помидоры кровавая мэри на зиму
Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Вымыть банки и крышки.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.
Одну минуту прокипятить и остудить.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Кабачки в томате на зиму Кровавая Мэри — обалденный рецепт
Если вы не знаете, как заготовить кабачки — обязательно попробуйте кабачки в томате на зиму. Обалденный рецепт!
Такой вариант заготовки называют еще кабачки «Кровавая Мэри». Великолепное сочетание маринованных кабачков и насыщенного томатного вкуса.
Как начинают идти молодые кабачки, сразу же закрываю несколько баночек.Такая закусочка у нас долго не стоит! Попробуйте приготовить. 👍
Этот рецепт со стерилизацией. Но не пугайтесь, это совсем не сложно и не долго. Зато полностью безопасно.
Кабачки в томате на зиму — рецепт пальчики оближешь
Для приготовления 4 банок по 0,5 литра понадобится:
Подготовьте чистые баночки. В каждую из них положите на дно зонтик укропа, лист смородины и лист вишни.
Далее срежем у кабачков плодоножку и плотный носик и разрежем их вот на такие брусочки, чтобы они помещались в банку и еще немного места оставалось.
Выкладываем овощные ломтики в банки поверх листьев. Ломтиками нарежьте чеснок и острый перец и доложите в банки туда, где есть место.
Готовые баночки заливаем крутым кипятком по самое горлышко, чтобы бланшировать овощи. И оставляем так на 20 минут.
За это время подготовим томатную заливку. Для этого возьмем воду, вольем ее в кастрюлю. Добавим соль, сахар и томатную пасту.
Нужно все размешать и поставить на средний огонь. Помешивая, доводим содержимое до кипения и даем минуту покипеть. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Сливаем бланшировочный кипяток с банок, он нам больше не понадобится. В каждую банку вливаем уксус и выкладываем душистый перец.
Заливаем содержимое баночек кипящим томатным маринадом. Опять же по самое горлышко.
Далее прикрываем баночки простерилизованными крышками и помещаем их в большую кастрюлю, предварительно положив под них текстильную салфетку или тонкое полотенце.
Заливаем водой «по плечики» и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 8-10 минут при активном кипении.
Если вы взяли литровые банки, то увеличьте время до 15 минут.
Вот и все. Простерилизованные заготовки вынимаем из кастрюли, сразу же закатываем. Или герметично закручиваем.
Переворачиваем консервацию на крышку и укутываем в таком положении до полного остывания чем-нибудь теплым.
Как только заготовка полностью остыла, убираем на хранение в темное, прохладное место.
Вкуснейшие кабачки в томате готовы! После стерилизации они могут храниться около 2-х лет, а то и больше, если условия хранения не будут нарушены.
Но, честно говоря, ни разу им не удавалось простоять даже полгода — съедались не глядя и с большим аппетитом. Это один из самых вкуснейших рецептов для кабачков! Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маринованные огурцы «Кровавая Мэри»– вкусные, хрустящие, такие аппетитные!
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Мы будем закрывать закуску в литровых банках, потому используем огурцы небольшого размера.
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим емкость на огонь.
Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.
Когда содержимое кастрюли закипит, варим 1 минуту и, влив уксус, выключаем огонь.
Листья смородины и зонтики укропа заливаем кипятком на несколько минут.
На дно каждой с четырех банок выкладываем пропаренные зонтик укропа и лист смородины, 3-4 горошины душистого перца и зубок чеснока в целом или измельченном виде.
Затем плотно наполняем банки огурцами.
Заливаем огурцы маринадом. Если его не хватает, можно долить в банки кипяток.
Накрываем банки предварительно прокипяченными крышками.
В кастрюлю с полотенцем на дне выставляем банки и заливаем их горячей водой по «плечики». Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.
Закручиваем или закрываем ключом крышки на банках. Перевернув, укутываем их пледом и даем остыть.
Затем банки можно убирать в место для хранения заготовок на зиму.
«Кровавая Мэри на зиму» Вы пробовали такой рецепт? Ну и закуска
Пока не закончился сезон овощей советуем попробовать и такое. Эта закуска подойдет для будней и для праздников. Аппетитный рецепт на зиму – запишите, ингредиенты просты:
«Кровавая Мэри»
Эти продуктов хватит на литровую баночку – для пробы, так сказать:
Банку хорошо промойте и стерилизуйте в духовке, вместе с крышкой минут 20 при 120 градусах.
Кабачки, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на дольки, небольшого размера. В банку положите зонтики укропа, смородиновые листы и кабачки. Добавьте чеснок и перец.
Залейте крутым кипятком и дайте постоять минут 10.
В воде размешайте томатную пасту, соль, сахар и проварите пару минут. Сливаем воду с кабачков, вливаем уксус и сверху кипящий томатный маринад.
Ставим банку в кастрюлю с горячей водой, на дно которой обязательно постелите ткань. И стерилизует 10 минут после закипания. Теперь закатываем, переворачиваем вверх дном, кутаем в одеяле и оставляем до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Таким же способом можно приготовить закуску с огурцами.
Вот это закусочки! Приятных экспериментов и вкусной еды зимой
Описание сорта томата Кровавая Мэри и его характеристики
Томат сорта Кровавая Мэри относится к индетерминантным растениям, которые характеризуются ранней спелостью. Томат является гибридом и выведен российскими селекционерами. Гибрид рассчитан для выращивания в тепличных условиях, но может быть приспособлен для выращивания в открытом грунте. Во втором случае растение будет меньших размеров. Помидор дарит своему владельцу хорошую урожайность.
Характеристики растения
Куст является индетерминантным. В высоту может достигать до 180 см. Само собой такой куст нуждается в подвязке и пасынковании. Обычно помидоры выращивают в два стебля для получения необходимого урожая. Сорт является высокоурожайным и раннеспелым. Соцветия являются простыми. Кисти являются довольно длинными, на них вырастает около 20 плодов.
Сорт дает замечательный урожай, в среднем с куста можно получить 8 килограмм овощей. При правильном уходе за растением можно получать плоды до поздней осени и первых заморозков.
Томат характеризуется хорошей иммунной системой и не боится различных заболеваний.
Описание плода
Плоды являются довольно крупными с насыщенно красным цветом. Помидор выглядит в форме сливы, вершина плода конусообразная с легкой выпуклостью. В среднем, вес зрелого плода составляет 150-250 грамм. Первые плоды можно получить на 90 дней. Поэтому Кровавая Мэри характеризуется ранними сроками созревания. Все зависит от того, какое количество плодов расположено на кусте. Плод имеет тонкую и гладкую кожицу.
Плоды характеризуются хорошей лежкостью. Их можно транспортировать на дальние расстояния и они не потеряют свой привлекательный вид. Помидоры данного сорта можно использовать в коммерческих целях. В прохладном месте плод может пролежать довольно долго. Помидоры прекрасно подойдут как для консервации так и для использования в свежем виде. Из помидоров этого сорта можно приготовить замечательный томатный сок. Не зря же сорт называется Кровавая Мэри.
Как производится посев?
Гибрид рассчитан на выращивание в тепличных условиях, но возможно использование и на открытом грунте. Помидор является гибридом. Поэтому семена необходимо приобрести в специализированном магазине. Перед посадкой семена необходимо тщательно обработать раствором марганца. Семена сажаются на глубину до 1,5 см в подготовленную удобренную землю.
После того, как они прорастут, после появления первых листочков, для укрепления саженцы необходимо пикировать. Пикирование производится для того, чтобы куст был более крепким. Высаживать взрослые растения необходимо в возрасте 2 месяцев, когда уйдет угроза заморозков.
Уход довольно простой. Необходимо вовремя поливать растение, взрыхлять землю и периодически подкармливать удобрениями.
Рекомендуется на начальной стадии поливать саженцы теплой водой, для того, чтобы растение акклиматизировалось и как следует принялось. Растение даст лучший урожай, если его питать с помощью капельного полива.
Отзывы
На форуме ознакомился с описанием этого помидора и влюбился с первого раза. Сразу же заказал несколько пачек. Продавец не подвел. Помидоры получил такие же, как указывалось в характеристиках. Замечательный урожай, раннеспелый. Помидоры я сажаю в теплице, поэтому уже на 80 день наслаждался спелыми крупными и натуральными сливками. Рекомендую.
Разочаровалась во всех помидорах, просто надоели. Решила попробовать что-то новенькое. По отзывам вышла на томат Кровавая Мэри. Посадила, и на протяжении лета наслаждалась вкусными томатами. Резала в свежие блюда, консервировала. Все замечательно, а сок так вообще бесподобный. Всем рекомендую.