помидоры малосольные резаные рецепт
Быстрые малосольные помидоры
Быстрые малосольные помидоры можно приготовить за несколько часов.
Используя минимальный набор продуктов, можно быстро засолить помидоры, а используя любимую зелень и приправы экспериментировать со вкусом.
Помидоры малосольные быстрые
Помидоры подготовьте, промойте проточной водой, протрите сухим полотенцем.
Добавьте в зелень соль и сахар, все хорошо перемешайте. Если хотите получить более сильные вкусовые качества быстрых малосольных помидор, то зелень необходимо, слегка растолочь в ступке, не достигая кашеобразного состояния.
Полученной смесью покройте помидоры, которые нужно уложить рядами в любой контейнер или эмалированную кастрюлю.
Закройте крышкой и на пять часов поставьте в холодильник. После чего вкусные быстрые малосольные помидоры дольками готовы.
быстрые малосольные помидоры
Холодные и ароматные, они как нельзя кстати в летнюю жару.
От маринада в котором готовятся помидоры зависит очень многое. Небольшое разнообразие ингредиентов и вкус меняется кардинально.
В эмалированную кастрюлю или пластиковую посуду укладываем нарезанные дольками (на 4 части) помидоры. В отдельную посуду добавляем растительное масло, крупно нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, уксус, зелень, черный перец и соль и воду, слегка перемешиваем маринад и заливаем в помидоры.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 5-6 часов помидоры готовы.
10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров
Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.
Общие советы
Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:
Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров
Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.
Способ с пакетом
Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.
Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.
На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.
Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.
Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.
Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.
Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.
Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.
Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.
С хреном
Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.
В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.
Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.
В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.
Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.
Видео рецепт
Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.
Быстрый способ малосольных помидоров в банке
Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.
На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.
Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.
В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.
Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.
Как замолосолить помидоры кастрюле
Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.
Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.
Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.
В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.
Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.
Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров
Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.
Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.
К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.
В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.
Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.
Как приготовить малосольные помидоры в рассоле
Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.
Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.
Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.
В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.
Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.
С уксусом
Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.
Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.
В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.
Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.
Рецепт малосольных помидоров без кожицы
Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.
Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.
В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.
В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.
Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.
Быстрый рецепт малосольных помидоров черри
Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.
Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.
В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.
Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.
Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.
Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.
Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.
Время готовки: 24 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.
Время готовки: 10 ч. 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?
Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.
Время готовки: 15 ч. 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.
Время готовки: 10 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях
Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.
Время готовки: 24 ч. 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом
Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки. Уксус позволит сохранить свежесть томатов на более длительное время и придаст необычный вкус заготовке.
Время готовки: 24 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.
Время готовки: 72 ч. 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления
Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.
Время готовки: 24 ч. 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?
Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.
Время готовки: 27 ч. 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные помидоры — 8 рецептов быстрого приготовления
Лето сменяет один день на другой. Они совсем не похожи: яркие, запоминающиеся, с задорным настроением. Дела в это время свершаются в другом режиме. Особенно заботы на огородах. И ведь совсем скоро поспеют первые плоды ваших трудов: на помидорных грядках тут и там замелькает яркий урожай. Наливной, спелый, алый, красный или желтый, да зеленый.
Мы любим добавлять томаты в блюда, салаты. И уже припасаем банки, чтобы законсервировать спелые плоды до зимы. Но вот ведь незадача. Хочется вонзиться в солёненькие овощи уже в ближайшее время. Чтобы выставить на стол маринованные помидоры и гордо угощать ими родных.
Выход есть! Он сияет в приятном малосольном решении. Да, можно сразу сорвать спелые томаты и засолить их за 5 минут. У вас будет быстрый результат. Всего через 24-48 часов вы насладитесь вкусными и пряными плодами по классическому рецепту, смачными томатами с чесночком и зеленью.
А создать яркое блюдо можно банке, кастрюле и даже в пакете. Не останавливайтесь на этом. Сделайте помидоры по-корейски быстрого приготовления. Это будет божественно!
Потирайте в умах ручки, гурманы. И следите за созреванием первого урожая томатов. Не упустите шанс вкусить их в малосольном виде. Они ничуть не хуже солёных ягод, созревающие в баночках только к стуже. А пока внимайте в себя подборку рецептов, пусть каждый из них найдет применение в сотворении пряных и смачных помидор!
Малосольные помидоры по классическому рецепту в холодной воде
А вот бежит к вам навстречу первый рецепт. Классический, с нежной мякотью и какой красивый. Готовить по нему очень просто. Вам понадобятся холодный маринад из ароматных специй, чесночок и сочные томаты.
Через 2 дня вы будете наслаждаться вкусным результатом. На тарелке томата на томате не останется.
1. Начнем с маринада. Возьмите 3 литровую кастрюлю и залейте в нее воду. Положите в нее перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.
2. Включите конфорку на средний огонь и доведите до кипения будущий рассол. Кипятите его примерно 5 минут и остудите до теплого состояния. Готово!
3. Пока охлаждается маринад, возьмите чесночок и очистите его от шелухи. 5 зубчиков положите на разделочную доску и мелко порежьте.
4. Подготовим томаты. Прокипятите воду в чайнике. Спелые ягоды хорошенько промойте в теплой водичке и положите в чашу. Залейте овощи кипятком, оставьте их в таком положении на 3 минуты.
5. Затем сделайте на верхушке томатов крестообразный разрез и снимите с них шкурки. Удалятся они очень легко.
Так же разрежьте мякоть и со стороны плодоножки. Это нужно, чтобы помидорки скорее засолились и маринад пропитал их.
6. Уложите томаты плодоножками вверх в плоскую и глубокую посуду, а сверху посыпьте их чесноком.
7. Возвращаемся к остывшему рассолу. Добавьте в него уксус и хорошенько смешайте жидкость. Залейте ею плоды. Потом накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на пару суток. Вуаля!
Рецепт вам придется по вкусу. Как быстро пролетело время за сотворением чудных томатов. Подождите немного и вы сможете насладиться ими по полной программе.
Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Время. Мы любим подгонять его, желаем остановить, или вовсе не тратить. Хотите исполнить последнее и со вкусом? Тогда запасайтесь способом создания очень быстрых малосольных помидор. Через какие-то 5-6 часов можно будет смаковать пряную и щедрую закуску.
Вы рискуете, что это яство может стать частым гостем на вашем столе.
Теперь уложите разрезанные томаты в чистую ёмкость и пока оставьте их в стороне. Скоро мы будем их начинять.
2. В миску отправьте соль, сахар и черный молотый перец. Активно смешайте их между собой.
3. Приступим к лимону. Помойте фрукт, покатайте его по столу, прижимая его к поверхности. Так он размягчится внутри. Разделите цитрус на 2 части и выжмите сок половинок в тарелочку.
4. Измельчите на доске промытые укроп, зеленый лук и кинзу. Положите зеленую массу в мисочку.
Если не любите кинзу, замените ее на петрушку.
5. Почистите головки чеснока и извлеките из них его зубчики. Пропустите дольки через чеснокодавилку, или мелкую терку. Соедините получившуюся массу с зеленью и интенсивно перемешайте.
6. Потом необходимо натереть внутреннюю часть томатов солено-перечной смесью и полить их лимонным соком.
7. Теперь возьмите чайную ложку и зачерпните ею зелень. Начините массой внутренности овощей.
8. На плоды нужно установить груз. Для этого накройте томаты пакетом, а сверху поставьте ёмкость с водой. В таком положении оставьте их на 5-6 часов. Так они хорошенько промаринуются.
Вкусное настроение приятно сплетется с пряным чесночком и рассыпчатой зеленью. Восторг от быстро-приготовленного яства накроет вас радугой пикантного соленого вкуса. Наслаждайтесь.
Экспресс-способ посола томатов в пакете за 5 минут
Когда я была маленькой, любимая бабушка к моему приезду готовила вкусный стол. И к этому событию на скатерти меня ждали свежие маринованные томаты.
Я и гости всегда удивлялись быстрому созданию малосольных ягод. Да, в них был маленький секрет. Расскажу о нем ниже.
1. Прежде всего, на чистеньких томатах сделайте не глубокие крестообразные разрезы.
2. Аккуратно разверните чистый прозрачный пакет и сразу выложите в него подготовленные плоды.
3. На досочке мелко накрошите чистый пучок укропа и положите его к красным плодам. Добавьте в целлофан и зонтики зелени.
4. Так же не крупно покрошите и очищенные зубчики чеснока, отправьте их в пакет.
5. Добавьте к компонентам аджику, черный молотый и горошком перец, прованские травы, сахар и соль.
6. Хорошенько завяжите пакет, оставив в нем место для смешивания. Затем перекидывайте его 20-30 секунд из одной руки в другую. Тщательно перемешайте содержимое кулька, не сминая томаты – они и так хорошо дадут сок.
Плоды должны оставаться цельными.
7. Возьмите еще один пакетик и вложите в него второй с соленостями. Хорошенько завяжите его и поставьте в миску.
8. Оставьте пакетик на 24 часа в помещении комнатной температуры.
Можете и раньше развернуть кулек, но именно через сутки блюдо поспеет и приобретёт тот самый малосольный вкус, который наиболее ценится в данном блюде.
За этими томатами к вам выстроится очередь: сочные, с букетом приправ и остренькой ноткой аджики, которые поспеют в плотном пакете. В этом и есть секрет успеха яства! Избалованные вкусы будут от них без ума.
Видео о том, как посолить помидоры за 40 минут
Если все предложенные сегодня рецепты предусматривают быстрый процесс соления, но все же предлагают настаиваться готовому блюду сутки, или даже двое, то здесь нужно будет дать им постоять всего 40 минут. Когда нет даже суток на то, чтобы плоды замалосолились, то этот способ будет очень кстати.
Я использую его, когда у меня внезапно оказываются на пороге гости. Или когда отваришь картошку и хочется к ней чего-то солененького. Способ прост, посмотрите сами.
А еще я делаю таким образом. Вытаскиваю серединку, режу ее кубиками и в миске мешаю со всеми компонентами маринада. Потом закладываю все обратно.
В таком случае посол более равномерный. И не случится такого, что в один томат переложишь соли, а в другой не доложишь.
Черри соленые быстрым способом с зеленью и чесноком в кастрюле
Без этой посуды обходится мало блюд. Она везде, в частых процессах приготовления. Приняла участие кастрюлька и в сотворении малосольного удовольствия в виде обалденных томатов черри.
В кастрюльке вкусно подмаринуются сочные малютки в необыкновенном рассоле. Ах, как же это будет вкусно. Обещаю.
1. Подготовьте чистую емкость и залейте в нее питьевую воду. К жидкости добавим соль, сахар и все перемешаем. Затем налейте к компонентам уксус. И еще раз все хорошенько мешайте до растворения сахара и соли.
Уксус позволит быстренько замариноваться томатам.
2. Вымытый укроп нарежьте на длинную соломку. Для удобства можете зелень не резать, а поломать. Затем возьмите чистую 3 литровую кастрюлю и положите укропчик на ее дно.
3. Почистите чеснок и разделите его на дольки. Порубите их ножом и отправьте к укропу.
4. Затем отделите черри от стеблей и тщательно их промойте. Положите мини томаты в кастрюлю к чесноку и зелени.
Плоды должны быть ровными, твердыми, без вмятин и гнили. Иначе они закиснут.
5. Добавьте в кастрюлю на глаз молотый перец чили, смесь перцев и залейте посуду будущим рассолом. Все основательно смешайте. Если томаты потонули в рассоле, а верхние ягоды плавают в нем, значит, жидкости в кастрюле достаточно.
6. Мелко накрошите оставшийся укроп и засыпьте им яство. Перемешайте содержимое кастрюльки. Накройте ее тарелкой и как бы прижмите ею томаты, чтобы они не всплывали. Затем накрываем посуду крышкой и ставим ее в холодильник на 24 часа.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, вы можете надрезать черри прежде, чем выкладывать их в кастрюлю.
Откройте крышечку посуды. Томатам в ней уже тесно. Они аппетитно подмигнут и захотят скорее оказаться в ваших устах. Скорее исполните их желание. Это будет очень вкусно!
Как засолить томаты при помощи кипятка в банке
Да, как только настает конец лета, мы невольно поглядываем на полочки с банками и на глазок рассчитываем сколько тары уйдет на заготовки. Не ждите августа. Прямо сейчас подготовьте баночки и в скором времени воссоздайте на свет вкусные и ароматные томаты.
Ваши глаза засияют от радости за такую вкусноту. Поэтому запоминайте рецепт. Скоро он выполнит свою миссию.
1. Сначала сполосните томаты в теплой воде. Потом возьмите зубочистку и проткните ею в месте от плодоножки ягод.
2. Теперь вымойте зелень и поделите её на несколько частей. Пока уберите её в сторону.
3. Очищенные зубчики чеснока мелко накрошите на кухонной доске. Некоторые из них разрежьте только пополам.
4. Вскипятите воду и простерилизуйте ею 2 литровую банку и полиэтиленовую крышку. Заложите в нее половину нарезанного укропа и чеснока.
5. Затем отправьте в тару все томаты, а сверху овощей положите оставшуюся зелень, чесночок, приправы, соль и сахар.
6. Залейте банку литром кипятка и закройте ее крышкой. Оставьте тару при комнатной температуре на 48 часов.
Если блюдо не съестся после приготовления, уберите его храниться в холодильник.
Вот какие томатики поселятся в ваших баночках. Озорные и крепкие красавцы. Пусть они греют вашу душу своим гармоничным вкусом и нежной мякотью.
Рецепт быстрого посола помидоров в холодном рассоле
А давайте повторим интересный и хитрый рецепт малосольной вкуснятины, залитый холодным рассолом.
Лакомство смачно растворится во рту, а ваше сердце вкусно оттает, наслаждаясь каждым кусочком маринованного блюда.
1. Начнем творить пряную вкуснятину. Хорошенько промойте всю зелень. Затем разрежьте пополам зонтики укропа, веточки сельдерея и петрушки. В чистую 5 или 7 литровую кастрюлю положите часть от всего количества зелени. У вас обязательно должно остаться некоторое количество травы, чтобы уложить ее поверх томатов.
2. Промытый острый перец порежьте на несколько частей и положите к зелени.
3. Затем возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Накрошите овощ на доске кольцами и уложите отдельными колечками в кастрюлю.
4. Переходим к чесноку. 5 зубчиков мелко накрошите и положите к ингредиентам, а оставшиеся 10 долек целыми отправьте в кастрюлю.
5. Чистенький болгарский перец порежьте на четвертинки и тоже закиньте в посуду.
6. Займемся мытыми томатами. Если у вас нет времени обдавать их кипятком и снять с овощей кожицу, то просто аккуратно проткните зубочисткой каждый плод в трех местах.
Теперь уложите их в емкость к зелени и другим компонентам.
7. Подготовим рассол. Залейте 3 литра фильтрованной воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите жидкость до кипения.
8. Закиньте в воду лаврушку, перцы горошком, соль и сахар. Перемешайте компоненты и дайте покипеть маринаду 5-10 минут. Затем выключите его и добавьте в жидкость уксус.
Еще раз все смешайте. Дайте рассолу полностью остыть.
9. Возвращаемся к томатам. Поверх них уложите оставшиеся поломанные зонтики укропа, петрушки и сельдерея.
10. Залейте всю красоту холодным рассолом.
Если есть листики хрена, то можете и их заложить поверх всего яства. Так оно убережётся от плесени. Ведь хрен оказывает антисептическое действие.
11. Накройте томаты тарелочкой, чтобы они оказались полностью в рассоле. На блюдо обязательно поставьте груз. Чтобы рассол не залил все вокруг, поставьте под кастрюлю с соленостью миску. Оставьте их в таком положении на двое суток при комнатной температуре.
В дальнейшем вы можете разложить яство по банкам и убрать храниться в холодильник.
Эх, как приятно сесть за стол дачной террасы и выложить в тарелку яркие томаты. Как они соблазнительно танцуют в холодном рассоле. Скорее вонзите в ягоды вилку и отправьте в рот. Наслаждайтесь яркими ощущениями под вареную картошечку и мясо. Это будет незабываемая песня восторга!
Малосольные резаные томаты в остром соусе по-корейски
Для любителей жгучих ощущений. Сделаем малосольное чудо еще жарче и горячее. Превратим русское блюдо в корейское, а в этом поможет острый перчик.
Когда не будет хватать эмоций, доставайте харизматичные томаты – они быстро приведут вас в тонус, гурманы! Кстати, у нас на блоге есть и другие способы посола томатов по-корейски. И все просто вкуснейшие!
1. Начнем с томатов: помойте их и нарежьте на 4 дольки.
3. Очистите головку чеснока и поделите на зубчики. Мелко покрошите их.
4. Помытые сладкий и острый перцы расположите на досочке и порежьте на несколько частей. Аккуратно поместите их в блендер или мясорубку и измельчите до пюреобразного состояния.
5. Выложите перцовую смесь в миску и добавьте к ним соль, сахар, уксус, чеснок, нарезанную зелень и растительное масло. Всё активно смешайте.
6. В кастрюлю положите слой томатов, а сверху уложите часть перцовой пасты. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Залейте лакомство небольшим количеством холодной кипяченой воды. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте её на сутки при комнатной температуре.
Через 24 часа вы будете баловаться компанией из перцев и ярких ягод. По-белому, завидую. Угощайте любимых пикантной закуской, пусть они испытают настоящие кулинарные страсти.
Советы для вкусного и быстрого приготовления малосольных помидоров
Внимание-внимание! Напоследок раскроем вам все секреты, пароли, явки сочных и веселых томатов. Так они еще вкуснее затанцуют в вашей салатнице и дадут не мало поводов восторгаться ими. Запоминаем!
1. Выбирайте для блюда ягоды одинакового размера. Так они равномерно просолятся и промаринуются.
2. Какую выбрать тару и как уложить в нее плоды? Здесь работает только одно правило: томаты не должны сильно прижиматься друг к другу, чтобы не повредиться. Поэтому выбирайте посуду большего размера – так все плоды без урона влезут в неё.
3. Если царит жаркая погода за окном и в помещении душно, тогда уберите соления дозревать в холодильник. Так вы убережете их от плесени.
4. Если у вас есть любимая приправа и вы точно уверены, что она споётся с красными плодами, то уверенно добавьте её в процессе создания лакомства.
5. Кстати, о приправах: попробуйте дополнить сочное яство базиликом.
6. Если вы не очень любите острую приправу, то уменьшите её количество в рецептах в 2 раза. От этого вы очень выиграете: в блюде останется некая пикантность и мучится от возможной изжоги вы точно не будете.
7. Отличная идея! Используйте малосольные томаты, как заправку для борща. Для этого перетрите плоды в пюре, и соус для супа готов.
8. Еще раз о выборе томатов. Они должны быть упругими, твёрдыми и умеренно сочными. Не выбирайте мясистые плоды. Они слишком большие, сладкие и имеют свойство растрескиваться во время маринования. Обходите эти сорта стороной.
9. Хорошенько осматривайте ягоды перед отправкой в блюдо. На них не должно быть плесени, гнили, фитофтороза и других недугов. Иначе блюдо просто-напросто испортится, так и не попав в ваши тарелки.
10. Храните готовое яство в холодильнике и съешьте его в течение 72 часов. Не то закуска скиснет.
11. Всегда и при любых обстоятельствах стерилизуйте кипятком всю посуду, в которой будет храниться томатное блюдо. И вы получите гарантированно свежий и правильно приготовленный продукт.
12. Да, о возможных последствиях. Проконсультируйтесь с врачом о поедании маринованных томатов, если у вас есть проблемы с ЖКТ. Например, гастрит или язва.
Желаю вам, дорогие почитатели вкусного, с пользой применить лайфхаки и беспрепятственно готовить томатное лакомство, удивляя им своих гостей и домочадцев.
Лето стрекочет, манит запахами, сводит с ума атмосферой блаженства, удовольствия и яркого настроения. Впишите в эту жаркую ауру приятные, смачные, необыкновенные и в то же время такие гениально-простые малосольные помидорчики. Ведь сотворятся они на «раз-два-три», а радовать вкусом могут все лето.
Смачные томаты, как яркие мексиканские парни, развлекут вас своей лакомой песнью и танцем сочности. Вы не сможете устоять перед их обаянием и отправитесь во все тяжкие за необыкновенным кулинарным удовольствием в сопровождении знойных дней этого лета! Помидорно смакуйте это время, друзья!