помидоры рубин на зиму

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Помидоры «Рубин»

Ингредиенты для консервации:

Помидоры — 3 килограмма плодов среднего размера, ровных и кругленьких, свекла красная — 2 штуки небольшого размера, морковь — 2 небольших морковки, яблоки — 2 небольших кисло — сладких яблока, лук — 2 луковицы.

Для заливки помидоров: на 3 литра воды.

Уксус 9% — 150 миллилитров, соль — 1 столовая ложка, сахар — 3 столовые ложки.

Хорошо вымоем свеклу, яблоки, морковь — очистим и еще Рецепты консервирования помидоров. раз вымоем овощи. Чистим и моем лук.

Нарезаем свеклу и яблоки небольшими дольками, морковь кружочками, а лук нарежем полукольцами.

Раскладываем овощи по банкам (это количество овощей рассчитано на 6 литровых банок).

Помидоры вымоем, затем обсушим и уложим плотно в банки.

Заливаем помидоры в банках кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 40 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюльку, кипятим ее и снова Рецепты консервирования помидоров. заливаем ей помидоры на 40 минут, прикройте банки крышками.

Затем сливаем воду из помидор в кастрюльку и доводим ее до кипения. Добавим в кипящую воду все ингредиенты маринада, прокипятим несколько минут и зальем маринадом помидоры.

Закатаем банки с помидорами, перевернем их вверх дном и укутаем. Пусть постоят пока остынут.
помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Источник

Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Чтобы ощутить вкус лета зимой, вам необходимо потратить немного времени в жаркую пору года. Тем более процесс приготовления маринованных помидоров не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Однако, не смотря на всю схожесть, каждый рецепт имеет свои тонкости, от которых зависит результат.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт

Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Желаем приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму

Помидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра

Этот рецепт не подводит хозяек на протяжении многих лет, не подведет и вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острыми и пикантными нотками, не смотря на сладкий маринад.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

В виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.

Время готовки: 80-100 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму

Лук придает консервации пикантность, выдержанный вкус и аппетитный аромат, который играет немаловажную роль. Помидоры с луком в таком маринаде можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?

Острые ароматные томаты способны не только разнообразить стол, но и восполнить недостаток полезных витаминов в зимнее время года, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках

Заготовка, в которой есть все, что только могут пожелать любители овощей. Замаринованные в сладком маринаде помидоры с перцами получаются очень сочными, сладкими и могут храниться на протяжении долгого времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму

Всем известно, что растительное масло является отличным проводником вкусов, который помогает раскрываться всем специям исключительно с лучших сторон. Ваши гости долго не забудут невероятный вкус и насыщенный аромат таких помидоров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках

Лимонная кислота придает помидорам приятную кислинку и полноценно заменяет уксус, что является одним из самых положительных моментов в приготовлении замаринованных овощей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

В данном рецепте нетрудно заметить удивительный баланс сладости и остроты, которую придают блюду семенам горчицы и зубчики чеснока. Плюс ко всему горчица не имеет специфичного запаха, который перебьет аромат и вкус всех компонентов маринада.

Время готовки: 40-45 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры в томатном соке: 5 рецептов на зиму

Всем привет! Очень люблю помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму. Готовить можно как с кожицей, так и без нее, мне больше нравится без кожицы.

В нашей семье я их подаю к плову, мы едим томаты, и питьем сок. Также использую для приготовления подливы. Каждый год готовлю в соке, и томаты с лимонной кислотой. Это мои фавориты среди многих рецептов. Так как готовятся без уксуса.

Помидоры в томатном соке можно консервировать на зиму в литровых, 1.5 литровых банке, и даже в банках объемом 3 литра. Банки можно брать евро или под ключ.

Чеснок, укроп, лавровый лист и перец горошек, можно добавить по вкусу и желанию. Для аромата можно класть порезанный дольками болгарский сладкий перец, а для остроты, пару кружочков перца чили.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Помидоры в томатном соку на 1 литровую банку без уксуса и кожуры

Рецепт приготовления с пошаговыми фото и подробным описанием, чтобы каждый желающий, смог приготовить.

Ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

1. Чтобы снять шкурку с овощей, их нужно поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, это может быть кастрюля, или миска, все зависит от объемов томатов.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Снимаем с низ шкурку, и вырезаем место у плодоножки. Шкурку снимают поддевая ножом, или снимая пальцами, если она хорошо отходит. Если шкурка снимается плохо, то можно еще немного подержать в кипятке.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Получаются вот такие овощи, обратите внимание, как я вырезаю место у плодоножки.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4.Также нам нужен томатный сок. Если у вас небольшие объемы, то можно сделать из части этих же помидор, просто выбрать не очень красивые и измельчить в пюре блендером.

Если объемы побольше, удобнее использовать соковыжималку. Тогда томатный сок будет без косточек и шкурок.

В томат добавить соль и сахар, и прокипятить 3 минуты с момента закипания.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. На дно чистой баночки можно добавить пару перцев горошком и лавровый лист по желанию.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

6.Заливаем банки с помидорами томатным соком с солью и сахаром до верху, накрыть стерильными крышками. Поместить в кастрюлю. Влить теплую воду до плечиков банки. Ставим на огонь, и доводим до кипения.

С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем пол литровые банки 20 минут, литровые 25 минут.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

7. Затем вынимаем по одной, закатываем крышками, укутываем одеялом, оставив до полного остывания. Храним в прохладном месте. Важно что томаты в собственном соку готовятся без уксуса, и лимонной кислоты, и хорошо хранятся как в квартире, так и в погребе.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Простой рецепт помидор в томатном соке без стерилизации

Благодаря прогреванию овощей и банок, заготовка не требует дополнительной стерилизации.

Ингредиенты:

1. Овощи берите плотные, без вмятин и повреждений, хорошо их вымойте. Банки у меня разного объема, я их стерилизую. И плотно укладываю овощи, специи можно добавить по желанию, или приготовить без них.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Вскипятила воду, и заливаю кипятком до верху, льем тонкой струйкой, чтобы банка не лопнула, прикрываем стерильными крышками, и оставляем на 25 минут, чтобы все хорошо прогрелось.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Сок можно приготовить через соковыжималку, или блердером, как вам удобно. На каждый литр сока согласно рецепту кладем соль и сахар. И ставим на огонь, кипятим сок минут 15 с момента закипания.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Воду с банок сливаем, и выливаем. Заливаем горячим (кипящим) томатным соком. Закатываем, и не переворачивая, укутываем, оставляя укутанными до полного остывания.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Такую заготовку можно хранить как в квартире, так и погребе. Они отлично сохраняются до следующего сезона.

Самый вкусный рецепт томатов в томатном соке на зиму

Помидоры в томате готовятся с чесноком, за счет чеснока и специй, овощи получаются очень вкусными и ароматными, их можно подавать на праздники и в будни.

Ингредиенты:

1. Овощи переберите, все мягкие, некрасивые и поврежденные нужно отобрать и вымыть. Обрезать место у плодоножки, и перекрутить на мясорубку. Все остальные, вымыть. Очистить чеснок, и подготовить остальные ингредиенты.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. В томат добавляем чеснок, соль, сахар, и специи. После закипания будет образовываться пенка, снимаем ее, и кипятим 15 минут, пока пена уже перестанет образовываться.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Помидоры 2-3 раза прокалываем зубочисткой в районе плодоножки, и заполняем чистые стерильные баночки. Заливаем кипятком, можно вскипятить чайник. Прикрываем крышкой, и накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы все хорошо прогрелось.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Затем воду с банок сливаем, заливаем горячим томатом до верху, закручиваем крышку. Переворачиваем, проверяем на герметичность, и укутываем, оставив до полного остывания.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Затем переворачиваем банки в привычное положение, и убираем на хранение. Заготовка отлично хранится как в погребе, так и в квартире.

Помидоры половинками в собственном соку без лимонной кислоты

Удобно разрезать на половину, если у вас овощи крупные и плотные, они не разваливаются при варке, и сохраняют форму, а также, хорошо пропитываются маринадом.

Ингредиенты:

1. Овощи я вымыла, срезала место у плодоножки, разрезала пополам, и наполнила чистые стерильные банки до верху, укладываю плотно.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Заливаю кипятком, очень осторожно, чтобы банки не лопнули. Оставила на 15 минут прикрыв крышками.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Томатный сок приготовила с помощью соковыжималки, из овощей разного размера и мягких. Вливаем сок в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, и кипятим 15 минут с момента закипания. Воду с банок слила, и заливаю томатом до верху, прикрываю стерильными крышками и укутываю.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Так оставляю до остывания. Овощи храню в квартире, главное, чтобы при приготовлении все было чистым, и стерильным.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Зимой мы их кушаем, или используем для подливы, а также, можно добавить в первые блюда.

Рецепт помидор в томатном соке на зиму в 3 литровых банках

Рецепт отличается приготовлением в больших объемах, и закаткой овощей в 3 литровые баночки.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Ингредиенты:

Приготовить сок с помощью соковыжималки, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, специи и уксус, а также очищенные зубчики чеснока. Кипятить минут 10-15.

Тем временем наполнить банки помидорами, залить кипятком, прикрыть стерильными крышками, и оставить на 30-40 минут.

Воду слить, залить кипящим соком, и закатать.

Перевернуть и укутать до остывания. Готовлю в 3 литровых баночках.

Пробуйте, и готовьте. Уверена, в холодное время, открыв баночку, вы обязательно оцените эту заготовку. Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Заготовки из помидоров на зиму — 15 вкусных и удачных рецептов

Общеизвестно, что слово «томат» в нашу страну пришло из Италии, а в переводе оно означает «золотое яблоко». И неудивительно! Помидоры содержат так много полезных веществ, что им легко может позавидовать любой другой овощ. Витамины С, калий, магний… А еще томаты могут замедлять старение организма и просто – очень вкусные. Как тут не захотеть законсервировать «золотых яблок» на зиму? Желание вполне логичное, главное — сделать это правильно и не растерять в процессе готовки витамины.

Сегодня для вас отличная подборка с самыми популярными рецептами консервации томатов на зиму, которые позволят вам запастись полезными веществами впрок до нового урожая.

Содержание:

1. Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Этот рецепт поистине самый банальный, но от этого не менее вкусный – не зря у заготовки такое говорящее название. Готовится блюдо всего сорок минут и не требует внушительного списка продуктов. Более того, если у вас не найдется свежей зелени, то можно обойтись и без нее, закрутив помидоры только лишь с чесноком.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На две литровые банки:

Приготовление:

1. Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды, очень хорошо подойдут помидоры известного сорта черри или аналогичных. Использовать обыкновенные красные или желтые помидоры дело вкуса, но имейте ввиду, что желтые получаются с более выраженной кислинкой. Когда помидоры выбраны их нужно хорошенько вымыть.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Теперь нужно подготовить банки. В нашем рецепте мы взяли две литровые банки, но можно взять любого объёма заранее просчитав пропорции пряностей для маринада. Банки вымыть и простерилизовать методом «на пару». Можно использовать стерилизатор или микроволновку. В готовые банки разложить петрушку, зубчики чеснока и горошины перца – по три каждого вида. Любители маринованного чеснока могут увеличить количество зубчиков.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Затем помидоры следует залить кипящей водой и оставить настояться примерно на 15-20 минут. Когда время вышло воду можно слить – она нам не понадобится и повторно залить банки новой порцией кипятка. Теперь томаты следует оставить на пять минут, затем воду снова вылить.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Теперь нужно подготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавляют сахар и соль, Рассол должен кипеть примерно одну минуту. После чего залить банки и добавить уксус.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Готовые банки закрутить металлическими крышками и аккуратно перевернуть. Банкам необходимо остудить в течение суток под полотенцем, после — перенести на хранение в погреб.

2. Салат из помидоров с луком на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Любите креатив? Салат предполагает включение вашей фантазии: можно добавлять или не добавлять любую зелень, а еще – варьировать количество соли и сахара в маринаде. Кто-то любит более сладкий рассол, который отлично подчеркивает кислый вкус красных помидор, а можно – больше соли и использовать розовые сливовидные плоды. Некоторые любители умудряются закатывать даже незрелые зеленые томаты! В любом случае через пару-тройку раз вы уже самостоятельно сможете подобрать для себя вариацию традиционного рецепта.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Если у вас есть стерилизатор, то нужно с его помощью подготовить банки для засолки. Если нет, то можно воспользоваться методом «на пару». Небольшие банки объёмом до литра достаточно стерилизовать не менее пяти минут. В подготовленную тару выложить листья лавра, пару долек ароматного чеснока и пару-тройку горошин черного перца.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Получившееся количество поделить на шесть частей и одну часть выложить на дно банки.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. На слой лука выложить слой томатов, потом повторить еще раз. Чередовать следует до самого верха банки, три раза. Нарезанный репчатый лук должен получиться последним. Готовые томаты следует залить маринадом. Затем будущий маринад снять с огня и влить масло без выраженного запаха и уксусную кислоту, позволить маринаду повторно дойти до кипения и выключить.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Затем получившиеся банки неплотно закрыть крышками и отправить стерилизоваться на десять минут.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

6. После того как томаты как следует простерилизовались, банки нужно герметично закрыть жестяными крышками. Не забудьте, что крышки тоже нужно предварительно прокипятить, это влияет на длительность хранения закуски. Теперь салат можно убирать на место хранения.

3. Ароматные помидоры черри

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Приготовленные по этому совсем несложному рецепту томаты не оставят равнодушным никого. Небольшие по размеру, кисло-сладкие с тонким острым привкусом горчицы — закрутка улетает со стола в считанные мгновения. А если взять помидоры разного цвета, то консервация легко может стать «гвоздем программы» на вашем столе. Дозировка приправ в рецепте – на одну литровую баночку.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянные банки следует предварительно простерилизовать. Хозяйки часто пользуются методом «на пару», но гораздо удобнее стерилизовать в духовке. Банки нужно ставить в холодную духовку и оставить на четверть часа при температуре 150 градусов. В готовые банки выложить петрушку, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку горчицы и половину ложки перцев горошком.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Вымытые томаты сложить в банку. Можно выбирать плоды разных цветов для того чтобы готовое блюдо выглядело наиболее красиво.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. В кастрюле вскипятить фильтрованную воду и залить банки с томатами на четверть часа. Затем будущий рассол следует вернуть обратно в кастрюлю.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. В воду всыпать поваренную соль (можно использовать морскую, так даже вкуснее), сахар-песок и яблочный уксус. После этого рассол следует довести до кипения и кипятить не менее трех минут.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Готовым рассолом залить банки и герметично закатать металлическими крышками. Помидоры следует перевернуть, накрыть полотенцем и оставить в покое в течение суток, после этого перенести в кладовую или подвал.

4. Помидоры в собственном соку

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Томаты, приготовленные таким образом, отлично дополняют любые мясные или овощные блюда. А еще – в качестве ингредиента для более сложных блюд, например, запеканок или рагу. Немаловажный факт, что хранится такая консервация вовсе необязательно в погребе, она отлично можно оставить на несколько месяцев и при комнатной температуре.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты важно взять небольшого размера без трещин и прочих изъянов. Перед готовкой с них необходимо удалить кожицу. Для этого необходимо сделать несколько небольших разрезов и погрузить плоды на одну минуту в кипяток.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. После кипятка овощи нужно перенести в очень холодную воду, можно для большего эффекта даже добавить в воду лед. Теперь кожица снимется очень легко. Осталось разрезать томаты пополам и можно приступать к готовке.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Банки, прежде всего простерилизовать в микроволновке или любым другим доступным вам способом. В банки выложить помидоры, не забыв примерно в середине всыпать соль и сахар.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Теперь банки с томатами необходимо опустить в кастрюлю с водой и стерилизовать на небольшом огне 15 минут. Не забудьте застелить дно кастрюли тканью, чтобы избежать больших перепадов температуры.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Затем банки хорошо закрыть с помощью закаточной машинки и оставить остывать под теплым одеялом. Это делается для того чтобы избежать быстрого остывания и риска закисания закрутки. Кроме того, те банки, которые остывали под одеяло практически никогда не «взрываются». Через сутки готовые помидоры перенести в место для хранения.

5. Помидоры по-корейски на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Название этой закуски обязано нашинкованной тонкой длинной стружкой моркови и кисло-острому пряному вкусу. Остроту и аромат блюду придает чеснок и перец чили, а нотку сладости — болгарский перец добавляет нотку сладости. Все вместе – универсальная закуска на любой случай, которая обязательно должна быть в запасах вашей кладовой. Вы можете сами регулировать остроту, добавляя или убирая жгучий перец. Многие также любят добавлять майоран, он придает пряность и позволяет закруткам стоять дольше.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На две банки по 0,5 литра:

Приготовление:

1. Сладкий перец вымыть и нарезать брусочками предварительно удалив семена. Жгучий перец нарезать колечками. Если вы не любитель ярко-выраженных острых блюд, то семечки тоже лучше удалить. Четыре-пять зубчиков молодого чеснока измельчить небольшими пластинками. Чеснок и оба вида перцев измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Небольшую луковицу очистить и нашинковать на мелкие части. Морковь также почистить и натереть на корейской терке. Красивая оранжевая стружка придаст салату праздничный внешний вид. Зелень мелко порубить, можно взять любую, которая есть у вас в холодильнике: укроп, кинза, петрушка. В миску с луком, морковью и зеленью влить любое масло, всыпать сахарный песок и соль, а также уксусную эссенцию. Все перемешать и оставить на семь-десять минут мариноваться.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Плоды помидоров нарезать на небольшие части.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Стеклянные банки тщательно вымыть и простерилизовать методом «на пару» или в микроволновке. Второй вариант предпочтительнее, так как более безопасен – банки не выскользнут, и гораздо быстрее. Затем в чистую тару выложить немного измельченной луково-перцовой заливки, а сверху небольшую часть томатов. Слои следует повторять до горлышка банки.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Следующим шагом банки нужно простерилизовать в течение минимум четверти часа в кипящей воде. То на какое время следует оставить тару для стерилизации, зависит только от размера банки, указанное время соответствует пол-литровым банкам. Если ваша тара размером три литра, то ее держать в кипящей воде стоит порядка полчаса.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

6. Готовый салат аккуратно извлечь из кипятка и закатать жестяными крышками. Затем перевернуть и отправить остывать под теплое одеяло. Это делается для того чтобы избежать перепадов температур, и как следствие обеспечить длительное хранение домашней консервы.

6. Помидоры по-грузински на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Говорят, что засоленные по-грузински томаты по-особенному влияют на благосклонность мужского пола. Если быть более точным, то любители «острятины» от них просто без ума. Вместе с мясными блюдами заготовка съедается без остатка, в ход идет даже пряно-острый рассол! При готовке обратите внимание на помидоры: стоит выбирать небольшие по размеру, ровные и без трещин плоды любого сорта. Стерилизация же готовой консервы остается на ваше усмотрение.

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На одну литровую банку:

Приготовление:

1. Предварительно стоит уделить время подготовке стеклянной тары. Банки тщательно вымыть и простерилизовать в микроволновке либо в духовке. Первый метод предпочтителен, так как он занимает меньше времени – достаточно всего лишь полминуты.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. В стерильную банку бросить веточки петрушки, небольшой кусочек корня хрена, дольку молодого чеснока и измельчённый горький перец.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Плоды томатов вымыть и выложить в банку. Для того чтобы помидоры в банке распределились как можно лучше, тару следует несколько раз встряхнуть.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Фильтрованную воду поставить на электрическую плитку и подождать закипания, всыпать сахарный песок и столовую ложку соли. Повторно дождаться закипания и влить уксусную кислоту в дозировке согласно рецепту.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Банки следует держать в кипящей воде минимально пять минут, потом закрутить жестяной крышкой. Оставить остывать накрытыми одеялом примерно на сутки.

7. Помидоры с корицей на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне и удивлять своих домашних экстравагантными заготовками. Как правило, многие готовят закрутки по проверенным годами рецептам, а попробовать что-то новое не спешат. Тем не менее, помидоры, приготовленные с корицей это именно то блюдо, пряный вкус которого надолго останется в памяти. А гости – обязательно попросят поделиться рецептом.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянную тару вымыть с пищевой содой и простерилизовать вашим способом: в духовке или микроволновой печи. Многие используют известный способ «над паром». Мы рекомендуем использовать микроволновую печь, так как этот способ займет меньше вашего времени, и он более безопасен. В готовую банку вложить дольки чеснока, молотую корицу и несколько горошин черного перца.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Помидоры вымыть и вложить в банку со специями. Необязательно убирать плодоножки, это придаст томатам интересный внешний вид.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Фильтрованную воду довести до кипения, и влить в банку с томатами, дать настояться десять минут. Ароматный рассол снова вылить в кастрюлю, посолить, всыпать сахар-песок и уксусную кислоту. Метод двойной заливки используется для того чтобы маринад не мутнел.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Готовый маринад влить в банку с томатами и закрыть крышкой. Лучше выбирать металлические крышки, которые вы заранее прокипятили четверть часа.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Банки необходимо накрыть пледом и оставить пока засолка полностью остынет. Такой способ позволит избежать перепадов температур, что важно при дальнейшем хранении домашних консервов.

8. Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Если вы ищите несложный рецепт маринованных томатов, который готовится максимум полчаса – то вы его нашли. Приготовленные, следуя этому рецепту, томаты отлично дополнят своим кисло-пряным вкусом любое мясное блюдо. Зелень можно использовать любую, но в традиционном рецепте готовится именно со свежей петрушкой.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для маринада (на 0,5 л воды):

Приготовление:

1. Для этого рецепта лучше брать недозрелые и даже слегка зеленые плоды томатов небольшого размера.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Стеклянную банку помыть и простерилизовать в микроволновке в течение четверти часа. Затем в готовую тару вложить зелень, горошины перцы, а также пару листов лаврушки. Репчатую луковицу нашинковать кольцами, пару колец также положить на дно банки.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Теперь помидоры следует залить кипящей водой и убрать остывать на 10 минут.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Теперь пропитанную ароматами свежих томатов жидкость возвращаем обратно в кастрюлю. В еще горячую воду всыпать поваренную соль и сахар, влить уксусную кислоту. Повторно прокипятить не менее пяти минут.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Полученным маринадом залить томаты и закатать банки. В перевёрнутом виде необходимо накрыть пледом и убрать до полного остывания на сутки.

9. «Пьяные» помидоры на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Этот вариант закрутки очень популярен у многих хозяек, ведь он очень простой и быстрый. А их мужья томаты с водкой обычно воспринимают с юмором и даже некоторым скепсисом. Ароматные, слегка кислые томаты отлично стоят всю зиму и радуют своим вкусом гостей и домашних. Стоит выбирать небольшие по размеру молодые томаты, а хранить можно и в обычной квартире. Попробуйте закатать несколько баночек такой консервы — вы точно не пожалеете.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянную тару необходимо тщательно промыть и продезинфицировать «на пару» либо в микроволновке. Каждая хозяйка может выбрать свой удобный способ. На дно готовой банки бросить пару соцветий укропа (можно также и веточки), перец горошком и пару лавровых листьев.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Репчатую луковицу почистить и разрезать на четыре части, одну часть вложить в банку. Так же поступить и с головкой чеснока, необходимо добавить лишь пару зубчиков. Если есть возможность использовать молодой чеснок прямо с грядки – возьмите его, так как в таком овоще на порядок больше полезных веществ.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Затем в банку сложить томаты и залить кипящей водой. Оставить на десять минут, после этого — вернуть воду в кастрюлю. Двойная заливка томатов позволяет рассолу быть прозрачным и не мутнеть при хранении.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. В закипевшую второй раз воду всыпать соль и сахар-песок. Также не забыть про чайную ложку уксусной кислоты и самое главное – водку. Готовым маринадом залить помидоры.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Жестяные крышки заранее необходимо прокипятить в течение четверти часа и просушить на чистом полотенце. Банки закрутить при помощи специального ключа. Затем перевернуть и накрыть теплым пледом минимум на шесть часов, такая процедура позволит избежать взрывания банки. Хранить можно и в домашних условиях.

10. Консервированные помидоры «Сладкие»

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Этот простой рецепт подойдет даже тем, кто только начинает постигать искусство домашнего консервирования. Готовится заготовка быстро, а использовать лучше сразу большую тару. Сладкие помидоры подойдут к любым мясном блюдам, а некоторые употребляют просто с черным хлебом как готовое блюдо. Кроме того, консервированные томаты можно с легкостью добавлять в более сложные блюда, такие как запеканки.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Помидоры для засолки важно выбирать не очень крупные и с плотной кожурой, такие плоды не потеряют форму при мариновании. Томаты и болгарский перец вымыть.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. У перца убрать семечки — они нам не нужны — и нарезать овощ некрупными пластинами.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. В банку на дно вложить измельченную в виде колец луковицу и вымытую зелень. Это может быть веточка укропа или петрушки. Часто хозяйки добавляют молодые вишневые листья или несколько листочков смородины – это придаст вашему блюду особенный аромат. Сверху на приправы выложить томаты и влить в банку кипяток.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Воду слить и подготовить маринад. Для этого в кастрюлю со слитой водой всыпать сахар, соль и уксусную кислоту.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Рассолом залить томаты и оставить на четверть часа. Потом процедуру повторить еще раз. Такая стерилизация позволит заготовке хорошо выдержать весь период хранения, а рассолу – не помутнеть. Затем банку закрутить металлической крышкой и оставить остывать под теплым одеялом на несколько часов.

11. Бочковые помидоры в банке

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Многие с ностальгией вспоминают бочковые соления из своего детства. Ароматные, газированные томаты с легкой кислинкой. По этому рецепту такие помидоры можно приготовить самостоятельно в трехлитровой банке, не тратя времени на поиск бочки или ведра. Из-за аспирина в ингредиентах помидоры отлично стоят всю зиму, а рассол – не мутнеет.

Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 16-20.

Ингредиенты:

На две трехлитровые банки:

Приготовление:

1. Для приготовления бочковых помидор необходимы только крепкие плоды не крупного размера. Можно даже брать слегка недозрелые плоды, на вкус готового блюда это не повлияет.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Вымытые банки необходимо продезинфицировать доступным способом – «на пару» либо с помощью вашей микроволновой печи. Многие используют также духовку, но здесь важный момент – банки следует ставить только в холодный духовой шкаф.

На дно стеклянной тары уложить помытые веточки петрушки и укропа с зонтиками, смородиновые листы, лаврушку, перец горошком. Также добавить три дольки чеснока. Репчатую луковицу очистить и измельчить кольцами, несколько колец выложить на дно банки. Некоторые хозяйки добавляют на этом этапе также корень хрена – он придает пряный аромат томатам.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. В банку достаточно плотно выложить томаты. Можно также брать плоды желтых сортом, аспирин лишит их яркого фруктового вкуса, зато внешне банка будет выглядеть очень выигрышно.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Для подготовки рассола необходимо взять холодную воду – это очень важно. В кастрюлю всыпать сахарный песок, соль и добавить уксусную кислоты. Залить водой и ожидать растворения кристаллов приправ.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. При использовании аспирина нужно рассчитывать пропорции – одна таблетка на каждую литровую банку. В нашем случае в каждую банку бросить по три таблетки и залить маринадом.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

6. Банки важно закрыть полиэтиленовой (так называемой капроновой) крышкой и встряхнуть, чтобы таблетки растворились как следует. Хранить такие томаты следует в прохладном погребе не более полугода, а пробовать можно примерно раньше чем через месяц.

12. Помидоры со сладким перцем на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Эта заготовка одна из самых привлекательных внешне. Сладкий перец прекрасно контрастирует с ярко-алыми томатами и возбуждает аппетит любого, даже самого избалованного гурмана. Вкус ничуть не уступает внешнему виду, а количество витаминов – одно из самых больших среди всех заготовок. Если вы хотите позаботиться о своих домашних и побаловать их вкусной и полезной закруткой из овощей – попробуйте приготовить эту консервацию.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нужно качественно простерилизовать тару, от этого зависит то, насколько хорошо будет храниться заготовка. В готовую банку вложить томаты и дольки болгарского перца.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Затем в банку с помидорами добавить мелконарезанную зелень, порубленный зубчик чеснока, чайную ложку горчицы, и горошины перца.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Добавить пар листочков лавра и залить кипятком. Сверху в банку всыпать соль и перец, а также столовую ложку уксусной кислоты.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Затем банку необходимо простерилизовать. Для этого необходимо кастрюлю с толстым дном застелить полотенцем, залить водой и поставить готовую банку с томатами. Кипятить не менее двадцати минут, можно дольше.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Теперь банку можно закрутить металлической крышкой и отправить остывать в перевернутом виде. Для того чтобы банка не остывала слишком быстро, ее накрывают тёплым одеялом. Такой способ позволит закрутке дольше храниться, а маринаду – сохранить прозрачность.

13. Салат из зеленых помидоров на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Многие опасаются использовать в пищу недозрелые плоды из-за того, что они якобы вредны. На самом деле если томаты просто замочить на ночь в воде, то все вредные вещества уйдут. Но в этом рецепте не используют совсем молодые овощи, здесь необходимы слегка бурые, недозрелые помидоры. В банке с ярко желтыми или красными томатами они будут смотреться ярко и свежо, а вкус… Его просто надо обязательно попробовать.

Время приготовления: 3 часа 30 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На четыре полулитровые банки:

Приготовление:

1. Зеленые томаты залить холодной водой, так уйдет неприятный привкус недозрелых плодов. После прошествии минимум часа воду вылить, а сами томаты нарезать небольшими кусочками.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Репчатый лук почистить и измельчить в форме полуколец. Морковь измельчить с помощью комбайна или обыкновенной терки. Перец следует брать красного или ярко-желтого цвета, плоды вымыть, почистить от семян и нашинковать небольшими кусочками.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Через два часа томатно-овощную смесь поставить на огонь и варить около часа.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Разложенный по банкам салат плотно закрыть и накрыть полотенцем. Позволить остыть в течение суток в перевернутом виде. Именно в таком виде можно проверить, насколько качественно закручены крышки, а остывание без перепадов температур позволит избежать вздувания или взрывания закруток.

14. Помидоры с яблоками на зиму

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Ищете простой и в то же время оригинальный рецепт консервации томатов? Помидоры, закрученные со сладким перцем и кусочками яблок, удивят свежим вкусом и прекрасно подойдет чтобы разнообразить ежедневный стол. Таблетка аспирина не даст закиснуть заготовке раньше времени, а хранить такие помидоры можно даже дома.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымыть и простерилизовать стеклянную банку. Для этого можно воспользоваться духовкой – банки ставить в холодный духовой шкаф, или обыкновенной микроволновкой. На дно банки выложить лаврушку и бросить несколько горошин перца.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. Сладкий перец вымыть и убрать семена – они не нужны, порезать небольшими брусочками. Яблоко тоже нарезать, предварительно удалив сердцевину. От того какого сорта вы взяли яблоко будет зависеть и вкус засолки, особенно ароматно получается с антоновскими яблоками.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Затем банку заполнить помидорами до верха и залить кипятком до самого верха. Следует использовать только качественную фильтрованную воду.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. После того как томаты настоялись в течение десяти минут воду нужно слить и повторно вскипятить с добавлением соли, сахарного песка и уксуса. После выключения плиты добавить аспирин.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Получившимся маринадом залить банки и герметично закупорить металлической крышкой. Крышки предварительно тоже прокипятить в течение минимум 10 минут.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

6. Минимум сутки банки должны остынуть в перевернутом виде, затем перенести к месту хранения. Среднее время хранения домашних консервов составляет год, но заготовленные таким образом томаты можно хранить до двух лет.

15. Как засолить зелёные помидоры

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

Не многие знают, что томаты можно использовать в домашнем консервировании пока они еще полностью не созрели. В этом рецепте так называемые молочные помидоры получаются терпкими на вкус со слегка отдающей кислинкой. Чтобы попробовать засолку придется вооружиться терпением, ведь готовы томаты станут лишь через пять недель.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 18-20.

Ингредиенты:

На трёхлитровую банку:

Приготовление:

1. Укроп лучше брать с зонтиками, так соления будут ароматнее на вкус. Всю зелень вымыть и нарезать на небольшие части.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

2. В вымытую и уже простерилизованную банку вложить половину зелени, а также пару долек чеснока и нарезанный крупно горький перец. Если вы не употребляете слишком острые продукты, то стоит удалить из стручка все семена.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

3. Банку заполнить помидорами. Чтобы плоды легли плотно, но вместе с тем не потеряли форму и целостность банку периодически встряхивать.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

4. Затем приготовить заливку из полутора литров фильтрованной воды и поваренной соли. Залить томаты получившимся рассолом.

помидоры рубин на зиму. Смотреть фото помидоры рубин на зиму. Смотреть картинку помидоры рубин на зиму. Картинка про помидоры рубин на зиму. Фото помидоры рубин на зиму

5. Теперь банку накрыть полотенцем и убрать для настаивания — оставить при комнатной температуре на пять дней. После истечения этого времени банку закупорить полиэтиленовой (капроновой) крышкой и перенести в прохладное место на месяц. Через пять недель зеленые помидоры будут готовы к подаче на стол.

Заключение и ссылки

Теперь вы полностью готовы к новому томатному урожаю, ведь вы владеете всеми возможными рецептами по консервации помидор: как традиционными, так и менее популярными, но не менее интересными сочетаниями овощей и пряностей.

Ниже приводим ссылки на полные версии данных рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *