помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

ТОП 3 рецепта маринования помидоров с петрушкой на зиму

Среди прочих овощей помидоры заслуженно занимают одно из первых мест на столе в свежем виде и в консервации. Кладезь полезнейшего ликопина, который, кстати, сохраняется и после теплообработки, томаты отлично сохраняют свои вкусовые качества и в заготовках. Достаточно съесть три томата, чтобы организм получил суточную норму мощного антиоксиданта под названием ликопин. Помидоры хороши сами по себе и в сочетании с другими овощами. Ниже представлены рецепты консервов из помидоров с петрушкой на зиму.

Тонкости приготовления помидоров с петрушкой на зиму

Даже одна веточка петрушки способна обогатить вкус и аромат заготовки с томатами. Однако, как и прочая зелень, петрушка в консервации требует очень тщательного соблюдения чистоты — малейшая грязь на листочках может стать причиной порчи консервов. Кроме того, существуют и другие особенности приготовления заготовок на зиму с томатами и зеленью:

Объем заливки обычно берут из расчета половины объема банки.

Как выбрать и подготовить овощи и зелень?

Обычно для еды выбирают полностью спелые, сочные и самые крупные томаты. В банку же лучше брать томаты помельче, если рецепт не предусматривает именно резаные овощи. Вот еще несколько советов по выбору и обработке зелени и овощей:

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Приготовление емкостей

Чистота инструментов для резки овощей и тары напрямую влияет на сохранность консервов.

Банки хорошо ополаскивают проточной водой, предварительно промыв содовым раствором, стерилизуют в духовке или на пару чайника. Для малых банок можно использовать микроволновку — в банку перед стерилизацией не забудьте влить немного воды. Промытые крышки кипятятся 5 минут.

Самые лучшие рецепты

Помидоры с петрушкой на зиму — распространенное сочетание, классический рецепт хозяйки обогащают разными овощами и специями. Очень вкусно можно приготовить как целые помидоры, так и резаные овощи. В последнем случае удается применить банки небольшого объема, в том числе и полулитровые.

А теперь несколько популярных и вкусных рецептов приготовления маринованных томатов с петрушкой.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Простой способ

Консервированные помидоры можно готовить очень быстро. Продукты на 1 литровую банку:

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Маринованные томаты, резанные дольками, с растительным маслом и пряностями

Отличный вариант переработки крупных томатов — маринование половинками. Готовим продукты из расчета на 1,5-литровую банку:

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Отдельно для маринада готовим:

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Вариант с луком и сладким перцем

Ароматные помидорчики, благоухающие летним сладким перцем и приправленные острым луком, можно сделать из разнокалиберных томатов. Ведь для этой заготовки подойдут любые помидоры, но желательно с плотной мякотью.

Пропорции соблюдаем только в маринаде:

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Как правильно хранить готовый продукт?

Консервированные сладкие помидоры на зиму можно хранить в обычной квартире. Если есть подвал или погреб, то можно вообще при мариновании обойтись без стерилизации и двойной заливки.

В этом случае содержимое банки заливается кипящим рассолом, добавляется норма уксуса (все по обычному рецепту), быстро закатывается банка и тут же отправляется вверх дном под толстое одеяло, чтобы сохранить максимально долго внутреннее тепло.

Это удивительно, но такого прогрева, кислоты в помидорах и уксусе вполне хватает для того, чтобы помидоры хранились в подвале и даже в квартире. Зато приготовленные таким способом томаты крепкие, не переваренные и с плотной кожицей.

Источник

Салат с красными помидорами, луком и зеленью «Петрушка»

Рецепт Помидоры с петрушкой и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Среди прочих овощей помидоры заслуженно занимают одно из первых мест на столе в свежем виде и в консервации. Кладезь полезнейшего ликопина, который, кстати, сохраняется и после теплообработки, томаты отлично сохраняют свои вкусовые качества и в заготовках. Достаточно съесть три томата, чтобы организм получил суточную норму мощного антиоксиданта под названием ликопин. Помидоры хороши сами по себе и в сочетании с другими овощами. Ниже представлены рецепты консервов из помидоров с петрушкой на зиму.

Салат с маслинами, овощами и зеленью

Приготовление помидор с петрушкой и луком по данному рецепту очень похоже на предыдущий вариант.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Зеленый салат промыть, просушить, порвать руками и выложить на дно блюда. Нарезать кружочками огурец, красный лук полукольцами, помидоры дольками, а брынзу кубиком. Выложить красиво все ингредиенты поверх салата. Блюдо посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Разложить маслины и веточки свежей петрушки. Подавать рекомендуется сразу же.

Как закрыть на зиму помидоры с петрушкой

Для маринования в литровых банках лучше всего подходят длинненькие небольшие помидорки сорта «сливки» — у них мягкая, но плотная кожица и сладковатая мясистая мякоть. Пропитываясь маринадом, они становятся очень вкусными! Отобранные плоды промываем, обрываем веточки.

В банку кидаем свернутые колечком веточки петрушки, добавляем острый перец, перец горошком, чеснок, листик лавра и нарезанный тонкими кругляшками корень петрушки.

Укладываем помидоры до половины банки. Чтобы оставалось меньше незаполненного места, встряхиваем баночки. Прослаиваем помидоры петрушкой, можно для вкуса добавить колечки лука или кружочки морковки.

Салат с красными помидорами, луком и зеленью «Петрушка»

Пошаговый рецепт с фото:

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид. Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Растительное масло вливаем прямо в банки.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком
Приятного вам аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Завтрак туриста на зиму.

Самые лучшие рецепты

Помидоры с петрушкой на зиму — распространенное сочетание, классический рецепт хозяйки обогащают разными овощами и специями. Очень вкусно можно приготовить как целые помидоры, так и резаные овощи. В последнем случае удается применить банки небольшого объема, в том числе и полулитровые.

А теперь несколько популярных и вкусных рецептов приготовления маринованных томатов с петрушкой.

Простой способ

Консервированные помидоры можно готовить очень быстро. Продукты на 1 литровую банку:

Маринованные томаты, резанные дольками, с растительным маслом и пряностями

Отличный вариант переработки крупных томатов — маринование половинками. Готовим продукты из расчета на 1,5-литровую банку:

Отдельно для маринада готовим:

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Консервирование помидоров без стерилизации не займет много времени, но позволит насладиться вкусными овощами даже зимой. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты консервированных помидоров.

Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок

Стерилизация – процесс обработки банок горячим паром. Обычно это делается следующим образом:

Это позволяет избавиться от всех вредных микробов, которые могли поселиться в таре. Но процесс достаточно длительный и трудоемкий, ведь приходится обрабатывать каждое изделие отдельно. Поэтому в последнее время люди ищут способы консервации без обработок. Обычно в таких методах используют кипяченую воду, это позволяет блюду стать вкуснее и мгновенно очистить стекло.

Просто класс

Список необходимых продуктов:

Маринованные помидоры

Томаты с перцем на зиму

Приступаем к готовке:

Закатываем банки. Укутываем в теплом одеяле. Храним в теплом месте до полного остывания, после чего переносим в погреб.

Можно мариновать и зеленые овощи.

Томаты с перцем чили

Для острых томатов без стерилизации нужны следующие ингредиенты:

Кетчуп без стерилизации

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Закутываем банки в одеяло. Как только они остынут, переставляем 5 прохладное помещение.

Из помидоров можно приготовить множество блюд. И даже обработка не играет важной роли, ведь вкусный кипяченый маринад одновременно будет выполнять роль стерилизации.

Как правильно хранить готовый продукт?

Консервированные сладкие помидоры на зиму можно хранить в обычной квартире. Если есть подвал или погреб, то можно вообще при мариновании обойтись без стерилизации и двойной заливки.

В этом случае содержимое банки заливается кипящим рассолом, добавляется норма уксуса (все по обычному рецепту), быстро закатывается банка и тут же отправляется вверх дном под толстое одеяло, чтобы сохранить максимально долго внутреннее тепло.

Это удивительно, но такого прогрева, кислоты в помидорах и уксусе вполне хватает для того, чтобы помидоры хранились в подвале и даже в квартире. Зато приготовленные таким способом томаты крепкие, не переваренные и с плотной кожицей.

Всех приветствую. Вот и лето подходит к своему логическому завершению: ночи становятся прохладными, а верхушки деревьев начинают желтеть. Зато у всех любителей готовить начинается активный период заготовок. Поэтому если вы относитесь к этой категории людей, то самое время заняться маринованием помидор.

Такая консервация объединяет в себе пользу витаминов и тот факт, что плоды не теряют своих качеств даже после термической обработки. Сегодняшняя статья познакомит вас с классическими рецептами маринования помидор. Способы приготовления не очень разнятся, но все же есть свои нюансы, а добавление разных специй позволит получить новый и яркий вкус.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

А теперь давайте приступим к процессу. Первый вариант приготовления самый простой и составляют базу маринования овощей. Так что смело им можете воспользоваться!

Ну а ход действий простой: уложил томаты, залил пикантным маринадом, добавил специи и немного сахара, закупорил и отправил на хранение. Все элементарно)!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отберите томаты: выберите спелые и целые плоды без брака. Помойте и просушите овощи. Перед опусканием помидоров в банку проколите их 1-2 раза вилкой у самого основания.

Благодаря данной процедуре помидоры в процессе работы не лопнут от перепада температуры, а также маринад значительно лучше пропитает весь плод.

2. Наполните чистые литровые баночки подготовленными томатами и аккуратно залейте кипятком. Накройте крышками.

3. Заготовки в таком состоянии оставьте на 5-10 минут.

4. Через пройденное время слейте воду в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем делать маринад.

5. Теперь добавьте в воду соль.

7. Положите лавровый лист и перец горошком.

8. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения, периодически перемешивайте содержимое до полного растворения сахара и соли.

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Помидоры на зиму с болгарским перцем на 3 литровую банку

Большим плюсом в этом рецепте является то, что Вы сами регулируете количество лука и болгарского перца в банке. Сладкий перец насыщается потрясающим пряным ароматом от щедрых помидор и маринада, он получается очень вкусным.

Его стоит положить в баночку побольше, потому что желающих им полакомиться будет много. Удачных Вам заготовок!

Вам потребуются на 3-х литровый баллон:

Способ приготовления:

В подготовленный 3-х литровый баллон на дно положить петрушку, порезанный чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист

Лук нарезать кольцами, болгарский перец почистить от семян, разрезать на части

Каждый помидор проткнуть зубочисткой у основания

Укладываем томаты в баллон, заполняя пустоты дольками болгарского перца, кольцами лука

Заполняем баллон кипятком, наливая его по внешней части столовой ложки, чтобы стекло не лопнуло

Накрыть баллон чистой крышкой, дать прогреться томатам 20-25 минут

Добавляем в него соль, сахар, довести жидкость до кипения

Заливаем горячим маринадом помидоры в баллоне, сразу надежно закрываем крышку ключом

Банку перевернуть, укутать в теплое покрывало до полного остывания

Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Мои домочадцы очень любят такие заготовки дольками за то, что они по вкусу похожи на салат. Обязательно попробуйте приготовить такую консервацию – гарантирую, вам понравится.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: 2 самых вкусных рецепта

Ингредиенты на банку 0,5 л:

Готовим самые вкусные томаты, маринованные с уксусом и маслом:

Совет по подаче: я заметила, что эта засолка лучше всего гармонирует с тушеной и вареной картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Рецепт маринования помидор с лимонной кислотой

А в этой технологи вместо уксуса я предлагаю использовать лимонную кислоту, которая также позволит сохранить заготовки на длительный срок. Также для ароматности добавим горчицу, а для остроты перчик чили.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте банку, она должна быть чистой и сухой. Положите в нее промытый укроп, очищенные дольки чеснока, порезанный на кусочки перец чили. Далее плотно заполните ее тугими и чистыми помидорами.

Томаты должны быть без повреждений, порченных мест и плотные.

2. Теперь банку залейте кипятком и накройте крышкой, оставьте на 8 минут. Далее воду слейте в раковину, а заготовку залейте свежим кипятком, вновь накройте крышкой и оставьте, но уже на 5 минут. Через 5 минут снова слейте воду.

3. Далее нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения, насыпьте соль и сахар, добавьте семена горчицы, лавровый лист и перец горошком. Прокипятите жидкость в течении 4 минут.

4. В банку с томатами насыпьте лимонную кислоту.

5. А потом залейте кипящим маринадом и сразу закатайте консервацию. Переверните вверх дном и укутайте полотенцем.

6. После остывания уберите баночку в погреб или кладовую.

Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Какие же вкусные получаются томаты, консервированные в масле с луком и чесноком! Воспользовавшись этим рецептом, вы легко сделаете вкуснейшую консервацию, не прибегая к стерилизации.

Продукты на несколько трехлитровых банок:

Капуста Провансаль: классическая закуска на зиму — рецепты на 3 литровую банку

Советы по приготовлению:

Через несколько недель можете открывать банки и наслаждаться вкуснейшей закуской. Аромат у нее просто непередаваемый, так что обязательно заготовьте помидоры в масле на зиму.

Рецепты маринованных зеленых помидоров с чесноком

Мариновать овощи на зиму можно при помощи специального рассола, или подвергая длительной термической обработке. Традиционным рецептом считаются помидоры, начиненные овощами и зеленью. Из этих ингредиентов готовятся вкусные маринованные салаты, в которые можно добавлять любые овощи на свое усмотрение.

Маринованные зеленые помидоры, фаршированные зеленью с чесноком

Эта заготовка на зиму получается острой, но очень ароматной благодаря зелени. Продукты для маринования:

На зиму маринуют зеленые помидоры с чесноком так:

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, резанные дольками

Рецептов маринования зеленых помидор с чесноком много, но этот отличается простотой. Ингредиенты:

На 3 л воды для варки рассола потребуется 2 лавровых листа, щепотка укропного семени, соли 2 ст. л., а сахара в два раза больше и 250 мл уксуса.

Этапы консервирования овощей на зиму:

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью

Зеленые маринованные помидоры с чесноком внутри и кусками моркови отличаются сладковатым вкусом. Потребуются такие продукты:

Чтобы сварить рассол потребуется в кастрюлю с 4 л воды добавить щепотку семян укропа, лавровый лист соли 2 ст. л. и сахара в два раза больше, 100 мл уксуса.

Способ поэтапного маринования на зиму:

Важно! Если планируется закрывать на зиму плоды целыми, то лучше выбирать плоды одного размера, тогда они равномерно замаринуются.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и укропом

Чтобы замариновать вкусно незрелые томаты на зиму, потребуются такие ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованной закуски на зиму:

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и перцем

Любителям острой закуски понравится этот рецепт маринования на зиму. Список продуктов:

По этому рецепту маринованных зеленых помидор, начиненных чесноком и перцем, консервируют таким образом:

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Как приготовить помидоры с морковной ботвой на зиму

Помимо привычного набора специй и зелени можно добавить и морковную ботву, она достаточно ароматная. Поэтому консервация с ней получается очень вкусная, только не переборщите, все должно быть в меру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите спелые томаты с плотной мякотью. На плодах не должно быть поврежденных мест.

Непосредственно перед маринованием овощи замочите в холодной воде, промойте и высушите.

2. Возьмите морковную ботву, промойте ее под проточной водой и высушите.

Морковная ботва нужна свежая, прямо с грядки. Если вы ее купили на рынке, то сначала замочите зелень в холодной воде.

3. Подготовьте банки. Промойте их в растворе пищевой соды и ополосните кипяченной водой. Затем поставьте стекляшки в духовой шкаф и просушите их при температуре 120 градусов. Крышки же прокипятите в течении нескольких минут.

В стерильные банки положите специи: лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.

4. Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения и прокипятите в течении 3 минут. Влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.

5. В банки уложите пару томатом, потом положите веточки ботвы, затем снова помидоры-веточки. Таким образом заполните емкости до самого верха. Залейте все кипящей водой так, чтобы плоды были полностью покрыты жидкостью. Прикройте крышками и оставьте минут на 5-8.

6. Осторожно слейте воду и залейте теперь баночки горячим маринадом. Поставьте их в большую кастрюлю, в которой налита горячая вода (40 градусов) и накройте крышками. Нагрейте воду до 85 градусов и простерилизуйте заготовки в течении 15 минут для полулитровых банок, и в течении 20 минут — для литровых.

7. После стерилизации плотно закрутите банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Далее уберите в место для хранения.

Из данного количества ингредиентов выходит 2 баночки емкостью по 1 литру.

Рецепты соуса из помидор и лука

Вариантов его приготовления большое количество. Предлагаем несколько рецептов.

Первый вариант. Килограмм сочных и спелых помидор вымыть, удалить плодоножки и промолоть блендером. Три крупные луковицы очистить и также измельчить. Перемешать все вместе с солью, поставить на плиту и готовить на небольшом огне в течение двадцати минут. Обязательно постоянно перемешивать соус. В самом конце добавить измельченную головку чеснока. Соус остудить и использовать при приготовлении пиццы. Храниться он сможет в течение нескольких дней в холодильнике.

Второй вариант. Это рецепт соуса без тепловой обработки. Половину килограмма помидоров, болгарский перец, две луковицы и десять зубчиков чеснока перемолоть в блендере. Добавить соль, свежемолотый черный перец и измельченную зелень. Идеальным вариантом могут стать базилик, укроп и петрушка. Соус идеально подойдет к шашлыку из курицы.

Третий вариант. Четыре крупных помидора, луковицу и два болгарских перца обжарить на гриле. Очистить от кожицы и перемолоть блендером. Соус посолить, добавить сливочное масло, выдавленный чеснок, измельченную зелень. Довести до кипения и проварить в течение пяти минут, постоянно перемешивая. Соус идеально подойдет к шашлыку из свинины, говядины и баранины.

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую!

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровые и 3 литровые банки. Отличная подборка 9 рецептов. Не потеряйте!

Помидоры любимы многими, но зимой качество магазинных овощей часто огорчает. Я предпочитаю делать заготовки на зиму со своей грядки, чтобы и в холода наслаждаться летним вкусом. Сегодня будем консервировать помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3л.

Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»

Помидоры с петрушкой и чесноком я рекомендую заготовить на зиму любой хозяйке. Рецепт не сложный, а полученную консервацию можно использовать как гарнир ко многим блюдам.

Необходимые продукты на банку 0,5 л:

Способ приготовления:

Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку

Еще один неплохой рецепт – помидоры с чесноком на зиму «в снегу», рассчитанный на 1 литровую банку. Вы сможете полюбоваться приятным внешним видом этой заготовки, а овощи получаются необычайно вкусные и сладкие.

Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:

Способ приготовления:

На заметку: не пугайтесь, если маринад будет мутным. Это из-за чеснока. Со временем он осядет, и жидкость становится прозрачной.

Помидоры с чесноком внутри по-украински

Маринованные помидоры с чесноком внутри приготовить на зиму несложно, делать будем в литровых банках. Вкус получается интересный, особенно эта закуска понравится любителям остренького.

Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:

Процесс приготовления консервирования очень вкусных томатов в литровых банках:

На заметку: томаты отлично принимают другие овощи, забирая их ароматы. Так что не бойтесь класть много специй и пряностей.

Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку

Заготовки «в снегу» можно приготовить и в трех литровых банках. Мне очень нравятся эти «снежные» томаты, потому что они и выглядят красиво, и вкусные, и готовить их можно без стерилизации.

Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:

Самый простой рецепт приготовления «снежных» томатов:

Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом

Мои домочадцы очень любят такие заготовки дольками за то, что они по вкусу похожи на салат. Обязательно попробуйте приготовить такую консервацию – гарантирую, вам понравится.

Ингредиенты на банку 0,5 л:

Пошаговый процесс приготовления самых вкусных томатов, маринованных с уксусом и маслом:

Совет по подаче: я заметила, что эта засолка лучше всего гармонирует с тушеной и вареной картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

Томаты «Чесночные лодочки» с морковью

Помидоры дольками я иногда готовлю по другому рецепту, который предполагает остроту закуски. Расскажу, как приготовить резаные томаты с морковью.

Вам понадобится:

Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку

помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Смотреть картинку помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Картинка про помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком. Фото помидоры праздничные на зиму с петрушкой и чесноком

Заготовки «в снегу» можно приготовить и в трех литровых банках. Мне очень нравятся эти «снежные» томаты, потому что они и выглядят красиво, и вкусные, и готовить их можно без стерилизации.

Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:

Самый простой рецепт «снежных» томатов:

Особенности хранения: отмечу, что эта закатка из помидоров совсем не нуждается в прохладе. Вы вполне можете хранить баночки с закуской «в снегу» в условиях комнатной температуры.

Помидоры маринованные с медом

Теперь предлагаю немного развлечься и посмотреть видео сюжет. В нем автор предлагает к маринаду добавить мед, очень интересное решение. Я, если честно, так ни разу не делала, а вы? Говорят, что получается очень вкусный рассол, да и сами плоды отменны. Думаю в этом году надо сделать пару баночек.

Итак, на 3 литровую банку вам понадобится: томаты в среднем 1 кг; укроп 10 грамм ; лавровый лист 3 шт.; уксус яблочный 6% 70 мл; перец душистый, а также черный, гвоздика по вкусу; чеснок очищенный 3 зубчика; соль, сахар по 1 ст. ложке; вода 1,2-1,3 литра; мёд 50 грамм.

Самый вкусный маринад для помидор на 1 литр воды

На самом деле такую зимнюю заготовку очень удобно делать в литровых баночках. Ведь с такими емкостями удобно работать. А в дальнейшем удобно и использовать.

По следующему рецепту получается очень красивый на цвет рассол, а овощи, которые присутствуют в составе потом можно либо съесть, либо же добавить в борщ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите хорошие и спелые плоды, без царапин и повреждений, желательно плотных на мякоть.

2. На дно чистых и сухих банок уложите листья хрена, вишни, петрушку и сельдерей, соцветия укропа.

3. Теперь помойте помидорки и уложите их в банки, при этом между плодов раскладывайте порезанный лук, чеснок и буряк, морковь.

4. Далее в банки насыпьте сахар.

6. Также положите черный перец горошком и лавровый лист.

7. Налейте чистую воду в кастрюлю, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Когда вода закипит в банки влейте уксус, а потом осторожно и постепенно залейте емкости кипятком.

8. Затем накройте банки крышками и простерилизуйте.

9. После стерилизациии закатайте консервацию и переверните вниз на крышки.

10. Укутайте заготовки в одеяло, остудите и храните в погребе или кладовой.

Чтобы приготовить маринадна на 1 литр воды, уменьшите количество ингредиентов в 1 раза. Так как в этом рецепты указано количество на 3 литровую банку.

Что потребуется:

Как и в предыдущем рецепте, прежде всего, следует помидоры перебрать и замочить их в чистой, холодной воде на 1 час, поменять воду и ещё оставить их на час. Очень удобно, когда все необходимые ингредиенты подготовлены заранее. В данном рецепте я имею в виду, что лук порезать кольцами, петрушку помыть и немного обсушить, чеснок почистить и уложить на дно стерилизованной банки. Как я говорила, по желанию, можно положить горький перец.

Теперь укладываем помидоры, послойно перекладывая их луком и петрушкой. Залить банки кипятком и оставить на 30 минут. Затем, слить воду, прямо в банку положить соль и сахар, из расчёта 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на трёхлитровый баллон. Затем добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции и заливаем новым крутым кипятком.

Заготовка помидоров на зиму — процесс интересный, но трудоёмкий. И относиться к нему стоит внимательно, чтобы открыв банку в определенный час не обмануться в своих ожиданиях. Привычные способы частенько надоедают, и хочется сделать что-нибудь новенькое. Поэтому к выбору рецепта нужно подходить ответственно и пользоваться только проверенными способами.

Видео о том, как заготовить сладкие помидоры на зиму без стерилизации

Оказывается данные овощи также можно сохранить впрок и без стерилизации. Причем не переживайте, такие рецепты проверены неоднократно. Они хорошо хранятся, не мутнеют и не взрываются.

Согласитесь, невозможно представить ни один русский стол без маринованных помидор. По вкусу они получаются безупречными: и сладкие, и немного с кислинкой, и оторваться от них нереально. А рецепты все несложные, поэтому не бойтесь консервации, ведь получившееся закуска всегда будет к месту и в обычный день, и на праздничное мероприятие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *