помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму красные
Помидоры фаршированные на зиму — рецепты заготовок из помидор
Помидоры фаршированные на зиму — самая пикантная заготовка с участием любимых томатов. Консервация помидор таким способом позволяет приготовить витаминную закуску для зимнего ужина или обеда.
Рецепты приготовления могут быть разными — остренькими и не очень. Закуска получается всегда эффектной и необычайно вкусной. Томаты удивляют своей сочностью. А начинка очень приятна на вкус с присутствием ароматных специй.
Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт
Посмотрите самый простой рецепт фаршированных помидор. Для приготовления которого всегда найдутся овощи в любом доме.
Понадобится:
Способ приготовления
Фаршированные помидоры по-болгарски на зиму в банках
Заготовка из томатов с овощами получается вкусной и полезной.
Необходимые продукты:
Ход работы:
Зеленые помидоры фаршированные на зиму по-молдавски без уксуса
Не всем людям нравится заготовка с уксусом, поэтому рецепт без уксуса для вас.
Ингредиенты:
Процесс готовки
Видео о том, как приготовить заготовку из квашенных фаршированных помидор
Приготовленное блюдо можно поставить на праздничный стол или кушать их в Великий Пост.
Готовьте на зиму изысканную закуску и удивляйте семью и близких.
Фаршированные помидоры на зиму
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец. Хочу отметить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, такую закуску вам употреблять противопоказано.
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени при и без того, долгом времени подготовки. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных перцев на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.
Помидоры, фаршированные чесноком
Предлагаем заготовить на зиму томаты с дольками чеснока внутри. Этим вы убьете двух зайцев: получите и маринованные помидоры, и вкусный маринованный чеснок. По вкусу он чем-то напоминает моченый.
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Помидоры фаршированные чесноком на зиму
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец. Хочу отметить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, такую закуску вам употреблять противопоказано.
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени при и без того, долгом времени подготовки. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных перцев на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.
Помидоры, фаршированные чесноком
Предлагаем заготовить на зиму томаты с дольками чеснока внутри. Этим вы убьете двух зайцев: получите и маринованные помидоры, и вкусный маринованный чеснок. По вкусу он чем-то напоминает моченый.
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.
Зеленые помидоры с чесноком
Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые. Они как нельзя, кстати, придутся к праздничному и повседневному столу в качестве закуски к мясным блюдам.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.
Помидоры по-армянски с капустой
Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.
Квашеные зеленые помидоры острые
Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Фаршированные помидоры на зиму. Золотые рецепты с фото
Полноценная сложная по составу и очень вкусная закуска прямо из банки – это фаршированные помидоры. Технология фарширования позволяет придать им новый, пикантный вкус, дополнив его остротой чеснока и перца чили. В сегодняшнем обзоре в преддверие сезона сбора урожая, мы предлагаем вам несколько ставших уже классическими, золотыми, рецептов этой вкусной консервации на зиму.
Фаршированные помидоры: рецепт
Прежде чем говорить о пропорциях специй и кислоты в самом маринаде, нужно правильно подобрать сами томаты. Для такой разновидности консервирования, как фаршированные помидоры, рецепт предусматривает, что плоды обязательно должны быть плотными, мясистыми и тугими. Спелые, сочные томаты лучше оставьте для обычной засолки или томатного сока, потому как при нарушении их целостности (а при наполнении начинкой их же надо будет надрезать), они быстро потеряют форму и превратятся в сок, что нежелательно для нашей заготовки помидоров на зиму.
Поэтому берите красные помидорки сорта сливка, которые имеют плотную, тугую мякоть, а также другие сорта, но или бурые, или совсем зеленые. Не только в дачном дизайне хорошо использовать разные цвета, но и в консервации – банки, наполненные красными, бурыми, желтыми и зелеными помидорами на зиму будут смотреться очень нарядно.
Начнем наш небольшой обзор популярных зеленых фаршированных помидоров, фото-рецепт приготовления которых вы можете увидеть выше. В качестве начинки будем использовать свежие морковку и чеснок. Такие овощи вы сможете получать со своего огорода практически до холодов, поэтому заготовить такой вкуснятины можно достаточно много. Морковь и чеснок режем и нарезаем, морковку колечками, а каждую чесночную дольку на четыре части. Зеленые томаты хорошо моем и нарезаем пополам, не доходя до конца. В образовавшийся карман укладываем кружок морковки и кусочек чеснока, а потом эти наполненные начинкой плоды плотненько укладываем в банку разрезами вверх. В банке уже лежат на дне семена укропа, несколько гвоздичек, горошины черного и душистого перца, стручок острого перца и пара веточек петрушки. Теперь все содержимое нужно бланшировать – заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и ожидаем полчаса. После этого выливаем содержимое банок в кастрюлю, опять довели до кипения, и опять залили содержимое банок, оставив на 30-40 минут. И только после таких манипуляций на основе этого отвара (опять слитого из емкостей) начинаем готовить маринад. На 1,5 литровую кастрюлю жидкости добавляем 100 граммов сахарного песка, 50 граммов соли, 125 мл уксуса. Все это прокипятили – залили банки, закатали и оставили остывать, после чего переносим в темное прохладное место.
Следующие прекрасные фаршированные помидоры, рецепт с фото которых вы видите выше, наполнены капустой. И они не маринуются, а квасятся, солятся, прямо с капустно-морковным салатов внутри, получается отличная готовая закуска. Для нее берете красные томаты-сливки и извлекаете из них ложкой часть мякоти, чтобы получились емкости. Внутрь укладываете салат из пошинкованной вместе с морковью капусты с добавлением давленого чеснока и порезанной мелко зелени петрушки. Все помидоры плотно укладываем друг к другу в емкость для соления (керамическую или эмалированную), накрываем сверху «крышечками» и заливаем рассолом (холодной воды 1 литр + 2 столовые ложки сахара и ложка столовая соли). После этого нужно организовать над емкостью гнет – накрываем крышкой и на нее сверху ставим банку с водой. По этому рецепту томаты солятся достаточно быстро, через день при комнатной температуре нужно убрать их в холод на трое суток и уже можно кушать.
Фаршированные помидоры чесноком
Как вы уже заметили, в большинстве рецептом заготовок на зиму из помидор вы видите фаршированные помидоры чесноком. Это сочетание получается очень гармоничным, какие бы ни использовались дополнительные ингредиенты. Вот и в наших следующих рецептах вы увидите активное использование этой любимой всеми специи. Основой рецепта, который вы увидите ниже, являются бурые томаты, которые имеют особенный, интересный вкус, который только подчеркнет вкус чеснока, укропа и петрушки.
Итак, томаты хорошо моем и делаем на них небольшие надрезы при помощи острого ножа. Наполнять разрезы следует в такой последовательности: рубленая зелень, потом половинка дольки чеснока, а потом еще немного зелени, и вторую половинку чесночной дольки, но так, чтобы сам плод закрывался. Подробности всех манипуляций вы можете видеть на фото, иллюстрирующих процесс приготовления фаршированных помидоров чесноком. Рецепт дальше заключается в стандартной схеме – томаты укладываются в банки, заливаются маринадом (на 1 литр по одной столовой ложке сахара и соли, а также 80-100 граммов уксуса) с добавлением любимых специй (перец, гвоздика, чили, лавровый лист).
И последний рецепт показывает, что фарш можно сделать очень мелким, по типу индийского чатни. В его состав входят болгарский и острый перец, чеснок и зелень. Этой смесью заполняют помидор и заливают его маринадом. Оригинальную нотку маринаду придают мед, яблочный уксус, высушенный кориандр. Аккуратно наливаем маринад в банки, по стенкам, чтобы не ошпарить сами томаты, потом закатываем и ждем прихода зимних праздников.
Помидоры, фаршированные, маринованные, суточные, улётные ( донская кухня)
06 октября 2011, 01:33
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.
Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.
Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.
Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)
Соединить чеснок с зеленью и перемешать.
Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.
Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.
Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.
Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.
Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.
Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.
Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!