помидоры на зиму с черной смородиной протертой
Помидоры на зиму: 3 оригинальных рецепта
Приготовь помидоры на зиму по удивительным рецептам с фруктами и ягодами
Помидоры на зиму, рецепты которых предлагает твоему вниманию tochka.net, будут самыми вкусными, востребованными, улетными, а главное – оригинальными на твоем новогоднем или рождественском столе во время зимних праздников и будней.
Ты наверняка привыкла к традиционной консервации плодов, когда овощи заготавливаются исключительно с овощами, а фрукты с фруктами.
Сегодня мы поделимся с тебой несколькими удивительными и необычными рецептами помидоров на зиму – пальчики оближешь! Оказывается, помидоры прекрасно сочетаются с черной смородиной, сливами и даже яблоками. Получается вкусно, насыщенно и самобытно. Попробуй!
Помидоры на зиму без стерилизации с черной смородиной
Помидоры с черной смородиной по вкусу получаются солененькими. Если твои домашние предпочитают более сладкие помидоры на зиму, то количество сахара можно увеличить вдвое.
Ингредиенты:
Помидоры на зиму со сливами
Консервированные помидоры со сливами приобретают особый вкус, это отличная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Вкусные помидоры на зиму с яблоками
Чтобы помидоры на зиму по данному рецепту получились вкусными и насыщенными, выбирай для консервации целые, одинаковые по спелости и размеру с плотной мякотью помидоры и кисло-сладкие сочные яблоки.
Ингредиенты:
Помидоры на зиму с яблоками — приготовление:
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Помидоры в соке разных ягод и фруктов — рецепты на зиму
Есть необычные и редкие рецепты заготовки томатов на зиму. К примеру, помидоры в соке смородины или яблочном соке. Такие рецепты хорошо делать, когда в вашем погребе уже стоят маринованные помидоры в банках.
Человек всегда ищет новый рецепт заготовки с пикантным вкусом. Чтобы с радостью удивить гостей за столом. Не зря говорят: запасливый человек лучше богатого. Поэтому, если, набравшие силу помидоры сами в банку просятся, то сделайте их по щедрому красиво.
Оказывается, первые завезенные в Европу из Южной Америки помидоры имели мелкие плоды желтоватого цвета. Они были словно золотые и их называли «томатль». У нас их стали называть «томат». А в Европе их долго еще называли «золотое яблоко».
Помидоры в соке красной смородины на зиму
Посмотрите рецепт, в котором плоды отлично подойдут для закуски или для приготовления различных блюд. Сам сок также используется в первых и вторых блюдах.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Томаты вымойте. Проткните зубочисткой со стороны плодоножки.
2. Плотно уложите томаты в подготовленные стеклянные банки.
3. Приготовьте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. В раствор добавьте сок красной смородины и доведите все до кипения.
4. Приготовленной заливкой три раза заливайте томаты в банках.
5. Сделайте пастеризацию заготовки. Выдержите в кипящей воде литровые банки — 15 минут, трехлитровые банки — 25-30 минут.
6. Затем сразу же закатайте крышками.
Рецепт помидоров в соке черной смородины
Помидоры в соке смородины становятся классикой домашнего консервирования.
Вам потребуется:
Приготовление:
1. Спелые помидоры хорошо помойте. Наколите вилкой со стороны плодоножки.
2. Уложите плотно плоды томатов в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины. Длина веточек смородины должна соответствовать высоте банки.
3. Для приготовления заливки возьмите 1 литр воды. Растворите в воде соль и сахар. Потом добавьте сок черной смородины и доведите заливку до кипения.
4. Сделайте трехкратную заливку помидоров или пастеризуйте закрытые крышками банки.
5. Для пастеризации накройте банки крышками и поставьте их в кипящую воду. Выдержите литровые банки 15 минут, трехлитровые 25-30 минут.
6. Затем банки закатайте.
Помидоры в соке крыжовника с хреном
Потребуется на 2 кг помидоров:
Приготовление:
1. Вымытые томаты наколите у плодоножки.
2. Вымытый очищенный корень хрена нарежьте кружочками.
3. Подготовленные томаты и кружочки хрена уложите в банку.
4. Чтобы приготовить заливку, растворите в воде сахар и соль. Добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения.
5. Сделайте трехкратную заливку. Сразу потом банку закатайте.
6. Для получения сока из крыжовника, залейте его кипящей водой. Потом доведите все до кипения. Протрите ягоды через сито.
Заготовка из помидоров с соком черноплодной рябины и яблочном
По внешнему виду помидоры в соке черноплодной рябины похожи на сливы в банках.
Необходимо на 2 кг помидоров:
Приготовление:
1. Помидоры помойте. В плодоножке наколите плоды зубочисткой сразу уложите плотно в стерилизованные банки.
2. Затем приготовьте заливку из соков. Для этого смешайте оба сока и растворите в смеси сахарный песок и соль. Доведите заливку до кипения.
3. Залейте заливку в банку три раза. Каждый раз доведя ее до кипения.
4. Потом сразу же закатайте.
Рецепт помидоров в яблочном соке с медом
Потребуется:
Приготовление:
1. Хорошо помытые и проколотые со стороны плодоножки томаты уложите в подготовленные банки.
2. После того как вы уложите томаты в банки, то добавьте 1/2 стручка жгучего перца.
3. Для приготовления заливки растворите в воде мед и соль. Потом смешайте раствор с яблочным соком.
4. Доведите заливку до кипения. Залейте помидоры и пастеризуйте.
5. Затем банки сразу же закатайте.
Помидоры в соке с томатной пастой на зиму
Посмотрите простой рецепт без стерилизации банок. Помидоры в соке с томатной пастой и чесноком — вкусная заготовка.
Продукты:
Приготовление:
1. Вымытые помидоры опустите в кипяток на 10 минут. Затем ополосните холодной водой и легко снимите кожицу.
2. Разложите плоды без шкурки по чистым банкам.
3. Очищенные зубчики чеснока разложите по банкам с плодами.
4. Возьмите 1.5 литра воды и вскипятите ее в кастрюле. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте так на 10 минут. Обычно 1.5 литра воды подходят для заливания 3 литровой банки с помидорами.
5. Возьмите другую кастрюлю, чтобы смешать в ней: 1.5 литра воды, соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и доведите раствор до кипения.
6. Из банки с помидорами слейте воду и залейте кипящим соком из томатной пасты.
7. Закройте сразу крышками и храните в прохладном месте.
Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму
Потребуется:
Таким образом, помидоры в разных соках, это отличная закуска в зимнее время. Все рецепты довольно просты в приготовлении для домашнего консервирования. Где плоды получаются всегда вкусными, а сам сок лучше магазинного.
Томаты в соке черной смородины
Томаты в соке черной смородины
2 кг томатов, 300 г сока черной смородины, 1 л воды, 2–3 веточки черной смородины с листьями, 100 г сахара, 30 г соли.
Спелые томаты моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки и укладывают в банку вместе с веточками черной смородины (длина веточек соответствует высоте банки).
Растворяют в воде сахар и соль, добавляют сок черной смородины, нагревают раствор до кипения и проводят трехкратную заливку томатов. Вместо веточек можно использовать одни только листья черной смородины. Банку закатывают.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Клубника в соке из красной смородины
Клубника в соке из красной смородины Ингредиенты 1 кг клубники, 200 мл сок красной смородины, 300 г сахара. Способ приготовления Клубнику переберите, промойте холодной водой. Залейте соком красной смородины и выдерживайте 2 часа.Добавьте сахар и доведите всю
Саго холодное на соке из свежей черной смородины
Саго холодное на соке из свежей черной смородины Готовить, как «Саго холодное на клюквенном соке».200 г картофельного саго, 0,5 стакана сахара, сок из черной смородины; сироп из черной
Томаты в яблочном соке
Томаты в яблочном соке 2 кг томатов, 1,3 л яблочного сока, по 50 г сахара и веточек эстрагона, 70 г соли.Томаты моют, накалывают вилкой, укладывают в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Растворяют в яблочном соке сахар и соль, нагревают раствор до кипения и
Томаты, консервированные в томатном соке
Томаты, консервированные в томатном соке Для консервирования использовать томаты сливовидной формы диаметром до 4 см, а также мелкие круглые томаты диаметром до 5 см. Томаты промыть в проточной воде и уложить в банки.Приготовить заливку: из спелых томатов приготовить 1 л
Томаты в соке крыжовника с хреном
Томаты в соке крыжовника с хреном 2 кг томатов, 300 мл сока крыжовника, 100 г кореньев хрена, 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли.Томаты помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Очищенный хрен нарезать кружочками. Воду, сахар, соль, сок крыжовника нагреть до кипения и провести
Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром
Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром 2 кг ягод малины или земляники, 400 г сока красной смородины, 600 г сахара.1. Ягоды уложить в трехлитровую банку по плечики. Отжать сок красной смородины.3. Растворить в нем сахарный песок.4. Залить сиропом
Черноплодная рябина в соке красной смородины
Черноплодная рябина в соке красной смородины 1 кг рябины, 2,5 ст. сока красной смородины, 1,5 кг сахарного песка.1. Ягоды бланшировать 3–5 минут.2. Разогреть сок смородины, растворить в нем сахар.3. Засыпать подготовленные ягоды рябины, довести до кипения и варить около
Огурцы в соке красной смородины
Огурцы в соке красной смородины 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую банку), 0,5 л воды, 0,5 л сока красной смородины, 1,5 ст. л. соли (40 г) для мелких огурцов или 2 ст. л. (50 г) – для крупных, 1 ч. л. сахара, пряности – по вкусу.1. Огурчики (лучше мелкие) промыть, облить
Помидоры в соке черной смородины
Помидоры в соке черной смородины 2 кг помидоров, 300 мл сока черной смородины, 2–3 веточки с листьями черной смородины, 1 л воды, 30 г соли, 100 г сахара.Спелые помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и выложить в банку вместе с веточками черной смородины (их
616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ
616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и
Лук, маринованный в соке черной смородины
Лук, маринованный в соке черной смородины Состав: лук-севок – 2 кг, сок черной смородины – 300 г, вода – 1 л, сахарный песок – 100 г, соль – 50 г. Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно
Огурцы в соке красной смородины
Огурцы в соке красной смородины 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую банку), 0,5 л воды, 0,5 л сока красной смородины, 1,5 ст. л. соли (40 г) для мелких огурцов или 2 ст. л. (50 г) – для крупных, 1 ч. л. сахара, пряности – по вкусу. 1. Огурчики (лучше мелкие) промыть, облить кипятком,
Клубника в соке из красной смородины
Клубника в соке из красной смородины Ингредиенты: 1 кг клубники, 200 мл сок красной смородины, 300 г сахара.Клубнику переберите, промойте холодной водой. Залейте соком красной смородины и выдерживайте 2 часа. Добавьте сахар и доведите всю массу до кипения при непрерывном
Компот из красной смородины на черносмородиновом соке
Компот из красной смородины на черносмородиновом соке Ягоды красной смородины подготовить, уложить в стеклянные банки, залить 60%-ным сиропом, приготовленном на черносмородиновом соке. Пастеризовать в кипящей воде 10—15 минут. Банки закатать и поставить на хранение.На 300 г
Огурцы в соке красной смородины
Огурцы в соке красной смородины На 11 кг огурцов – 2,5 кг ягод красной смородины или 2 л красносмородинового сока, 1 стручок красного перца, 1–2 головки чеснока, 300 г зелени укропа; на 10 л воды – 200–250 г соли.Вымочить свежие огурцы, вымыть, плотно уложить вместе с приправами в
Черная смородина без варки на зиму — 7 рецептов перетертой смородины с сахаром
Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.
Черная смородина с сахаром без варки на зиму
Простой рецепт потрясающей витаминной заготовки на зиму. Все, что требуется, — спелая смородина и сахар. Его должно быть больше, чем ягод, чтобы десерт сохранился на зиму без консервации.
Время готовки: 2 дня – для настаивания, 20 мин – на готовку.
Время приготовления: 10 мин.
Черная смородина, протертая с сахаром для хранения в холодильнике
Такой рецепт домашней заготовки из смородины подходит для быстрого употребления: используется немного меньше сахара, но при этом ягодный десерт не хранится слишком долго. Смородину с сахаром можно подавать как дополнение к каше или творогу или кушать с мороженым.
Время готовки: 24 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Черная смородина с сахаром для хранения в морозилке
Ягоды смородины можно не только закатывать в банки, но и хранить в морозилке. Получается абсолютно свежий продукт, сохраняющий максимум микроэлементов и полезных веществ. Из таких ягод хорошо делать морс или приготовить пряный соус к мясу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Черная смородина на зиму без варки через блендер
Блендер отлично измельчает ягоды, превращая их в воздушное пюре. Такой натуральный десерт понравится и взрослым, и детям, а на его приготовление нужно затратить совсем немного времени и сил.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить смородину без варки через мясорубку?
Перекрученная на мясорубке смородина по консистенции получается не такой однородной как пюрированная в блендере, но от этого больше напоминает свежие ягоды и отлично подходит в качестве начинки для пирогов или соуса к сырникам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густой джем из черной смородины без варки на зиму
Черная смородина содержит большое количество пектина, которые делает джем густым, а вкус – невероятно ярким и нежным. Такой десерт хорошо подходит в качестве добавки к молочным десертам или к чаю.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт желе из смородины без варки на зиму
Желе из черной смородины просто тает во рту и наполняет организм огромным количеством полезных веществ. Зимой такой десерт поднимает иммунитет и помогает противостоять простудным заболеваниям.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины
Черная смородина – невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Чтобы вы смогли заготовить ее на зиму, мы подобрали 7 рецептов перетертой смородины с сахаром без варки.
Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму
Чтобы сделать процесс зимних заготовок еще более простым и быстрым, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом перетертой черной смородины с сахаром без варки. Заготовка отлично хранится и имеет насыщенный вкус.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Черная смородина через мясорубку без варки
Для заготовки смородины на зиму можно воспользоваться различными кухонными приспособлениями. Например, ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать их с сахаром и в таком виде хранить заготовку до зимы.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить черную смородину через блендер без варки?
Заготовки из черной смородины богаты витаминами и зимой отлично поддерживают ослабленный организм. При легком недомогании или простуде перетертую смородину можно пить вместе с горячим травяным чаем.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое желе из черной смородины на зиму без варки
По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму нежное желе из черной смородины. Процесс не занимает много времени и не требует варки.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму
Не смотря на многообразие различных фруктовых джемов и конфитюров на полках магазинов владельцы приусадебных участков предпочитают самостоятельно делать такие заготовки на зиму. По этому рецепту у вас получится богатая витамином С заготовка из черной смородины и апельсина.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки
Заготовки на зиму – это не обязательно варенье, джемы и компоты. Есть очень простые рецепты, например, перетертая смородина с сахаром – это быстро и просто. А хранить ее можно в морозилке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?
Варенье, которое закатывается без варки, еще по-другому называю сырым. Приготовление таких заготовок экономит ваше время и силы, в них сохраняется максимум витамином и полезных веществ.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: