помидоры люба ким квашеные
Обалденные Квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще
Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.
Короткое видео с рецептом, всего одна минута:
СПИСОК ПРОДУКТОВ на 3 л.
помидоры 1,5 кг.
укроп
петрушка
чеснок 5 зуб
вода 500 мл.
перец душистый 20 шт.
перец черый 20 шт.
лист лавровый 5 шт.
соль 1,5 ст. л.
вода холодная очищенная 1000 мл.
Душистый перец и лавровый лист отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем лист лавровый и по 20 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет выливаем в банку к помидорам.
Добавляем соль и заливаем доверху обычной водой. С кипяченой квашенные помидоры не получатся. Используйте родниковую или очищенную. В крайнем случае из-под крана.
Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Через 4-5 дней помидоры уже будут вкусными. К сожалению хранятся они не всю зиму, но 3-4 месяца выдерживают отлично. Хотя как правило съедаются намного раньше
Квашеные помидоры на зиму – 7 рецептов с пошаговыми фото
Такой способ приготовления помидоров станет прекрасным дополнением к любому столу. Они отличаются насыщенным вкусом и сочностью. Предлагаем вам 7 рецептов их приготовления.
Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Помидоры закладываются в банку вместе с нарезанным сельдереем, зонтиками укропа и чесноком. Затем всё заливается рассолом на сахаре с солью, накрывается блюдцем и оставляется на трое суток. Заготовка хранится в холодильнике или морозилке.
Квашеные зеленые помидоры на зиму
В банку поочерёдно закладываются помидоры с чесноком, перцем чили, листьями смородины, вишни и травами. Всё заливается рассолом из воды, соли, лимонной кислоты, прикрывается крышкой и отправляется в погреб на 15 дней.
Время готовки: 15 дней.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Квашеные помидоры на зиму без уксуса
В стерилизованные банки закладываются ветки петрушки, чеснок и помидоры. Затем всё заливается рассолом из воды, соли и сахарного песка, после чего прикрывается крышками и стерилизуется. Получается очень вкусная закуска, которая порадует своим цветом зимой.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Квашеные помидоры в ведре как бочковые
Помидоры закладываются в ведро вместе с укропом, чесноком, листьями хрена и смородины. Затем всё заливается рассолом на воде, соли, перце и лавровом листе. Томаты закрываются крышками и оставляются на 3-4 дня при комнатной температуре, после чего убираются в холодное место.
Время готовки: 10 дней.
Время приготовления: 35 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму?
В банку закладывается лист хрена, лавровый лист, ветки укропа и помидоры. Далее туда добавляется порошок горчицы, перец горошком и всё заливается рассолом на воде, соли, сахаре и уксусе. Банки закатываются, и всё оставляется при комнатной температуре до остывания.
Время готовки: 1 месяц.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт квашеных помидоров на зиму с аспирином
В чистые банки закладывается перец горошком, чеснок, лавровый лист, укроп и петрушка. Затем сверху укладываются помидоры, добавляется аспирин и всё заливается рассолом на воде, соли сахаре и уксусе. Банки закатываются и оставляются при комнатной температуре до полного остывания.
Время готовки: 1 месяц.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Квашеные помидоры холодным способом на зиму
В чистые банки закладывается укроп, хрен, чеснок, перец стручковый, петрушка и помидоры. Всё заливается холодным рассолом с солью, накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем помидоры отправляются в холод на месяц.
Время готовки: 1 месяц.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: