помидоры маринованные с медом быстро
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Помидоры в медовом маринаде
Такие быстрые и очень вкусные помидоры в медовом маринаде наверняка понравятся всем, потому что они действительно получаются интересными. Свежий томатный вкус, пропитанный ароматом приправ, зелени и чеснока, делают эту закуску пикантной. Помидоры становятся похожи на некий деликатес, настолько они вкусны и приятны. Думаю, что это блюдо сразу завоюет популярность среди ваших домочадцев, друзей и близких.
Обязательно надо отметить, что приготовление быстрых томатов в маринаде чрезвычайно простое и не таит в себе трудностей. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки и с этим справится каждый. Пройдет буквально половина часа (а лучше чуть больше), и вы сможете подавать это замечательное кушанье к столу. Такое угощение прекрасно гармонирует с любыми блюдами, а особенно с мясом и птицей, приготовленными на открытом огне.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Помидоры моем под проточной водой и даем обсохнуть.
Черри режем на две половинки, обычные же помидоры нарезаем средними ломтиками и выкладываем в глубокую миску.
Присоединяем тоненькие кольца лука и слегка перемешиваем.
Добавляем измельченный укроп и чесночные дольки, пропущенные через пресс или натертые на самой мелкой терке.
Для медового маринада смешиваем мед, соль, специи, ароматные травы, растительное масло, сок лимона или яблочный уксус.
Заливаем полученным маринадом подготовленные помидоры и аккуратно смешиваем при помощи двух больших салатных лопаточек. Оставляем для легкого маринования минут на 30 и, в принципе, наша закуска готова к подаче. Но если вы дадите ей еще час или два, то она только выиграет от этого и приобретет более яркий пикантный медовый вкус. Приятного аппетита.
Помидоры с медом на зиму: 10 лучших рецептов маринования с фото и видео
Это вкусное и необычное блюдо наверняка понравится вашей семье. Медовые помидоры можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный – в любом случае это блюдо украсит и разнообразит стол.
Экспериментировать с заготовкой томатов на зиму можно по-разному: сделать кетчуп, сок, томатную добавку или просто замариновать. В любом случае заготовка получается вкусной и ароматной. Добавляя различные продукты в маринад можно создать необычный рецепт, который удовлетворит всю семью.
Помидоры с луком и медом на зиму без стерилизации
Первый рецепт маринованных помидор с медом является классическим. Вкус получается мягким, нежным. Единственное условие при приготовлении – это использование не больших, плотных томатов. Закуска выходит божественной, расходится за считанные минуты, поэтому все ингредиенты я раскладываю в литровые банки, в данном случае расчет на 5 штук.
Совет! Для разнообразия, по желанию, в данную засолку, дополнительно вперемешку с луком можно добавить морковку, нарезав длинными полосками.
Рецепт томатов с медом и луком на литровую банку
Пикантные «медовые» помидорки лучше всего раскрываются в тандеме с луком. Овощи обмениваются вкусами, становятся на пробу вкуснейшими — «пальчики оближешь», и обретают насыщенный аромат.
Помидоры с луком я делаю так:
По желанию в баночку можно вводить слой болгарского перца, нарезанного колечками или колечки яркой морковки.
Сытно и очень-очень вкусно: 6 рецептов любимого овощного рагу на зиму
Томаты и огурцы с медом «Медовое ассорти»
Познакомлю с моим самым лучшим, любимым рецептом. Открыв зимой баночку закрутки, можно получить двойное удовольствие – сладковатые, хрустящие огурчики с кисло-сладкими помидорками, просто прелесть. В состав входит минимальный набор ингредиентов. Соотношение привожу на 1 литровую банку.
Совет! Все содержимое банки, должно быть обязательно полностью покрываться маринадом, до самого горлышка.
Соленые помидоры с медом в банках
Сейчас подробно расскажу, как посолить помидоры с медом, без уксуса в банках на зиму. Рецепт отличается большей пользой, приятным, нежным, солоноватым вкусом.
Совет! Для таких фаршированных соленых помидорчиков вместо укропа допустимо взять петрушку, базилик и прочую зелень.
Помидоры с медом без уксуса «Медовый Джо»
Обилие пряностей в рецепте делает томаты пикантными, с густым ароматом и экзотическим вкусом.
Понадобится на 2 л банку:
Консервирование без уксуса выглядит так:
Фаршированные помидоры «Пчелка»
Как сделать маринованные томаты, по такому интересному названию расскажу ниже. Овощ фарширую смесью болгарского перца, чеснока и разнообразной зелени. Выходят безумно вкусными, с большей сладостью, легкими нотками остроты. Все перечисленные ингредиенты я подобрала в соотношении на 3 трехлитровые банки.
Совет! Такие помидорки можно, закатать в литровые банки. В случае отсутствия меда, допустимо взять обычный сахар, в таком же количестве.
Вкусные зимние заготовки: помидоры с медом
Обед тяжело представить без домашних заготовок. Рецепт помидоров с медом на зиму позволит вам приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Подробную информацию о приготовлении читайте далее!
Приготовление
Вкус у такого консервированного продукта получается классический, аромат интенсивный и приятный. Лучше всего подойдет для этой заготовки сорт «Дина», «Адмирал» или «Подснежник».
Их кислотность и содержание сахаров таково, что в процессе консервации обязательно образуется самый приятный вкусовой букет.
(из расчета на 3 банки по 3 литра)
(на одну банку)
(на одну емкость)
(Рассчитано на три 3-х литровые емкости)
(для одной 3-х литровой емкости)
«Томаты с чесноком консервированные»
Простой рецепт томатов, сохраняющий их оригинальный вкус и аромат. Из-за содержания тертого чеснока в рецепте заготовку часто называют «помидоры под снегом». Едят их с холодцом, толченой картошкой или мясными жареными блюдами. Также используют как закуску под водку.
Оцени автора (1 голос(ов), 5,00 из 5) Загрузка…
Как мариновать сладкие томаты с базиликом в медовой заливке
Еще один вкуснейший рецепт помидоров с медом, чесноком и базиликом на зиму – пальчики оближешь! Я сама готовлю его каждую осень, получается удивительно ароматными, безумно вкусными, сладкими, нежными, кожица томатов легко отделяется, мякоть тает во рту. Ингредиенты для данной закатки я взяла в соотношении на 5 баночек, объемом пол литра.
Совет! Для таких маринованных помидор, мед в составе допустимо заменить сахаром, горошины перца – гвоздикой.
Подробнее узнать, как приготовить маринованные помидоры с медовым вкусом, можно посмотрев видео.
Томаты с базиликом и медом «Удачные»
«Медовые» пикантные томаты с базиликом готовлю каждый год. Они получаются душистыми, кисло-сладкими, и очень вкусными. Всегда беру небольшие плотненькие «сливки» без повреждений, и закатываю их в полулитровые баночки. Это удобно, так как содержимое небольшой тары можно съесть сразу.
Понадобится на 0.5 л:
Для маринада на 0.5 л воды:
Маринованные пряные помидорки с лимонным базиликом готовлю так:
Маринованные зеленые помидоры на зиму — 7 вкуснейших рецептов для любителей быстрых заготовок
Подаю как закуску под «рюмочку» в праздник с грибочками и отваренной картошкой.
Обалденные помидоры с яблочным соком и медом
Консервированные помидоры в банках на зиму можно сделать не только с маринадом на основе воды, меда, но и с добавлением яблочного сока. Рецепт готовится без уксуса, поэтому является более полезным для организма. Отличаются необычным кисло-сладким вкусом, с приятной остротой. Количество ингредиентов привожу на 2 трехлитровые баночки.
Совет! Для такой консервации нужно использовать именно свежевыжатый яблочный сок, а не магазинный.
Помидоры с медовой заливкой
Медовые помидоры также можно приготовить в заливке – блюдо получится очень нежным и ароматным. Необходимые ингредиенты:
Вкус этого варианта заготовки на зиму получается классическим, аромат – приятный и интенсивный. Важно для этого вида консервации выбирать особые сорта помидор, кислотность и содержание сахара которых будет примерно одинаковое – тогда закуска получится поистине вкусной и ароматной.
Кстати говоря, этот рецепт закуски отлично подойдет для детей, так как он не содержит острого перца и уксуса. По желанию во время приготовления в засолку можно добавлять морковь.
Помидоры с медом и чесноком в литровых банках
Как замариновать помидоры с чесноком, медом в литровых банках, без стерилизации с уксусом, я расскажу ниже. Рецепт и в правду получается невероятно вкусным, быстро разлетается со стола, поэтому решила закатать именно в такой таре, для большего удобства.
Совет! Маринованные помидоры с медом по вышеописанному рецепту на зиму, можно замариновать не только с чесноком, но и с луком, выложив его слоями.
Надеюсь, вы любите домашнее консервирование так же, как и я. Делитесь рецептами, будем закатывать!
Где хранить заготовку и с чем ее употреблять?
Мед сам по себе является хорошим консервантом. Заготовленные с его использованием томаты хранятся не хуже сделанных по традиционным рецептам.
Держать емкости с томатами лучше в таком месте, куда не попадает свет (в подвале, кладовой, на антресолях), главное, чтобы температура не превышала комнатную. Употребить консервацию рекомендуется в течение года.
Приготовленные в медовом рассоле томаты сочетаются с любым мясом, их можно подавать отдельно, в качестве гарнира или как закуску. Такие томаты станут хорошим дополнением к жареному картофелю. Также их используют при приготовлении супов, соусов, подлив.
Медовые помидоры на зиму
15 августа 2021, 11:09
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры хорошо помыли и поделили по цветам (в нашем случае).
Заполняем подготовленные банки (стерилизованные) помидорами черри до половины.
Между разными цветами помидоров укладываем несколько веточек базилика и небольшую луковицу (порезанную пополам).
На первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком.
Прикройте крышками и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.
Варим рассол (маринад), пишу пропорции на 1 литр воды.
У меня сегодня ушло 4 литра рассола (количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток).
Соль, сахар, мед, лимонная кислота, все это добавляем кода вода закипит.
Перемешали и готово.
Остывший кипяток с банок слили.
В каждую баночку, у меня литровые, добавляем по чайной ложке семян горчицы.
И больше ничего не надо, аромата базилика и медового рассола, здесь будет достаточно!
Заливаем в банки рассол, плотно закрываем крышки (закатываем).
Убираем медленно остывать под одеяло.
Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.
Готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для приготовления этого рецепта можно использовать любые помидоры (почти), но наша семья больше всего любит, когда в банках черри. Выращиваем черри нескольких сортов, используем для консервации, самые мясистые сорта сушим (вялим), да и просто поесть такую красоту очень приятно.
Маринованные помидоры с медом на зиму — вкусные рецепты
Помидоры, маринованные на зиму с медом оценят все любители сладких заготовок. По сути, рецепты всем известны, только сахар в них заменен на пчелиный продукт, и это придает определенный шарм консервации. Томаты получаются сладкими, нежными, а маринад можно просто пить отдельно, настолько он приятен. Сластены всех стран, не проходите мимо – эта страничка для вас!
Мы уже заготавливали сладкие помидоры, с рецептами можно познакомиться на отдельной страничке. Но эти, с медом также не стоит оставить без внимания. Варианты предлагаю разные, вы сможете выбрать на свой вкус.
Помидоры с медом на зиму – простой рецепт без стерилизации
Самый простой вариант, считающийся классическим. Томаты получатся в меру сладкими, с очень приятным маринадом.
Возьмите на литровую банку:
Помойте овощи, чуть промокните бумажными полотенцами.
Отрежьте ножом место, где крепилась плодоножка, или сделайте пару глубоких проколов вилкой. Тогда они быстрее и лучше пропитаются медовым вкусом.
Опустите на дно каждой баночки по бутону гвоздики, пару горошин перца.
Наполните томатами доверху.
Вскипятите воду, залейте овощи, оставьте постоять на столе в течение 15 минут, чтобы помидоры хорошенько прогрелись.
По истечении заданного времени перелейте настой в кастрюлю. Закипятите, заправьте солью с сахаром, бросьте семена укропа. Размешивайте, пока крупинки не распустятся.
Выключите конфорку, сразу влейте уксус, положите мед. Обратите внимание, что мед кладется в последнюю очередь, иначе он потеряет свои свойства и аромат.
Разлейте заливку, сразу закатайте заготовку под ключ. Переверните, тепло укутайте. Медленно остудите консервацию. Спустя сутки проверьте крышки на герметичность. Храните в прохладном помещении, хотя неоднократно проверено, что в квартирных условиях банки не мутнеют и не взрываются.
Маринованные помидоры с медом и базиликом – пальчики оближешь
Один из лучших рецептов с маринадом, который можно пить отдельно, настолько он вкусен.
Помидоры, маринованные с медом и чесноком – рецепт на литровую банку
Литровые ёмкости очень удобны для консервирования, особенно для маленьких семей. Держите легкий вариант, без особых изысков, в котором количество компонентов рассчитано на баночку в 1 литр.
Черри с горчицей в медовой заливке (видео)
Отличный рецепт из томатов с горчичной ноткой. На закатку не обязательно брать конкретно черри, допустимо консервировать любые мелкие помидоры.
Помидоры, консервированные с медом без уксуса с соком красной смородины
Закуска, достойная праздничного стола, необычная, изысканная. Красная смородина – отличный природный консервант, легко заменит уксус с его характерным запахом, который не всем по нраву. Придаст небольшую кислинку маринаду и дополнит вкус томатов. Плюс к ней мелисса, эстрагон, лук, болгарский перец – берите рецепт в закладки, не прогадаете, зимой пальчики оближете.
Помидоры в медовом маринаде с яблочным соком
Выше вы увидите ссылку на рецепты заготовки томатов в яблочном соке. Рекомендую обязательно познакомиться, там шикарные варианты заготовок, о которых многие и не подозревали. Здесь я предлагаю простой способ полакомиться сладкими помидорами.
Понадобится на 2 трехлитровые банки:
Соленые помидоры, фаршированные чесноком в банках
Интересная идея для заготовки помидоров – с чесноком внутри. В итоге получится шикарная закуска для праздничного стола без уксуса.
Видео-рецепт: томаты в медовой заливке
Перед вами авторский рецепт маринования на зиму сладких медовых томатов. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски с медом.
Вкуснейшие маринованные помидоры с медом на зиму: сладкие, ароматные, даже дети просят добавку!
Пряные томаты в медовой заливке – оригинальное соленье, которое с недавних пор заняло одно из главных мест на моем столе. Сегодня хочу поделиться такими вкусными рецептами сладких помидор на зиму с медом и чесноком, с базиликом и мятой, что пальчики оближешь. Плотные «сливки» полностью пропитываются маринадом, и остаются целенькими после подачи на тарелке.
Томаты с базиликом и медом «Удачные»
«Медовые» пикантные томаты с базиликом готовлю каждый год. Они получаются душистыми, кисло-сладкими, и очень вкусными. Всегда беру небольшие плотненькие «сливки» без повреждений, и закатываю их в полулитровые баночки. Это удобно, так как содержимое небольшой тары можно съесть сразу.
Понадобится на 0.5 л:
Для маринада на 0.5 л воды:
Маринованные пряные помидорки с лимонным базиликом готовлю так:
Подаю как закуску под «рюмочку» в праздник с грибочками и отваренной картошкой.
Сладкие помидоры с медом и мятой «Красный мохито»
Приготовление помидоров с мятой дарит настолько вкусный рассол, что не могу удержаться, чтобы не выпить пару-тройку глотков. Плоды приобретают насыщенный пряный аромат и восточный привкус.
Рецепт помидоров на зиму с медом рассчитан на 3 литровые банки.
В каждую баночку кладем:
Маринад (с запасом на 1,5 л) на все три банки:
Консервированные сладковатые томаты делаю так:
Через сутки заготовки переставляю в чулан, и подаю минимум через месяц, чтобы сладкие томаты успели пропитаться пряностями и мятным ароматом.
Маринованные помидоры с медом и чесноком – рецепт без стерилизации
Консервация упругих спелых «сливок» без стерилизации происходит за счет воздействия маринада с чесноком. Количество чеснока регулирую по ситуации. Частично делаю острую заготовку, а в некоторые банки добавляю чеснок символически, чтобы получить легкую остринку.
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку:
Засолить томаты с пикантными чесночными нотками можно так:
По предложенному рецепту помидоры, приготовленные на зиму с ароматным натуральным медом без утомительной стерилизации, получатся нежными, пряно-сладковатыми, с легкой остринкой от чеснока.
Рецепт томатов с медом и луком на литровую банку
Пикантные «медовые» помидорки лучше всего раскрываются в тандеме с луком. Овощи обмениваются вкусами, становятся на пробу вкуснейшими — «пальчики оближешь», и обретают насыщенный аромат.
Помидоры с луком я делаю так:
По желанию в баночку можно вводить слой болгарского перца, нарезанного колечками или колечки яркой морковки.
Помидоры с медом без уксуса «Медовый Джо»
Обилие пряностей в рецепте делает томаты пикантными, с густым ароматом и экзотическим вкусом.
Понадобится на 2 л банку:
Консервирование без уксуса выглядит так:
Консервированные томаты с перцем и медом
Это самый вкусный рецепт пряно-сладкой закуски, которую можно предложить даже своим детям, так как она абсолютно безвредна.
Закуску с болгарским перцем готовлю так:
Рецепты сладких помидоров на зиму с медом, чесноком, мятой и базиликом «Пальчики оближешь» помогают создать экзотическое блюдо из самых простых ингредиентов. Ароматные упругие томаты в медово-пряной заливке станут выгодной закуской на любом столе, как праздничном, так и ежедневном.
Далее предлагаю подробное видео, в котором детально описан процесс создания пикантной закуски.