помидоры под соусом терияки

Овощи в соусе терияки – ароматные, румяные, сочные! Рецепты приготовления разных овощей с соусом терияки в духовке, на плите, на гриле

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Соус терияки часто используют для приготовления птицы или мяса, но почему-то мало кто знает, что с ним можно жарить и запекать овощи.

Даже самые обычные кабачки, баклажаны и перец приобретают необыкновенный вкус, получаются ароматными, румяными и все это без лишних усилий.

Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления

Терияки можно купить в магазине, сейчас большой выбор и проблем с этим не возникает. Но также можно приготовить его самостоятельно. Это тоже не сложно, быстро и просто, чуть ниже есть один из популярных рецептов. Основа – соевый соус, чеснок, имбирь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами.

Что можно готовить с соусом:

• кабачки, тыкву, патиссоны;

Рецепт простого соуса терияки для овощей, рыбы, мяса, птицы

Готовится соус терияки просто и быстро он прекрасно стоит в холодильнике, но важно держать в закрытом контейнере или в банке с плотной крышкой. В противном случае ароматом чеснока и имбиря пропитаются все продукты.

Ингредиенты

• 100 мл соевого соуса;

• 1 ст. л. винного уксуса;

• 1 ч. л. с горой измельченного корня имбиря;

• 1 ложка масла оливы;

Приготовление

1. Очистить чеснок, натереть или порубить мелкими кусочками, выложить в миску. Добавить измельченный имбирь. Если нет свежего корня, то можно взять треть чайной ложки сухого порошка.

2. Добавляем мед. Если он густой, то так и кладите, растапливать его не нужно, все равно соус варится на плите.

3. Засыпаем сахарный песок, смешанный с крахмалом. Если этого не сделать, то могут появиться комочки. Лучше предотвратить.

4. Теперь винный уксус. Если его нет, то можно использовать яблочный или обычный столовый, но вкус немного изменится.

5. Разбавляем все это водой и соевым соусом, размешиваем, ставим на плиту.

6. Провариваем соус терияки до нужной густоты, постоянно помешиваем. Он должен приобрести консистенцию киселя.

7. Процеживаем через ситечко. Помогаем лопаткой. Остужаем, закрываем, убираем в холодильник или используем сразу для приготовления овощей.

Овощи в соусе терияки в духовке

Самый простой рецепт овощей в соусе терияки. Блюдо готовится в духовке достаточно быстро, не требует большого участия, если уже есть готовый соус.

Ингредиенты

• 80 г соуса терияки;

Приготовление

1. Баклажаны режем кусочками по 2-3 см, заливаем ледяной водой на 10-15 минут. Затем отжимаем.

2. Остальные все овощи нарезаем примерно также. Если кабачки молодые, то шкурку и семена удалять не нужно. Смешиваем все в миске, добавляем баклажаны.

3. Поливаем овощи соусом терияки, размешиваем руками, натягиваем на миску пищевую пленку, ставим в холодильник на час, пусть продукты маринуются.

4. Выкладываем овощи в смазанную форму вместе с соусом, ставим в духовку.

5. Готовим блюдо при 160 градусах, больше температуру устанавливать не нужно, так как соус терияки может сильно подгорать. Запекаем до готовности, проверяем кусочки проколом на мягкость.

6. Перекладываем румяные овощи на блюдо, засыпаем семечками кунжута, подаем в теплом или в холодном виде, можно дополнить свежей петрушкой.

Овощи в соусе терияки на сковороде

Для приготовления таких овощей с соусом терияки потребуется время на маринование. Желательно не менее двух часов. В составе присутствуют помидоры, выбирайте потные, но спелые томаты. Если они будут мягкие, то жарить будет сложно.

Ингредиенты

• 50 мл соуса терияки;

• 2 ст. л. кунжутного масла;

• 2 ст. л. масла оливкового;

• семечки кунжута (1-2 ст. л.);

• зелень для оформления.

Приготовление

1. Нарезаем цукини кусочками среднего размера. Выбираем молодые овощи, чтобы шкурка была тонкая, семена мелкие.

2. У перцев вынимаем семечки, режем крупными кусочками, отправляем в миску к цукини.

3. Режем помидоры четвертинками, также выкладываем в миску. Если у краев будет водянистая коробочка с семенами, то ее можно вынуть.

4. Добавляем заранее подготовленный соус терияки, аккуратно перемешиваем.

5. Накрываем миску с овощами крышкой либо просто натягиваем пищевую пленку. Ставим на два или три часа в холодильник. Можно иногда перемешивать овощи, так как соус вместе с соками будет стекать на дно миски.

6. Наливаем оба вида масла в сковородку, опускаем два зубчика чеснока, обжариваем до румяного цвета, выбрасываем. Третий зубчик чеснока измельчаем, кидаем в масло.

7. Отжимаем руками овощи, добавляем в сковородку следом за чесноком. Жарим на среднем огне до мягкости. Мешаем аккуратно, но не очень часто.

8. Как только овощи станут мягкими, можно их присолить, так как в терияки не так много соли, добавляем кунжут. Прогреваем еще минутку.

9. Выкладываем блюдо из ароматных овощей в миску, украшаем свежей зеленью.

Овощи в соусе терияки с грибами

Ингредиенты

• 6-7 небольших шампиньонов;

• 80 мл соуса терияки;

• 1 ст. л. майонеза или сметаны.

Приготовление

1. Очищаем картофель, разрезаем каждый клубень на четыре части, скидываем в миску.

2. Промываем шампиньоны. Если они крупные, то режем, как и картофель, на четыре части. Небольшие грибочки можно пополам. Если они совсем маленькие по размеру, то используем в два раза больше и кидаем целиком.

3. Очищаем морковку, нарезаем кружочками по 4-5 миллиметров, выкладываем к остальным продуктам.

4. Шинкуем крупными колечками лук, добавляем в миску.

5. Выкладываем ложку сметаны или майонеза, перемешиваем.

6. Смазываем форму для запекания, укладываем овощи с грибами, натягиваем фольгу, ставим в духовку. Готовим под фольгой полчаса, температура 200.

7. Вынуть овощи из духовки. Набрать ложкой соус, полить тонкой струйкой все блюдо сверху, аккуратно размешать лопаткой.

Овощи в соусе терияки с курицей (филе)

Для этого блюда с соусом терияки используется куриное филе. Готовится оно на сковородке. Если нет мелких помидорчиков черри, то берите 2-3 обычных томата, но плоды должны быть плотные, не водянистые.

Ингредиенты

• 1 крупная морковка;

• 10 помидорчиков черри;

• зелень салата, укропа.

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, кладем на прогретую сковородку с маслом, размешиваем, начинаем обжаривать.

2. Нарезаем или трем крупной соломкой морковку, высыпаем к луку, пассеруем еще минутку.

3. Куриное филе также режем соломкой, добавляем к овощам. Готовим до тех пор, пока филе не станет со всех сторон белое.

4. Режем перец болгарский крупной соломкой, помидоры черри половинками, перекладываем, размешиваем.

5. Готовим блюдо с курицей еще пять минут, заливаем соус.

6. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем, тушим еще около четырех минут.

Овощи в соусе терияки на гриле

Для приготовления таких овощей терияки можно использовать мангал или гриль. Шампура используются деревянные, желательно их вымочить в воде.

Ингредиенты

• масло оливковое, соль.

Приготовление

1. Порезать овощи кубиками, присолить, оставить на десять минут. Слегка отжать лишний сок, нанизать кусочки на шампуры.

2. Сбрызнуть шашлыки оливковым маслом, выложить на мангал с раскаленными углями или на гриль. Довести до готовности.

3. Переложить овощи на тарелки вместе с шампурами.

4. Выложить соус в кулек, сделать отверстие, полить овощи сверху тонкой струйкой.

Овощи в соусе терияки (со стручковой фасолью)

Рецепт овощного блюда со стручковой фасолью. Она может быть свежая или замороженная.

Ингредиенты

• 1 большая морковка;

Приготовление

1. Налить воду в кастрюлю, подсолить, вскипятить, высыпать свежую или мороженую фасоль. Прокипятить три минуты, откинуть в дуршлаг.

2. Лук и морковку порезать соломкой, обжарить на масле, добавить фасоль и порезанный перчик, готовим все вместе на умеренном огне около пяти минут.

3. Добавляем соус, можно дополнительно выдавить несколько долек чеснока. Перемешиваем.

4. Готовим овощи до появления румяной корочки, постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Овощи в соусе терияки – полезные советы и хитрости

• Если соус терияки начал подгорать, а овощи еще сырые, накройте сковородку крышкой, установите минимальный огонь, пусть блюдо тушится до готовности.

• Если овощи уже сняли с огня, и они оказались немного сырые, то лучший способ довести блюдо до готовности – воспользоваться микроволновой печью.

• В оригинальном рецепте терияки много чеснока. Если не нравится его вкус, то можно сократить количество или заменить чеснок репчатым луком, обжаренным отдельно в сковородке.

• Любители острой пищи могут добавить в соус измельченный стручок перца чили или немного молотых специй, ложечку настоящей грузинской аджики.

• Если овощи заранее посолить, то они начнут выпускать воду, соусу будет сложно проникнуть в кусочки. Лучше замариновать продукт сначала в терияки, а через некоторое время при необходимости немного присолить.

Источник

Овощи маринованные в соусе Тэрияки

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Овощи по-японски

Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой, которую придаёт имбирь. После того, как овощи замаринуются, нужно быстро обжарить их на сильном огне, чтобы они сохранили свою упругость. Нарезка овощей делается средней величины, чтобы удобно было брать кусочки с помощью палочек.

Итак, сегодня у нас японская кухня. Готовьте с радостью. Попробуйте по-своему украсить угощение в японском стиле. Подавать овощи нужно, как самостоятельное блюдо. Перед обедом за полчаса, по восточной традиции, выпейте маленькую чашечку зелёного чая. Приятного аппетита!

Как приготовить «Овощи маринованные в соусе Тэрияки» пошагово с фото в домашних условиях

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Для приготовления блюда нам понадобится соус Тэрияки, овощи: цукини, помидоры сорта сливка, перец, чеснок, кунжутное (можно любое) масло.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Заранее подготовить соус Терияки.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду.Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Выложить овощи в удобный судок.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Добавить 50 мл соуса Тэрияки. Перемешать. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

На сильно нагретую сковороду с кунжутным маслом выложить овощи (перед этим отжать от сока), рубленый чеснок. Жарить, помешивая в течение 3-5 минут.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Посыпать на овощи семена кунжута и подержать на огне ещё 1 минуту.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Готовые овощи подавать горячими сразу, полить или подать отдельно соус Тэрияки.

Источник

Овощи в соусе терияки

Оригинально, пикантно, быстро, просто, очень вкусно! Овощи в соусе терияки получаются невероятно пряными и ароматными за счет добавления чеснока и имбиря. Этому же способствует их предварительное маринование. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит азиатские нотки в еде!

Ингредиенты и как готовить

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков:2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:13 / 47 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Как сделать овощи в соусе терияки? Подготовьте овощи. Морковь вымойте и очистите. Острым ножом нашинкуйте морковь средней соломкой.

Шаг 2:

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Вымойте кабачок. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от плотной кожуры с помощью овощечистки.

Шаг 3:

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

А также удалите жёсткие семечки. Мне удобно это делать столовой ложкой.

Шаг 4:

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Нашинкуйте кабачок такой же средней соломкой, как и морковь.

Шаг 5:

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Перец вымойте, отрежьте хвостик и освободите от семян. Нарежьте перец так же некрупной соломкой.

Шаг 6:

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Корень имбиря вымойте и срежьте кожицу. Чеснок очистите. Натрите оба ингредиента на мелкой тёрке.

Шаг 7:

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Сложите все нарезанные овощи в одну миску. К овощам добавьте соус терияки, чеснок и имбирь. Посолите по вкусу. Перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час-полтора для того, чтобы овощи хорошо промариновались.

Шаг 8:

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Сковороду с бортами (в идеале вок) разогрейте на сильном огне. Добавьте кунжутное масло. Как только оно раскалится, выложите овощи в сковороду. Обжаривайте их, помешивая, около семи минут. Огонь не уменьшайте, он должен быть сильным, чтобы овощи именно жарились, а не тушились.

Шаг 9:

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Как только овощи размягчатся, добавьте зелёную фасоль. Не размораживайте ее предварительно. Перемешайте овощи и жарьте их ещё около десяти минут. Подавайте блюдо горячим, можно посыпать овощи сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Не держите овощи на огне слишком долго. Они не должны превратиться в кашу. Вкусно, когда они чуть-чуть похрустывают в середине.
Если кабачки у вас молодые, то удалять кожуру и семечки не нужно.
Подавать такие овощи рекомендую с отварным рисом сорта «Жасмин» и любым простым блюдом из мяса, птицы или рыбы на ваше усмотрение.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Рецепты Овощи под соусом терияки

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.

2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Постный рис с овощами под соусом терияки

Овощи нарезать не крупными кубиками, положить в миску, залить соусом (половину) перемешать и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Лапша с соусом терияки

Первым делом сварите лапшу по инструкции на упаковке.

Курицу порежьте некрупно, измельчите все овощи, подготовьте остальные ингредиенты.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь, бамбук и ростки фасоли. Добавьте зеленый лук. Затем добавьте курицу и соус, перемешайте.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Индейка в соусе «Терияки»

1. В сотейник наливаю соевый соус, ананасовый сок, оливковое масло, имбирный сок, добавляю сахар и мелко нарубленный чеснок, хорошенько перемешиваю. Мою филе и укладываю в пакет, заливаю полученным соусом и оставляю на 2 часа.

2. Хорошенько разогреваю гриль и выкладываю индейку, обжариваю с двух сторон до появления красивой решетки.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.

Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но в.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Говядина в соусе терияки

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом.

Добавьте мед и маринад терияки.

Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Лосось терияки с овощами

Разогреть духовку до 180 градусов

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Куриные грудки терияки с ореховым соусом

1. Замаринуйте грудки в соусе «Терияки» и оставьте на несколько часов.

2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.

3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Грибы мелко нашинковать и отправить в сковороду обжариваться на оливковом масле.

Перец и помидоры мелко нарезать.

Горох замочить в кипятке на 10 минут.

В сковороду отправить горох.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Креветки в соусе терияки

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Курица в соусе терияки в духовке

Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке.

Промытый и нарезанный дольками картофель уложите на противень. Сбрызните его маслом и посолите. Отправьте картошку в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Крылышки промойте. Нарежьте их по суставам.

Крылья смажьте чесноком и имбирём.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Тофу в соусе «Терияки»

1. Для начала нарежьте слайсами тофу и дайте ему просохнуть на бумаге 10 минут. Затем добавьте соус. Оставьте творог мариноваться на 30 минут в холодильнике.

2. После этого запекайте тофу в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. В это же время отварите лапшу до готовности.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Терияки из лосося.

1.Филе лосося замаринуйте в соусе «Терияки» ТМ BLUE DRAGON а полчаса.

2. Отварить овощи в подсолённой воде.. Отложить в сторну в тёплое мепсто.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

курица маринованная и обжаренная в соусе терияки

соус терияки 2\3 ст

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Мясо с соусом терияки

В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.

Свинину порежьте тонкими пластинками.

Замаринуйте мясо в соусе на час.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Лосось со шпинатом под соусом «Терияки»

Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус «Терияки». Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.

Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Овощи под соусом терияки

2. Дальше нанизываем их на шпажки и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах. У меня есть функция гриля, поэтому я запекаю так.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»

Куриное филе замариновать на 2 часа в смеси перца и карри, не солить!

Затем чуть посолить, обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны, отложить.

Затем на этой же сковороде обжарить лук, нарезанный перьями.

Тем временем поставить воду для лапши.

Готовую лапшу промыть.

Обжарить морковь, нарезанную брусочками, на оливковом масле до мягкости, сдвинуть на край сковороды, д.

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Креветки под соусом «Терияки»

1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.

2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.

3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.

4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.

Источник

Овощи в соусе терияки – ароматные, румяные, сочные! Рецепты приготовления разных овощей с соусом терияки в духовке, на плите, на гриле

помидоры под соусом терияки. Смотреть фото помидоры под соусом терияки. Смотреть картинку помидоры под соусом терияки. Картинка про помидоры под соусом терияки. Фото помидоры под соусом терияки

Соус терияки часто используют для приготовления птицы или мяса, но почему-то мало кто знает, что с ним можно жарить и запекать овощи.

Даже самые обычные кабачки, баклажаны и перец приобретают необыкновенный вкус, получаются ароматными, румяными и все это без лишних усилий.

Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления

Терияки можно купить в магазине, сейчас большой выбор и проблем с этим не возникает. Но также можно приготовить его самостоятельно. Это тоже не сложно, быстро и просто, чуть ниже есть один из популярных рецептов. Основа – соевый соус, чеснок, имбирь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами.

Что можно готовить с соусом:

• кабачки, тыкву, патиссоны;

Рецепт простого соуса терияки для овощей, рыбы, мяса, птицы

Готовится соус терияки просто и быстро он прекрасно стоит в холодильнике, но важно держать в закрытом контейнере или в банке с плотной крышкой. В противном случае ароматом чеснока и имбиря пропитаются все продукты.

Ингредиенты

• 100 мл соевого соуса;

• 1 ст. л. винного уксуса;

• 1 ч. л. с горой измельченного корня имбиря;

• 1 ложка масла оливы;

Приготовление

1. Очистить чеснок, натереть или порубить мелкими кусочками, выложить в миску. Добавить измельченный имбирь. Если нет свежего корня, то можно взять треть чайной ложки сухого порошка.

2. Добавляем мед. Если он густой, то так и кладите, растапливать его не нужно, все равно соус варится на плите.

3. Засыпаем сахарный песок, смешанный с крахмалом. Если этого не сделать, то могут появиться комочки. Лучше предотвратить.

4. Теперь винный уксус. Если его нет, то можно использовать яблочный или обычный столовый, но вкус немного изменится.

5. Разбавляем все это водой и соевым соусом, размешиваем, ставим на плиту.

6. Провариваем соус терияки до нужной густоты, постоянно помешиваем. Он должен приобрести консистенцию киселя.

7. Процеживаем через ситечко. Помогаем лопаткой. Остужаем, закрываем, убираем в холодильник или используем сразу для приготовления овощей.

Овощи в соусе терияки в духовке

Самый простой рецепт овощей в соусе терияки. Блюдо готовится в духовке достаточно быстро, не требует большого участия, если уже есть готовый соус.

Ингредиенты

• 80 г соуса терияки;

Приготовление

1. Баклажаны режем кусочками по 2-3 см, заливаем ледяной водой на 10-15 минут. Затем отжимаем.

2. Остальные все овощи нарезаем примерно также. Если кабачки молодые, то шкурку и семена удалять не нужно. Смешиваем все в миске, добавляем баклажаны.

3. Поливаем овощи соусом терияки, размешиваем руками, натягиваем на миску пищевую пленку, ставим в холодильник на час, пусть продукты маринуются.

4. Выкладываем овощи в смазанную форму вместе с соусом, ставим в духовку.

5. Готовим блюдо при 160 градусах, больше температуру устанавливать не нужно, так как соус терияки может сильно подгорать. Запекаем до готовности, проверяем кусочки проколом на мягкость.

6. Перекладываем румяные овощи на блюдо, засыпаем семечками кунжута, подаем в теплом или в холодном виде, можно дополнить свежей петрушкой.

Овощи в соусе терияки на сковороде

Для приготовления таких овощей с соусом терияки потребуется время на маринование. Желательно не менее двух часов. В составе присутствуют помидоры, выбирайте потные, но спелые томаты. Если они будут мягкие, то жарить будет сложно.

Ингредиенты

• 50 мл соуса терияки;

• 2 ст. л. кунжутного масла;

• 2 ст. л. масла оливкового;

• семечки кунжута (1-2 ст. л.);

• зелень для оформления.

Приготовление

1. Нарезаем цукини кусочками среднего размера. Выбираем молодые овощи, чтобы шкурка была тонкая, семена мелкие.

2. У перцев вынимаем семечки, режем крупными кусочками, отправляем в миску к цукини.

3. Режем помидоры четвертинками, также выкладываем в миску. Если у краев будет водянистая коробочка с семенами, то ее можно вынуть.

4. Добавляем заранее подготовленный соус терияки, аккуратно перемешиваем.

5. Накрываем миску с овощами крышкой либо просто натягиваем пищевую пленку. Ставим на два или три часа в холодильник. Можно иногда перемешивать овощи, так как соус вместе с соками будет стекать на дно миски.

6. Наливаем оба вида масла в сковородку, опускаем два зубчика чеснока, обжариваем до румяного цвета, выбрасываем. Третий зубчик чеснока измельчаем, кидаем в масло.

7. Отжимаем руками овощи, добавляем в сковородку следом за чесноком. Жарим на среднем огне до мягкости. Мешаем аккуратно, но не очень часто.

8. Как только овощи станут мягкими, можно их присолить, так как в терияки не так много соли, добавляем кунжут. Прогреваем еще минутку.

9. Выкладываем блюдо из ароматных овощей в миску, украшаем свежей зеленью.

Овощи в соусе терияки с грибами

Ингредиенты

• 6-7 небольших шампиньонов;

• 80 мл соуса терияки;

• 1 ст. л. майонеза или сметаны.

Приготовление

1. Очищаем картофель, разрезаем каждый клубень на четыре части, скидываем в миску.

2. Промываем шампиньоны. Если они крупные, то режем, как и картофель, на четыре части. Небольшие грибочки можно пополам. Если они совсем маленькие по размеру, то используем в два раза больше и кидаем целиком.

3. Очищаем морковку, нарезаем кружочками по 4-5 миллиметров, выкладываем к остальным продуктам.

4. Шинкуем крупными колечками лук, добавляем в миску.

5. Выкладываем ложку сметаны или майонеза, перемешиваем.

6. Смазываем форму для запекания, укладываем овощи с грибами, натягиваем фольгу, ставим в духовку. Готовим под фольгой полчаса, температура 200.

7. Вынуть овощи из духовки. Набрать ложкой соус, полить тонкой струйкой все блюдо сверху, аккуратно размешать лопаткой.

Овощи в соусе терияки с курицей (филе)

Для этого блюда с соусом терияки используется куриное филе. Готовится оно на сковородке. Если нет мелких помидорчиков черри, то берите 2-3 обычных томата, но плоды должны быть плотные, не водянистые.

Ингредиенты

• 1 крупная морковка;

• 10 помидорчиков черри;

• зелень салата, укропа.

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, кладем на прогретую сковородку с маслом, размешиваем, начинаем обжаривать.

2. Нарезаем или трем крупной соломкой морковку, высыпаем к луку, пассеруем еще минутку.

3. Куриное филе также режем соломкой, добавляем к овощам. Готовим до тех пор, пока филе не станет со всех сторон белое.

4. Режем перец болгарский крупной соломкой, помидоры черри половинками, перекладываем, размешиваем.

5. Готовим блюдо с курицей еще пять минут, заливаем соус.

6. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем, тушим еще около четырех минут.

Овощи в соусе терияки на гриле

Для приготовления таких овощей терияки можно использовать мангал или гриль. Шампура используются деревянные, желательно их вымочить в воде.

Ингредиенты

• масло оливковое, соль.

Приготовление

1. Порезать овощи кубиками, присолить, оставить на десять минут. Слегка отжать лишний сок, нанизать кусочки на шампуры.

2. Сбрызнуть шашлыки оливковым маслом, выложить на мангал с раскаленными углями или на гриль. Довести до готовности.

3. Переложить овощи на тарелки вместе с шампурами.

4. Выложить соус в кулек, сделать отверстие, полить овощи сверху тонкой струйкой.

Овощи в соусе терияки (со стручковой фасолью)

Рецепт овощного блюда со стручковой фасолью. Она может быть свежая или замороженная.

Ингредиенты

• 1 большая морковка;

Приготовление

1. Налить воду в кастрюлю, подсолить, вскипятить, высыпать свежую или мороженую фасоль. Прокипятить три минуты, откинуть в дуршлаг.

2. Лук и морковку порезать соломкой, обжарить на масле, добавить фасоль и порезанный перчик, готовим все вместе на умеренном огне около пяти минут.

3. Добавляем соус, можно дополнительно выдавить несколько долек чеснока. Перемешиваем.

4. Готовим овощи до появления румяной корочки, постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Овощи в соусе терияки – полезные советы и хитрости

• Если соус терияки начал подгорать, а овощи еще сырые, накройте сковородку крышкой, установите минимальный огонь, пусть блюдо тушится до готовности.

• Если овощи уже сняли с огня, и они оказались немного сырые, то лучший способ довести блюдо до готовности – воспользоваться микроволновой печью.

• В оригинальном рецепте терияки много чеснока. Если не нравится его вкус, то можно сократить количество или заменить чеснок репчатым луком, обжаренным отдельно в сковородке.

• Любители острой пищи могут добавить в соус измельченный стручок перца чили или немного молотых специй, ложечку настоящей грузинской аджики.

• Если овощи заранее посолить, то они начнут выпускать воду, соусу будет сложно проникнуть в кусочки. Лучше замариновать продукт сначала в терияки, а через некоторое время при необходимости немного присолить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *