помидоры с брынзой и чесноком на сковороде
Помидоры с брынзой на любой вкус
Томаты отлично сочетаются со многими продуктами, я вот, в последнее время крепко подсела на помидоры с брынзой и что бы блюдо обязательно было полито какой-нибудь пикантной заправкой. Кстати, с чем, по вашему мнению (вкусу) помидоры лучше всего готовить, соединять, сочетать?
Сегодня помидоры можно купить в любое время года, но хороши они, бесспорно, в сезон и именно те, которые выращены на своей земле.
Если раньше сортов помидора было раз, два и обчелся, то на данный момент их количество давно перевалило за сотню. Разделяют помидоры по вкусовым качествам, форме, размеру, цвету и так далее.
Самыми вкусными плодами считаются те, которые самостоятельно набирают цвет, сочность, вкус на кустах. Но если вдруг пришлось томат с ветки снять раньше, поместите его вместе с яблоком в емкость и закройте крышкой.
Спелые помидоры храните в холодильнике неделю или около трех дней в комнате.
С блюдами из помидоров знакомы все и нет смысла перечислять, что можно приготовить из этого замечательного овоща, а вот предложить какую-нибудь помидорную вкуснятину – пожалуйста! )
Тема сегодня — помидоры с брынзой: быстрые и простые рецепты приготовления
Кстати, в румынской и украинской кухне, а так же и в других национальных меню для брынзы отведено одно из почетных мест. Этот продукт идет в начинки для вареников и выпечки, используется как самостоятельная закуска или как главный ингредиент в салатах. Так как брынза очень соленая, нередко ее вымачивают в течение нескольких часов, используя кипяченую воду.
Помидоры с соленой брынзой и чесноком: готовим вкусную закуску
Очищенные чесночные дольки растереть с солью. Петрушку измельчить. Смешать уксус, воду и растительное масло, приправить солью.
Помидоры нарезать кружочками, разложить на плоском блюде. На резаные овощи выложить соленую чесночную массу, посыпать сверху измельченной петрушкой и густо полить заправкой.
Из брынзы скатать небольшого размера шарики, уложить на помидоры и подать к столу.
Если раньше сортов помидора было раз, два и обчелся, то на данный момент их количество давно перевалило за сотню. Разделяют помидоры по вкусовым качествам, форме, размеру, цвету и так далее.
Самыми вкусными плодами считаются те, которые самостоятельно набирают цвет, сочность, вкус на кустах. Но если вдруг пришлось томат с ветки снять раньше, поместите его вместе с яблоком в емкость и закройте крышкой.
Спелые помидоры храните в холодильнике неделю или около трех дней в комнате.
С блюдами из помидоров знакомы все и нет смысла перечислять, что можно приготовить из этого замечательного овоща, а вот предложить какую-нибудь помидорную вкуснятину – пожалуйста! )
Тема сегодня — помидоры с брынзой: быстрые и простые рецепты приготовления
Кстати, в румынской и украинской кухне, а так же и в других национальных меню для брынзы отведено одно из почетных мест. Этот продукт идет в начинки для вареников и выпечки, используется как самостоятельная закуска или как главный ингредиент в салатах. Так как брынза очень соленая, нередко ее вымачивают в течение нескольких часов, используя кипяченую воду.
Помидоры с соленой брынзой и чесноком: готовим вкусную закуску
Очищенные чесночные дольки растереть с солью. Петрушку измельчить. Смешать уксус, воду и растительное масло, приправить солью.
Помидоры нарезать кружочками, разложить на плоском блюде. На резаные овощи выложить соленую чесночную массу, посыпать сверху измельченной петрушкой и густо полить заправкой.
Из брынзы скатать небольшого размера шарики, уложить на помидоры и подать к столу.
Помидоры с соленой брынзой и сладким перцем
Помидоры нарезать не очень крупными дольками, мякоть перца нарезать соломкой, брынзу крупно натереть, зелень измельчить. Продукты смешать, выложить в салатник и посыпать зеленью. Заправлять такую закуску не нужно.
Обратите внимание на рецепт салата из помидоров, лука и грецких орешков (брынза в приготовлении не участвует) (нажать 🙂 ).
Помидоры с овощами и брынзой: вкусно и полезно
Очищенный от семян перец и луковицу нарезать полукольцами. Помидоры с огурцами – кубиками. Салат нашинковать ленточкой. Брынзу крупно натереть. Ингредиенты перемешать в салатнике, заправить специями, маслом и подать к столу.
Брынзу можно заменить адыгейским сыром, в любом случае сочетание помидоров и сыра будет на высоте.
Рецепты Помидоры с брынзой
Закуска помидоры с брынзой
Помидоры разрезаем на плоские дольки и кладем на тарелку.
Рулетики с брынзой и помидорами.
Взять «Ладушку» (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.
Помидоры с брынзой
Помидоры разрезать пополам поперек.
Ложкой удалить сердцевины.
Для начинки: соединить брынзу, пропущенный через пресс чеснок, половину сердцевин помидоров и мелко нарезанную зелень укропа.
Все измельчить в блендере.
Помидоры с брынзой под чесночным соусом. Видео
Чеснок — 2-3 зубчика,
Масло оливковое — 30-40 мл
Простейшая закуска, но вкусная и полезная. Наверняка многие готовили, но я хочу напомнить о ней еще раз. Вкусная закуска, которая не заберет у Вас много времени и сил.
Закуска «Восторг»
Это наши ингрeдиенты
Помидоры, огурцы нарезаем колечками,
Сначалa укладываем огурцы.
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью
Ломтики хлеба подсушить.
Измельчить зеленый лук и петрушку.
Брынзу перемешать со сливочном маслом, луком и зеленью.
Помидоры с брынзой
Помидоры необходиом нарезать на колечки.
Натрите на терке брынзу.
Помидоры выложите на сухое и чистое блюдо в один слой.
Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом
На сырную тортилью выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, сверху — два кусочка тонко нарезанного бекона и сверху посыпаем классической брынзой и зеленью.
Заворачиваем так, чтобы получился треугольник и отправляем на разогретую сковороду без масла.
Салат из помидор с брынзой
1/2 пучка укропа (15 г)
3 средних помидора
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Вымытые помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.
Запеченный перец, фаршированный брынзой
Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.
Выпотрошить перец и начинить смесью.
Помидоры с брынзой и чесноком
Чеснок почистите и измельчите (например при помощи чеснокодавки). Зелень промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Ингредиенты перемешайте. Помидоры помойте и нарежьте кружками в 3-4 мм. шириной.
Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
Он и Она. Зима. Февраль.
Плита. Кастрюля. Рис «Мистраль».
Все просто. Что же дальше?
Их чувства выше лжи и фальши.
Она любима. Он любим.
Весь мир принадлежит двоим.
И все разные по взглядам и по вкусам:
Лаваш с брынзой и помидорами
1. Лаваш нарезаем квадратами среднего размера., каждый из которых смажем сметаной или соусом, можно посыпать специями. Выкладываем измельченную зелень, потом тонкий ломтик помидора и кусочек брынзы. Заворачиваем края, чтобы получились конвертики.
2. Обжарим каждый конвертик со всех сторон на сухой сковороде или в растительном масле.
Омлет с брынзой и помидорами
Нарежьте кабачок, помидор и болгарский перец кубиками, перец чили маленькими дольками.
Обжарьте болгарский перец и чили на сковороде, добавьте кабачок, а через несколько минут помидоры. Немного обжарьте.
Разбейте яйца, добавьте кусочки брынзы. Если сыр не соленый, то немного подсолите.
Помидоры фаршированные брынзой, чесноком и зеленью
Добрый день друзья!
Хочу поделиться с вами рецептом, который отлично подойдет к любому праздничному столу в качестве закуски – это помидоры фаршированные брынзой. Люблю делать их с чесноком и зеленью.
Хотя его можно сделать и в будни при желании. Оно так оригинально и красиво смотрится, просто и быстро в приготовлении, ну и бесподобно вкусно!
Я приготовила для вас рецепт с фото пошагово, он очень простой.
В принципе, можно начинки делать совершенно разные, и часто в них присутствует сыр.
Чем можно фаршировать:
Почти во всех рецептах присутствует еще зелень, заправка – майонез или сметана, иногда кладут сливочное масло.
Я выбрала свою любимую начинку — с солененькой брынзой.
Как приготовить фаршированные помидоры с брынзой
Сразу я буду описывать рецепт с фото пошагово фарширования помидоров брынзой и расскажу об общих правилах приготовления этой красивой закуски.
Количество составляющих произвольно. Тут не получиться дать точное их число, на 10 штук помидоров у меня ушло примерно 2 перца и пол пачки брынзы.
Имейте в виду, что вкус блюда будет зависеть от качества его составляющих.
Помидоры подойдут только небольшого размера, чтобы было удобно их кусать и съесть целиком.
Перец выбирайте мясистый и сочный.
Брынзу лучше взять соленую, тогда вообще не придется солить начинку. Если не любите соленую брынзу, можно использовать любой твердый сыр и даже плавленый сырок.
Зелень нужна будет только для украшения, хотя у меня появилась мысль добавить немного укропчика в начинку, я в последнее время так полюбила класть его и в кабачковые оладьи, и в ватрушки с творогом!
Приготовление:
Мякоть помидор нам будет не нужна, но она может пригодиться для борща или тушения рагу.
Другой вариант – брынзу натереть на терке, тогда, при смешивании с майонезом, масса получится более плотной, что даже лучше подходит, на мой взгляд, получится красивее.
Солить помидоры с брынзой не нужно, если вы используете несоленый сыр, то подсолите начинку.
Вся эта композиция с трудом ровно держится, у меня на фото всего несколько штук без украшательства. Для праздничного стола конечно же тарелка будет полна и помидоры будут поддерживать друг дружку.
Фаршированные помидоры в виде тюльпанов
Очень красиво выглядят тюльпаны из помидоров фаршированные. Это фото из интернета, которое мне приглянулось.
Думаю, что для их создания подойдет сорт помидор «сливка» продолговатой формы.
Края помидоров нужно вырезать зизгагом, тогда получится форма в виде тюльпана.
Для начинки перец режем очень мелко, брынзу обязательно на терку. Заправленной майонезом массой плотно начиняем помидоры, красиво укладываем на тарелке, используя в качестве веточек зеленый лук.
Помидоры фаршированные брынзой станут отличной закуской и украшением праздничного стола. А простой рецепт их приготовления с фото перед вами, который можно разнообразить по вашему желанию.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Помидоры фаршированные брынзой
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Фаршированные помидоры
Продолжая тему рецептов «на скорую руку», хотим предложить вам вариант закуски, в виде помидоров фаршированных брынзой. Это простое блюдо, но в тоже время оно очень эффектно смотрится и может украсить любой стол. Сочные, сладкие помидоры, и свежая, немного солёная воздушная брынза, с пикантным привкусом зелени и чеснока – беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для застолья.
Так как о помидорах сказано уже немало, хочется остановиться на брынзе. Думаю все знают что брынза готовится из коровьего, козьего или овечьего молока. Брынза, считается одним из самых полезных сыров. Она богата витаминами и микроэлементами, также является ценным источником белка. Людям следящим за своей внешностью полезно будет знать, что регулярное употребление брынзы, помогает сохранить молодость и идеальный вид кожи.
В настоящее время брынза является важным состовляющим многих кухонь мира, не обошла она конечно и украинскую кухню. Чего только стоит карпатская мамалыга – заправленная шкварками, жареным луком и тёртой брынзой.
Возвращаясь к нашему рецепту хочется вас уверить, если подадите на стол такую закуску ваши гости и близкие будут вам благодарны.
Как приготовить «Помидоры фаршированные брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления фаршированных помидоров возьмите: помидоры, брынзу, зелень (можно на ваш вкус), чеснок.
У помидоров срежьте верхушку и удалите сердцевину.
Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»
За окном — снежный декабрь и трещит мороз, а на душе – прекрасное настроение: ведь скоро праздник, самый долгожданный, самый чудесный, самый волшебный – Новый год! Я уже знаю, что отмечать его мы будем дома, а в густи придут самые близкие друзья: получится уютный вечер, который обещает и задушевные беседы, и наряженную детьми елку с подарками, и, конечно, вкусный ужин…
Кстати, об ужине! Поскольку готовить блюда на новогодний стол предстоит, в основном, мне, то надо бы уже начать составлять меню. Хочется чего-то праздничного, но одновременно простого, необычного и интересного, но несложного в приготовлении… Пожалуй, удивлю-ка я друзей новой закуской с зимним названием «Снежные вершины». Уверена, этот рецепт идеально подойдет для новогоднего стола.
Приготовление:
Помидоры моем, удаляем хвостики, если они есть. Вытираем насухо. Нарезаем на кружочки с толщиной примерно 0,5 см.
В небольшую миску выкладываем сметану. Хочу обратить ваше внимание, что в качестве основы для соуса лучше всего использовать именно сметану, а не майонез, как многие привыкли. Дело в том, что у майонеза достаточно характерный, яркий вкус. Нет, я не хочу сказать, что он плохой, но для этой закуски не годится – он затмит собой все остальные ингредиенты, а нам это совсем не нужно, правда?
Чеснок чистим и измельчаем – или с помощью ножа, или пропустим через пресс. Принципиального значения способ измельчения не имеет, так что поступайте так, как вам удобнее и проще.
Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Если вы несильно жалуете петрушку, то смело можете выбрать зелень на свой вкус, тем более, что выбор достаточно велик: зеленый лук, укроп, базилик – все к вашим услугам.
Соединяем измельченный чеснок, зелень и сметану, перемешиваем. Получается чесночный соус на сметанной основе – очень вкусный, совсем нерезкий. Обязательно попробуйте его: возможно, вам не будет хватать соли. В таком случае добавьте ее совсем немного, буквально щепотку, ориентируясь на степень солености вашей брынзы.
Кстати, о брынзе – пришла пора вспомнить и о ней. Как я уже сказала, она может быть и сильно соленой, и нет. Так что обязательно пробуйте ее при покупке: даже в больших супермаркетах ( не говоря уже о рынках) продавцы должны вам или рассказать подробности о вкусе покупаемого вами продукта, или дать попробовать чуть-чуть.
Брынзу натираем на крупную терку.
Ну, а теперь приступаем к сбору нашей закуски. На кружочки помидор выкладываем аккуратно ложкой соус.
Сверху, не менее аккуратно, посыпаем соус тертой брынзой.
Собственно говоря, на этом наши активные действия заканчиваются – закуска «Снежные вершины» готова, можно подавать.
Чтобы как-то ее оживить и добавить красок, посыпаем сверху наши вершинки мелко порезанной зеленью и подаем.
Счастливых вам новогодне-рождественских праздников!