на зиму в банках.

Для хранения в квартире им нужно всего лишь прохладное темное место. Например, подвал в многоэтажном доме. Он не такой холодный, как погреб, но помидоры могут там храниться.

Это рецепт наших любимых бабушек, это вкус детства. По этому рецепту соленые помидоры заливаются холодным рассолом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бочковые помидоры в домашних условиях в ведре

Рецепт бочковых помидор на зиму в ведре рассчитан на то, что в квартире есть подвал или в гараже есть погреб, где температура не поднимается выше 10 градусов. По-другому сохранить бочковые помидоры в ведре не получится, ведь они должны доходить (проквашиваться) несколько недель.

Помидоры, квашеные в ведре получаются намного вкуснее, чем в банке, потому что процесс сквашивания у них идет как в бочке, такими же объемами.

Можно засолить по этому рецепту помидоры в большом пищевом квадратном контейнере и поставить его в холодильник, если вдруг нет погреба или подвала. Также в холодильнике можно квасить помидоры в 5-литровой банке вместо ведра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые

Часто при сборе урожая часть помидор остается недоспелыми. Квашеные зеленые помидоры –рецепт, который поможет сохранить недоспелые плоды и придать им неповторимый вкус.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые обладают неповторимым вкусом и прекрасно подойдут к любому застолью в качестве закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления

При необходимости приготовьте больше рассола, чтобы хватило на то количество помидор, которое было взято.

Стоят такие помидоры долго, поэтому солить их можно большими партиями. Самый идеальный вкус у зеленых бочковых помидор после того, как они проквасятся месяц.

Видео — Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые (квашеные зеленые помидоры)

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Квашенные помидоры по-быстрому смогут выручить в нужный момент, когда срочно нужна быстрая закуска. Они просолятся за 3 дня и по вкусу будут не хуже бочковых квашеных помидоров. Помидоры, соленые быстрым способом очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете капроновой крышкой и убираете в холодильник. Через день квашеные помидоры быстрого приготовления готовы к употреблению.

При таком заквашивании в рассоле помидоры получаются, как бочковые.

Чем хороши помидоры, соленые быстрым способом — это тем, что не нужно ждать неделями процесса заквашивания. Ведь всего за 3 дня можно получить готовый результат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *