помидоры на зиму без кожицы и воды

Томаты в собственном соку без кожицы

Вкусные сладкие помидоры всегда расценивались как пример лучших овощей. Они входят в рецептуры многих блюд, на их основе варят ароматные супы по всему миру. Одним из самых распространенных способов заготовки томатов впрок считается закатка, которая представляет из себя два самостоятельных продукта – непосредственно сам овощ и сок, который превосходно утоляет жажду.

Мы представляем вашему вниманию не просто томаты в собственном соку на зиму, а немного усложняем задачу, предлагая приготовить их без кожицы. Это сделает плоды еще более нежными и мегасочными.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Соленые помидоры в собственном соку

Это классический и самый простой рецепт засолки томатов с довольно коротким списком необходимых продуктов.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Совет: с тем учетом, что вы готовите томаты без шкурки, со временем они активно начнут выделять сок под действием высокой температуры заливки, поэтому рекомендуем выбирать именно грунтовые мясистые плоды.

Консервированные помидоры в собственном соку без уксуса

Этот рецепт интересен тем, что сочетает в себе не только свежие нотки томатов, но и терпкость горчицы и аромат хрена. Такая заготовка станет незаменимой для дальнейшего использования в различных соусах к мясным и рыбным блюдам.

Количество порций: 26

Время приготовления: 45 минут

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: для того чтобы ваша заготовка хранилась максимально долго и имела отменные вкусовые качества, ни в коем случае не используйте хлорированную проточную воду. Лучше всего набрать колодезной или скважинной, но если нет такой возможности, пропустите жидкость через фильтр или купите бутилированную.

Помидоры в собственном соку с уксусом

Довольно простой рецепт приготовления сочных томатов без маринада с нежной фактурой и насыщенным вкусом.

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Это интересно: если вы соблюдаете все условия приготовления закатки, а именно — тщательно промываете емкости и сами плоды, то добавление уксуса необязательно. В этом случае заготовки превосходно сохранятся, а вы сможете наслаждаться зимой настоящими свежими томатами.

Помидоры без кожицы в собственном соку – отличная возможность напомнить себе в студеную зиму о жарком лете, просто достав баночку из закромов. Ко всему прочему они помогут разнообразить меню без особых хлопот – даже сдобрив их доброй порцией сметаны, вы получите превосходный салат. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник

Как приготовить маринованные помидоры без шкурки на зиму, рецепты быстрого посола

Рецептов помидоров без кожицы на зиму существует много, ведь люди уже давно заметили, что данные овощи в таком состоянии кушать гораздо практичнее и вкуснее. Интересные способы приготовления и дополнительные ингредиенты также внесут «изюминку» в каждый заготовленный продукт. Поэтому данные рецепты могут быть полезны каждой хозяйке.

Выбираем подходящие помидоры

Для рецептов, в которых помидоры закатываются целыми, нужны овощи небольших размеров (до 4 см в диаметре). Идеально подходят томаты-сливки. Плоды, которые имеют механические повреждения или другие изъяны, отбраковывают.

Простой метод быстро избавиться от кожуры

Избавиться от шкурки на помидорах просто, если знать, как это сделать:

Бланширование — это кратковременная обработка кипятком или с помощью пара. Процедуру делают, применяя дуршлаг, или кладут овощи непосредственно в емкость.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Варианты приготовления блюда

Разнообразных рецептов с участием томатов без кожицы сегодня существует множество, и некоторые из них будут рассмотрены ниже.

Классический рецепт

Что может быть проще классической закатки помидоров? С помощью такой закатки легко приготовить томатный соус, а еще они чудесно подойдут к различным гарнирам.

Помидоры бланшируют и снимают шкурку. Разрезают каждый из них на 4 части, а след от плодоножки удаляют. В подготовленные банки плотно складывают томаты и между ними укладывают нарезанные пластинками чесночные зубки. Посыпают содержимое банок солью и наполняют банки до горлышек. Вливают уксус. Стерилизуют 3-литровые банки на протяжении 45 минут.

Когда помидоры складывают плотно, сок будет выступать в роли жидкости. Помидоры после стерилизации уменьшатся в объеме.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

В маринаде

Этот рецепт получается очень вкусным и нежным, хотя чтобы сделать маринованные помидоры таким способом, нужно приложить определенные усилия.

Подготовленные томаты раскладывают по стерилизованным 3-литровым банкам плотно друг к другу. Заливают их кипятком и оставляют на 10 минут, закрыв крышками. После этого воду выливают в емкость и варят на ней маринад. Для этого доводят ее до кипения, кладут туда сахар и соль, а в конце вливают столовый уксус. Готовую заливку возвращают назад в банки. Перед закатыванием маринованных помидоров кладут пряности и специи.

“Пятиминутка”

Данные маринованные томаты быстрого приготовления имеют пикантный вкус — они будут незаменимы для любителей «остренького».

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Подготавливают томаты. Параллельно варят маринад. Для его приготовления берут кастрюлю, наливают воду, кладут сахар и соль, а после кипения вливают порцию уксуса, выключают и охлаждают.

Готовят пряные ингредиенты: моют и нарезают укроп и предварительно очищенный чеснок. Перец освобождают от семени и также нарезают полукольцами. Помидоры складывают в банки вперемешку с подготовленными ингредиентами. Заливают теплым маринадом и выдерживают 24 часа при комнатной температуре. Закатывают.

Закуска из очищенных помидоров

Эта закуска изумительная на вкус, гурманам обязательно понравится!

Останавливают выбор на помидорах среднего размера, но они должны быть мясистыми и спелыми. Их подготавливают к бланшировке и избавляются от шкурки. Затем разрезают на 2 или 4 части и вырезают место от плодоножки. Параллельно готовят маринад. Для этого моют и измельчают морковь и стручки красного перца. После этого пускают их на мясорубку, а также чеснок.

В полученную массу из овощей добавляют посеченную петрушку, соль и сахар. Тщательно перемешивают ее и вливают уксус. Приготовление овощного маринада завершилось.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

В конце берут закрывающийся лоток и располагают плотно друг возле друга дольки овощей. Сверху данный слой поливают данной заливкой и начинают закладывать следующий слой и так далее. После наполнения контейнера закрывают его крышкой и выносят в холодильную камеру на 8 часов.

По истечении данного времени помидоры получат аромат заливки и будут очень вкусными. Это блюдо будет прекрасным дополнением к мясу и гарниру.

В собственном соку без уксуса

Очень хорош томат без кожицы в качестве закуски. А еще их добавляют в первые и вторые блюда, делают подливки и соусы. Данный продукт можно получить двумя способами:

У мелкоплодных овощей снимают кожицу и расфасовывают по подготовленным банкам по плечики. Крупные томаты пюрируют с помощью блендера. Затем нужно нагреть томатную массу до кипения и залить ей помидоры. После этого пастеризуют при температуре 90 градусов. Длительность процедуры для банок емкостью 0,5 л — полчаса, 1 л — 35 минут, а 2 л — 40 минут. Затем следует закатать.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

В рассоле

Данному рецепту уже исполнилось очень много лет, и готовится он в бочонке или другой емкости. По нему выходят очень аппетитные помидорчики пряного посола.

На дно посуды укладывают смородиновые листья, затем твердые, слегка зеленые томаты без кожицы. Параллельно нужно приготовить порцию рассола. Для этого в воду добавляют сахар, соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Содержимое кастрюли доводят до кипения и остужают. Затем кладут сухую горчицу и отстаивают.

Следят, чтобы рассол приобрел прозрачность.

Затем заливают им помидоры, кладут на поверхность овощей чистую тряпочку и гнет. Выносят в прохладное место.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

С добавлением меда

Присутствие меда в закатке с томатами очень интересное совмещение, к этому рецепту не останутся равнодушными гурманы.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Дно 3-литровых банок закладывают подготовленными ингредиентами: укропом, верхней частью хрена и листьями смородины, очищенным и нарезанным чесноком. Затем добавляют горошек перцев и кориандр. Параллельно подготавливают томаты и, очищенные от кожицы, расфасовывают их по банкам.

Затем берут большую емкость и греют в ней воду до кипения. Разливают в каждую банку и выдерживают до получаса, закрыв крышкой. По истечении данного времени надевают на емкость крышку-лейку и сцеживают жидкость назад в ту кастрюлю, где ее первый раз грели.

Нагревают, доводят до кипения и заливают овощи второй раз на полчаса. Повторно сливают в кастрюлю и снова греют. Добавляют в эту ароматную воду сахар, соль и мед. Кипятят несколько минут и вливают столовый уксус, выключают. Третий раз уже окончательно разливают маринад по 3-литровым банкам. Укупоривают.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

С чесноком

Рецепты с чесноком делают закатки более ароматными и аппетитными, а если его много, то и острыми.

Сначала подготавливают все пряные овощи: их моют, а лук и чеснок перед этим чистят от кожуры. Разрезают лук на 4 части и обливают подсоленной кипящей водой вместе с чесноком. С помидоров после бланшировки снимают кожуру.

Затем начинают процесс укладывания в банки ингредиентов. Начинают с чеснока и лука, затем складывают томаты и базилик. Параллельно готовят маринад. Для этого в кипяток сыплют соль, сахарный песок и перец, а в конце — столовый уксус. Разливают по банкам и выдерживают до получаса. По истечении данного времени сливают через крышку-лейку и повторно доводят до кипения. Заливают в банки и укупоривают.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Малосольные консервированные томаты

Рецепт, в котором слегка соленые помидорчики, также имеет достаточно своих приверженцев.

Помидоры подготавливают и избавляются от кожуры с помощью бланширования. Затем чистят чесночные зубки и их измельчают. Параллельно варят рассол. В кастрюлю наливают воду, в которую после кипения кладут лист лавра, перец, соль с сахарным песком. Кипятят пару минут и выключают. Когда жидкость немного охладится, вливают столовый уксус.

В кастрюлю достаточной величины выкладывают томаты, присыпают измельченным чесноком и заливают маринадом и выдерживают в холодильнике 48 часов. Аппетитное блюдо готово!

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Как сохранить консервацию зимой

Закатанные банки любят прохладное и темное место, поэтому их следует хранить или в холодильной камере, или в погребе, или в кладовке. Срок хранения не должен превышать 12 месяцев.

Да, рецептов много, но если хозяйка остановится на каком-либо из них и с любовью приготовит томаты, то такая засолка придется по вкусу и пойдет на пользу всем членам семьи.

Источник

Помидоры без кожицы — 3 вкусных рецепта заготовки в томате, собственном соку, по-быстрому

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

В чем секрет популярности томатов без кожицы — на этот вопрос сможет ответить лишь настоящий гурман. Мягкие и нежные, пикантные и в меру соленые, помидоры без кожицы впитывают в себя аромат и вкус окружающих специй и трав.

Но вот хозяйки не очень любят возиться с данным блюдом, так как оно требует намного больше времени, нежели обычные консервированные помидоры. Но спешим вас заверить, что полученный результат стоит таких усилий и потраченного времени. К тому же, мы подготовили особенный рецепт — помидоры без кожицы, которые готовятся за сутки!

Как правильно выбирать томаты для маринования без кожицы? Для такого вида заготовки подойдут маленькие, аккуратные плоды круглой или сливовидной формы. Чтобы томаты не потеряли форму в процессе маринования и хранения, плоды должны быть в меру упругими, без вмятин и признаков порчи.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Все мои знакомые просят поделиться рецептом заготовки помидоров без кожицы. Это действительно невероятно вкусно, хотя и требует немного больше хлопот, чем при засолке традиционным способом. Придется снять кожицу с нескольких килограммов овощей. Но зная определенную хитрость, сделать это можно будет довольно быстро и просто. Но все по порядку.

Источник

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 — 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 — 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.

Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки — разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.

Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом — и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.

Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Нам потребуются:

Приготовление рецепта — помидоры на зиму

1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

6. Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.

7. В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.

8. И одну столовую ложку сахара с горкой.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

9. Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

10. Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

11. У нас получилось 5 литровых банок.

12. Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.

13. Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

14. За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

15. Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.

16. Таким образом надо закатать все банки.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

17. Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полного остывания.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

18. Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы. Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.

Рецепт помидор на зиму с целыми плодами, без кожицы, в рассоле

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 — 4 см.

Приготовление рецепта — помидоры на зиму без кожицы

1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.

2. Счищаем кожицу во всех томатов пальчиками или с помощью ножа.

3. Очищенные целые томаты укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды нужно растворить 50 — 60 г соли).

4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (у нас рассол горячий, значит после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).

5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 — 8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10 — 12 минут. Отчет ведем с момента закипания воды.

6. Затем банки с крышками достаем из воды и сразу закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и водыВкусный салат из разных овощей

7. Приготовленные таким рецептом помидоры на зиму без кожицы могут быть использованы для салатов и

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры очищенные с целыми плодами в банках

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Нам потребуется:

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

1. Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1 — 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

2. Снимаем с каждого помидора кожицу.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

3. Вырезаем осторожно плодоножку.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

4. Укладываем очищенные помидоры в чистые банки по плечики.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Приготовление томатного сока

5. Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

6. Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

7. Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

8. Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.

Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Нам потребуется для 1 литра заливки:

Приготовление:

1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.

2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.

3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.

4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.

5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.

6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.

Вкусный рецепт помидор на зиму без кожицы

Очищенные помидоры можно приготовить на зиму в разных банках. Способ стерилизации позволяет сохраниться помидорам в более качественном состоянии.

помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть фото помидоры на зиму без кожицы и воды. Смотреть картинку помидоры на зиму без кожицы и воды. Картинка про помидоры на зиму без кожицы и воды. Фото помидоры на зиму без кожицы и воды

Потребуется на 1 литр томатного сока:

Приготовление:

1. Приготовьте плоды томатов среднего размера. Они должны быть вымытыми и целыми.

2. Опустите плоды томатов в кипящую воду на 2-3 минуты. Потом сразу охладите в холодной воде.

3. Снимите со всех плодов кожицу.

4. Уложите очищенные плоды в стерилизованные банки по плечики. Заранее приготовьте томатный сок. В сок положите соль и сахар. Размешайте. Залейте томатным соком помидоры в банках.

5. Стерилизуйте: литровые банки — 20 минут, двухлитровые банки — 25 минут, трехлитровые банки — 30 минут.

6. Потом достаньте и сразу закатайте крышками.

Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму

Зная много способом заготовки томатов, даже опытные домохозяйки удивятся и похвалят вас за приготовление рецептов на тему — помидоры на зиму без кожицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *