помидоры пряного посола на зиму в банках

Помидоры простым посолом на зиму в банках

Многих хозяек с приходом сезона сбора урожая волнует засолка помидоров на зиму в банках, интересуют простые рецепты, а также оригинальные. Некоторые предпочитают готовить по кулинарным книгам, другие пользуются бабушкиными советами. Поэтапное проведение заготовки позволит наслаждаться вкусными и пикантными овощами всю зиму и не бояться самопроизвольного вскрытия тары.

Разнообразие способов засолки помидоров на зиму в банках

Соленые помидоры в банках можно готовить по нескольким проверенным вариантам. Каждая хозяйка отдает предпочтение одному из алгоритмов, некоторые люди умудряются провести закатки всеми тремя способами.

Горячий способ

Относится к надежным вариантам засолки помидоров в банках.

Принцип процедуры простой: овощи заливаются рассолом и закатываются. Для лучшей пропитки раствором плоды можно разрезать на две равные части. При пастеризации емкости отправляют в горячую жидкость и кипятят в течение 15 минут.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Холодный способ

Такая методика известна своими преимуществами:

Без стерилизации

Метод отличается разнообразием, среди рецептов множество популярных вариантов для приготовления помидоров без стерилизации:

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Подготовка ингредиентов и тары

Подготовительные работы подразумевают выполнение следующих правил:

Важно! Многие хозяйки отрицательно относятся к средствам для мытья посуды и утверждают, что раствор плохо смывается и портит вкус закаток.

Такое отношение не имеет под собой оснований, любое Фейри легко удаляется под проточной водой и не оставляет после себя посторонних примесей. В отличие от кустарных рецептов, посудное средство полностью уничтожает патогенную микрофлору.

Засолка помидоров на зиму в банках: рецепты простые

В кулинарии используют большое количество идей для закатки томатов. Со временем каждая хозяйка подбирает для себя и своих домочадцев подходящее блюдо, которое может приготовить без подглядывания в рецептуру.

Классический рецепт приготовления

Как солить помидоры по классической рецептуре рассказывают опытные домохозяйки. Этот метод относится к распространенным и не вызывает проблем даже у тех, кто делает первые шаги в кулинарном мастерстве.

В рецепте указаны компоненты для закатки трехлитровой емкости:

Для приготовления рассола берут по 1 ст. л. соли, сахарного песка и уксусного раствора.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Готовка проходит пошагово:

Важно! После закрытия посуду переворачивают и укутывают. Остывшие закатки уносят в погреб или подвальное помещение, оставляют в холодильнике.

Быстрый способ приготовления

Как засолить помидоры этим методом:

Важно! От момента закупоривания емкости до готовности блюда должно пройти более 6 часов.

Оригинальный рецепт

Помидоры можно консервировать вместе с ягодами, другими овощами и фруктами. Они хорошо сочетаются с разными компонентами, в список которых входят:

Для заготовки берут сухой или свежий укроп, перец душистый, гвоздику, лавровые листы. Маринад готовится из 1,25 л жидкости, сахара и соли (по 1 ст. л.). При консервировании яблоки режутся на дольки, из которых убирают сердцевину, или оставляют в целом виде.

Дно тары выстилают специями, затем чередуют слои помидоров и яблок. После заполнения емкостей их на 10 минут заливают кипятком, который сливают. Содержимое вторично покрывается подготовленным маринадом. Банки закручивают, переворачивают и укутывают теплой тканью. После остывания отправляют на постоянное место сохранения.

Рецепт приготовления с уксусом

Как солить помидоры на зиму: компонентный состав заготовок представлен следующими ингредиентами:

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Процедура проходит по схеме:

Важно! После заливки банок их закатывают и утепляют. После охлаждения отправляют в погреб или шкафчик для закаток.

Рецепты на литровую банку

Для соления помидоров используют следующие ингредиенты:

Заправку готовят из 1 л жидкости, 3 ч. л. поваренной соли, 70 г сахарного песка и 3 г лимонной кислоты.

Солим вкусно помидоры в банках на зиму так:

Банки закупоривают, переворачивают и укутывают. Только после полного охлаждения их переносят на постоянное место хранения.

Второй из рецептов соленых помидоров требует наличия следующих ингредиентов:

Маринад готовится из 15 г каменной соли, 30 г сахарного песка, 3 ч. л. уксусной кислоты, 1 л жидкости.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Как правильно посолить помидоры по этому рецепту:

Важно! Завершающим этапом считают закатку тары. Как и в остальных вариантах, посуда переворачивается, тепло укутывается и оставляется для охлаждения. Если правило не выполняется, то овощи станут излишне мягкими и вялыми, не будут хрустеть.

Способы хранения консервации

Домашние засолы в стеклянной таре требуют содержания в затемненных помещениях, с нормальной вентиляцией. Для разных мест существуют собственные правила:

Открытая банка может храниться в холодильнике не больше 48 часов. После указанного времени в содержимом емкости повышается активность и размножение бактерий, для которых маринад служит питательной средой.

Консервирование помидоров проводится не только в стеклянной таре. Хозяйки используют под свои нужды ведра, бочки и другие подручные емкости. Классические красные или зеленые овощи можно заменять на помидорки черри. Профессионалы советуют не переживать из-за первых неудач — с приходом опыта молодые домохозяйки начинают готовить не только стандартные, но и экзотические заготовки на зиму.

Источник

Как солить помидоры на зиму в банках: рецепты домашних заготовок

В сезон урожая овощей практически каждая хозяйка озабочена тем, чтобы заготовить на зиму достаточное количество томатного сока и морса, замариновать и засолить помидоры, ведь без них невозможно представить себе приготовления многих любимых блюд. Конечно, сейчас свежие томаты продаются в магазинах круглый год, но разве можно сравнить их по вкусу и аромату (да и по цене) с сезонными – спелыми, сочными и сладкими помидорами.

Существует неисчислимое множество рецептов, как солить помидоры в банках на зиму. Большинство применяемых технологий и традиционных ингредиентов дошли до нас от далеких предков, но по мере появления новых продуктов и технических возможностей на кухне старинные «бабушкины» рецепты адаптируются, упрощаются и становятся еще более интересными.

Рецепты засолки помидоров

В первую очередь уточним, что для цельноплодной засолки лучше всего брать некрупные красные или розовые томаты, которые хорошо помещаются в банках (например, сейчас очень популярно солить помидоры черри), округлой или сливовидной формы, одинаковой степени зрелости, с мясистой однородной мякотью и достаточно плотной шкуркой. Желательно, чтобы по вкусу они были насыщенные и сбалансированные: достаточно сладкие с выраженной кислинкой. Соль для любого из способов заготовки необходима каменная поваренная крупного помола, экстра и йодированная не подходят.

Тара используется любая, главное, чтобы она была из неокисляющихся материалов, а ее объем должен соответствовать количеству овощей и возможностям последующего хранения. То есть можно засолить помидоры как в ведре (бочке, кадушке, большой кастрюле), которые затем придется держать в погребе либо на балконе, так и в небольших порционных банках или даже в пакете из полиэтилена и выделить им место для хранения в холодильнике либо в кладовке.

Для засолки помидоров применяют холодный и горячий способы, квашение и маринование, а также сухой метод (без воды) или заливку натуральным томатным соком. Предлагаем вам несколько наиболее популярных и простых рецептов.

«Бочковые» соленые помидоры

Это наиболее старинный способ, при котором овощи просаливаются в процессе молочнокислого брожения (квашения). Если вы предпочитаете плоды крупных размеров, то можете засолить помидоры в кастрюле (целиком или половинками), а для мелких – удобнее взять обычную трехлитровую банку.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Количество порций/объем: 3-литровая банка

Ингредиенты:

По желанию можно добавить:

Технология приготовления:

Есть такие помидорчики можно уже на 4-5-й день, сначала как малосольные, а затем все более просоленные и проквашенные. Сроки полной готовности зависят от размеров плодов, их количества и степени зрелости: при засолке в больших емкостях настоящих бочковых помидоров может потребоваться до 40-50 дней.

Помидоры натуральные в томатной заливке

Такая заготовка позволяет получить практически свежий продукт, который можно закрыть без каких-либо специй и пряностей (даже без соли) и очень удобно потом использовать зимой для приготовления борщей, супов, соусов и других блюд.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

По желанию можно добавить:

Приготовить помидоры в томатной заливке можно как холодным, так и горячим способами. Рассмотрим пошагово технологические особенности каждого из них.

Технология приготовления (холодный способ):

Технология приготовления (горячий способ):

Чтобы «томаты в томате» получились более нежными, некоторые предпочитают снимать с помидоров шкурку, закрывая их затем по горячей технологии. При этом вместо заливки кипятком используют дополнительную стерилизацию или пастеризацию: очищенные помидоры в банках (можно без добавления специй и пряностей) заливают кипящим соком и ставят их в кастрюлю с горячей водой либо в духовку. Банки емкостью 0,5 л кипятят 7-8 мин, 1 л – 8-10 мин, после этого немедленно укупоривают и оставляют перевернутыми для воздушного охлаждения.

Быстро очистить помидоры от шкурки гораздо проще, если их сначала пробланшировать 1-2 минуты, а затем обдать холодной водой.

Пряные помидоры с лимонной кислотой

Для лучшей сохранности в домашних условиях помидоры часто закрывают на зиму с использованием дополнительных консервантов: уксуса, лимонной кислоты, аспирина, то есть маринуют. Вот один из подобных рецептов:

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Зимой такие помидоры отлично подойдут к горячим блюдам из мяса или рыбы, кашам и макаронам. Будет вкусно!

Видео

Предлагаем вам еще несколько любопытных видеорецептов как солить помидоры на зиму в банках с традиционными пряностями и необычными ингредиентами, например, с морковной ботвой:



помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Источник

Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью. Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов. Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.

Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.

Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.

Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Этапы:

1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

Соль берите только крупную и не йодированную.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках

Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.

Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.

Нам понадобится:

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Этапы:

1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.

Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой

Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Нам понадобится:

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Этапы:

1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.

После того, как помидоры в банках, положите гвоздику по два бутона, по 2 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца. Теперь залейте заготовки кипящей водой, чтобы емкости и овощи прогрелись.

Делайте эту работу аккуратно, не торопитесь быстро влить воду, должны быть интервалы, чтобы банка не лопнула.

Накройте стерильными крышками и ожидайте 20 минут, а после слейте жидкость и замерейте ее объем.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

3. Как только узнали, то долейте если это необходимо еще водицы до 1 л. Положите сахар, соль и 1/3 часть ч.л лимонной кислоты. Варите маринад около 1-2 минуты, но чтобы все крупинки сыпучих растворились.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

4. Как только все готово, залейте рассолом емкости по самый верх. Закрутите заготовки крышками и проверьте на герметичность.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Закутайте баночки полотенцами и оставьте до полного остывания на одни или двое суток. Поместите в погреб или чулан, то есть в прохладное место.

Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире

Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.

Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.

Нам понадобится:

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Этапы:

1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.

На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.

Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Как засолить черри быстро и вкусно в домашних условиях

Следующий вариант тоже сногшибательный, поскольку в роли помидор будет использоваться мелкие — черри. Они такие потешные и смешные, а в баночках выглядят просто обворожительно. Именно за то, что они такие все их любят. И даже консервировать уже научились впрок. Предлагаю посмотреть рецепт с канала ютуб и взять себе на заметку.

Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые

От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.

Нам понадобится:

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Этапы:

1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.

3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.

Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.

Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.

Нам понадобится:

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Этапы:

1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

5. Далее переместите плоды в трехлитровую банку и залейте этим же рассолом, закройте капроновыми крышками и в погреб. Отличных заготовок!

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей

Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.

Нам понадобится:

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Этапы:

1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.

Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!

помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть фото помидоры пряного посола на зиму в банках. Смотреть картинку помидоры пряного посола на зиму в банках. Картинка про помидоры пряного посола на зиму в банках. Фото помидоры пряного посола на зиму в банках

Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые

И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.

На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.

Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *