помидоры по латышски в желатине

Помидоры в желе (желатине) на зиму: 5 обалденных рецептов

Всем привет! Я люблю готовить разные заготовки, и экспериментировать на кухне. В прошлом году попробовала маринованные помидоры в желе. Мне очень понравился результат.

Перед тем как подавать такие овощи на стол, я ставлю в холодильник, тогда маринад хорошо застывает. Готовить можно томаты половинками, или целыми.

Кроме этого рецепта каждый год в обязательном порядке заготавливаю помидоры холодным способом в трех литровые банки. Получают бочковые томаты.

Овощи выбирайте плотные и спелые, я в прошлом году делала из сорта сливки. Специи и травы можно класть по своему вкусу и желанию. Стандартно это укроп и петрушка, перец горошком, лук и чеснок.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Обалденные помидоры в желе на 1 литровую банку

Простой пошаговый рецепт приготовления поможет вам все повторить на своей кухне, и сотворить такой же шедевр.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

1. Подготовим ингредиенты. Вымоем овощи и зелень, очистим лук и чеснок.

Томаты беру желтые и красные, перед тем как укладывать в баночки, я их разрезаю пополам.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

2. В стерильные баночки кладу зонтик укропа, колечки лука, чеснок, и зелень петрушки. Перец горошком, и по желанию, лавровый листик.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

3. Накладываю томатами до верху уплотняя их в банке руками, но без фанатизма, чтобы не раздавить их.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

4. В кастрюлю вливаем воду, маринад на 1 литр воды, если нужно больше, увеличиваем количество продуктов. Кладем соль и сахар, доводим до кипения, помешиваем, кипятим пару минут, чтобы растворить соль и сахар. Выключаем огонь. И оставляем на пару минут, затем вливаем уксусную эссенцию.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

5. В каждую банку я всыпаю по ложке желатина пищевого быстрорастворимого.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

6. Заливаем маринадом баночки до верху.

Помидоры нужно спелые и плотные, желательно твердые, не мягкие, чтобы они не разваливались.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

7. Банки прикрываем крышками, ставим в кастрюлю стерилизовать. На дно кладем ткань, и наливаем теплую воду. Стерилизую помидоры в желе 15 минут с момента закипания воды, затем вынимаю, и закатываю или закручиваю крышки.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

8. Банки переверните, проверьте на герметичность, нигде не подтекает? Тогда укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

9. Затем вынимаем, и убираем на хранение. Хранятся в погребе или квартире. Это самый вкусный рецепт помидор в желе, я пробовала много, но этот очень понравился.

Перед тем как подать овощи на стол, поместите банку в холодильник, чтобы маринад, то есть желе, застыло. И тогда будет все красиво смотреться на столе.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Кроме этого, можно попробовать еще некоторые интересные варианты заготовок.

Простой рецепт помидор в желатине с луком на зиму

В данном варианте нет никаких травы, только овощи, и специи.

Ингредиенты:

Маринад (хватает на 2 банки по литру, и одну пол литровую)

1. Томаты вымыть, разрезать на 2-4 части. Лук очистить и нарезать кольцами. Наполнить банки слоями, слой лука слой томатов.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль, сахар и специи, доводим до кипения, выключаем огонь, отставляем кастрюлю с плиты. Всыпаем желатин. Перемешиваем, и вливаем уксус.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

3. Заливаем банки маринадом до верху.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

4. Прикрываем стерильными крышками и устанавливаем в кастрюлю, на дно я застилаю ткань. Наливаем горячую воду до плечиво банки. Как вода в кастрюле закипит, стерилизуем на среднем огне 15 минут.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

5. Затем банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания. При комнатной температуре, желе не застывает в банках. Но после охлаждения, маринад превратится в желе.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Помидоры с сухим желатином очень вкусные, так как все в меру, маринад сбалансированный, кисло-сладкий, а овощи отлично держат форму.

Целые помидоры в желе с сухим желатином

Ингредиенты:

1. Вымойте томаты. Подготовьте специи. Залейте желатин 2-3 ложками воды, оставьте набухать.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

2. На дно баночек разместите специи и заполните овощами до верху.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

3. Для маринада в воду добавляем соль и сахар, кипятим 1 минуту, убираем с огня. Выкладываем желатин, размешиваем до растворения, также добавляем уксус.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

4. Разливаем маринад по баночкам, и прикрываем стерильными крышками.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

5. Помещаем в кастрюлю, на дно которой нужно выстелить тряпочку, залить теплую воду до плечиков баночек. С момента закипания воды в кастрюле стерилизую 10 минут пол литровую банку, литровую 15 минут.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Затем вынимаю, закатываю. Укутываю, оставляю до полного остывания, после убираю на хранение.

Помидоры в желатине по-латышски

Рецепт из книги Р.Э Лойко «Консервируем сами», если кому нужно, то пробуйте, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр:

1. На дно банки помещаем специи и зелень, кружочки моркови, дольки сладкого перца, выкладываем половинки томатов.

2. Желатин залить несколькими ложками воды и оставить набухать.

3. Приготовить маринад, всыпать желатин, и перемешать до растворения пока маринад горячий.

4. Залить банки маринадом, прикрыть крышками, и стерилизовать в кастрюле с момента закипания воды 15 минут (литровые банки).

5. Закатываем банки и укутываем, оставляя до остывания.

Томаты черри в желе на зиму

Необычен рецепт тем, что готовится без уксуса. В овощах достаточно кислоты, но храню я такую заготовку в подвале.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Ингредиенты:

1 Желатин разводим согласно инструкции.

2. Готовим маринад, кипятим 1 минуту, выключаем огонь, добавляем желатин.

3. В стерильные банки складываем специи и травы, томаты черри.

4. Заливаем маринадом. Ставим в кастрюлю, заливаем воду до плечиков банки.

5. Стерилизуем 0,5 литровые банки 10 мин., литровые – 20 мин.

6. Закатываю, укутывать не нужно, остужаю, и убираю на хранение.

Пробуйте, если вы еще не делали такую заготовку, уверена, ваши родные и гости оценят ваши старания. Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Новый для нас рецепты) Закрываем помидоры каждый год, но таких ещё не было…интересно)

Здравствуйте. У меня мама очень вкусные делала помидоры с луком в желе. Но рецепт не сохранился, а мамы давно нет. Я, тогда еще очень молодая, да неопытная, пыталась сделать сама (когда интернета ещё не было), но ничего не получалось. Не желировалось. Да и на вкус какие-то были… Вобщем, бросила эту затею. А сейчас решила попробовать снова.
У вас несколько рецептов со стерилизацией. Вопрос: а качество (свойство) желатина при этом не исчезает? С желе всё в порядке? Образовывается желешка? Я слышала неоднократно, что желатин нельзя доводить до кипения. А стерилизация это предполагает.

Это что-то новенькое, надо обязательно попробовать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Когда сажать чеснок весной в открытый грунт 2022 году

Всем привет! Посевные работы чеснока весной обычно производят те огородники, которые желают убедиться, что урожай точно будет. Ведь озимый чеснок,

Источник

Помидоры в желатине на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Помидоры в желе – закатка, от которой все приходят в восторг. Рецептов приготовления таких помидоров достаточно, чтобы найти тот, который понравится именно вам. В статье собраны 8 рецептов закаток, которые можно сделать в домашних условиях.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Просто маринованными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. Предлагаем вам попробовать вкуснейшие помидоры в желатине на зиму. Использование желатина как раз упрощает саму процедуру приготовления и сокращает время приготовления закаток.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Помидоры с луком в желатине «Пальчики оближешь» на зиму

Консервированные овощи позволяют разнообразить меню в зимнее время и обеспечить организм необходимыми витаминами. Помидоры – самые распространенные овощи для приготовления закаток, с ними можно пробовать самые разнообразные кулинарные эксперименты. Например, можно приготовить помидоры с луком в желатине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные помидоры в желатине с луком и петрушкой

Консервированные помидоры в желатине придутся по вкусу многим. Рецепт приготовления прост и не требует много времени. Благодаря луку и петрушке, желе получается вкусным и ароматным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие помидоры в желатине на зиму

Никакие покупные консервированные овощи не сравнятся с приготовленными руками заботливой хозяйки. Сладкие консервированные помидоры в желе отлично подходят в качестве закуски для мясных блюд и макарон.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 5-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Обалденные помидоры в желе на 1 литровую банку

Обалденно вкусные консервированные помидоры в ароматном желе. Такая заготовка точно привлечет к себе внимание на застолье и порадует гостей своим уникальным вкусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки помидоров в желатине с чесноком

Если вам надоели обычные маринованные помидоры, самое время попробовать что-то новое, а именно помидоры в желатине. Это очень интересная и вкусная закуска, которую готовить совсем несложно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры в желатине на зиму

Консервированные резанные помидоры в желатине готовятся просто и хорошо хранятся в погребе. Это отличная закуска, которая точно станет одной из самых любимых у всей вашей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры черри в желатине на зиму без стерилизации

Как же приятно зимой открыть баночку вкусных маринованных помидоров черри. Заготовка из овощей в желатине позволяет лучше сохранить целостность и вкусовые качества помидоров. К тому же такая заготовка смотрится очень аппетитно. Из указанного количества ингредиентов получится 4 закатки по 750 миллилитров.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервируем помидоры в желе

В последние годы томаты стали одними из самых популярных овощей. Их едят свежими, на зиму замораживают, консервируют. Необычная и вкусная закуска – законсервированные помидоры в желе. Рецепты, собранные в статье, порадуют вас зимой ярким цветом и своеобразным оригинальным вкусом.

Помидоры в желе на зиму приготовить просто.

Помидоры в желе со сладким перцем

Помидоры в желе по – латышски

Рецепт рассчитан на 1 – литровую банку.

Помидоры заливные с луком

Ингредиенты ( на 1 л банку):

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее заготовки на зиму были не только вкусными, но и сохраняли как можно больше витаминов. Приведенный далее рецепт поможет законсервировать помидоры в желатине, не прибегая к стерилизации.

Заливные помидоры без стерилизации

Примечание: помидоры должны быть зрелые, крепкие, не очень крупные. Рецепт дан на двухлитровую банку.

И еще рецепт помидоров в желе без стерилизации.

Помидоры в желе по – русски

Рецепт рассчитан на банку емкостью 2 литра.

Помидорки при этом способе консервирования получаются очень вкусными, нежными, чуть сладковатыми. Да и желе с петрушкой в суровую зиму съедается все без остатка. И еще совет – брать для этой закрутки мелкие сорта помидоров или черри. Такая баночка с помидорами в желатине выглядит очень аппетитно!

И наконец оригинальный рецепт помидор в желатине.

Помидоры в желе с корицей

Рецепт рассчитан на 6 – 8 банок по 0,5 литра (зависит от плотности набивки банок помидорами).

Помидоры в желатине — прекрасное дополнение к столу зимой. Сочетание простоты приготовления, надежности и отличного вкуса станет приятным сюрпризом для хозяек, решивших побаловать домашних новыми заготовками.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Консервированные помидоры в желе по-латышски

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Очень оригинальный и необычный способ консервации на зиму, когда помидоры делают не в простом рассоле, а в желе из рассола с морковью и луком. Такие консервированные помидоры в желе можно есть просто ложками со всем содержимым банки. Они получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты на 3 литра:

1,5 кг сладких мясистых помидор
300 г репчатого лука
300 г моркови
50 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды для желатина
1,5 л воды для рассола
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. 9% уксуса
черный перец горошком.

Заранее, минут за 30, замочите желатин в холодной воде. Именно он придаст рассолу желеобразную консистенцию. Для рассола вскипятите воду, добавив туда соль, сахар и уксус. Остудите его до 60 градусов.

Помидоры помойте и нарежьте на половинки, крупные нарежьте на четвертинки, предварительно вырезав плодоножку. Лук почистите, помойте, и нарежьте полукольцами. Морковку почистите, помойте, и натрите на терке. На дно банок положите горошин перца, морковь и лук.

Уложите в банки очень плотно помидоры. Сверху снова положите лук и морковь.

В остывшем рассоле растворите набухший желатин до полного растворения.

Залейте рассолом банки с помидорами.

Накройте банки крышками и поставьте стерилизовать. Для этого вглубокую широкую кастрюлю положите на дно полотенце, поставьте банки и налейте горячей воды по плечики банок. Поставьте кастрюлю на огонь. Маленькие баночки (0,5 литра) стерилизуйте 5-7 минут при 90 градусах, литровые банки стерилизуйте 15 минут при 90 градусах воды в кастрюле. Это практически кипение, но еще не совсем.

Закатайте банки с помидорами в желатине специально машинкой. Можно использовать банки с винтовыми крышками, с ними делать все то же самое.

Переверните банки вверх дном, накройте их одеялом и дайте остыть в течение суток. Затем переверните банки в нормальное положение и поставьте на хранение в темное и прохладное место.

Готовы консервированные помидоры в желе будут примерно через месяц. Перед едой поставьте баночку с помидорами на ночь в холодильник, чтобы желе застыло.

Рубрики:Консервирование/помидоры

Метки: помидоры заготовки консервация

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Обалденные помидоры в желе (желатине) на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Доброе время суток!

Маринование томатов в желатине – это прекрасная возможность продлить витаминный сезон, сохранив кусочек лета в овощной закуске. Ведь это так замечательно открыть баночку с ароматным лакомством, приготовленном по проверенным рецептам старшего поколения, знакомые нам с детства.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

А как же вкусно получается! И тут нужно добавить, что под вопросом, что вкуснее получается: плоды или желейный рассол? Я Вас уверяю и то, и другое съедается в считанные минуты, а если поставить такую консервацию на праздничный стол — гости не скрывают восторга и изумления.

Только не забудьте заранее поставить баночку с заготовкой в погреб или холодильник, чтобы рассол загустел.

Поэтому скорее смотрите рецепты, выбирайте по душе и принимайтесь за консервацию! Следуя советам и рекомендациям у Вас получатся очень вкусные плоды и густое желе…

Помидоры в желе на зиму без стерилизации на 1 л. банку – пошаговый рецепт

Аппетитная закуска в густом прозрачном желе готовится достаточно просто, а получается обалденно вкусной, несмотря на минимальный набор необходимых специй.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

На 1 баночку понадобится:

Технология приготовления:

1. Плоды тщательно пересматриваем, отбирая только цельные упругие помидорки, без видимых следов порчи. Затем их тщательно моем, и делаем небольшой прокол в районе плодоножки.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

2. Дно пропаренной стеклотары заполняем веточками зелени, оставив веточку для украшения верха заготовки, чесноком, перцем и луковыми колечками.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

3. Далее выкладываем томаты, заполняя пустоты луком. Чтобы плоды легли плотнее, нужно периодически встряхивать тару. Сверху кладем веточку зелени.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

4. Заполненную до верха стеклотару заливаем кипятком, накрываем и оставляем минут на 10. В это же время распускаем желатиновые гранулы в небольшом количестве жидкости.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

5. В емкости кипятим пол литра воды, растворяем в ней соль и песок, варим около двух минут, отключаем газ и вливаем желатиновую массу. Смесь перемешиваем.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

6. Из полуфабриката сливаем воду, на овощи наливаем кислоту и заливаем их желатиновым рассолом.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

7. Закуску закрываем, укрываем пуховым одеялом до остужения продукта.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Обалденные помидоры в желе с морковью и луком

Очень советую попробовать рецепт ассорти из овощей в восхитительном желеобразном рассоле.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Для заполнения 1 л банки понадобится:

Ингредиенты для 1 литра рассола:

Метод приготовления:

1. Лук разрезаем на кружочки, морковку – брусочком, паприку – небольшими ломтиками или колечками. На дно пропаренной стеклотары кидаем зелень петрушки, чеснок и кружок луковицы.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

2. Далее тару заполняем помидорами, предварительно проколов их в районе плодоножки, луковыми кольцами, кусочками моркови и перца. На овощи кладем пару веточек зелени.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

3. Желирующие гранулы распускаем в стакане прохладной жидкости. В небольшую кастрюльку наливаем литр воды, высыпаем туда соль, сахар, кидаем лаврушку и 1-1,5 ст. л. специй для маринования. Смесь ставим на варочную поверхность, дожидаемся закипания, вливаем уксус и кипятим примерно 3 минуты. После этого кастрюля снимается с огня, в рассол вводится набухшее желирующее вещество и хорошо размешивается.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

4. Горячей желатиновой заливкой заполняем стеклотару с овощами.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

5. Полуфабрикат накрываем и ставим в объемную емкость для стерилизации на четверть часа.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

6. Готовую закуску закупориваем, переворачиваем и оставляем до остужения продукта.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Простой рецепт помидор в желе на зиму без замачивания желатина

Суперский деликатес готовится практически мгновенно, а зимой съедается за считанные минуты.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Для заполнения четырех баночек по 750 г понадобится:

Для 1 л. маринада:

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: зелень ошпарить кипятком, лук порезать кружочками, жгучий перчик и лист хрена разделить на 4 части, в плодах сделать 3-4 прокола в области крепления плодоножки при помощи зубочистки. Далее на дно пропаренной стеклотары раскладываем листья, перец, гвоздику, укроп.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

2. Затем на специи плотно укладываются плоды, свободные промежутки заполняя луковыми колечками и чесночными дольками.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

3. Сверху на овощи высыпается гранулированный желатин (1,5 ч. л.).

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

4. В небольшую жаропрочную емкость наливается литр воды, добавляется соль, сахар и ставится на варочную поверхность. Когда жидкость закипит, а сыпучие вещества полностью растворятся, заливка смешивается с уксусом, кипит еще пару минут и разливается по заполненной стеклотаре.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

5. Полуфабрикат прикрывается и стерилизуется в течение 20 минут, после закипания.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

6. Готовая заготовка плотно закрывается, ставится на крышку и укрывается шалью до остужения.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Томаты на зиму в желе с луком, обалденные!

Теперь по традиции предоставлю полезный видео-рецепт с хорошим и проверенным рецептом таких томатов. Действительно плоды очень вкусные и желе тоже получается вкуснейшим. Иногда даже желейная субстанция съедается быстрее помидорок.

Не забудьте перед подачей на стол, поставить баночку в холодное место. чтобы рассол получился в виде желе.

Помидоры в желе с петрушкой – самый вкусный рецепт (со стерилизацией)

Всем любителям ароматной петрушки предлагаю приготовить деликатесную консервацию, в которой овощи просто тают во рту, оставляя приятное пряное послевкусие.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

На 2 л заготовки понадобится:

Процесс приготовления:

1. На дно литровой стеклотары кидаем зелень петрушки, количество которой каждый определяет сам, от 3 до 5 листьев базилика, половину луковицы, листик лавра.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

2. Затем тару доверху заполняем мытыми плодами, на которые кидаем несколько горошин перца и зелень петрушки.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

3. В 200 мл чуть теплой воды разводим желирующие гранулы и оставляем для набухания.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

4. В чайнике кипятим воду и разливаем ее по заполненной стеклотаре.

Чтобы банки не лопнули при взаимодействии с кипятком, наверх можно положить самую обычную ложку и только после этого вливать жидкость.

Полуфабрикат прикрываем и оставляем на 20 минут.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

5. Для маринада в небольшую жаропрочную емкость наливаем 800 мл жидкости, всыпаем туда сахар и соль, вливаем уксус, все перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда жидкость закипит, заливка варится 2 минуты и снимается с огня. После этого в нее вливается желирующая масса, смесь очень хорошо перемешивается.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

6. Из банок сливаем воду, овощи заливаем желатиновым рассолом. Заполненную стеклотару прикрываем и ставим для стерилизации на 20 минут.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

7. После процесса стерилизации закуска укупоривается, ставится с ног на голову и прячется под плед на сутки.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Рецепт помидор в желатине на зиму с чесноком

Томаты, консервированные в густом вкусном желе с пикантной ноткой чеснока – моя любимая закуска, которую я закрываю каждый год.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Для приготовления понадобится:

Метод приготовления:

1. Сухие гранулы замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

2. Совсем маленькие плоды оставляем целиком, сделав лишь прокол в районе плодоножки, а более крупные разрезаем пополам.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

3. На дно сухих пропаренных баночек кидаем несколько чесночных долек, кусочек очищенного корня хрена, по паре зонтиков кинзы и несколько зерен зиры.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

4. Плоды стараемся уложить как можно плотнее, но с тем условием, что они не деформируются под нажимом рук.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

5. Для заливки доводим воду до температуры кипения, засыпаем туда соль и песок, размешиваем до растворения сыпучих веществ, отключаем пламя. Вводим в жидкость набухшую желатиновую массу и уксус, хорошо размешиваем рассол и разливаем по заполненным овощами баночкам.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

6. Полуфабрикат ставим в широкую кастрюлю, заливаем горячей водой по плечики стеклотары, прикрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут. После этого горячую закуску плотно закрываем, укрываем пуховым одеялом на сутки.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Консервированные помидоры в желе по-латышски

Желатин отлично сохраняет форму плодов, оставляя их эластичными и очень сочными. А желеобразный маринад – очень вкусное дополнение к консервации.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Необходимые продукты:

Инструкция по приготовлению нежных томатов:

1. Маленькие плоды нужно перебрать, вымыть и разрезать пополам.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

2. Очищенные луковицы среднего размера нарезать тонкими пластинками.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

3. Положите пару веточек укропа (можно использовать петрушку) на дно банки. Подойдет и сухой зонтик, но зелень смотрится более нарядно.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

4. Затем добавить перец и сделать своебразную «подушку» из луковых колец. Сверху кладутся помидоры.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

5. Банки заполняются доверху, чередуя слои из лука и томатов. Желатин разбавляется теплой водой и оставляется для набухания.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

6. Вода наливается в емкость и ставится на варочную поверхность, кладется сахар и соль, доводится до кипения. Затем добавляется желирующая масса, рассол быстро размешивается, пока последняя крупица не растворится, добавляется уксус и снимается с пламени.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

7. Маринад разливается по овощам, которые накрываются крышками, ставятся в кастрюлю с полотенцем на дне и заливаются по плечики горячей водой. Стерилизовать нужно в течение 10 минут.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

8. У готовой закуски крышки плотно закручиваются, стеклотара переворачивается и убирается под пуховое одеяло на сутки.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Закрываем помидоры в желе с лимонной кислотой

Разноцветные кусочки плодов с луковыми кольцами в ароматном желированном рассоле выглядят настолько эффектно, что мало кто откажется от такой вкусной закуски.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Для 1 литра заготовки понадобится:

Метод приготовления:

1. На дно сухой банки кладутся горошины перца, лаврушка, укропные зерна, сорванные с зонтика. Хотя можно использовать весь зонтик, но, по-моему, он портит всю красоту заготовки. Следом кидаем 2-4 луковые кольца.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

2. Далее приступаем к выкладке томатов. Для этого плод разрезаем на четвертинки, вырезаем плодоножку. Для красоты чередуем слоями разные цвета помидор. Я взяла желтые, зеленые (бурые) и красные. Вы же можете создать свой собственный микс. Кода стеклотара заполнится на половину, засыпаем сухой желатин.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

3. Затем следует «подушка» из луковых колец. Оставшееся место заполняем плодами. Сверху кладется разрезанная чесночная долька.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

4. Для рассола кипятим жидкость, где растворяем соль, песок и лимонную кислоту. Заливаем заготовку, закрываем и ставим стерилизоваться на 20 минут. За это время желатин растворится, что хорошо скажется на готовом продукте.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

5. Закуска ставится с ног на голову, укрывается на 24 часа шалью, для равномерного остывания. Хранят такие помидорки в холодном месте.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Сладкие томаты в желе на зиму

Обожаю это лакомство за его сладкий вкус и восхитительный пряный аромат. Не сомневаюсь, что этот рецепт проверен уже не одним поколением хозяек, и вызывает только положительные эмоции.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Для закладки 6 литровых банок нужно:

Продукты для 2 литров заливки:

Метод приготовления:

1. Очищенные луковые головки нарезаем кружочками. Его количество можно уменьшить, а можно увеличить, что полностью зависит от ваших предпочтений.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

2. Для этого рецепта можно использовать абсолютно любые плоды, но мне нравится именно сорт «сливка». Помидорки моем и разрезаем вдоль при помощи острого ножа, плодоножку не удаляем.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

3. Желатин используем обязательно хорошего качества. Для замачивания берем 400 мл прохладной воды, высыпаем туда сухой желирующий порошок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

4. Теперь приступаем к приготовлению заливки. Для этого в емкость наливаем 1,6 литров воды, туда же вливаем 5% яблочный уксус, высыпаем соль и сахар. Специи для консервирования заворачиваем в кусочек марли и затягиваем узелок, если вам, так же как и мне не нравится, когда в рассоле попадаются частички специй, в противном случае их следует просто высыпать в жидкость. Смесь хорошо перешиваем, ставим на варочную поверхность и варим примерно пять минут.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

5. В тщательно вымытую и ошпаренную кипятком стеклотару кладем 6 горошин перца, укропный зонтик, 2 дольки чеснока, лист смородины и несколько луковых кружков. Далее вплотную укладываем половинки плодов, чередуя их с луком. Наполняя банки под горлышко.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

6. Готовый маринад снимаем с плиты и только после этого выкладываем в него желирующее вещество. Хорошо перемешиваем смесь, убираем специи, завернутые в марлю.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

7. Горячим желатиновым рассолом заливаем плоды до самого горлышка банки.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

8. Заготовку ставим в широкую емкость с горячей водой, на дно которой постелено полотенце, и стерилизуем 10 минут.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

9. Готовую консервацию плотно закручиваем прокипяченными крышками и отправляем под пуховое одеяло до остывания продукта.

помидоры по латышски в желатине. Смотреть фото помидоры по латышски в желатине. Смотреть картинку помидоры по латышски в желатине. Картинка про помидоры по латышски в желатине. Фото помидоры по латышски в желатине

Вот и закончились рецепты… Надеюсь, что у Вас получатся вкусные плоды, а рассол по консистенции будут напоминать холодец. Поверьте, съедаться закуска будут просто со скоростью света, такие баночки я обязательно ставлю на стол и угощаю гостей. И все всегда довольные и удивленные, ведь многие о такой консервации даже и не слышали))

Добавляйте статью в закладки, чтобы не растерять на просторах интернета, а также не забудьте нажать кнопки социальных сетей, чтобы поделиться подборкой с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *