помидоры черри в сиропе

Маринованные помидоры черри на зиму – 5 очень вкусных рецептов в банках

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Маринованные томаты всегда идут на ура, на столе всегда смотрятся красиво и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.

Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр

Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью

Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние маринованные помидоры черри с зеленью

Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?

Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Домашние цукаты из помидоров – 3 вкусных рецепта

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

В Китае никого не удивишь цукатами из «черри», но у нас с крайней осторожностью относятся к китайским блюдам. И очень зря, во всяком случае, в цукатах из «черри» нет ничего страшного. Можете сами в этом убедится, прочитав технологию их приготовления, ну и попробовав сами, своими руками приготовить нечто подобное из помидоров.

Цукаты из помидоров «черри»

«Чери» — это маленькие помидорчики, размером чуть крупнее вишни. Растут они огромными гроздьями и имеют более плотную мякоть, чем привычные помидоры.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, сварите сироп.

Каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула. Далее, когда сироп закипит, опустите в него помидорки и дождитесь закипания. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Снова закипятите сироп с помидорами, и снова уберите с огня. Такую процедуру нужно проделать 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Вот и весь рецепт. Получается очень вкусно и необычно. Если не знать, что это помидоры, никто и не догадается. Некоторые мошенники пользуются этим и продают цукаты из «черри» под видом более дорогих цукатов из кизила.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Цукаты из помидор

Сорт «черри» у нас не очень распространён, поэтому наши хозяюшки делают цукаты из обычных помидор, и довольно таки успешно. Отличие состоит лишь в подготовке помидор перед варкой.

Крупные помидоры нужно нарезать на дольки, удалить сердцевину, и по желанию можно снять кожицу.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Но это не принципиально. Просто кожица во время варки слезет сама и будет сложно её выбирать из сиропа.

Во всём остальном рецепт полностью соответствует рецепту по приготовлению цукатов из помидоров «черри». Как вариант, можно добавить чайную заварку. Она добавит аромат цукатам.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Цукаты из зелёных помидор

Это уже чешская кухня и там специально для приготовления цукатов отбирают зелёные, недоспелые помидоры. Тут уже сам сорт и размер не имеет значения, потому что, технология приготовления для них одна и та же.

Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется:

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Мелкие помидоры можно оставить как есть, а крупные следует порезать. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

После этого воду нужно слить, и снова залить холодной водой. Опять довести до кипения, и воду слить. Так мы избавляемся от кислоты зелёных помидор. Теперь нужно их напитать сиропом.

Насыпьте в кастрюлю с помидорами сахар, залейте водой, добавьте цедру и доведите до кипения. Варите помидоры в течении 5 минут, после чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте им выстояться 12 часов.

Слейте сироп, выложите помидоры на решётку, чтобы они стекли, после чего их можно выкладывать в электросушилку.

Температура при сушении цукатов составляет порядка +55 градусов, а время зависит от размеров кусочков. В среднем это от 6 до 12 часов и вам нужно контролировать этот процесс. Ведь досушить цукаты проще, чем есть «сухарики»?

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Интересный рецепт из китайской кухни, как сделать цукаты из помидоров, смотрите на видео:

Источник

Секреты заготовок из черри и рецепты для особого случая

Добавление статьи в новую подборку

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Но если одни предпочитают биф-томаты, огромные, красивые, мясистые, сочные, то другие выбирают миниатюрные сладкие черри.

Такие помидорки отлично хранятся в свежем виде, их можно использовать в качестве закуски, для приготовления различных салатов, для консервирования, для соков, для сушки и вяления. А еще это прекрасный вариант для засолки и маринования на зиму – как самостоятельно, так и в составе овощных смесей. Заготовки с черри не только вкусны, но и необычайно красивы!

Итак, какие они, эти самые вкусные помидоры черри на зиму? Записывайте рецепты!

Маринованные черри на зиму (простой рецепт)

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите кусочки чеснока, лавровый лист и горошины перца.

Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в банки со специями, заполнив емкости «по плечики».

Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 15 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль и сахар.

Залейте в банки с томатами сперва уксусную эссенцию, затем горячий рассол и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).

Цветная капуста с черри на зиму

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Перец вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте узкими ломтиками. Чеснок почистите, разберите на дольки, нарежьте крупно. Капусту очистите от листьев, разберите на соцветия.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите зонтики укропа, кусочки чеснока, лавровый лист.

Добавьте в каждую банку несколько ломтиков перца, а затем слоями – черри и соцветия капусты.

Овощи в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 20 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 10 минут, добавив соль и сахар.

Залейте в банки с овощами горячий рассол, добавьте уксусную эссенцию и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Острые черри с горчицей на зиму

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите семена горчицы, лавровый лист и горошины перца.

Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в банки со специями, заполнив емкости «по плечики».

Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 15 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль и сахар. Выключите огонь, добавьте уксус.

Залейте в банки с томатами горячий рассол и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).

Черри в банке в собственном соку

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки, крупно их порежьте.

Томаты черри наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки, добавив в каждую несколько кусочков чеснока, лавровый лист и перец горошком.

На мягких томатах крест-накрест надрежьте кожицу и опустите их на минуту в кипяток. Затем достаньте томаты, обдайте холодной водой и легко снимите шкурку. Томаты без шкурки пропустите через блендер (или мясорубку), а затем протрите массу через сито, чтобы избавить от семян.

Получившееся томатное пюре, добавив соль и сахар, отправьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 5 минут.

Томаты в банках залейте кипятком, через три минуты слейте воду и замените ее горячим томатным соком из кастрюли, добавив уксус из расчета 1 ст.л. на литровую банку.

Затем банки с томатами простерилизуйте в широкой кастрюле с водой около 10 минут, прикрыв чистыми крышками, сразу закатайте.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Сладкие черри на зиму

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки, крупно их порежьте. Луковицу очистите, ее половину тонко нашинкуйте.

Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки, добавив в каждую несколько долек чеснока, резаный лук, лавровый лист и перец горошком.

Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 10 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его 15 минут, добавив соль, сахар и в самом конце – уксус.

Залейте горячий рассол в банки с томатами и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Салат из черри с луком на зиму

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки. Луковицу почистите, разрежьте на крупные дольки.

В чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки уложите кориандр, гвоздику, перец, чеснок. Сверху выложите слоями томаты и лук.

Залейте содержимое банок кипятком, дайте настояться 15 минут.

Аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль, растительное масло, соевый соус.

Снимите рассол с огня, добавьте уксус и в горячем виде залейте им банки с томатами и луком. Сразу укупорьте.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).

Если вы тоже любите миниатюрные помидорки, обязательно поделитесь с нами своими любимыми рецептами заготовок с черри!

Источник

Медовые помидоры на зиму

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

15 августа 2021, 11:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры хорошо помыли и поделили по цветам (в нашем случае).

Заполняем подготовленные банки (стерилизованные) помидорами черри до половины.

Между разными цветами помидоров укладываем несколько веточек базилика и небольшую луковицу (порезанную пополам).

На первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком.

Прикройте крышками и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.

Варим рассол (маринад), пишу пропорции на 1 литр воды.

У меня сегодня ушло 4 литра рассола (количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток).

Соль, сахар, мед, лимонная кислота, все это добавляем кода вода закипит.

Перемешали и готово.

Остывший кипяток с банок слили.

В каждую баночку, у меня литровые, добавляем по чайной ложке семян горчицы.

И больше ничего не надо, аромата базилика и медового рассола, здесь будет достаточно!

Заливаем в банки рассол, плотно закрываем крышки (закатываем).

Убираем медленно остывать под одеяло.

Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для приготовления этого рецепта можно использовать любые помидоры (почти), но наша семья больше всего любит, когда в банках черри. Выращиваем черри нескольких сортов, используем для консервации, самые мясистые сорта сушим (вялим), да и просто поесть такую красоту очень приятно.

Источник

Как консервировать помидоры Черри

Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.

Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.

Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.

Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.

И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.

Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт

«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.

Для рецепта понадобятся:

(Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)

Заготовка помидор черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.

Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

Приготовление:

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Как закрыть помидоры без стерилизации

Заготовка зеленых помидор

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Как солить помидоры черри — самый простой рецепт

помидоры черри в сиропе. Смотреть фото помидоры черри в сиропе. Смотреть картинку помидоры черри в сиропе. Картинка про помидоры черри в сиропе. Фото помидоры черри в сиропе

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *