помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Помидоры на зиму с луком – 8 «золотых» рецептов

Чтобы приготовить вкусные закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Отличным вариантом закусочного блюда являются помидоры на зиму с луком. Сочетание этих двух овощей весьма гармонично, поэтому существует несколько вариантов приготовления закуски. Приведем несколько проверенных рецептов заготовок, в которых основными компонентами выступают томаты и репчатый лук.

Как приготовить помидоры на зиму

Делать заготовки на зиму совсем не так сложно, как думают неопытные хозяйки. Но, конечно, нужно знать некоторые нюансы и правила.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Для приготовления помидоров с луком, важно правильно выбрать овощи. Помидоры можно брать и спелые, и зеленые. Но в любом случае, плоды должны быть свежими, без признаков порчи и крепкими. Если взять мягкие или водянистые помидоры, то заготовка будет испорчена.

Помидоры для заготовки нужно будет нарезать дольками, кружками или разрезать на половинки, выбор варианта нарезки зависит от размера томатов. Кожицу с томатов, как правило, не снимают, но есть и варианты рецептов, в которых используются очищенные плоды. Очистить помидоры будет очень просто, если их предварительно ошпарить кипятком.

Лук для заготовки также рекомендуется выбирать отличного качества. Его очищают и нарезают не очень тонкими кружками или половинками кружков. Слишком тонко нарезать не нужно, лук «расползется», а он должен оставаться хрустящим.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Заготовку готовят без стерилизации и с выдержкой банок с консервами в кипящей воде. В первом случае, используется 2-3-х кратная заливка банок с уложенными овощами кипятком. В последний раз овощи заливают не кипятком, а кипящим маринадом. После чего, банки закрывают герметично, используя прокипяченными жестяными крышками.

Интересные факты: у нас принято два названия – «помидоры» или «томаты». Первое название пришло из итальянского языка, оно означает «золотое яблоко». А второе – из языка ацтеков, индейцы называли помидоры просто «большая ягода».

Резаные помидоры с луком – рецепт на 1 литровую банку

В этом рецепте заготовки лук используется не просто в качестве добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем помидоры. Приведем рецепт 1 литровую банку, хотя использовать можно и банки меньшего объема. Если семья не большая, лучше консервировать помидоры с луком в пол-литровых банках, чтобы съесть за один раз.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Тщательно вымоем и простерилизуем банки, прокипятим крышки. Лук очистим, нарежем кружками толщиной около 1 см.

Совет! Для этой заготовки можно взять обычный репчатый лук, но еще более вкусно получится, если взять белый или красный лук.

Чеснок очистим и разрежем зубчики пополам. Помидоры вымоем. Если они небольшие, разрежем пополам, более крупные – дольками.

На дно банок укладываем несколько веточек промытой зелени, затем укладываем помидорные дольки до трети высоты. Чтобы помидоры легли более плотно, слегка постукиваем по банке рукой. Затем еще кладем пару веточек зелени и выкладываем кружки лука и кусочки чеснока. Поверх лука снова укладываем помидоры так, чтобы они не выступали за края горлышка банки.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Готовим маринад. Кипятим воду с добавлением лаврового листа, душистого перца, гвоздики сахара и соли, даем покипеть минут пять. Затем вливаем уксус. И выключаем. Кипящий маринад заливаем в банки и сразу накрываем крышками. Стерилизуем банки в кипящей воде 7-8 минут. Закрываем герметично.

Помидоры на зиму с луком и маслом

Помидоры, нарезанные дольками, можно законсервировать с луком и маслом. Для приготовления трех литров консервов потребуется:

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого отмеряем нужное количество воды, даем ей закипеть. Кладем в кипяток соль и сахар, кипятим до полного растворения приправ. Даем маринаду остыть.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Помидоры режем дольками, а если они узкие и длинные, то можно нарезать кружками толщиной около 1,5 см.

В подготовленные банки кладем горошинки черного и душистого перца. Затем начинаем укладку овощей, чередуя слои лука и помидоров. Вливаем в банки уксус и растительное масло. Затем вливаем остывший маринад так, чтобы тара оказалась заполнена до краев. Прикрываем прокипяченными крышками.

Устанавливаем банки в кастрюлю с решеткой на дне (стерилизатор) наливаем слегка теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок, и ставим на огонь. Стерилизуем трехлитровые банки 25 минут, литровые – 15 минут. Затем аккуратно извлекаем банки из кипятка и сразу же закрываем герметично.

Совет! Если нет специальной емкости для стерилизации, то можно на дно обычной кастрюли положить сложенное в несколько раз кухонное полотенце.

Рецепт с желатином

Очень необычный вариант приготовления домашних консервов – в желатине. Сделаем в желе помидоры с луком. Для приготовления двух банок консервов емкостью 1 литр приготовим:

Маринад в расчете на литр воды:

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Помидоры нужно отобрать одинакового, не слишком большого размера. Их следует вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам. Аккуратно клинышком вырежем место, к которому крепилась плодоножка. Лук очищаем и нарезаем половинками колец толщиной около 0,5 см.

В банки наливаем по ложке растительного масла. Укладываем слоями помидоры и лук.

Желатин замочим в холодной кипяченой воде на полчаса. Когда он набухнет, нужно распустим желатин, поставив посуду с ним на водяную баню. Нагреваем, помешивая до полного растворения.

Воду для замачивания желатина берем из того количества, которое идет для варки маринада. На две литровые банки нам нужно примерно литр маринада. Замочим желатин в 250 мл воды, а остальные 750 мл поставим кипятить. В кипящий маринад опускаем лавровый лист, перец горошком и гвоздику, а также соль и сахар. Кипятим пять минут. Затем снимаем маринад с огня, вливаем в него горячий раствор желатина и уксусную эссенцию, хорошо размешиваем.

Вливаем маринад в банки с овощами. Прикрываем тару крышками и ставим стерилизовать банки. Выдерживаем литровую тару в кипящей воде четверть часа. Затем извлекаем банки и сразу же закрываем герметично.

Зеленые помидоры с луком

Можно приготовить с луком зеленые помидоры. Выбирать нужно томаты, которые уже достигли нормальных размеров, но еще не начали буреть.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Зеленые помидоры промываем. Если мелкие, оставляем целыми, сделав сверху крестообразный надрез, не прорезая до конца, помидоры должны казаться целыми. Крупные помидоры разрезаем пополам или на более мелкие части. Лук нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Зелень хорошо промываем и обсушиваем.

На дно чистых сухих банок кладем половину подготовленной зелени. Затем начинаем укладывать помидоры слоями, чередуя их со слоями лука. В каждую банку вливаем растительное масло из расчета столовая ложка на литр объема.

Варим маринад, вскипятив воду с сахаром и солью. В закипевшую жидкость кладем лавровый лист, и горошины черного перца. Кипятим 5 минут. Затем вливаем уксус и выключаем нагрев. Заливаем кипящий маринад в банки. Стерилизуем наши заготовки, прикрыв банки прокипяченными крышками. Литровые банки нужно выдержать в кипятке 20 минут. Затем сразу же закрываем герметично.

Готовим сладкие помидоры

Если вы любите сладкие консервированные помидоры, то вам идеально подойдёт этот рецепт.

Источник

Помидоры резаные с маслом и луком — самые вкусные рецепты на зиму

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю продолжить нашу тему заготовок. А сегодня мы будем с Вами готовить пикантную закуску. Возьмем помидоры, нарежем их, а после замаринуем самым вкусным маринадом. А вот как сделать его Вы узнаете ниже из статьи. Все ингредиенты используемые в составе будут самыми обычными. И наверняка найдутся и на Ваших грядках.

Чем хорош такой способ готовки? Всё дело в том, что в приготовлении не понадобятся плотные и целые плоды томатов. В данном случае Вы можете использовать немного деформированные овощи. Ведь в процессе готовки они будут подвергаться нарезке. Так же и с крупными плодами, здесь они будут просто идеальны.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Рецептов мы сегодня рассмотрим не мало. Уверенна, что каждый найдет вариант готовки по душе. Единственное что в приготовлении за основу мы будем брать помидоры, но в качестве пикантности будет добавлять репчатый лук. Который придаст нашей заготовке ещё более аппетитный вид. А вот растительное масло мы будем использовать, чтобы увеличить срок хранения.

Да кстати советую Вам заглянуть в мои предыдущие статьи. Обладателей большого количества томатов Вам сюда. Здесь мы мариновали овощ в собственном соку, получилось довольно не плохо. А вот более классический способ маринада с чесноком. Довольно пикантная закуска получается. Одним словом урожай не пропадет, естественно если при этом мы проявим максимальное количество усилий.

Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Предлагаю начать сегодняшнюю подборку с самого простого рецепта. Будем с Вами закатывать баночки с томатами, но при этом не прибегая к процессу стерилизации. Представляете какая экономия времени нас ожидает. Знаю, что большинство хозяек пытаются обойти подобную манипуляцию стороной. Сама такая и очень Вас понимаю. Хочется быстренько закатать заготовку, зная при этом что она получится вкусной и сохранится до самой зимы.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

На 1 литровую банку

1. Первым делом приступим к нарезке томатов. Мы взяли плотные плоды, сорт «сливки». Прежде всего промываем помидоры под проточенной водой. Затем удаляем плодоножку и нарезаем на две равные части.

В случае обнаружения гнили срезаем больший участок овоща, только после этого приступаем непосредственно к нарезке.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

2. Теперь подготовим с Вами репчатый лук. Зачистите луковицы от шелухи, а после нарежьте довольно крупными кольцами.

Чтобы в процессе нарезки лук не «резал» Вам глаза, непосредственно перед использованием подержите его в холодной воде.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

3. Болгарский перец мы используем по желанию. Он не обязателен в этом рецепте, но если Вы всё же решили его использовать, то прежде промойте его. Затем удалите семенное гнездо и нарежьте небольшими кусочками.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Осталось подготовить зелень, и можно смело закладывать ингредиенты в банку. Хорошенько промойте пучок зеленушки. Затем встряхните его, чтобы избавится от излишков жидкости. Срежьте грубую часть стеблей, она нам не понадобится. Остальную зелень шинкуем, но старайтесь не мельчить.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

4. Приступаем к наполнению банок. Кладем на дно душистый перец, щепотку резаной зелени петрушки. Несколько колец репчатого лука всю норму болгарского перца.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Теперь плотно наполняем наши баночки резаными помидорами, при этом немного оставив место на поверхности. Поверх докладываем репчатые кольца лука, зелень петрушки.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Вот что у Вас должно получиться. Вышел настоящий шедевр, который прекрасно будет смотреться на любом столе. Но впереди нас ждет много разных процессов готовки, ведь нами сделана только часть работы.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

5. Заготовленные баночки с помидорами заливаем кипятком, а поверх закрываем кипяченной крышкой. Оставляем греться наши томаты на 30 минут. А сами в это время займемся приготовлением маринада.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Маринад начнем готовить за 10 минут перед сливанием кипятка с банок. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите воду до кипения. Затем сюда же добавляем соль и сахарный песок. Продолжаем кипятить маринад ещё в течение 2 минут.

Количество приправ использованных в маринаде следует рассчитать по рецептуре указанной выше.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Спустя заявленное время сливаем воду с банок. Для данного процесса будет удобнее воспользоваться крышкой-сито.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Следом заливаем наши баночки свежим горячим маринадом. Затем в каждую банку добавляем пол чайной ложки 70% уксуса. Сюда же вливаем растительное масло.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Далее закупориваем наши банки винтовыми крышками. А после обязательно проверим их на герметичность. Для этого возьмите банку и покатайте её с одного бока на другой. Если край крышки остается сухим, то переживать не за что. В противном случае снимите крышку и поменяйте её на другую.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Дело осталось за малым. Переворачиваем банки дном верх, накрываем их теплым одеялом. И даём полностью остыть. Я обычно оставляю их на ночь, а уже по утро убираю. Кстати хранить такую заготовку можно и в квартире, несмотря что в процессе готовки посуду мы не стерилизовали. Вот только место для хранения желательно выбрать темное.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Лично скажу за себя, ни одна заготовка у меня не обходится без этого пикантного овоща. Настолько я люблю использовать чеснок в готовке. Благодаря ему вкус помидор немного меняется, безусловно в лучшую сторону. Да и сам маринад будет отличаться своей пряностью.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Продукты расписаны на 1,5 литровую банку

1. Приступаем к обработке помидор. Прежде промываем плоды под проточенной водой. Резать будем на кусочки меньшего размера. Количество резаных долек зависит от размера томата. И не забудьте в процессе нарезки удалить плодоножку.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

2. Основной ингредиент наш подготовлен. Самое время наполнить им наши баночки. Только прежде всю тару и крышки необходимо подвергнуть процессу стерилизации.

Сначала на дно кладем резаные полукольца репчатого лука и зубчики чеснока. Затем сюда же добавляем лавровый лист, перец душистый.

Перед использованием овощей их необходимо зачистить от шелухи. И после обязательно промыть.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Далее наполняем наши банки резаными дольками томата. Плотненько укладываем кусочек за кусочком. Только не прижимайте их очень сильно, иначе дольки развалятся.

Помидоры желательно использовать не переспевшие. Плоды должны быть плотные, но в то же время и зрелые.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Банку наполняем до плечиков. Затем продолжим наполнять нашу тару всё тем же репчатым луком. Старайтесь не прижимать его, чтобы не повредить форму томатов.

3. Баночки заготовлены, приступаем к дальнейшим манипуляциям. Заливаем наши овощи кипятком. Поверх накрываем стерилизованными крышками. Оставляем в таком положении до полного остывания воды.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Остывшую воду сливаем в кастрюлю. Для данного процесса наденьте на банку крышку с дырочками. Так сливать жидкость будет гораздо удобнее.

На этой воде мы будем варить маринад. Добавив в неё следующие ингредиенты: соль и сахар. Доводим рассол до кипения и продолжаем варить его ещё в течение 1-2 минут.

На 1 литр воды мы используем 1 ст.ложку соли и 3 ст.ложки сахарного песка.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Готовым маринадом заливаем банки с помидорами. Затем вливаем уксусную кислоту, чуть больше половины чайной ложки.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Закатываем наши соленья винтовыми крышками. Затем переворачиваем дном вверх и убираем в темное место до полного остывания, накрыв при этом банки теплым одеялом.

Готовые помидорки спускаем в погреб на хранение. А уже ближе к зиме или немного раньше смело приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Помидоры резанные в собственном соку пальчики оближешь

Здорово когда в одной заготовке может быть один овощ использован дважды. Сейчас всё объясню. В данном случае нам не придется заниматься приготовление маринада. Все гораздо проще, наполним баночки резаными томатами. Добавим в них все необходимые пряности и поставим на огонь.

Более подробно о данном процессе Вы узнаете посмотрев небольшое, но очень познавательное видео. Автор делится своими секретами и даёт полезные рекомендации. Приятного просмотра!

Рецепт чудесен, в первую очередь своей простотой. Не нужно делать лишних движений. Достаточно уделить должное внимание помидорам. И вуаля, Ваша закусочка практически готова. Большое спасибо автору этого видео. Будем ждать от Вас всё новых видео.

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

Знаете, растительное масло является замечательным барьером для воздуха. Кстати при попадании воздуха в нашу заготовку происходит порча. Если быть точнее на поверхности начинает образовываться плотная пленка из плесени. Чтобы предотвратить этот момент, добавим к нашей заготовке немного маслица.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

1. Приступаем к обработке собранного урожая. Томаты промываем, а после приступаем к нарезке. Резать помидоры будем дольками, при этом удаляя плодоножку. В среднем из одного плода овоща мы получим 6-8 долек.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

2. Луковицу зачищаем от шелухи. Затем делим её на две равные части. А уже из полученных частей режим дольки. В среднем выходит 8 долек из одной половины.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

3. Теперь берем глубокий таз. Кладем в него дольки томатов и репчатого лука. Лук разбираем на лепестки, чтобы бы его лучше промешать с помидорами.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

4. Заправляем нашу овощную смесь растительным маслом, солью и сахаром. После хорошенько перемешиваем.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Раскладываем овощную массу по чистым банкам. Накрываем поверх винтовыми крышками.

Крышки перед использованием стерилизуем. Банки промываем с использованием пищевой соды и губки.

Переходим к процессу стерилизации. На дно достаточно глубокой кастрюли, кладем тканевое полотенце. Поверх устанавливаем наши банки с заготовками. Заливаем их водой, по самые плечики. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и кипятим наши банки в течение 50 минут.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Спустя заявленное время аккуратно открываем крышки. При этом кастрюлю с огня мы не снимаем. И в каждую баночку с соленьями добавляем по 2 ч.ложки уксуса. Затем возвращаем крышки на место и продолжаем процесс варки ещё в течение 10 минут.

По истечению времени вынимаем банки из кастрюли. Плотно закрываем крышки, а после проверяем их на герметичность, покатывая с одного бока на другой. В случае если сок с банки вытекает немедленно поменяйте крышку. В противном случае до зимы Ваша заготовка не простоит.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым одеялом. Оставляем заготовку в таком положении до самого его остывания. А затем смело расставляем по темным местам. Можете оставить заготовки в квартире, но тогда место желательно выбрать более прохладное. Или же спустите в погреб.

Простой рецепт резаных помидор в банке на зиму

Ну и напоследок рассмотрим ещё один вариант готовки резаных помидор. Все ингредиенты которые будут расписаны в составе используются на литровую банку. Кстати несмотря на простоту, помидоры получаются очень пряными. А всё благодаря свежим пряностям входящих в состав.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

На 1 литровую банку

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

1. Подготовка помидор. Промываем плоды, разрезаем на две равные части. Затем удаляем плодоножку и нарезаем дольками.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а после нарезаем кольцами. Если Вы всё же решили использовать перец острый в приготовлении, то его мы будем резать колечками. А вот добавим в заготовку по вкусу. В нашем случае 3-4 колечка будет вполне достаточно.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Зелень петрушки и укропа перед использованием промываем. Затем встряхнем, чтобы избавиться от излишков жидкости. А после разбираем на соцветия.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

3. Теперь берем хорошо промытые банки, можете не стерилизовать. На дно кладем перец черный горошком, кольца острого перчика. Сюда же укладываем часть репчатого лука, чеснок и ароматные травы: тимьян, розмарин. Добавляем веточки укропа и петрушки.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

4. Вот теперь укладываем резаные дольки томатов. Но не заполняя полностью всю банку. Доходим до центра, затем кладем оставшуюся часть репчатого лука. Затем снова слой помидоров. Старайтесь укладывать дольки плотнее, но не прижимайте их силой.

Теперь заливаем баночки с овощем кипятком. Обязательно накройте поверх стерилизованными крышками. Даём настояться в течение 10 минут. Кстати именно этот процесс заменяет нам стерилизацию банок.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Спустя время. Надеваем на банку крышку с дырочками и сливаем всю воду в кастрюлю. Добавляем в неё соль и сахарный песок, затем доводим до кипения. В закипевший маринад добавляем уксус, и разливаем готовый рассол по банкам.

Сверху добавляем по столовой ложки растительного масла. Вот теперь можно перейти к процессу закатывания банок.

помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Смотреть картинку помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Картинка про помидоры резаные с луком рецепт консервирования. Фото помидоры резаные с луком рецепт консервирования

Готовые заготовки переворачиваем крышками вниз. Укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить такую заготовку предпочтительно в погребе. Как и остальную часть наших солений.

Помидорки резаные приготовленные таким образом получаются очень пикантными. А всё благодаря ароматным травам входящим в состав нашего блюда.

Подборка у нас сегодня получилась великолепная. Разобрали большое количество рецептов. И ведь каждый из них имеет свою некую уникальность. Осталось только сделать выбор. А ведь можно сделать небольшое ассорти. Например выбрав самые интересные варианты и приготовить их все. А уже на следующий год испробовав закуску сделать свой выбор.

Ребята делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в своих закладках (заметках). Оставляйте свои комментарии, вопросы и пожелании. Буду рада ответить каждому.

Ну, а на сегодня всё… С большим трепетом жду Вас в своих следующих статьях. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *