помидоры и патиссоны на зиму маринование

Маринованные патиссоны на зиму, с помидорами

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Патиссоны с помидорами маринованные на зиму без стерилизации. Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Патиссоны хрустящие, а помидорки такие вкусные что вообще невозможно оторваться.

Если на вашем огороде хороший урожай овощей, почему бы не заготовить их впрок. Предлагаю простой и проверенный рецепт, который отлично подойдет в качестве холодной закуски к праздничному и домашнему столу. Приготовим маринованные патиссоны с помидорами на зиму без стерилизации. Данный рецепт рассчитан на небольшую тару, так как используются овощи маленького размера. Если у вас большая семья, тогда консервируйте в большие емкости, предварительно, сделав перерасчет ингредиентов.

Специи на 1 банку емкостью 500 г:

Петрушка 3 веточки

Семена укропа 1 ч. л.

Семена горчицы 1 ч. л.

Перец душистый 5 шт.

Уксус столовый 1 ст. л.

Горький перец по вкусу

Выход: 2 банки емкостью 500 г

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Для начала подготовьте все ингредиенты. Промойте маленькие помидоры. Зубочисткой сделайте несколько глубоких проколов у основания плодоножки.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Сполосните маленькие патиссоны. Это может быть любой сорт. Обсушите их полотенцем и обрежьте хвостики с двух сторон.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Горький перец промойте. Нарежьте колечками. Его количество регулируйте по своему вкусу. В принципе, его можно не использовать. Веточки петрушки сполосните и встряхните от лишней воды. Снимите шелуху с чесночных зубков.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Банки промойте содой, хорошо сполосните проточной холодной водой. Так же проделайте с крышками. Тару простерилизуйте. Крышки залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут. В подготовленную тару добавьте петрушку, чеснок, семена горчицы, укропа, гвоздику, перец душистый и черный, горький перец.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

На дно банки уложите патиссоны до половины, потом добавьте маленькие помидоры. Баночку встряхните, чтобы овощи плотно уляглись.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

В чайнике вскипятите воду. Кипяток налейте в банку до самого верха. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Через время слейте воду в мойку и повторите процесс заливки свежим кипятком. Оставьте на 5-8 минут.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Вторую заливку слейте в сотейник. Получается 500 мл воды из двух полулитровых баночек. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до их растворения и доведите до кипения.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

В каждую банку налейте по ложке столового уксуса.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Добавьте кипящий маринад до самого верха.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Плотно закройте крышками и переверните. Укутайте. Переместите в кладовку, когда банки полностью остынут. Маринованные патиссоны с помидорами на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные патиссоны: рецепты и советы по приготовлению

Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом, плотной мякотью и причудливой тарельчатой формой. Плоды чаще всего консервируют целиком и тогда они приобретают просто «взрывной» вкус – сочетание хрустящей корочки и сочной мясистой мякоти, пропитанной маринадом. При закатке кабачков или огурцов такой интересной текстуры не удастся добиться никаким способом.

Наиболее распространенными и подходящими для консервации сортами патиссонов считаются «Копейка», «Санни Делайт», «Вестерн Санрайз» и «Солнышко».

Общие рекомендации

Перед приготовлением обратите внимание на некоторые нюансы:

Из патиссонов можно сделать пикантную закуску по-корейски. Способы приготовления и состав маринадов аналогичны рецептам, с которыми вы можете ознакомиться в нашей статье «Кабачки по-корейски на зиму».

Рецепты

Патиссоны консервируют как отдельно, так и с другими овощами: огурцами, помидорами, морковью, луком, капустой, болгарским перцем и яблоками. Для заготовок подходят те же пропорции и наборы пряностей, которые применяют при закатке огурцов и кабачков.

Плоды можно замариновать в маринаде без сахара, с добавлением нескольких веточек перечной мяты – она придаст овощам легкую сладость и освежающий вкус.

Маринованные патиссоны с укропом и горчицей

Вкусные хрустящие патиссоны в пряном маринаде без пастеризации. Быстрый и простой рецепт, а вкус – просто пальчики оближешь. Если вы волнуетесь, что банки взорвутся, пастеризуйте их 5-10 минут. Однако плоды могут получиться не такими хрустящими. Закатайте несколько баночек с пастеризацией и без нее и сравните результат.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Время приготовления: 30 минут
Объем: 2 л

Ингредиенты:

В рецепте указано приблизительное количество сырья и специй из расчета на 1 л воды. В зависимости от размеров плодов, вам может понадобиться чуть больше или меньше овощей и маринада. Рекомендуем закатывать плоды в банки объемом 0,5-1 л и заранее подготовить несколько маленьких баночек для остатков заготовки. Если у вас не хватило немного маринада – просто долейте в банки крутой кипяток и добавьте еще одну ложку уксуса.

Приготовление:

Убрать банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место.

В маринады с горчицей лучше добавлять стандартный столовый уксус и не использовать уксусную эссенцию.

Патиссоны, маринованные с перцем чили и морковью

Патиссоны в таком маринаде получаются остренькими и очень ароматными. Регулируйте остроту количеством жгучего перца.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Те, кто не любят крепкие маринады с уксусом, могут добавить вместо него в заливку 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Патиссоны с помидорами и огурцами

Классическое закусочное ассорти в ароматном крепком маринаде. Чтобы овощи равномерно промариновались, старайтесь выбирать небольшие плоды схожего размера.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Время приготовления: 1 час
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы-ассорти очень удобно использовать и для разнообразия повседневного меню, и для праздничного застолья.

Жареные патиссоны на зиму

Закуска получается сытная, вкусная и ароматная – попробуйте заготовить несколько баночек, и вы не пожалеете. Для пикантности добавьте 1-2 стручка острого перца (обдайте кипятком перед нарезкой). Перед жаркой можно обвалять кусочки овощей в муке – так они будут иметь хрустящую корочку и останутся сочными внутри.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Время приготовления: 1,5-2 часа
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс пастеризации можно опустить, но в таком случае овощи нужно обжарить до полной готовности. Не нарезайте пластины слишком тонко, чтобы закуска не превратилась в кашу. Обязательно нагревайте масло, которым будете заливать овощи и увеличьте дозировку для каждой банки, заполняя маслом все пустоты.

Овощной салат с патиссонами

Вкусный салат из маринованных патиссончиков, огурцов, моркови и лука. Вкус заливки регулируйте, исходя из собственных предпочтений: сделайте несколько баночек с насыщенным и острым маринадом, и несколько штук с более сладким средней остроты.

помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощные салаты, законсервированные способом «тройной заливки», хорошо хранятся в прохладных условиях.

Видео

Рекомендуем к просмотру подборку видеорецептов от опытных хозяек – патиссоны с зеленью и чесноком, в кетчупе чили и с болгарским перцем в сладком маринаде:



помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть фото помидоры и патиссоны на зиму маринование. Смотреть картинку помидоры и патиссоны на зиму маринование. Картинка про помидоры и патиссоны на зиму маринование. Фото помидоры и патиссоны на зиму маринование

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *