помидоры черри с веточками на зиму
Маринованные помидоры черри — очень вкусные рецепты на зиму
Обожаю эти маленькие томаты, мне кажется, что они игрушечные и это поднимает мне настроение, потому и хочется сохранить солнечное воспоминание о лете на долгое время. Предлагаю рецепты заготовки на зиму маринованных помидоров черри. Благодаря миниатюрности, черри невероятно симпатично смотрятся не только как вполне самостоятельная закусочка, но и прекрасно подходят для украшения праздничных блюд и салатов.
Оказывается, радость встречи с маленькими помидорами мы обязаны израильским селекционерам. В 1973 году они поставили перед собой задачу вырастить помидоры, которые в условиях жаркого климата страны созревали более медленно, чем остальные. Томаты получились маленькими, не более 30 гр., сладкими и хорошо хранились при транспортировке.
Название томаты получили от английского «черри» — вишня, благодаря маленьким размерам. Заготовка черри на зиму почти не отличается от маринования обычных помидоров, но существует несколько рецептов, созданных специально для них.
Маринованные помидоры черри – рецепт на зиму
С вином и медом. Необычный вкус с небольшой приятной кислинкой. Рассол можно пить, вам понравится.
Наколите зубочисткой черри у плодоножки и сложите плотно в баночки. Приготовьте маринад: в воду добавьте вино, мед и соль. Закипятите, влейте в банки. Закатайте.
Маринованные помидоры черри с медом — ну очень вкусные
Маринованные черри с луком — почти классическая заготовка
Ингредиенты на маринад:
На литр воды возьмите:
Сладкие сахарные черри – рецепт маринованных помидоров
Об данной заготовке говорят: вкусно настолько, что пальчики оближешь.
Маринуем сахарные черри:
Черри, маринованные на веточках на зиму на 1 литр
Понадобится на литровую банку:
На маринад возьмите:
Черри в томатном соке – рецепт «Пальчики оближешь»
Я не преувеличиваю. Консервация получается настолько вкусной, что невозможно остановиться, пока крохотные помидоры не закончатся.
По данному рецепту можно сделать помидоры и без томата, только вместо сока в данном случае берите воду, остальное все то же.
Рецептов маринования черри много, они во многом похожи. Разнятся лишь пропорциями соли и сахара, да некоторыми добавками. Что еще можно добавить в банки к помидорам черри при заготовке их на зиму?
Острый перец смело замените на сладкий болгарский, тогда заготовка будет менее острой. Будет уместна в банке маленькая морковка, она украсит баночку. Из приправ добавьте на свое усмотрение розмарин и тимьян. А вместе с уксусом добавьте ложечку соевого соуса, он придаст маринованным черри новую, необычную нотку и интересный вкус.
Видео: как мариновать на зиму черри без стерилизации
В общем, мои дорогие, не бойтесь экспериментировать, и вам воздастся. Не прощаюсь, время заготовок на зиму пока не закончилось, имеются у меня еще немного пороха в пороховницах и рецепты в заветной тетрадочке. Ваша.. Галина Некрасова.
Маринованные помидоры черри на зиму – ну очень вкусные рецепты в банках
Маринованные помидоры черри не так давно вошли в число наших обязательных заготовок на зиму, но уже заняли достойное место. Выведенные в 1973 году израильскими селекционерами, маленькие томаты получились сладкими, отлично подходят для маринования и нарядно смотрятся в банке. Название «черри» получили от английского Cherry, что означает «вишня». Заготовленные на зиму маленькие «крошки» поднимают настроение и возвращают нас в солнечное лето.
Такую консервацию, как правило, приберегают для торжественных случаев. И не зря, закуска из миниатюрных помидоров разного цвета красиво смотрится на праздничном столе. Крохотными томатами можно украсить любой салат или отбивную.
Маринованные помидоры черри на зиму – простой рецепт на литровую банку
Один из наиболее простых вариантов классического маринования мелких томатов, прямо на веточке. Смотрятся в банке шикарно, и вкус не подведет.
По желанию можно добавить чеснок, веточку розмарина, базилика.
Ну очень вкусные маринованные помидоры черри с базиликом, горчицей и медом
Только от одного описания начинает выделяться слюна. Маринад такой, что его можно пить отдельно, поскольку он на лимонной кислоте вместо уксуса, да еще и с медом. Горчица и базилик, каждый привнесет свою изюминку в рецепт. Банки настолько нарядные, красочные, что их можно брать с собой в гости в качестве подарка. А все потому, что используются овощи разного цвета, в том числе и желтые помидоры, как их заготавливать, я недавно рассказывала.
На 1 литр маринада:
Ополосните томаты, отсортируйте порченные и мятые.
Наполните банки до половины. Если у вас черри разноцветные, закладывайте нижний слой из одного цвета.
Порежьте лук на части, бросьте в просветы между томатами.
Сверху уложите несколько листочков базилика.
Оставшееся место заполните черри, но иного цвета, по контрасту, тогда заготовка будет выглядеть очень аппетитно и нарядно.
Вскипятит воду, залейте крутой кипяток в банки. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы овощи успели достаточно прогреться. Не забудьте прикрыть заготовки крышками.
Слейте немного остывшую воду в кастрюлю. При этом обязательно посчитайте, сколько всего у вас ушло на все банки. Поэтому сливайте в сначала в литровую банку, а затем уже выливайте в кастрюлю. Делается это для того, чтобы правильно посчитать количество специй, поскольку расчет дается на литр маринада.
Засыпьте сначала соль с сахаром, затем, когда они полностью растворятся, добавьте мед с лимонной кислотой. Спустя минутку бурного кипения выключите конфорку.
Засыпьте в каждую ёмкость по ложечке горчицы в зернах.
Разлейте кипящий маринад, закрутите заготовки крышками.
Переверните вверх дном, укутайте пледом. Оставьте до следующего дня, чтобы черри медленно остыли.
Проверьте герметичность закрутки, чтобы не протекал маринад. Перенесите маринованные черри на постоянное место хранения в прохладное помещение. Впрочем, в условиях городской квартиры они стоят отлично и не взрываются.
Сладкие маринованные помидоры черри без стерилизации
Рецепт из серии «пальчики оближешь», вкусны не только томаты, но и маринад. В последнее время горчица – частая гостья в маринадах. Являясь дополнительным консервантом, она придает интересную, чуть терпкую нотку. Мы уже заготовили немного помидоров с горчицей, очень понравилось.
Черри, маринованные с болгарским перцем (видео)
Как мариновать помидоры черри с луком
Классный вариант заготовки черри, с полным набором пряных трав и специй. Томаты получатся в меру острыми, не слишком сладкими.
Для маринада на литр воды:
Кисло-сладкие маринованные черри
В рецепте очень хорошо подобраны пропорции специй и приправ. Расклад даю на пол-литровую банку.
Отправьте в каждую банку по зонтику укропа, перец горошком, порезанный чеснок, семена горчицы, лаврушку, смородину.
Наполните банки доверху помидорами черри. Несколько раз встряхните банку, чтобы они улеглись компактнее.
Залейте только что вскипяченной водой, подержите с четверть часа, чтобы томаты успели хорошо прогреться.
Параллельно сварите маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду, заправьте солью с сахаром.
Для усиления аромата положите укропные зонтики, лаврушу, черный перец (в рецепте их количество не указано, добавляйте немного больше, чем кладете в банки). Очень советую к трем литрам запланированной воды добавить еще с полстакана, чтобы вода чуток переливалась через края банок. Обязательно попробуйте маринад, он должен быть чуть кислее, чем нужно.
Когда в маринаде не останется крупинок специй, слейте старую воду, а вместо нее влейте под самое горлышко свежий маринад.
Сразу закатайте, переверните, укройте. Спустя сутки проверьте, не протекает ли маринад. Храните консервацию в помещении с низкой температурой.
Острые маринованные черри на зиму
Помидоры черри, маринованные с виноградом
Состав компонентов дается на литровую банку.
Вкусные черри с вином и медом
Необычный рецепт и непривычная для нас закуска-деликатес, обязательно понравится любителям экзотики. Маринад можно пить отдельно, настолько он вкусен.
Видео-рецепт: маринованные черри быстрого приготовления
Зима зимой, а обед по расписанию. Маленькие помидоры можно быстро замариновать, получив закуску на стол за считанные часы. Держите отличный рецепт. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные маринованные черри на зиму.
Помидоры черри на зиму — 15 рецептов с пошаговым фото
Помидоры Черри – это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время. Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром.
В этой статье мы расскажем про помидоры черри на зиму. Вы узнаете о 12 лучших рецептах, чтобы сделать хорошую заготовку.
Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото
Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
На 1 литр жидкости кладут по чайной ложке указанных на фотографии специй, кроме гвоздики, ее нужно пару бутонов. Соли уйдет 2 столовых ложки, а сахара в четыре раза больше.
Приготовление:
Посмотрите рецепты засолка помидоров черри на зиму. Там мы собрали интересные рецепты, как приготовить помидоры черри.
Маринованные помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт
Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу.
Для этого рецепта вам понадобятся:
Заливка:
Приготовление:
Помидоры черри на зиму — самый вкусный рецепт
Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности.
Нужные продукты:
Заливка:
Приготовление:
Хотите другие рецепты приготовления помидоров? Посмотрите, как приготовить помидоры в собственном соку.
Вкусные сладкие помидоры черри на зиму
Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов.
В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.
Для рецепта понадобятся:
Заливка:
Приготовление:
Заготовка помидор черри в собственном соку
Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также основа для супов, томатных соусов. Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
Консервированные черри по классическому способу
Ингредиенты:
Приготовление:
Консервированные помидоры черри на зиму в банках с сельдереем
Понадобятся эти продукты:
Приготовление:
Как консервировать помидоры черри
Многие хозяйки радуют своих близких, запасаясь экзотические блюда, например варенье из чайной розы, шишек, орехов. Все что касается солений, то не все готовят из томатов варенье. Может показаться странным, что из этих овощей готовят варенье, но получается очень вкусно. Итак, для приготовления этого необычного лакомства, возьмите:
Ингредиенты:
Чтобы варенье получилось ароматным и вкусным, выбирайте созревшие томаты, но так, чтобы они имели плотную кожицу. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, и все будут удивлены, когда узнают из чего же приготовлено это вкусное лакомство.
Приготовление:
Лакомство получается универсальным и аппетитным, можно употреблять не только в качестве бутерброда с чаем, но даже подавать и есть с другими блюдами.
Как консервировать помидоры черри с соевым соусом
Очень интересным на вкус получаются томаты, ведь соус имеет приятный и пикантный вкус.
Возьмите эти продукты:
Этапы приготовление:
Если Вы хотите приготовить что-то необычное, то можете сделать из сушенных маленьких помидоров, с добавлением розмарина.
Для приготовления необычного блюда, необходимо взять эти ингредиенты на 0,5 л банки:
Приготовление:
Сушеные помидорчики с укропом
Для приготовления блюда по необычному методу, нужно подготовить:
Этапы приготовления:
Томаты черри консервированные с виноградом
Существует много рецептов приготовления, но пожалуй самым необычным является заготовка с виноградом.
Для приготовления закрутки нужно взять продукты по следующим пропорциям:
Для приготовления рассола возьмите следующие продукты:
Пошаговый рецепт:
Для приготовления солений для праздничного стола готовьте томаты прямо с хвостиками, это будет смотреться просто великолепно.
Чтобы приготовить такое красивое соленье, возьмите:
Поэтапная инструкция:
Помидоры консервированные сладкие
Ингредиенты:
Приготовление:
Инструкция:
Малосольные помидоры черри в пакете
Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.
Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока.
Посмотрите рецепты засолка помидоров черри. Там мы собрали интересные рецепты, как приготовить помидоры черри.
Помидоры черри, маринованные с чесноком
Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры черри могут взорваться.
Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус.
Ингредиенты для помидоров черри с чесноком на 6 порций
Приготовление:
Маринованные помидоры черри с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим начинку. Порубить укроп, петрушку с чесноком.
Заталкиваем в надрезы начинку.
Краткая информация про помидоры черри
Культивировать их начали сравнительно недавно, чуть меньше полувека, но за это время данная разновидность томатов сыскала заслуженную популярность не только как съедобное, но и как декоративное растение. Этому есть ряд объяснений.
Во-первых, они очень красиво цветут. Во-вторых, из-за своих разных размеров кустов – от полуметра и практически до трех – могут создать неповторимый вид не только на участке, но и в квартире, и на балконе. В-третьих, разнообразие форм и расцветок. Круглые, овальные, сливки, грушевидные; красные, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые и даже практически черные.
Помидоры широко востребованы в кулинарии. Они используются при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, хорошо сочетаются с мясом и рыбой даже при приготовлении шашлыка.
Черри прекрасно подходят к украшению различных вкуснятин и дают хозяйке возможность поэкспериментировать над созданием своих шедевров. Помидорчики прекрасно смотрятся в консервированном виде, ничем не уступая своим крупным собратьям по вкусовым качествам.
Рецепт малосольных помидоров в пакете
Засолка томатов черри сухим способом проста в исполнении. Готовая продукция не требует большого пространства для хранения и специальных условий, просто держите пакет в холодильнике. А по представленному рецепту помидоры выходят аппетитными и вкусными.
Ингредиенты:
Рецепт сочетает в себе самые доступные и простые компоненты, которые летом есть на даче в огороде. Дополнить рецепт всегда можно любимыми специями и травами, но и без них получается очень вкусно.
Процесс приготовления:
Как замалосолить помидоры черри в кастрюле
Есть ещё один замечательный рецепт приготовления засолки помидоров черри. Закуска получается острой с пикантным и насыщенным вкусом. Идеальный вариант для любителей острого.
Для приготовления засолки нам понадобится кастрюля, в которой будем слоями чередовать помидорки, перец, зелень и специи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Обязательно стоит попробовать приготовить помидоры по этому рецепту. Это очень вкусно. Пальчики оближешь!
Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров
Рецепт супер быстрых малосольных черри всегда выручит, если нагрянули гости или просто захотелось чего-нибудь солёненького, а ничего нет. Замечательный и простой способ приготовления из простых составляющих.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидорки черри невозможно не любить, а особенно если правильно их засолить. В зимнее время, когда нет своего урожая, помидоры черри покупаем в магазине, а в дачный сезон наступает настоящий рай для любителей засолок.
Закуска из помидоров черри прекрасно подойдёт к блюдам из картошки, но можно подать и к мясу, птице или рыбе. Крупы тоже хорошо будут гармонировать с засолкой из помидоров черри.
Рассол после помидорок тоже можно использовать. Например, напиток можно пить в жару или в тяжёлое утро после праздника.
У Вас есть любимые рецепты засолки томатов? Пробовали ли вы приготовить томаты черри вышеописанной засолки по одному из рецептов? Как Вам результат? Вы открыли для себя что-нибудь новенькое в рецептах засолки черри? Приготовьте для своей семьи малосольные помидорки черри. Результат обязательно будет отличным. Удачи и до новых встреч!