помидоры протертые пассата что это

Помидоры протертые пассата что это

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

Поскольку не у всех есть специальные устройства для отделения кожицы и семян, то лучше сразу избавимся от них. Для чего воспользуемся методом приготовления томатного конкассе, то есть бланшируем помидоры минуту-две в кипящей воде, охлаждаем в приготовленной емкости, заполненной водой со льдом.

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

И теперь легко снимаем кожицу.

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

Разрезаем каждый плод пополам, вырезаем остатки плодоножек, вычищаем семена и сливаем сок. Внутренние перегородки оставляем.

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

Нарезанные кусочками помидоры помещаем в кастрюлю с толстыми дном и стенками, доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до такого уровня, когда масса будет тихонько кипеть (с крышкой) до мягкости томатов, около часа.

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

Следующий этап – превращение помидорной массы в пюре с помощью мясорубки, комбайна, блендера или сита.

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

Полученное пюре увариваем на слабом огне в открытой кастрюле, помешивая, чтобы не допустить пригорания, от 40 минут до часа, чтобы получилась пассата нужной нам густоты.

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

Готовую пассату раскладываем в заранее подготовленные стерильные банки (или бутылки), с накрытыми крышками стерилизуем (т.е. держим в кипящей воде) 15-17 минут, укупориваем, перевернутыми и тепло укутанными даем остыть 14-16 часов.

Соль стоит положить в увариваемое пюре в том случае, если мы собираемся хранить заготовку при комнатной температуре.

Если не очистить томаты, а сразу варить их нарезанными на 2-4-6 частей, то придется, сварив и остудив, протирать их над кастрюлей через сито, сбрасывая остатки кожицы и семена. После чего, понятно, уварить пюре.

При наличии насадки для мясорубки, отделяющей кожицу и семена, или шнековой соковыжималки, делающей то же самое, дело упрощается. Варим нарезанные помидоры, пропускаем через эти механизмы – вот и пюре, а ручной работы – меньше.

В Италии многие хозяйки добавляют в баночки-бутылки по веточке базилика.

Источник

Соус Пассата — что это такое, как его готовят и с чем его едят?

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

В этой статье поговорим о том, что такое соус пассата, что входит в его состав, как его готовят и с чем его едят?

Итальянская кухня всегда славилась уникальной способностью тонко сочетать в себе самые различные вкусовые качества. Одним из ярких представителей гармоничной итальянской рецептуры остается Пассата.

Этот соус остается распространенной добавкой и ко многим блюдам русской кухни.

Без него не обойтись при варке борща или приготовлении различных мясных блюд.

Что такое соус Пассата?

Пассата – это ароматная итальянская основа для блюд, приготовленная из свежих томатов с добавлением ароматной зелени.

Ее лучше готовить летом, когда только взошел свежий урожай помидоров.

Впервые, эта уникальная томатная добавка был придумана знаменитым поваром Италии, Гальтоном Блэкстоуном.

Причем, интересно, что по задумке автора, состав предназначался при готовке гамбургеров.

В первоначальной рецептуре содержались поджаренные на медленном огне томаты и кольца лука-шалота.

Особую пряную нотку добавляет веточка тимьяна.

Классическая Пассата представляет собой размягченные в собственном соку помидоры.

Томатная Пассата очень полезна для здоровья, т.к. улучшает работу сердца и сосудов, выводит вредные вещества, помидоры способствуют повышению устойчивости организма к новообразованиям.

Особенности приготовления соуса Пассата

Настоящая Пассата не требует дополнительных приправ и усилителей вкуса.

Ее особенность заключается в небольшой термической обработке помидор, чтобы довести их до состояния пюре.

Нельзя упускать из виду и правильную стерилизацию банок, чтобы паста в процессе длительного хранения не приобрела дополнительных вкусовых качеств и вредных примесей.

Классическая Пассата должна иметь мягкую консистенцию без крупных кусочков, характерный аромат томатов и гармоничное сочетание соли, сахара и перца.

Томаты для пасты должны быть плотными и крупными.

Это придаст дополнительную густоту.

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

Классический рецепт приготовления соуса Пассата

Для классического соуса, требуются такие компоненты:

Процесс приготовления прост:

Со временем, этот рецепт немного усложнили, разбив приготовление на два этапа, но это только увеличило его популярность.

Для первого этапа приготовления нужны:

В первом этапе нужно выполнить следующее:

Приступаем ко второму этапу:

С чем едят соус Пассата?

Главным преимуществом такого соуса многие профессиональные повара считают универсальность, т.е. он идеально подходит для всех готовых блюд, от обычного бутерброда до борща.

Пассата идеально сочетается с итальянской пастой или жаренной свининой в орехово-томатном соусе.

Свинину готовят так:

Кроме, как со свининой,

Пассата отлично гармонирует и с такими исконно итальянскими блюдами, как спагетти и пицца.

Очень вкусно полить соусом горячие отваренные макароны с добавлением кальмаров, креветок или других морепродуктов.

Соус пассата из томатов – это идеальная добавка к любому блюду.

Готовить ее достаточно легко и быстро, т.к. не требует большого количества продуктов и сложных действий на кухне.

Уникальный вкус и аромат спелых помидоров придает любому блюду элемент завершенности, благодаря приятной остроте.

Источник

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

🍅Натуральная пассата с идеальным составом🍅

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о протертой мякоти томатов от бренда Gustodoro.

Место покупки: интернет-магазин OZON

Цена: 42,75 рубля

Объем: 500 мл

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |

По желанию в соус можно добавить лук, чеснок, базилик, соль, перец и другие специи и пряности. Идеально подходит для пиццы, пасты, лазаньи, супов «Минестроне» и томатных супов-пюре.

| СОСТАВ |

| УПАКОВКА |

| О ПРОДУКТЕ |

Сам соус ярко-красного цвета, не очень густой, скорее даже жидковатый. Аромат спелых томатов!

Похож чем-то на томатный сок. По вкусу приятный, не сладкий, ощущается вкус натуральных помидоров, соли в меру.

Оставляет после себя осадок.

| ПРИМЕНЕНИЕ |

А так хочется иногда приготовить пиццу или пасту с соусом, подкрасить суп или рагу. Эта протертая мякоть очень выручает! Я замораживаю ее в такие шайбочки (1 штука = 1 столовая ложка). Из 500 мл у меня вышло 55 штук.

Очень удобно везде добавлять + не портится так быстро, как в холодильнике. Замороженную можно кидать в суп или гарнир, а если нужен соус, просто оставьте ее на несколько часов для оттаивания. Вкус после разморозки абсолютно не меняется.

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне очень понравилась протертая мякоть томатов от бренда Gustodoro. Очень универсальная и вкусная вещь, которая пригодится каждой хозяйке. Полностью натуральный состав и приемлемая цена. Рекомендую попробовать!

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.👍🏻 Буду благодарна, если Вы найдете пару секунд и оцените его.🙏🏻 Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!👇🏻

Спасибо за Ваше внимание!❤️

РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ!

Источник

Пассата (passata di pomodoro)

Соус Пассата (по-итальянски Passata di pomodoro) выделяется из огромного количества вкуснейших соусных брендов Италии. Это, практически, тушенные свежие помидоры в собственном соку с добавлением ароматных специй и овощных приправ.

Пассата — натуральный и очень вкусный соус, который подается с макаронами или итальянской пастой. Он отлично подойдет для приготовления пиццы, мясных и рыбных блюд, а также может служить основой для густых овощных супов, которые так нравятся вегетарианцам.

Пассата прост в приготовлении и не предполагает специальной подготовки. Вы всегда можете самостоятельно сделать его дома, фантазируя с приправками и получая новые интересные варианты.

Польза итальянского соуса

Кроме замечательных вкусовых качеств, великолепный соус еще и полезен.

Главные его составляющие — томаты, в основном состоят из воды (до 95%), но их сладкая мякоть — настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов и антиоксидантов.

Помидоры сохраняют все полезные вещества даже после термической обработки:

Passata di pomodoro в классическом варианте

Прекрасное блюдо употребляется не только в свежеприготовленном виде, но и как консервированное. Качественный продукт, сделанный своими руками, что может быть лучше? Все полезные свойства из набора овощей и специй сохранятся, и вы насладитесь приятным помидорным шедевром даже зимой.

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

Если соус не предназначен для хранения — остужаем и переливаем в соусник. Если же он готовится на зиму, то вам будет нужно перелить его в стерилизованные баночки и герметично закатать.

Для консервации соуса по-итальянски подготовим банки:

В горячие банки перекладываем горячий соус и закатываем. Укутываем баночки одеялом и оставляем до остывания. Потом храним в прохладном месте.

Используя консервированный итальянский соус, обязательно обращайте внимание на состояние крышки. Вздутая (бомбажная) крышка говорит о непригодности продукта, к сожалению, кушать его нельзя. Скорее всего, что-то пошло не так, и вы допустили погрешности в технологии. Придется все выбросить. Но, если все хорошо — можете наслаждаться вкуснятиной темными, зимними и холодными вечерами.

Источник

Итальянский томатный соус пассата

Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro.
помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это
Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Рецепт томатного соуса пассата

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

Ингредиенты

Как приготовить соус?

Не смотря на изобилие ингредиентов, готовится пассата очень просто. Кроме того, соус заготавливается впрок, что позволит Вам использовать его вместо магазинного кетчупа, добавлять в другие блюда, подавать с мясом и свежим хлебом. Итак, приступим:

Совет от Сошьера
Базилик лучше всего брать свежий. Он намного душистее своего «сушеного собрата». Однако, если свежего нет, можно обойтись и сухой специей.

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

Уточнение «на всякий случай»
Помните, вначале, в ингредиентах был указан острый перец. Так вот добавлять его следует между 5 и 6 этапом (т. е. перед добавлением специй). Для этого перчик покатайте по доске, срежьте «попку» и вытрусите все косточки. Это обязательно, ведь это самая острая часть перца. Нарубите перчик мелкой соломкой и проварите вместе с заготовкой минут 10-15. Затем можно перейти к 6 этапу.

Рецепт томатной пассаты – очень простой. Вы можете смело экспериментировать и добавлять в соус что-то свое. Другие специи или, например, морковь, сельдерей, лук, или же все вместе. Главное – найдите именно свой вкус. Ну, а оригинальный всё-таки рецепт мы изложили выше.

Можно и законсервировать…

Так как пассату можно кушать буквально с чем угодно, мы предлагаем Вам ее ещё и законсервировать.

помидоры протертые пассата что это. Смотреть фото помидоры протертые пассата что это. Смотреть картинку помидоры протертые пассата что это. Картинка про помидоры протертые пассата что это. Фото помидоры протертые пассата что это

Для начала подготовим банки (можно взять пол литровые):

Перед тем, как открыть консервированную пассату обратите внимание на состояние крышки. Если она немного вздутая, то, скорее всего, в процессе закрутки что-то пошло не так, и продукт мог забродить. Более того, такие банки могут «взрываться», так что будьте с ними осторожнее. Но, если с крышкой все хорошо, продукт полностью готов к употреблению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *