помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Квашеные помидоры на зиму – 7 рецептов с пошаговыми фото

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Такой способ приготовления помидоров станет прекрасным дополнением к любому столу. Они отличаются насыщенным вкусом и сочностью. Предлагаем вам 7 рецептов их приготовления.

Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире

Помидоры закладываются в банку вместе с нарезанным сельдереем, зонтиками укропа и чесноком. Затем всё заливается рассолом на сахаре с солью, накрывается блюдцем и оставляется на трое суток. Заготовка хранится в холодильнике или морозилке.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Квашеные зеленые помидоры на зиму

В банку поочерёдно закладываются помидоры с чесноком, перцем чили, листьями смородины, вишни и травами. Всё заливается рассолом из воды, соли, лимонной кислоты, прикрывается крышкой и отправляется в погреб на 15 дней.

Время готовки: 15 дней.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеные помидоры на зиму без уксуса

В стерилизованные банки закладываются ветки петрушки, чеснок и помидоры. Затем всё заливается рассолом из воды, соли и сахарного песка, после чего прикрывается крышками и стерилизуется. Получается очень вкусная закуска, которая порадует своим цветом зимой.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеные помидоры в ведре как бочковые

Помидоры закладываются в ведро вместе с укропом, чесноком, листьями хрена и смородины. Затем всё заливается рассолом на воде, соли, перце и лавровом листе. Томаты закрываются крышками и оставляются на 3-4 дня при комнатной температуре, после чего убираются в холодное место.

Время готовки: 10 дней.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму?

В банку закладывается лист хрена, лавровый лист, ветки укропа и помидоры. Далее туда добавляется порошок горчицы, перец горошком и всё заливается рассолом на воде, соли, сахаре и уксусе. Банки закатываются, и всё оставляется при комнатной температуре до остывания.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт квашеных помидоров на зиму с аспирином

В чистые банки закладывается перец горошком, чеснок, лавровый лист, укроп и петрушка. Затем сверху укладываются помидоры, добавляется аспирин и всё заливается рассолом на воде, соли сахаре и уксусе. Банки закатываются и оставляются при комнатной температуре до полного остывания.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеные помидоры холодным способом на зиму

В чистые банки закладывается укроп, хрен, чеснок, перец стручковый, петрушка и помидоры. Всё заливается холодным рассолом с солью, накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем помидоры отправляются в холод на месяц.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете

Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.

Время готовки: 24 ч. 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Быстрые малосольные помидоры в кастрюле

Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.

Время готовки: 10 ч. 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?

Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.

Время готовки: 15 ч. 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.

Время готовки: 10 ч. 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях

Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.

Время готовки: 24 ч. 55 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом

Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки. Уксус позволит сохранить свежесть томатов на более длительное время и придаст необычный вкус заготовке.

Время готовки: 24 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.

Время готовки: 72 ч. 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления

Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.

Время готовки: 24 ч. 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?

Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные помидоры фаршированные капустой

Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.

Время готовки: 27 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму как бочковые

Обычно мы все привыкли солить томаты в банках на зиму. И мало кто знает вкус помидоров заготовленных в бочках. Возможно потому, что бочки есть не у каждого. Не многие знают о том, что засолить помидоры в кастрюле можно со вкусом бочковых. Давайте посмотрим как это делается.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Способы засолки томатов в кастрюле идентичен засолке в ведре. Потому что емкости по объему почти одинаковые. Кастрюли, как и ведра, чаще берут эмалированными. Иногда ведра применяют из материала пластика. Только пластик должен быть для пищевых продуктов.

Процесс соления томатов связан с превращением сахара, который содержится в плодах в молочную кислоту. Все это происходит под действием молочнокислых бактерий. То есть идет брожение. Одновременно с этим идут и другие нежелательные виды брожения.

Поэтому хранить квашенные и соленые помидоры необходимо в холодном помещении. Потому что при низких температурах молочная кислота препятствует развитию других видов брожения.

При температуре ниже 15 градусов С молочнокислое брожение развивается медленнее. Наиболее благоприятна температура для этого 15-22 градуса С. Запомните, что при температуре выше 22 градуса С, возникает опасность развития гнилостных и маслянокислых бактерий. Вот тогда и возникает неприятный запах и вкус.

Как засолить помидоры в кастрюле

Соленые помидоры отлично подходят в качестве закуски семейному застолью. А именно, к жареной картошке или к любимому картофельному пюре.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовленияhttps://youtu.be/skJQb-7DLfk

Ингредиенты:

Для рассола:

Рецепт соленых красных помидор в кастрюле

1. Предварительно помидоры вымойте. В месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой или ножом. Уложите подготовленные помидоры в кастрюлю.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

2. Налейте в кастрюлю с томатами чистую холодную воду так, чтобы она полностью закрывала плоды. Это делается для того, чтобы узнать количество нужной воды для рассола.

3. Вылейте воду из кастрюли с томатами в другую емкость, вес которой вы уже должны знать. Поставьте емкость с вылитой водой на весы, чтобы узнать их общий вес. Из общего веса вычитайте вес емкости — вы узнаете вес воды.

Расчет соли следующий: На 1 литр воды кладите 2 ст. л. соли с горкой.

4. Отмеренное количество воды поставьте на огонь. Положите расчетное количество соли. Раствор доведите до кипения, чтобы соль растворилась. Выключите огонь. Рассолу дайте остыть до теплого состояния.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

5. Пока рассол остывает подготовьте зелень. Измельчите укроп, петрушку и кинзу ножом.

6. Чеснок очистите и измельчите его ножом.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

7. К томатам в кастрюлю положите подготовленную зелень, измельченный чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и орегано.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

8. Налейте теплую воду в кастрюлю с помидорами. Сверху разложите двойной слой марли. На марлю положите тарелку, в качестве небольшого груза. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю в комнате для соления. В среднем томаты просаливаются в комнате за 5-7 дней, в зависимости от размера плодов.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Уже через 2-4 дня можно будет попробовать помидоры.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Засолка помидоров в кастрюле холодным способом

Для этого рецепта используйте твердые плоды томатов. Томаты можно брать как спелые красные, так и зеленые. В обоих случаях получается вкусно.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовленияhttps://youtu.be/FbPCsAualu0

Необходимо:

Для рассола на 1 литр воды:

Соленые помидоры в кастрюле — рецепт

1. Сначала приготовьте рассол. Налейте в емкость воды. Поставьте ее на огонь, закройте крышкой. Положите лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и соль. Доведите воду до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Затем огонь выключите и оставьте так до полного остывания.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

2. Возьмите для засолки томатов большую 40 литровую кастрюлю. Сначала на дно кастрюли положите часть всей приготовленной зелени. Сюда же выложите часть нарезанных колец лука и измельченного чеснока. А также часть приготовленных всех специй: острый перец и чабрец. Не забудьте положить часть всех приготовленных листьев.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

3. На слой зелени со специями выложите слой томатов. Закройте слой томатов снова слоем зелени со специями. Так чередуя зелень с томатами, заполните всю кастрюлю.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

4. Далее вылейте сверху последнего слоя зелени остывший рассол.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

5. Закройте сверху содержимое слоями марли. На марлю положите перевернутую тарелку.

Если на марле заметите плесень, то промойте ее под проточной водой. Снова уложите промытую марлю на прежнее место.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

6. Сверху тарелки поставьте груз в виде банки с водой.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

7. Оставьте кастрюлю в комнате на 5-7 дней. Где-то через 2 дня рассол потемнеет, значит идет процесс ферментации. Уберите кастрюлю через 5-7 дней в прохладный погреб.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Чтобы узнать вкус этих квашеных помидоров, повторите рецепт.

Как засолить помидоры в ведре как бочковые

Потребуется на 1 литр воды:

Помидоры в ведре как бочковые — рецепт

1. На дно ведра уложите половину приготовленной зелени. В качестве зелени возьмите: укроп, петрушку, базилик, листья черной смородины, листья хрена. еще положите вместе с зеленью половину приготовленных зубчиков чеснока и перца горошком.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

2. Затем начинайте класть в ведро вымытые помидоры. Сначала кладите более крупные плоды, а потом более мелкие.

3. Сверху уложенных томатов разложите вторую часть приготовленной зелени, чеснока и перца горошком.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

4. Потом приготовьте холодный рассол до полного растворения соли.

Расчет холодного рассола следующий: На 1 литр воды берется 50 г соли и 20 г сахара.

5. В приведенном рецепте понадобилось 5 литров рассола. Залейте томаты в ведре приготовленным рассолом. Придавите рукой зелень сверху рассола, чтобы увидеть, что он покрывает все плоды.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

6. На всю поверхность зелени разложите пакетики с горчицей. Таким образом плесень не будет появляться сверху совсем.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

7. Возьмите крышку меньшего диаметра, чем у ведра и положите ее на пакеты сверху. На крышку уложите какой-нибудь гнет. Оставьте в таком состоянии заготовку в комнатной температуре на 5 дней. Потом унесите ведро в прохладный погреб. По прошествии 10 суток вкус у помидоров будет идеальным.

Квашенные помидоры в пластиковом ведре на зиму

Очень вкусными на зиму получаются помидоры приготовленные квашенным способом.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовленияhttps://youtu.be/jZKKArYG-IA

Потребуется:

Для рассола:

Как приготовить квашенные красные помидоры в ведре на зиму

1. Приготовьте чистые 2-х литровые пластмассовые ведра. На дно ведра положите зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена. По желанию добавьте веточки тархуна, стручок острого перца и 4 зубчика чеснока.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

2. На слой зелени положите плотно красные помидоры до самого верха ведра.

3. Затем сделайте рассол. На 4 ведра емкостью по 2 литра понадобится 5 литров рассола. Для этого в большое ведро налейте 5 литров холодной воды. Высыпьте 350 г соли и 150 г сахара. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и сахара.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

4. Залейте приготовленным рассолом сначала одно заполненное ведро. Сверху положите зонтики укропа и большой лист хрена.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

5. Повторите все шаги с другими ведрами. Прикройте сверху крышкой и поставьте в прохладный погреб. Если вы хотите ускорить процесс квашения, то оставьте ведро у себя на кухне. Поставьте ведро в тазик. Через 10-14 дней их можно уже кушать.

Соленые помидоры в кастрюле быстрым способом

Способ заливки помидор в кастрюле горячим рассолом позволяет кушать их уже через 3 дня. Помидоры получаются малосольными и очень вкусными.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовленияhttps://youtu.be/0iHkZCvvEQg

Потребуется:

Как засолить помидоры в кастрюле быстрым способом

1. Для засолки вымойте помидоры среднего размера.

2. На дно стеклянной кастрюльки нарежьте очищенные зубчики чеснока. Затем разложите приготовленные помидоры. Положите 1 или 2 горьких стручка перца. Зелень петрушки порвите на части, чтобы удобней было разложить сверху.

Если вы хотите более острый рассол, то горький перец нарежьте кусочками.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

3. Приготовьте горячий рассол. В другую кастрюлю налейте 1 литр воды и положите 1 ст. л. соли с горкой. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте прокипеть 1 минуту.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

4. Кипящим рассолом залейте кастрюлю с помидорами и зеленью. Закройте крышкой. Пусть так стоят при комнатной температуре 1 сутки.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

5. Через сутки помидоры еще не просолились. Поэтому поставьте их в холодильник еще на 2 дня. Через 2 дня их можно кушать.

Видео о том, как засолить помидоры в кастрюле холодным способом на зиму

Посмотрите рецепт простого способа вкусных соленых томатов на зиму.

Ингредиенты:

Все рецепты имеют практическое применение. Потому что они вкусные и легко запоминаются. Солить и квасить любимые помидоры — одно удовольствие.

Источник

Как заквасить помидоры в ведре, бочке, кастрюле и банке

Существует широкий ассортимент рецептов, благодаря которым делают вкусные заготовки. Например, можно приготовить квашеные помидоры – эту закуску солят в банке, кастрюле или бочке, используя холодный или горячий рассол.

В зависимости от рецептуры заготовку из красных или зеленых овощей заквашивают от суток до нескольких недель. Томаты можно употреблять сразу после приготовления или оставить на зиму.

Как заквасить помидоры в домашних условиях

Существует два принципиально разных подхода к квашению помидоров. Первый традиционный, ближе всего стоит к тем действиям, которые совершали для сохранения овощей на зиму еще наши прабабушки, используя деревянные бочки.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Основным его преимуществом является тот факт, что в овощах сохраняется и даже приумножается большое количество полезных веществ. Ну и вкус, а также аромат солений, изготовленных подобным способом, заслуживает самых высоких оценок.

Не зря же многие современные рецепты квашеных помидоров называются «как бочковые». Но основной недостаток этого способа квашения – длительный срок изготовления – не менее 20-30 дней. Зато и хранятся в благоприятных условиях квашеные томаты долго – до самой весны.

Совет! В народе существует поверье о том, что если квасить овощи в полнолуние, то они способны быстро испортиться. Поэтому лучше не рисковать и отложить квашение, если луна ярко освещает небо.

Другие рецепты также заслуживают внимания, хотя бы потому, что квасить помидоры по ним получается довольно быстро – всего через 3-4 дня томаты уже можно пробовать. А по некоторым рецептам они готовы к употреблению уже через сутки после приготовления.

Несмотря на некоторые значительные различия, у обоих подходов есть общие правила изготовления, которые необходимо соблюдать, чтобы квашеные томаты получились хорошего вкуса и могли храниться достаточно длительное время.

Помидоры, а также все другие овощи и травы, которые используют при квашении, необходимо тщательно перебрать, удаляя все плоды даже с небольшими повреждениями.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Квасят томаты разной степени зрелости: от спелых до совсем зеленых. Но в одной емкости допускается квашение лишь однородных по зрелости плодов, поскольку от спелости томатов зависят сроки брожения. Зрелые томаты квасятся гораздо быстрее, за 20-30 дней в подходящих условиях.

Цвет томатов не играет особой роли при квашении. Но, поскольку желтые и оранжевые плоды, как правило, обладают большей сахаристостью, то и квасить их немного быстрее.

Все компоненты необходимо хорошенько промыть несколько раз в холодной воде, даже с помощью щетки, а затем ополоснуть слегка теплой водой. При изготовлении рассола его желательно в любом случае прокипятить, затем охладить и процедить для удаления возможных, содержащихся в соли загрязнений.

Внимание! При квашении овощей соль использовать только каменную, без каких-либо добавок.

Чистота посуды, в которой квасят овощи, также играет не последнюю роль. Все ведра, бочки и кастрюли необходимо промыть с помощью содового раствора, а затем ополоснуть кипятком.

Не нужно стесняться использовать для квашения разнообразные пряности и ароматные травы, помня о том, что они не только улучшают вкус квашеных томатов и повышают их пищевую ценность, но и увеличивают срок их хранения.

Квашеные помидоры на зиму в банках

Бочковые помидоры в банке с холодным рассолом – это самая вкусная пища к картошке, рису, мясу и к любому гарниру или горячему. Приготовим квашеные помидоры на зиму в банках.

Для хранения в квартире им нужно всего лишь прохладное темное место. Например, подвал в многоэтажном доме. Он не такой холодный, как погреб, но помидоры могут там храниться.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Это рецепт наших любимых бабушек, это вкус детства. По этому рецепту соленые помидоры заливаются холодным рассолом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помидоры надо хорошо промыть, проткнуть сердцевину спичкой и сложить в чисто вымытые банки.

Приготовим рассол. Для рассола берем обычную каменную соль крупного помола, йодированную нельзя. Соль растворим в воде, доведем до кипения и дадим остыть. Рассол кипятится для того, чтобы вся грязь, содержащаяся в соли, осталась на дне.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

На дно банки складываем укроп, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена. Заполняем банку помидорами, сверху также накрываем листьями хрена и заливаем остывшим рассолом.

Банки накрываем марлей или крышками с дырочками и оставляем на 2-3 дня в тепле, чтобы помидоры проквасились. Пену и, если появляется белая пленка, регулярно снимаем. При необходимости можно долить рассол.

После того, как появилась пена надо дать помидорам еще проквасится 4-5 дней. После этого накрываем помидоры плотной пластмассовой крышкой и убираем в холод для дальнейшего дозревания. Есть их можно будет уже через 1,5 месяца.

Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки

Сначала поделюсь рецептом, как заквасить помидоры в банках как бочковые. Лучше брать крепенькие овощи небольшого размера, идеально – сорт «сливка». Это холодный засол в трехлитровой банке под капроновую крышку.

Ингредиенты на 3 л банку:

Рассол для квашеных помидоров на 1 л воды:

Совет: рассола лучше сделать побольше, потом придется подливать.

Как готовим:

Банки вымоем с содой. Пластиковые крышки ошпарим кипятком. На дно банок выложим половину промытых специй: листья хрена, вишни, смородины, зонт укропа. Добавим перец горошком, лавровый лист, порезанный чеснок.

Плотно уложим мытые томаты. Сверху присыплем оставшимися специями, положим второй зонт укропа. В кипяченой холодной воде (оптимально – родниковой) растворяем соль. Если любите – можете добавить сахар. Залейте рассолом помидорчики, накройте крышкой.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Поставьте банку в светлое место, разместив в глубокой тарелке. Они начнут бродить. Подливайте рассол по мере необходимости. Через сутки закройте плотно крышкой и переставьте в прохладное место – погреб, на балкон или в холодильник.

Квасятся томаты холодным способом без уксуса около двух месяцев. Время от времени проверяйте, взяв один на пробу: красные засолятся быстрее, бурые и зеленые – чуть позже.

На заметку: рассол от помидоров – не только хорошее средство на похмелье, но и отличный дополнительный ингредиент при варке борща, рассольника, щей, солянки.

Квашеные помидоры как бочковые: холодный засол

Данный рецепт квашения томатов универсален. Его можно воспроизвести и в банках, и в кастрюле. Мы будем делать в пластиковом ведре. Но не столь важно – где. Важно как.

Ингредиенты (из расчета на ведро или банку объемом 3 литра):

Прежде всего необходимо подготовить емкость, в которой будем квасить помидоры. Берем пластмассовое ведерко (обязательно с крышкой) или банку. Хорошо моем с содой и ошпариваем кипятком.

На дно кладем несколько очищенных и помытых зубчиков чеснока, горошины черного и душистого перца, помытые веточки укропа. При желании можно добавить другие пряности или специи, например, листочки черной смородины или лавровый лист.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Помидоры хорошо моем. Затем плотно укладываем часть плодов на дно ведерка. Сверху помещаем несколько зубчиков чеснока и веточек укропа. Таким образом заполняем емкость до верха (важно не переусердствовать, чтобы крышка потом легко закрылась). Сверху выкладываем оставшиеся зубчики чеснока и веточки укропа с зонтиками.

Готовим рассол: в холодной воде размешиваем до полного растворения соль (воду предварительно кипятить не нужно, но желательно очистить при помощи бытового фильтра). Холодным рассолом аккуратно заливаем томаты.

Ведро накрываем крышкой (ее нужно также обдать кипятком). И отправляем на хранение в холодильник.

Спустя 2-3 недели помидорки можно уже пробовать. Впрочем, так долго ждать надо лишь в том случае, если выдерживать их в холодильнике, если оставить при комнатной температуре, заквасятся значительно быстрее.

Хорошо работает и промежуточный вариант – 1 день на столе при комнатной температуре, а дальше выдерживание в холоде. Хранить надо в холодном месте. Можно до зимы.

Зеленые помидоры в кастрюле

Первый способ приготовления ароматной, пикантной закуски – рецепт квашеных зеленых помидоров в кастрюле. Если следовать всем тонкостям процедуры засолки, то они получаются хрустящими и сочными.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Для усиления вкуса идеальной закуски используются чеснок, сахар, листья смородины и укроп в зонтиках. Описанных ниже продуктов хватает на три литра заготовки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тщательно промыть овощи, сделать в каждом по несколько проколов зубочисткой. Взять чистую, сухую кастрюлю на три литра. На дно выложить листья смородины, зонтики. Сверху плотно уложить основной ингредиент. На каждый слой выложить по несколько долек очищенного чеснока.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

В кипяченой воде комнатной температуры развести сахар, уксус и соль. Залить полученным маринадом содержимое кастрюли. Отправить в холодильник или погреб на 3 дня. Иногда томаты квасятся дольше, нужно пробовать.

Как квасить помидоры в кастрюле

На современной кухне именно кастрюля, пожалуй, является самой удобной посудой, чтобы квасить томаты традиционным способом. Поскольку ведра, а тем более бочки, могут просто не поместиться в тесном пространстве кухни. А для квашения помидоров в банках чаще используется другая технология.

Самое главное для рецепта квашеных помидоров в кастрюле – приготовить минимально необходимый набор пряностей, хотя как уже было сказано выше, чем больше ароматных трав и семян будет использовано, тем вкуснее получатся квашеные помидоры.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Итак, на 10 литровую кастрюлю понадобятся:

Замечание! Следует иметь в виду, что чеснок активно поглощается хреном в соленьях, поэтому при использовании и того, и другого ингредиента, норму чеснока можно еще более повышать.

Рассол делают, добавляя 70-90 г соли на 1 литр воды.

Квасить томаты по рецепту несложно, но существует несколько хитростей, которые помогут сделать заготовку особенно вкусной. На дно приготовленной кастрюли закладывают 2/3 листьев хрена, вишни и смородины, несколько зубчиков чеснока, а также стебли, соцветия и семена укропа.

Затем начинают плотненько закладывать помидоры, пересыпая их оставшейся зеленью, чесноком и пряностями. Снизу лучше размещать большие по размерам томаты, чтобы более маленькими можно было закрывать образовавшиеся пустоты.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Сверху уложенные овощи укрывают оставшимися листьями хрена и прочей зеленью. Готовят раствор, прокипятив воду с солью и остудив его до комнатной температуры.

Заливают рассолом уложенные помидоры. Он должен полностью покрывать все овощи. Если вдруг рассола не хватит, то сверху можно долить чистой холодной воды. Кастрюлю сверху прикрывают марлей или чистой х/б материей, а затем накрывают крышкой.

Если крышки не будет или она будет прилегать неплотно, то помидорам обязательно нужен гнет для образования прослойки из жидкости для ограничения доступа воздуха к овощам.
Внимание! Следует иметь в виду, что без груза верхние помидоры поднимутся вверх и, при соприкосновении с воздухом, окислятся и будут непригодными к употреблению.

Чтобы свести к минимуму смятие плодов под гнетом, необходимо помнить, что давление гнета должно быть в районе 10% (1 кг груза на 10 кг томатов). Можно использовать тарелку с помещенной на нее банкой с водой.

Далее начинается самое интересное. Ведь именно в первую неделю происходит самый основной процесс заквашивания помидоров. Первые 2-3 дня томаты держат в относительно теплом помещении, а затем отправляют в прохладное, но не холодное место.

За процессом квашения помидоров нужно следить по возможности каждый день. Если марля покрывается белым налетом плесени, то ее необходимо тщательно промывать холодной водой и вновь укрывать ею овощи.

В слишком холодном (от 0° до +4°+5°С) месте процесс квашения сильно замедлится, и помидоры будут готовы лишь через месяц — другой. Если спешить некуда, то это будет самым оптимальным выходом из положения.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Лучше же всего дождаться завершения основного процесса квашения (примерно через 8-10 дней) в относительно прохладном месте (около +15°С), а затем отправлять квашеные помидоры в холодное место (можно даже на балкон).

Заквашенные по этому рецепту томаты можно подавать к столу через 30-40 дней после изготовления.

Бочковые помидоры в домашних условиях в ведре

Рецепт бочковых помидор на зиму в ведре рассчитан на то, что в квартире есть подвал или в гараже есть погреб, где температура не поднимается выше 10 градусов. По-другому сохранить бочковые помидоры в ведре не получится, ведь они должны доходить (проквашиваться) несколько недель.

Помидоры, квашеные в ведре получаются намного вкуснее, чем в банке, потому что процесс сквашивания у них идет как в бочке, такими же объемами.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Можно засолить по этому рецепту помидоры в большом пищевом квадратном контейнере и поставить его в холодильник, если вдруг нет погреба или подвала. Также в холодильнике можно квасить помидоры в 5-литровой банке вместо ведра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вскипятим рассол. На 1 литр воды добавим 2 полных ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Сахар добавляется с целью ускорить брожение. После закипания рассол следует охладить до комнатной температуры.

На дно ведра укладываем пару листьев хрена, смородины, несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Обязательно наколем иглой или зубочисткой каждый помидор в районе плодоножки несколько раз. Это делается для того, чтобы плоды быстрее просолились. Складываем помидоры в ведро.

Сверху укладываем пряные листики и чеснок, прикрываем листом хрена, подтыкая его со всех сторон (даже если в ведре появится плесень, то просто можно аккуратно убрать верхний лист хрена).

Заливаем томаты процеженным и остывшим рассолом доверху. Сверху кладем перевернутую тарелку, а на нее груз, чтобы все плоды были покрыты рассолом.

Оставляем их при комнатной температуре квасится. В тепле помидоры забродят на третий день — рассол помутнеет, а при надавливании на тарелку будут идти пузырьки. На поверхности может появиться белая пленка (белая плесень). Можно просто снять верхний лист хрена — на нём вся плесень останется

После того как помидоры забродят, оставляем их в тепле еще дней на пять, а потом плотно закрываем крышками и убираем в погреб с температурой не выше +10 С, или в холодильник (если позволяет место) на 1,5 месяца.

Квашеные томаты с горчицей

Когда хочу засолить томаты впрок под железную крышку, закатываю их в банках на зиму сгорчицей. Такая консервация подходит для хранения в квартире.

Ингредиенты на 3 л банку:

Как готовим:

Банки моем с содой, стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим 5 минут. Промываем все овощи, листья, укроп. Чеснок чистим, дольки режем вдоль пластинами. Очищенную луковицу разрезаем пополам. Яблоко режем дольками. Корень хрена очищаем, режем кусочками. У зонтов укропа отрезаем стебли.

На дно банки выложим зонты укропа, корень хрена, зонты укропа, чеснок. Далее заполняем помидорами. Свободные места заполним яблоком и луком.

помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Смотреть картинку помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Картинка про помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления. Фото помидоры моченые в кастрюле быстрого приготовления

Вскипятим воду, добавим соль, сахар, листья смородины, вишни, стебли укропа. Поварим пять минут, процедим. Зальем рассол в банку, накроем крышкой, оставим на 15 мин.

Переливаем рассол назад в кастрюлю, снова вскипятим и заливаем томаты. Добавляем горчицу, закатываем. Покатаем банку по столу, затем перевернем, укутаем. Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире готовы.

Совет: вы можете квасить томаты с горчицей и в предыдущих рецептах – просто добавьте в рассол.

Заключение

Квашеные помидоры — это невероятно вкусно! Что может быть вкуснее сочных, красных, соленых бочковых помидор? Эти лакомства можно есть не останавливаясь.

Поэтому каждая хозяйка пытается приготовить квашеные помидоры в квартире и старается сделать их как бочковые.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *