помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Чем подкормить помидоры, чтобы были сладкие на вкус

Качество вкуса томатов определяет не столько сахаристость, сколько правильный баланс между сахарами и кислотами в соке и мякоти плодов. Но если очень сладкие, так называемые «десертные» томаты, обычно получают высокие дегустационные отметки, то слишком кислые помидоры можно считать браком. Риск получить урожай невкусных плодов повышается в дождливое или, наоборот, засушливое лето. Но с помощью подкормок можно стимулировать процессы накопления сахаров в плодах.

От чего зависит сладость томатов

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условияхПомидоры обладают приятным сладким вкусом, если содержат достаточный объем глюкозы и фруктозы, что напрямую зависит от доли сухих веществ (сахара составляют 50% от их объема). Не должна быть слишком высокой концентрация кислот, в первую очередь яблочной и глютаминовой. Также на вкус томатов влияют полифенолы, аминокислоты, каротиноиды, жиры и витамины.

Процесс накопления в плодах этих веществ зависит от многих факторов:

Не в последнюю очередь на вкус влияет и качество питания кустов. Наибольшее значение имеют подкормки на этапе бутонизации, после образования завязей и во время налива плодов. В эти периоды растения должны получить достаточный объем калия и фосфора, тогда как долю азота в удобрении следует ограничить. Азот стимулирует рост плодов, но делает их водянистыми и кислыми.

Подкормки для сладости

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условияхПодкормки кустам томатов нужно давать каждые 10-15 дней. Рекомендуют использовать разные виды удобрений и не ограничиваться поливом под корень – часть веществ следует внести внекорневым способом.

Минеральные удобрения

Улучшить вкус плодов томатов помогут фосфор и калий. Существуют средства, в составе которых содержатся оба вещества, но можно приготовить смесь самостоятельно. Для подкормки томатов можно использовать:

Органическое удобрение

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условияхЛучшей органической подкормкой для улучшения вкуса плодов томатов считается древесная зола. Удобрение содержит большой объем калия, а также кальций и магний. Схожим составом обладает и зеленый настой. Коровий навоз и птичий помет в период после цветения кустов стоит давать очень умеренно из-за высокой концентрации в них азота.

Рецепты органических подкормок:

Народные хитрости

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условияхБывалые огородники, кроме традиционных подкормок, рекомендуют использовать в качестве удобрений для томатов следующие средства:

Вкус и сорт

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условияхПодкормки могут улучшить вкус томатов только до определенной степени, большее влияние на процессы накопления сахаров в плодах имеет генетика овоща. Самые сладкие сорта помидоров выведены народом, тогда как плоды современных гибридов нередко оказываются кислыми или безвкусными. В погоне за весом, лежкостью, товарным видом, скороспелостью плодов селекционеры на время упустили из виду их вкусовые качества. К счастью, среди последних тенденций в селекции томатов стал возврат приоритетного значения вкусу плодов.

Кроме этого, существует определенная корреляция между вкусом и весом, окраской, скороспелостью плодов. Поздние и средние сорта чаще бывают сладкими, чем ранние, а мелкие томаты в большинстве своем отличаются большей сахаристостью, чем крупные. По цвету самыми сладкими считаются розовые и черные сорта.

Сладкие крупноплодные сорта томатов:

Сладкие крупноплодные сорта для закрытого грунта:

Сладкие ранние сорта помидор:

Сладкие ранние сорта для закрытого грунта:

Очень сладкие мелкоплодные сорта:

Не стоит недооценивать и влияние ухода на вкусовые качества помидор. Если растение не получает достаточный объем света, растет на грунте с высокими показателями кислотности, страдает от избытка влаги, не помогут ни подкормки, ни выбор сладкого сорта – плоды будут иметь кислый вкус. Безвкусными томаты становятся при температуре от 35°C, недостатке поливов, если не проводится формирование кустов.

Источник

Чем подкормить помидоры, чтобы плоды были сладкими

Любой огородник, кто имеет даже небольшой участок, мечтает вырастить хороший урожай томатов. Но важно не только количество плодов, но и качество, а вот с этим подчас бывают проблемы. Современные гибриды дают большой сбор, но помидоры бывают водянистыми, с кислинкой. Опытные дачники знают, чем подкормить помидоры для сладости плодов, как подбирать сорта, на какие нюансы культивирования обратить внимание.

От чего зависит вкус и сладость помидоров

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Хотя говорят о том, что вкус у всех разный, все же в определении сладких томатов есть заметное единство. Показатели сладости определяются сбалансированным процентным соотношением сахаров и кислот в мякоти плодов культуры. За сладость и ее отсутствие «отвечают»:

В сладких помидорах концентрация кислот небольшая, но зато содержится достаточный объем фруктозы и глюкозы. Сахар сконцентрирован в мякоти, а не в соке, поэтому сладость выше в мясистых, а не в сочных плодах.

На увеличение показателей сахаристости влияют различные факторы:

Даже у сладких сортов плоды, способных к накоплению большого количества сахаров, результат определяется правильностью ухода, агротехническими приемами. Не обеспечив растениям должных условий, сложно рассчитывать на получение вкусного урожая.

Рекомендации по агротехнике

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Томаты – теплолюбивая культура, успешно растущая при обилии солнечного света, оптимальных показателях влажности. Поэтому тщательно выбирают место для посадок, обеспечивают регулярный полив, соблюдают рекомендации селекционеров по конкретным сортам и гибридам.

Огородники со стажем отмечают, что выращенные на грядах томаты отличаются более насыщенным «помидорным» вкусом, чем плоды от тепличных растений. Но в условиях умеренного климата и короткого лета российских регионов не каждый дачник может культивировать томаты в открытом грунте. Сладкий помидор вырастет и в теплице, при условии заботливого ухода и соблюдения рекомендаций.

Поливы томатов: на что обратить внимание

Обычный график поливов томатов – пара раз в неделю, с учетом погоды, состояния почвы и самих растений. Частые орошения приводят к формированию плодов с водянистой и кислой мякотью. Засуха также противопоказана, так как растения начинают сбрасывать цвет и завязи.

Поливают обильно, желательно утром и обязательно в бороздки или под корешки растений. Влага не должна попадать на листья, цвет, побеги томатов. Рекомендуется сделать небольшие канавки и заливать в них отстоянную теплую воду. Температура воды – не менее +20ºC. Хорошо орошать растения дождевой водой, предварительно отстоянной в баках или бочках.

При поливе в теплицах аккуратно убирают капли с пленки или поликарбоната, контролируют образование конденсата и уровень влажности. В укрытии желательно чтобы показатели влажности воздуха были около 50-60%, почвы – 80-90%. Для сохранения влаги в почве применяют мульчирование, присыпая поверхность вокруг кустов сеном, свежескошенной травой, компостом, торфом.

Правильные подкормки для повышения сладости

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Чтобы получить вкусные, истекающие сладостью томаты, требуется регулярно подкармливать. Лучший результат дает внесение комплексных минеральных удобрений, содержащих калий, фосфор, азот. При этом доля азота – минимальна, так как на набор массы плодов и вкус «отвечают», прежде всего, фосфор и калий.

Огородники применяют готовые составы, составляют свои смеси. Интервал между внесением подкормок – 10-13 дней, при этом чередуют не только составы, но и способы (под корень, по листу).

Минеральные добавки

В продаже представлена обширная линейка готовых составов, содержащих в необходимых пропорциях нужные томатам питательные вещества:

Разводят смеси по инструкции, поливают под корни растения, избегая попадания на листву, цвет и плоды. Также применяют:

Органика

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Для накопления сахаристости в плодах рекомендуется подкармливать растения древесной золой, настоем травы (зеленый «чай»). Азот применяют только до стадии образования завязей, затем количество его уменьшают. В рационе помидоров увеличивают долю калия и фосфора, улучшающих вкус плодов, придающих им сладость и приятный аромат.

Народные рецепты

Огородники со стажем знают немало «секретов» улучшения вкуса помидоров с помощью разных простейших средств и препаратов.

Многие из этих составов не только улучшают вкус помидоров, но и защищают растения от нападений вредителей (тли, паутинного клеща).

Выбор сорта

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Желая получить сладкий томат, заранее подбирают семена соответствующих сортов и гибридов. Селекционерами предлагается немало помидоров, отличающихся особенной сладостью, заложенной на генетическом уровне.

В каталогах коллекционеров представлены сорта народной селекции, которых не найти в списках агрофирм. Это крупноплодные индетерминантные разновидности, черри, сладкие ранние низкорослые томаты. Отмечено, что современные гибридные формы дают высокие показатели урожайности, но плоды по вкусу уступают сортовым томатам. Правда, тенденция меняется и производители «вспомнили» про важность вкусовых характеристик культуры.

Особенности выбора сорта:

Сладкие помидоры с собственного огорода – не фантастика, а настоящая реальность. Результат зависит от правильного выбора сорта, полноценного ухода и применения некоторых «хитростей» выращивания.

Источник

Вяленые помидоры в домашних условиях

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

Приготовление

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Советы Волшебной Еды

Вяленые помидоры, рецепт на зиму

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, – процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа – равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Источник

Заготовки из помидоров на зиму — 15 вкусных и удачных рецептов

Общеизвестно, что слово «томат» в нашу страну пришло из Италии, а в переводе оно означает «золотое яблоко». И неудивительно! Помидоры содержат так много полезных веществ, что им легко может позавидовать любой другой овощ. Витамины С, калий, магний… А еще томаты могут замедлять старение организма и просто – очень вкусные. Как тут не захотеть законсервировать «золотых яблок» на зиму? Желание вполне логичное, главное — сделать это правильно и не растерять в процессе готовки витамины.

Сегодня для вас отличная подборка с самыми популярными рецептами консервации томатов на зиму, которые позволят вам запастись полезными веществами впрок до нового урожая.

Содержание:

1. Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Этот рецепт поистине самый банальный, но от этого не менее вкусный – не зря у заготовки такое говорящее название. Готовится блюдо всего сорок минут и не требует внушительного списка продуктов. Более того, если у вас не найдется свежей зелени, то можно обойтись и без нее, закрутив помидоры только лишь с чесноком.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На две литровые банки:

Приготовление:

1. Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды, очень хорошо подойдут помидоры известного сорта черри или аналогичных. Использовать обыкновенные красные или желтые помидоры дело вкуса, но имейте ввиду, что желтые получаются с более выраженной кислинкой. Когда помидоры выбраны их нужно хорошенько вымыть.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. Теперь нужно подготовить банки. В нашем рецепте мы взяли две литровые банки, но можно взять любого объёма заранее просчитав пропорции пряностей для маринада. Банки вымыть и простерилизовать методом «на пару». Можно использовать стерилизатор или микроволновку. В готовые банки разложить петрушку, зубчики чеснока и горошины перца – по три каждого вида. Любители маринованного чеснока могут увеличить количество зубчиков.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. Затем помидоры следует залить кипящей водой и оставить настояться примерно на 15-20 минут. Когда время вышло воду можно слить – она нам не понадобится и повторно залить банки новой порцией кипятка. Теперь томаты следует оставить на пять минут, затем воду снова вылить.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. Теперь нужно подготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавляют сахар и соль, Рассол должен кипеть примерно одну минуту. После чего залить банки и добавить уксус.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Готовые банки закрутить металлическими крышками и аккуратно перевернуть. Банкам необходимо остудить в течение суток под полотенцем, после — перенести на хранение в погреб.

2. Салат из помидоров с луком на зиму

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Любите креатив? Салат предполагает включение вашей фантазии: можно добавлять или не добавлять любую зелень, а еще – варьировать количество соли и сахара в маринаде. Кто-то любит более сладкий рассол, который отлично подчеркивает кислый вкус красных помидор, а можно – больше соли и использовать розовые сливовидные плоды. Некоторые любители умудряются закатывать даже незрелые зеленые томаты! В любом случае через пару-тройку раз вы уже самостоятельно сможете подобрать для себя вариацию традиционного рецепта.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. Если у вас есть стерилизатор, то нужно с его помощью подготовить банки для засолки. Если нет, то можно воспользоваться методом «на пару». Небольшие банки объёмом до литра достаточно стерилизовать не менее пяти минут. В подготовленную тару выложить листья лавра, пару долек ароматного чеснока и пару-тройку горошин черного перца.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Получившееся количество поделить на шесть частей и одну часть выложить на дно банки.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. На слой лука выложить слой томатов, потом повторить еще раз. Чередовать следует до самого верха банки, три раза. Нарезанный репчатый лук должен получиться последним. Готовые томаты следует залить маринадом. Затем будущий маринад снять с огня и влить масло без выраженного запаха и уксусную кислоту, позволить маринаду повторно дойти до кипения и выключить.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Затем получившиеся банки неплотно закрыть крышками и отправить стерилизоваться на десять минут.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

6. После того как томаты как следует простерилизовались, банки нужно герметично закрыть жестяными крышками. Не забудьте, что крышки тоже нужно предварительно прокипятить, это влияет на длительность хранения закуски. Теперь салат можно убирать на место хранения.

3. Ароматные помидоры черри

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Приготовленные по этому совсем несложному рецепту томаты не оставят равнодушным никого. Небольшие по размеру, кисло-сладкие с тонким острым привкусом горчицы — закрутка улетает со стола в считанные мгновения. А если взять помидоры разного цвета, то консервация легко может стать «гвоздем программы» на вашем столе. Дозировка приправ в рецепте – на одну литровую баночку.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянные банки следует предварительно простерилизовать. Хозяйки часто пользуются методом «на пару», но гораздо удобнее стерилизовать в духовке. Банки нужно ставить в холодную духовку и оставить на четверть часа при температуре 150 градусов. В готовые банки выложить петрушку, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку горчицы и половину ложки перцев горошком.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. Вымытые томаты сложить в банку. Можно выбирать плоды разных цветов для того чтобы готовое блюдо выглядело наиболее красиво.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. В кастрюле вскипятить фильтрованную воду и залить банки с томатами на четверть часа. Затем будущий рассол следует вернуть обратно в кастрюлю.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. В воду всыпать поваренную соль (можно использовать морскую, так даже вкуснее), сахар-песок и яблочный уксус. После этого рассол следует довести до кипения и кипятить не менее трех минут.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Готовым рассолом залить банки и герметично закатать металлическими крышками. Помидоры следует перевернуть, накрыть полотенцем и оставить в покое в течение суток, после этого перенести в кладовую или подвал.

4. Помидоры в собственном соку

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Томаты, приготовленные таким образом, отлично дополняют любые мясные или овощные блюда. А еще – в качестве ингредиента для более сложных блюд, например, запеканок или рагу. Немаловажный факт, что хранится такая консервация вовсе необязательно в погребе, она отлично можно оставить на несколько месяцев и при комнатной температуре.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты важно взять небольшого размера без трещин и прочих изъянов. Перед готовкой с них необходимо удалить кожицу. Для этого необходимо сделать несколько небольших разрезов и погрузить плоды на одну минуту в кипяток.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. После кипятка овощи нужно перенести в очень холодную воду, можно для большего эффекта даже добавить в воду лед. Теперь кожица снимется очень легко. Осталось разрезать томаты пополам и можно приступать к готовке.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. Банки, прежде всего простерилизовать в микроволновке или любым другим доступным вам способом. В банки выложить помидоры, не забыв примерно в середине всыпать соль и сахар.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. Теперь банки с томатами необходимо опустить в кастрюлю с водой и стерилизовать на небольшом огне 15 минут. Не забудьте застелить дно кастрюли тканью, чтобы избежать больших перепадов температуры.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Затем банки хорошо закрыть с помощью закаточной машинки и оставить остывать под теплым одеялом. Это делается для того чтобы избежать быстрого остывания и риска закисания закрутки. Кроме того, те банки, которые остывали под одеяло практически никогда не «взрываются». Через сутки готовые помидоры перенести в место для хранения.

5. Помидоры по-корейски на зиму

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Название этой закуски обязано нашинкованной тонкой длинной стружкой моркови и кисло-острому пряному вкусу. Остроту и аромат блюду придает чеснок и перец чили, а нотку сладости — болгарский перец добавляет нотку сладости. Все вместе – универсальная закуска на любой случай, которая обязательно должна быть в запасах вашей кладовой. Вы можете сами регулировать остроту, добавляя или убирая жгучий перец. Многие также любят добавлять майоран, он придает пряность и позволяет закруткам стоять дольше.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На две банки по 0,5 литра:

Приготовление:

1. Сладкий перец вымыть и нарезать брусочками предварительно удалив семена. Жгучий перец нарезать колечками. Если вы не любитель ярко-выраженных острых блюд, то семечки тоже лучше удалить. Четыре-пять зубчиков молодого чеснока измельчить небольшими пластинками. Чеснок и оба вида перцев измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. Небольшую луковицу очистить и нашинковать на мелкие части. Морковь также почистить и натереть на корейской терке. Красивая оранжевая стружка придаст салату праздничный внешний вид. Зелень мелко порубить, можно взять любую, которая есть у вас в холодильнике: укроп, кинза, петрушка. В миску с луком, морковью и зеленью влить любое масло, всыпать сахарный песок и соль, а также уксусную эссенцию. Все перемешать и оставить на семь-десять минут мариноваться.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. Плоды помидоров нарезать на небольшие части.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. Стеклянные банки тщательно вымыть и простерилизовать методом «на пару» или в микроволновке. Второй вариант предпочтительнее, так как более безопасен – банки не выскользнут, и гораздо быстрее. Затем в чистую тару выложить немного измельченной луково-перцовой заливки, а сверху небольшую часть томатов. Слои следует повторять до горлышка банки.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Следующим шагом банки нужно простерилизовать в течение минимум четверти часа в кипящей воде. То на какое время следует оставить тару для стерилизации, зависит только от размера банки, указанное время соответствует пол-литровым банкам. Если ваша тара размером три литра, то ее держать в кипящей воде стоит порядка полчаса.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

6. Готовый салат аккуратно извлечь из кипятка и закатать жестяными крышками. Затем перевернуть и отправить остывать под теплое одеяло. Это делается для того чтобы избежать перепадов температур, и как следствие обеспечить длительное хранение домашней консервы.

6. Помидоры по-грузински на зиму

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Говорят, что засоленные по-грузински томаты по-особенному влияют на благосклонность мужского пола. Если быть более точным, то любители «острятины» от них просто без ума. Вместе с мясными блюдами заготовка съедается без остатка, в ход идет даже пряно-острый рассол! При готовке обратите внимание на помидоры: стоит выбирать небольшие по размеру, ровные и без трещин плоды любого сорта. Стерилизация же готовой консервы остается на ваше усмотрение.

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На одну литровую банку:

Приготовление:

1. Предварительно стоит уделить время подготовке стеклянной тары. Банки тщательно вымыть и простерилизовать в микроволновке либо в духовке. Первый метод предпочтителен, так как он занимает меньше времени – достаточно всего лишь полминуты.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. В стерильную банку бросить веточки петрушки, небольшой кусочек корня хрена, дольку молодого чеснока и измельчённый горький перец.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. Плоды томатов вымыть и выложить в банку. Для того чтобы помидоры в банке распределились как можно лучше, тару следует несколько раз встряхнуть.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. Фильтрованную воду поставить на электрическую плитку и подождать закипания, всыпать сахарный песок и столовую ложку соли. Повторно дождаться закипания и влить уксусную кислоту в дозировке согласно рецепту.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Банки следует держать в кипящей воде минимально пять минут, потом закрутить жестяной крышкой. Оставить остывать накрытыми одеялом примерно на сутки.

7. Помидоры с корицей на зиму

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне и удивлять своих домашних экстравагантными заготовками. Как правило, многие готовят закрутки по проверенным годами рецептам, а попробовать что-то новое не спешат. Тем не менее, помидоры, приготовленные с корицей это именно то блюдо, пряный вкус которого надолго останется в памяти. А гости – обязательно попросят поделиться рецептом.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянную тару вымыть с пищевой содой и простерилизовать вашим способом: в духовке или микроволновой печи. Многие используют известный способ «над паром». Мы рекомендуем использовать микроволновую печь, так как этот способ займет меньше вашего времени, и он более безопасен. В готовую банку вложить дольки чеснока, молотую корицу и несколько горошин черного перца.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. Помидоры вымыть и вложить в банку со специями. Необязательно убирать плодоножки, это придаст томатам интересный внешний вид.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. Фильтрованную воду довести до кипения, и влить в банку с томатами, дать настояться десять минут. Ароматный рассол снова вылить в кастрюлю, посолить, всыпать сахар-песок и уксусную кислоту. Метод двойной заливки используется для того чтобы маринад не мутнел.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. Готовый маринад влить в банку с томатами и закрыть крышкой. Лучше выбирать металлические крышки, которые вы заранее прокипятили четверть часа.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Банки необходимо накрыть пледом и оставить пока засолка полностью остынет. Такой способ позволит избежать перепадов температур, что важно при дальнейшем хранении домашних консервов.

8. Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Если вы ищите несложный рецепт маринованных томатов, который готовится максимум полчаса – то вы его нашли. Приготовленные, следуя этому рецепту, томаты отлично дополнят своим кисло-пряным вкусом любое мясное блюдо. Зелень можно использовать любую, но в традиционном рецепте готовится именно со свежей петрушкой.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для маринада (на 0,5 л воды):

Приготовление:

1. Для этого рецепта лучше брать недозрелые и даже слегка зеленые плоды томатов небольшого размера.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. Стеклянную банку помыть и простерилизовать в микроволновке в течение четверти часа. Затем в готовую тару вложить зелень, горошины перцы, а также пару листов лаврушки. Репчатую луковицу нашинковать кольцами, пару колец также положить на дно банки.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. Теперь помидоры следует залить кипящей водой и убрать остывать на 10 минут.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. Теперь пропитанную ароматами свежих томатов жидкость возвращаем обратно в кастрюлю. В еще горячую воду всыпать поваренную соль и сахар, влить уксусную кислоту. Повторно прокипятить не менее пяти минут.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Полученным маринадом залить томаты и закатать банки. В перевёрнутом виде необходимо накрыть пледом и убрать до полного остывания на сутки.

9. «Пьяные» помидоры на зиму

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Этот вариант закрутки очень популярен у многих хозяек, ведь он очень простой и быстрый. А их мужья томаты с водкой обычно воспринимают с юмором и даже некоторым скепсисом. Ароматные, слегка кислые томаты отлично стоят всю зиму и радуют своим вкусом гостей и домашних. Стоит выбирать небольшие по размеру молодые томаты, а хранить можно и в обычной квартире. Попробуйте закатать несколько баночек такой консервы — вы точно не пожалеете.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянную тару необходимо тщательно промыть и продезинфицировать «на пару» либо в микроволновке. Каждая хозяйка может выбрать свой удобный способ. На дно готовой банки бросить пару соцветий укропа (можно также и веточки), перец горошком и пару лавровых листьев.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. Репчатую луковицу почистить и разрезать на четыре части, одну часть вложить в банку. Так же поступить и с головкой чеснока, необходимо добавить лишь пару зубчиков. Если есть возможность использовать молодой чеснок прямо с грядки – возьмите его, так как в таком овоще на порядок больше полезных веществ.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. Затем в банку сложить томаты и залить кипящей водой. Оставить на десять минут, после этого — вернуть воду в кастрюлю. Двойная заливка томатов позволяет рассолу быть прозрачным и не мутнеть при хранении.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. В закипевшую второй раз воду всыпать соль и сахар-песок. Также не забыть про чайную ложку уксусной кислоты и самое главное – водку. Готовым маринадом залить помидоры.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Жестяные крышки заранее необходимо прокипятить в течение четверти часа и просушить на чистом полотенце. Банки закрутить при помощи специального ключа. Затем перевернуть и накрыть теплым пледом минимум на шесть часов, такая процедура позволит избежать взрывания банки. Хранить можно и в домашних условиях.

10. Консервированные помидоры «Сладкие»

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Этот простой рецепт подойдет даже тем, кто только начинает постигать искусство домашнего консервирования. Готовится заготовка быстро, а использовать лучше сразу большую тару. Сладкие помидоры подойдут к любым мясном блюдам, а некоторые употребляют просто с черным хлебом как готовое блюдо. Кроме того, консервированные томаты можно с легкостью добавлять в более сложные блюда, такие как запеканки.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Помидоры для засолки важно выбирать не очень крупные и с плотной кожурой, такие плоды не потеряют форму при мариновании. Томаты и болгарский перец вымыть.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. У перца убрать семечки — они нам не нужны — и нарезать овощ некрупными пластинами.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. В банку на дно вложить измельченную в виде колец луковицу и вымытую зелень. Это может быть веточка укропа или петрушки. Часто хозяйки добавляют молодые вишневые листья или несколько листочков смородины – это придаст вашему блюду особенный аромат. Сверху на приправы выложить томаты и влить в банку кипяток.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. Воду слить и подготовить маринад. Для этого в кастрюлю со слитой водой всыпать сахар, соль и уксусную кислоту.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Рассолом залить томаты и оставить на четверть часа. Потом процедуру повторить еще раз. Такая стерилизация позволит заготовке хорошо выдержать весь период хранения, а рассолу – не помутнеть. Затем банку закрутить металлической крышкой и оставить остывать под теплым одеялом на несколько часов.

11. Бочковые помидоры в банке

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Многие с ностальгией вспоминают бочковые соления из своего детства. Ароматные, газированные томаты с легкой кислинкой. По этому рецепту такие помидоры можно приготовить самостоятельно в трехлитровой банке, не тратя времени на поиск бочки или ведра. Из-за аспирина в ингредиентах помидоры отлично стоят всю зиму, а рассол – не мутнеет.

Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 16-20.

Ингредиенты:

На две трехлитровые банки:

Приготовление:

1. Для приготовления бочковых помидор необходимы только крепкие плоды не крупного размера. Можно даже брать слегка недозрелые плоды, на вкус готового блюда это не повлияет.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. Вымытые банки необходимо продезинфицировать доступным способом – «на пару» либо с помощью вашей микроволновой печи. Многие используют также духовку, но здесь важный момент – банки следует ставить только в холодный духовой шкаф.

На дно стеклянной тары уложить помытые веточки петрушки и укропа с зонтиками, смородиновые листы, лаврушку, перец горошком. Также добавить три дольки чеснока. Репчатую луковицу очистить и измельчить кольцами, несколько колец выложить на дно банки. Некоторые хозяйки добавляют на этом этапе также корень хрена – он придает пряный аромат томатам.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. В банку достаточно плотно выложить томаты. Можно также брать плоды желтых сортом, аспирин лишит их яркого фруктового вкуса, зато внешне банка будет выглядеть очень выигрышно.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. Для подготовки рассола необходимо взять холодную воду – это очень важно. В кастрюлю всыпать сахарный песок, соль и добавить уксусную кислоты. Залить водой и ожидать растворения кристаллов приправ.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. При использовании аспирина нужно рассчитывать пропорции – одна таблетка на каждую литровую банку. В нашем случае в каждую банку бросить по три таблетки и залить маринадом.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

6. Банки важно закрыть полиэтиленовой (так называемой капроновой) крышкой и встряхнуть, чтобы таблетки растворились как следует. Хранить такие томаты следует в прохладном погребе не более полугода, а пробовать можно примерно раньше чем через месяц.

12. Помидоры со сладким перцем на зиму

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Эта заготовка одна из самых привлекательных внешне. Сладкий перец прекрасно контрастирует с ярко-алыми томатами и возбуждает аппетит любого, даже самого избалованного гурмана. Вкус ничуть не уступает внешнему виду, а количество витаминов – одно из самых больших среди всех заготовок. Если вы хотите позаботиться о своих домашних и побаловать их вкусной и полезной закруткой из овощей – попробуйте приготовить эту консервацию.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нужно качественно простерилизовать тару, от этого зависит то, насколько хорошо будет храниться заготовка. В готовую банку вложить томаты и дольки болгарского перца.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. Затем в банку с помидорами добавить мелконарезанную зелень, порубленный зубчик чеснока, чайную ложку горчицы, и горошины перца.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. Добавить пар листочков лавра и залить кипятком. Сверху в банку всыпать соль и перец, а также столовую ложку уксусной кислоты.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. Затем банку необходимо простерилизовать. Для этого необходимо кастрюлю с толстым дном застелить полотенцем, залить водой и поставить готовую банку с томатами. Кипятить не менее двадцати минут, можно дольше.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Теперь банку можно закрутить металлической крышкой и отправить остывать в перевернутом виде. Для того чтобы банка не остывала слишком быстро, ее накрывают тёплым одеялом. Такой способ позволит закрутке дольше храниться, а маринаду – сохранить прозрачность.

13. Салат из зеленых помидоров на зиму

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Многие опасаются использовать в пищу недозрелые плоды из-за того, что они якобы вредны. На самом деле если томаты просто замочить на ночь в воде, то все вредные вещества уйдут. Но в этом рецепте не используют совсем молодые овощи, здесь необходимы слегка бурые, недозрелые помидоры. В банке с ярко желтыми или красными томатами они будут смотреться ярко и свежо, а вкус… Его просто надо обязательно попробовать.

Время приготовления: 3 часа 30 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На четыре полулитровые банки:

Приготовление:

1. Зеленые томаты залить холодной водой, так уйдет неприятный привкус недозрелых плодов. После прошествии минимум часа воду вылить, а сами томаты нарезать небольшими кусочками.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. Репчатый лук почистить и измельчить в форме полуколец. Морковь измельчить с помощью комбайна или обыкновенной терки. Перец следует брать красного или ярко-желтого цвета, плоды вымыть, почистить от семян и нашинковать небольшими кусочками.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. Через два часа томатно-овощную смесь поставить на огонь и варить около часа.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Разложенный по банкам салат плотно закрыть и накрыть полотенцем. Позволить остыть в течение суток в перевернутом виде. Именно в таком виде можно проверить, насколько качественно закручены крышки, а остывание без перепадов температур позволит избежать вздувания или взрывания закруток.

14. Помидоры с яблоками на зиму

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Ищете простой и в то же время оригинальный рецепт консервации томатов? Помидоры, закрученные со сладким перцем и кусочками яблок, удивят свежим вкусом и прекрасно подойдет чтобы разнообразить ежедневный стол. Таблетка аспирина не даст закиснуть заготовке раньше времени, а хранить такие помидоры можно даже дома.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымыть и простерилизовать стеклянную банку. Для этого можно воспользоваться духовкой – банки ставить в холодный духовой шкаф, или обыкновенной микроволновкой. На дно банки выложить лаврушку и бросить несколько горошин перца.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. Сладкий перец вымыть и убрать семена – они не нужны, порезать небольшими брусочками. Яблоко тоже нарезать, предварительно удалив сердцевину. От того какого сорта вы взяли яблоко будет зависеть и вкус засолки, особенно ароматно получается с антоновскими яблоками.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. Затем банку заполнить помидорами до верха и залить кипятком до самого верха. Следует использовать только качественную фильтрованную воду.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. После того как томаты настоялись в течение десяти минут воду нужно слить и повторно вскипятить с добавлением соли, сахарного песка и уксуса. После выключения плиты добавить аспирин.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Получившимся маринадом залить банки и герметично закупорить металлической крышкой. Крышки предварительно тоже прокипятить в течение минимум 10 минут.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

6. Минимум сутки банки должны остынуть в перевернутом виде, затем перенести к месту хранения. Среднее время хранения домашних консервов составляет год, но заготовленные таким образом томаты можно хранить до двух лет.

15. Как засолить зелёные помидоры

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

Не многие знают, что томаты можно использовать в домашнем консервировании пока они еще полностью не созрели. В этом рецепте так называемые молочные помидоры получаются терпкими на вкус со слегка отдающей кислинкой. Чтобы попробовать засолку придется вооружиться терпением, ведь готовы томаты станут лишь через пять недель.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 18-20.

Ингредиенты:

На трёхлитровую банку:

Приготовление:

1. Укроп лучше брать с зонтиками, так соления будут ароматнее на вкус. Всю зелень вымыть и нарезать на небольшие части.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

2. В вымытую и уже простерилизованную банку вложить половину зелени, а также пару долек чеснока и нарезанный крупно горький перец. Если вы не употребляете слишком острые продукты, то стоит удалить из стручка все семена.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

3. Банку заполнить помидорами. Чтобы плоды легли плотно, но вместе с тем не потеряли форму и целостность банку периодически встряхивать.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

4. Затем приготовить заливку из полутора литров фильтрованной воды и поваренной соли. Залить томаты получившимся рассолом.

помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Смотреть картинку помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Картинка про помидоры не сладкие что делать в домашних условиях. Фото помидоры не сладкие что делать в домашних условиях

5. Теперь банку накрыть полотенцем и убрать для настаивания — оставить при комнатной температуре на пять дней. После истечения этого времени банку закупорить полиэтиленовой (капроновой) крышкой и перенести в прохладное место на месяц. Через пять недель зеленые помидоры будут готовы к подаче на стол.

Заключение и ссылки

Теперь вы полностью готовы к новому томатному урожаю, ведь вы владеете всеми возможными рецептами по консервации помидор: как традиционными, так и менее популярными, но не менее интересными сочетаниями овощей и пряностей.

Ниже приводим ссылки на полные версии данных рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *