помидоры с чесночной заправкой

Острые помидоры в чесночной заправке

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из помидоров под острым чесночным соусом:

Пошаговый рецепт приготовления закуски из помидоров:

Для приготовления вкуснейшей закуски из помидоров под острым чесночным соусом подготавливаем необходимые продукты.
помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой
Начинаем приготовление заправки и нарезаем небольшими кусочками 4 болгарских перца, затем выкладываем их в чашу блендера, добавляем в нее зубочки 1 очищенной головки чеснока, острый перец по вкусу и измельчаем блендером до однородной массы.
помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой
Получившуюся однородную массу из перца с чесноком выкладываем в глубокую миску.
помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой
Высыпаем в миску 2 ст.л. крупной соли и выливаем в нее 100 мл. растительного масла.
помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой
Выливаем в общую миску 100 мл. столового 6% уксуса и высыпаем в нее 80 гр. сахара.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Томатная паста с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку

Предлагаем вам отличный вариант приготовления помидоров, пропущенных через мясорубку с чесноком. Такой вид закатки вполне может послужить альтернативой магазинному кетчупу. Термической обработке помидоры не подвергаются, поэтому сохраняют все витамины, единственное условие – хранение в холодильнике.

Томатная паста блендером на зиму

Томатная паста – универсальная заправка, используемая в приготовлении различных блюд, соусов, подлив и т.д. Использование блендера для приготовления томатный пасты на зиму упрощает данный процесс в разы, экономит время. Томатная паста, приготовленная по данному рецепту, имеет яркий и насыщенный вкус благодаря сочетанию всех ингредиентов.

Томатная паста из помидоров пальчики оближешь на зиму

Порой самые вкусные блюда приготовлены из совершенно простых ингредиентов. Это можно сказать и про данную томатную пасту. Невероятно сочная, насыщенная и ароматная, но не содержащая в себе никаких особенных приправ и компонентов. Только помидоры, лук, чеснок, соль и немного растительного масла. Весь процесс приготовления с пошаговыми фото подробно описан ниже.

Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму

Базилик и чеснок просто созданы для помидоров! Когда эти продукты объединяются, появляются ни с чем не сравнимые вкус и аромат. Томатная паста с пикантностью чеснока и благоуханием базилика преобразит любое блюдо, будь то отбивные из курицы, простые макароны или сочный мясной стейк. Приготовление томатной пасты в домашних условиях потребует времени и усилий, но они полностью оправданы шикарным вкусом готового соуса.

Томатная паста с базиликом на зиму

Приготовление такого соуса с базиликом можно назвать экспресс-вариантом классической томатной пасты. Готовится она быстро, без длительного уваривания и протирания через сито. А базилик придает ей изумительный аромат и интересный привкус. Такая томатная паста точно станет незаменимой в приготовлении соуса для спагетти, пиццы и различных мясных блюд.

Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста придает блюдам характерный узнаваемый привкус с деликатной кислинкой. Борщ, различные подливы, спагетти с сочным соусом уже просто нельзя представить без томатной пасты. Чтобы заготовить пасту летом впрок, можно использовать и некондиционные помидоры. Но при этом важно, чтобы не было ни намека на гниль, поскольку это сразу испортит вкус готового продукта.

Томатная паста по-армянски на зиму

Такая томатная паста с особым пряным привкусом кориандра и чеснока украсит любое блюдо. Мясные стейки, шашлык, куриные ножки или отбивные из филе птицы, даже простые макароны в компании с этим соусом приобретают совсем другое настроение. Важно, что такая паста – полностью натуральная, без консервантов и красителей. Вот почему домашние заготовки высоко ценятся.

Томатная паста с яблоками на зиму

Томатная паста с яблоками – интересное решение, если хочется добавить новый оттенок в знакомый соус. Чтобы вкус был сбалансирован, вместе с яблоками также добавляем к томатам болгарский перец, чеснок и репчатый лук. А для аромата используем палочку корицы, лавровый лист и душистый перец. Готовая паста получается ароматной и насыщенной. Баночка такой заготовки точно не помешает на любой кухне.

Томатная паста на зиму с перцем

Томатную пасту можно «обогатить» дополнительными вкусами. Как нельзя лучше для такой цели подойдет болгарский перец. Он добавит деликатной пикантности и успешно подчеркнет природный вкус томатов. Такая паста отлично хранится всю зиму даже без уксуса, поскольку помидоры и так содержат натуральную кислоту, снижающую риск преждевременной порчи.

Густая томатная паста в мультиварке

Чтобы приготовить томатную пасту быстро и просто, можно приспособить мультиварку. В ней процесс тушения помидоров проходит активнее и деликатнее – риска пригорания нет, да и не нужно постоянно помешивать томатную массу. Пожалуй, единственный недостаток в таком методе – это возможность приготовления ограниченного количества томатной пасты за один раз. Для добавления пасте пряного аромата предлагаем использовать базилик и чеснок. Эти продукты идеально сочетаются с помидорами, подчеркивая и усиливая их натуральный вкус.

Источник

ТОП-12 рецептов аджики из помидор и чеснока 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Приправа, возникшая на Кавказе, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Рецептов приготовления соуса очень много, каждая семья может похвастаться своим кулинарным достоянием — острым или нежным, солёным или сладковатым. Но, несмотря на различные варианты добавок, основа всегда одна: томаты.

Классический рецепт аджики

Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.

Пошаговый рецепт:

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна с кавказской — пряные приправы здесь в большом почете. И собственная аджика у турок имеется, причём очень вкусная. Для хозяек она удобна тем, что в процессе приготовления можно регулировать остроту соуса.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Нам понадобится такой продуктовый набор:

Совет: оливковое масло берите первого отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — чернослив, крупный и зрелый, он придает лёгкий привкус дымка в готовом соусе.

Пошаговый рецепт:

Аджика по-одесски

В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Составляющие такой аджики:

ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет.

Пошаговый рецепт:

С баклажанами

Это рецепт с варкой, однако много времени весь процесс не занимает. Сочетание самых простых ингредиентов даёт прекрасный результат: готовую аджику едят с мясом и рыбой, как добавку к овощным и крупяным гарнирам.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Кладём в продуктовую корзинку:

Примечание: чтобы из баклажан ушла горечь, надо их очистить и нарезать первыми, присыпать солью, чтобы дали сок, а потом промыть холодной водой и слегка отжать бумажным полотенцем от лишней влаги.

Пошаговый рецепт:

Сырая аджика без варки

Аджику, которая готовится без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный «компаньон» для любого мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Берём следующие ингредиенты:

Совет: с перцем чили работать надо очень аккуратно, не прикасаться во время готовки к глазам, а семена обязательно удалить — иначе острота будет термоядерной.

Пошаговый рецепт:

Армянская

Классическая аджика в Армении — это очень много зелени, преимущественно кинзы, которая придаёт особый аромат приправе. Такой вариант хозяйки почитают за простоту, а ещё за универсальную сочетаемость с блюдами.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Для армянской приправы понадобятся:

ВАЖНО: из всей массы зелени половину должна составлять кинза, остальное по желанию (петрушка, базилик, майоран, укроп и т.д).

Пошаговый рецепт:

Густая аджика «Огонёк»

Эту разновидность аджики можно рекомендовать тем, кто не может ни дня прожить без жгучей пищи. Острая, по-летнему яркая, эта аджика хороша ещё тем, что её термически не обрабатывают, и сохраняются все витамины. Приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Что понадобится для её приготовления:

Примечание: поскольку аджика вариться не будет, лучше лишний сок томатов слить после измельчения. Если не нравится уксусная кислота, можно заменить её раскрошенной таблеткой аспирина.

Пошаговый рецепт:

Хранится полгода (в подвале 6-12 месяцев).

Осенняя

Такую аджику часто готовят, когда на пороге осенняя пора, в конце августа-начале сентября. К основе из перца и томатов присоединяются деликатные яблоки с плотной кисловато-сладкой мякотью, и это создаёт дивную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Готовим осеннюю аджику из самых обычных припасов:

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве в котором хотите/любите.

Пошаговый рецепт:

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной жгучестью острого перца. Готовится рецепт просто, хранится довольно долго, употреблять его можно с рассыпчатыми кашами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

ВАЖНО: лучше всего брать молодые кабачки и цукини, их можно не очищать от нежной кожуры.

Пошаговый рецепт:

С хреном

Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Ингредиенты:

Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.

Пошаговый рецепт:

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Для «бродячего» рецепта необходимы:

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями

Томаты, которые не успели созреть, можно использовать для приготовления богатой витаминами приправы. Особый вкус и интересный цвет делают ее украшением любого стола, даже в Новый год. Эта домашняя аджика расходится в считанные минуты, стоит только открыть баночку с заготовкой.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

ВАЖНО: растительное масло надо брать только рафинированное.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: употреблять её можно с картофелем, макаронами, рыбными и мясными блюдами.

Источник

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца

помидоры с чесночной заправкой. Смотреть фото помидоры с чесночной заправкой. Смотреть картинку помидоры с чесночной заправкой. Картинка про помидоры с чесночной заправкой. Фото помидоры с чесночной заправкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим овощи, помоем помидоры, перцы и зелень.

Помидоры очищаем от плодоножек и нарезаем их на 4 части. Если помидоры крупные, можно нарезать их на 6 долек.

Острый перец режем на кусочки. Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем на кусочки, зубчики чеснока очищаем от кожицы.

Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость, у которой есть крышка (она понадобится нам в дальнейшем). Зубчики чеснока, нарезанные болгарские и острый перцы отправляем в блендер.

Прокручиваем овощи в блендере 1-2 минуты (до получения однородной кашицы). Можно перекрутить овощи на мясорубке.

Петрушку промываем в воде, обсушиваем и мелко нарезаем.

Далее приготовим заливку для нашей закуски, для этого отмеряем нужное количество растительного масла, добавляем к нему соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем.

К прокрученным в блендере овощам добавляем заливку и нарезанную петрушку, перемешиваем и наша ароматная заливка для закуски из помидоров готова.

Выкладываем заливку к нарезанным на дольки помидорам, тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы пряная заливка равномерно покрывала все дольки помидоров.

Закуску из помидоров в соусе из чеснока и болгарского перца накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа для того, чтобы помидорчики промариновались и впитали в себя все ароматы и вкусы заправки.

Готовые помидоры достаём из холодильника и подаём в качестве закуски к любым горячим блюдам и гарнирам. Такие сочные, кисло-сладкие, остренькие помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока непременно понравятся всей вашей семье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *