помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

Помидоры фаршированны мясом и грибами (ТТК4829)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Помидоры фаршированны мясом и грибами

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры фаршированны мясом и грибами вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Выход

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

У помидоров срезают верхнюю часть и вынимают сердцевину. Солят, добавляют перец, уксус и дают стечь жидкости.

Шампиньоны отваривают в подсоленной воде и нарезают ломтиками.

Вареное мясо домашней птицы нарезают мелкими кубиками, смешивают с майонезом и грибами. Затем помидоры наполняют фаршем, выкладывают на блюдо, на каждый кладут по ломтику шампиньона и украшают зеленью петрушки.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Помидоры, фаршированные мясным салатом, можно сделать очень просто и довольно быстро, если отварить нужные продукты заранее, хотя бы за половину суток до начала приготовления. Блюдо, поданное таким образом, уже не выглядит банально и скучно, а получается довольно оригинальным и необычным, притягивающим взор. Поверьте, ваши родные и близкие оценят это чудо по достоинству!

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных мясным салатом

Приготовление помидоров, фаршированных мясным салатом:

1 подготавливаем все ингредиенты.

2 готовим мясной салат.

3 доводим помидоры, фаршированные мясным салатом до полной готовности.

4 подаем помидоры, фаршированные мясным салатом.

Советы к рецепту

– как варить яйца вкрутую? Яйца промываем, отправляем в сотейник и заливаем холодной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9-% столового уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Затем перемещаем яйца в миску с холодной водой, остужаем и используем по назначению;

– как варить говядину? Небольшой кусочек свежей говядины промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с него пленку, хрящи, излишки жира, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем перемещаем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем водой выше на 2–3 пальца, ставим на умеренный огонь и после закипания варим до полной готовности от 1 до 1,5 часов в зависимости от сорта, а также качества. Готовность говядины проверяем вилкой, если зубцы входят мягко, без напора, мясо сварилось, перемещаем его на тарелку и остужаем. По желанию говядину можно готовить со специями, овощами и сушеными травами, а вот солить стоит за 10–15 минут до конца варки;

– как варить картофель в мундире? Сначала выбираем нужное количество картофеля одного размера и тщательно промываем его под холодной водой при помощи кухонной щетки либо рыхлой губки. Затем кладем клубни в глубокую кастрюлю, заливаем водой выше на пару сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания добавляем в побулькивающую жидкость немного соли и варим овощ в течение 20–25 минут, спустя это время проверяем его готовность, если вилка входит в клубни плавно, перекладываем их на тарелку и остужаем;

– очень часто данный салат дополняют консервированным горошком, кукурузой и сладким салатным мелко нарезанным перцем.

Источник

Презентация по учебной практике по профессии «Повар, кондитер» на тему «Помидоры фаршированные мясным салатом»

Новые аудиокурсы повышения квалификации для педагогов

Слушайте учебный материал в удобное для Вас время в любом месте

откроется в новом окне

Выдаем Удостоверение установленного образца:

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

Описание презентации по отдельным слайдам:

Помидоры фаршированные мясным салатом.

Ингредиенты Помидоры свежие Говядина Картофель Огурцы Яйца Салат Майонез Соус южный

Подготовка помидоров для фарширования Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и заполняют салатом, украшают кусочками мяса или вареным яйцом и зеленью. Отпускают на тарелке, украсив листьями салата.

Требования к качеству помидоров фаршированных мясным салатом Овощи нарезаны аккуратно, соответствующей формой нарезки. Консистенция овощей упругая, запах, цвет – соответствующие используемым продуктам, украшены свежей зеленью.

ИНГРИДИЕНТЫ Яйца Лук репчатый или зеленый лук Майонез Сельдь соленая

Приготовление Яйцо сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку( сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1\2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, что бы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.

Качество и сроки хранения Продукты должны быть охлаждены до t+4+8̊C Хранение изделия до 24-х часов. Яйцо должно быть сварено вкрутую, масса фарша должна быть однородной устойчивой. Вкус, запах используемых продуктов.

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

Номер материала: ДВ-151802

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

ЕГЭ в 2022 году может пройти в допандемийном формате

Время чтения: 1 минута

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

ВПР начались в колледжах с 15 сентября

Время чтения: 4 минуты

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

РАО проверит школьный учебник со ссылкой на недопустимый контент

Время чтения: 2 минуты

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

У детей, проводящих много времени с гаджетами, больше друзей

Время чтения: 2 минуты

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

Всероссийская олимпиада школьников начнется 13 сентября

Время чтения: 2 минуты

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Помидоры, фаршированные мясным или рыбным салатом

Рецептура блюда Помидоры, фаршированные мясным или рыбным салатом

Наименование сырья и полуфабрикатов
БруттоНетто
Помидоры177150
Мясо птицы жареное9540
или отварное8240
Шампиньоны5340
Майонез2020
Уксус 3 %-ный55
Перец черный молотый0,010,01
Зелень петрушки32,5
Соль33
121. Помидоры, фаршированные мясным или рыбным салатомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Помидоры свежие14112011810010085
Салат мясной № 100806045
или салат рыбный № 98806045
Выход200160130

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

Приготовление

Помидоры для фарширования подготавливают, как указано в рец. № 119.

Подготовленные помидоры наполняют готовым салатом мясным или рыбным.

Поиск ТТК:

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

Технолог

Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012

Гарантия возврата денег

Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству

Гибкая система скидок

Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников

Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов

На связи 24 часа в сутки

Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Источник

Помидоры, фаршированные мясным салатом и грибами

помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Смотреть картинку помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Картинка про помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления. Фото помидоры фаршированные мясным салатом технология приготовления

Калорийность: 126,85 ккал

Метод обработки: Фарширование

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 220 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Помидоры свежие очищенные120120г
2Салат мясной6262г
3Яйцо отварное очищенноеСборка, смешивание1010г
4Петрушка (зелень) очищеннаяСборка, смешивание33г
5Грибы маринованные мелко нарезанныеСборка, смешивание55г
6Соус «Восточный»Сборка, смешивание33г
7Соус майонез1515г
8Соус «Южный»55г
ИТОГО223223г

Для получения салата говядину, овощи, яйца нарезают мелкими ломтиками или кубиками и заправляют майонезом с добавлением соуса “Южный”. Подготовленные для фарширования помидоры заполняют салатом, сверху украшают яйцом, грибами и посыпают мелко нарезанной зеленью и соусом “Восточный”.Так же фаршируют помидоры рыбным салатом, яйцом и луком, грибами и т. д.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. Васюкова А.Т. 2015

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *