помидоры с домашним сыром от ивлева

Рецепты от Константина Ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Ребзя, подписываемся на сообщество наших партнёров!
помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлевапомидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлевапомидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлеваКОНДИТЕР 6 СЕЗОН помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

Стартует 6 сезон шоу «Кондитер» на телеканале ПЯТНИЦА с Ренатом Агзамовым.

Возраст значения не имеет, участие могут принимать даже дети, главное желание!

Главный приз 1 млн. рублей и звание лучшего народного кондитера России!

Заявки принимаются ПО ВСЕЙ РОССИИ.

Заявки принимаем на почту ktv.kanditer@bk.ru или what’s app 89773368070

В заявке обязательно укажите:

1)ФИО
2)Возраст
3)Родной город
4)Город проживания
5)Номер телефона
6)Несколько ваших фото
7)И несколько фотографий ваших кондитерских работ

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Константин Ивлев/ivlev_fan

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Константин Ивлев/ivlev_fan

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Константин Ивлев

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Детский рецепт – ФОРЕЛЬ В СТИЛЕ «ПИЦЦА» + АБРИКОСОВЫЙ ЛИМОНАД

Всем привет! С вами шеф! Не хочу! Не буду! Как часто вы слышите возмущения детей, когда они садятся за стол? Особенно, если на обед овощи или рыба. Выход есть! Делюсь проверенным на собственных детях рецептом форели в стиле «пицца». Вкусно так, что будут уплетать за обе щеки.
Показать полностью.

Ингредиенты:
форель средняя – 300-500 г
помидоры черри – 100 г
сыр челинджина – 150 г
маслины, оливки – 150 г
каперсы – 40 г
стружка тунца – 100 г
оливковое масло – 80 мл
базилик зеленый – 10 г
соль, перец – по вкусу

Какой главный напиток жаркого лета? Конечно, освежающий лимонад! И тут наш барный гуру Александр Антипин готов подсказать массу рецептов. Тема сегодняшнего выпуска «Пора что-то принять» – сезонный абрикосово-мятный лимонад. Понравится всем – и взрослым, и маленьким!

Абрикосовое пюре:
абрикос сезонный – 8 шт.
сахарный сироп п/ф (1:1) – 100 мл

На порцию лимонада :
абрикосовое пюре п/ф – 60 мл
фреш лимона – 15 мл
содовая – 250 мл
мята – 3 г
абрикос на гарнир – 1/2 шт.

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Говядина запеченная в духовке

Говяжья вырезка500 гр.

Масло растительное10 мл.

Перец чёрный молотый по вкусу

Перец красный молотый по вкусу

Перец чёрный горошек1 ч. л.

Вино красное сухое1 стакан

Масло сливочное1 ст.л

Паприка копчёная1 ч. л.

Грибной отвар250 мл.

1 час. 30 мин.Печать

Приготовить маринад: ягоды залить водой, проварить 3-4 минуты, влить вино, по вкусу посолить довести до кипения. Снять с огня, добавить раздавленные ягоды.

Мякоть говядины промыть, выложить в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Перед приготовлением мясо обсушить от маринада, натереть пропущенным через пресс чесноком, солью и молотым перцем, оставить на 1 час.

Посыпать мукой и паприкой, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту, влить коньяк, проварить 1-2 минуты. При постоянном помешивании влить отвар, варить на слабом огне, помешивая, до желаемой густоты соуса. Выложить сметану, по вкусу посолить и прогревать, не давая соусу закипеть 1-2 минуты.

Источник

«Для разнообразия»: Константин Ивлев научил готовить баклажаны с мягким сыром

Также для блюда понадобятся томаты и морковь.

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева

Константин Ивлев. Фото https://www.instagram.com/ivlevchef/

Знаменитый повар и ведущий шоу «На ножах» телеканала «Пятница» Константин Ивлев опубликовал в своем блоге простой рецепт вкусного блюда из баклажанов.

«Для разнообразия, пока все дни дома так однообразны», — объяснил он.

Баклажаны нужно запечь в духовке, разрезав их пополам и полив оливковым маслом. Затем ложкой вынуть мякоть, оставив кожуру от овощей в стороне.

Пожарить нарезанные томаты, лук и чеснок на растительном масле. Порубить сыр фета кубиками, добавить в поджаренные овощи.

Смешать все ингредиенты, не забыв про рубленую петрушку. Посолить и поперчить.

Ранее рецептом вкусного салата поделилась другая звезда — оперная певица Анна Нетребко. Она предложила поклонникам приготовить салат из капусты, зелени и горошка.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Помидоры с домашним сыром от ивлева

В гостях у Виктора Набутова наш колумнист и шеф повар Константин Ивлев. Он расскажет как, с чем и где готовить помидоры.

помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева
Виктор Набутов:
Наверное, правильно было бы сказать: «Пятница вкуса». Доброе утро, дорогие друзья. Замечательный московский шеф, ресторатор – Константин Ивлев, и это его персональная рубрика. Наша задача здесь – что-то «подтринькивать» в эфире и подъедать то, что приносит Ивлев с собой.

Константин Ивлев: Абсолютно верно. Всем привет.

Константин Ивлев: С помидорами вообще проблем нет. Знаешь, я даже удивляюсь иногда, когда захожу на рынок. Во-первых, зачем столько видов помидоров разводят? Все равно все покупают только классические помидоры, например, бычье сердце…

Виктор Набутов: Есть их невозможно – одна вода.

Константин Ивлев: Нет, ну слушай, ты же про магазины говоришь? А сейчас лучше всего на рынок заходить. Надо обходить эти магазины стороной, а заходить на рынок – ты посмотри, какой аромат! Это какой-то «напалечник».

Дарья Гордеева: Друзья, видеотрансляция – на сайте www.silver.ru.

Константин Ивлев: На всякий случай, скажу, что я принес ящик, где-то около десяти-двенадцати.

Виктор Набутов: Ящичек.

Константин Ивлев: Да, действительно, ящичек. Двенадцать разных видов томатов. И все они, хочу заметить, наши, выращены на грунте. По большей части – я вот удивился – выращиваются в Волгоградской области.

Виктор Набутов: Тепло.

Константин Ивлев: Тепло, я не спорю. И поэтому такое количество вкуснейших помидоров. Знаешь, я когда хожу на рынок…

Виктор Набутов: А всего их – десять тысяч видов, ты сказал.

Константин Ивлев: Да, всего более десяти тысяч видов помидоров на нашей безумной планете существует. И в каждой стране есть свои популярные сорта, есть непопулярные и тому подобное. У нас – классика жанра. Я когда захожу на рынок, я всегда вспоминаю детство. В детстве всегда было два любимых блюда: первое – это помидор с грядки с солью и черным хлебом.

Виктор Набутов: И сальца туда еще.

Виктор Набутов: Это вообще французское слово.

Константин Ивлев: И когда я начал разбираться в помидорах, я узнал, что это – производное от ягоды. Это все-таки ягода, а не овощ, как многие думают. Так же, как мы в свое время думали, что арбуз – это какая-то непонятная субстанция, а оказалось, что это ягодка.

Константин Ивлев: Знаешь, я на третьем-четвертом виде уже сам запутался. Я как профессиональный повар использую порядка шести разных видов помидоров.

Виктор Набутов: Давай от малого к большому. Вот – маленький желтенький.

Константин Ивлев: Это – разновидность томатов черри, как правило, она больше всего используется в средиземноморской кухне: Италия, Испания. Самые знаменитые салаты этой истории – капрезе с этим итальянским сыром.

Виктор Набутов: Но капрезе – это моцарелла, это же красные помидоры, большие.

Константин Ивлев: Нет – желтые. Как раз капрезе начиняется маленькими.

Виктор Набутов: То есть правильный капрезе – с маленькими желтыми помидорами?

Константин Ивлев: Маленькие красные помидоры и сыр моцарелла категории челенджино, тоже маленькие шарики.
помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева
Виктор Набутов: А в чем разница между челенджино и…

Константин Ивлев: Просто в размере, вот и все.

Виктор Набутов: Так, и мы быстро берем моцареллу, моцарелла – хорошее утреннее блюдо, помидоры…

Константин Ивлев: Стоп. Если ты меня уже начинаешь разводить на рецепт, то я тебе так скажу: я моцареллу не использую. Я использую импортозаменитель – и сейчас расскажу слушателям маленький рецепт. Это адыгейский сыр или сыр сулугуни.

Виктор Набутов: Но он же жестче.

Константин Ивлев: Подожди, адыгейский сыр пожестче – но она наш. Либо на рынке можно купить простой домашний сыр коровий, твердый. На него нажимаешь – а из него молоко начинает вытекать. Очень вкусный. Все то же самое: помидоры, базилик…

Виктор Набутов: А можно я съем?

Константин Ивлев: Конечно, только много не ешь. Помидоры сами по себе – очень полезный продукт.

Дарья Гордеева: Слушатели пишут: Дмитрий: «Хватит рвать мне душу! Так захотелось помидор с солью и черным хлебом».

Константин Ивлев: Это потрясающе: эти маленькие желтые помидоры…

Виктор Набутов: (ест) М-м-м. А как назывался сорт?

Константин Ивлев: Я не знаю. Я хочу сказать, что это – прекрасная возможность возвращаться в детство, в воспоминания, когда ты берешь просто помидор, просто соль и кусок черного хлеба. Это такой трансформер, машина времени.

Виктор Набутов: Я с тобой полностью согласен. Вернемся к капрезе все-таки, который вскоре может нас покинуть.

Виктор Набутов: Но это же отдельное умение – чистить помидор.

Константин Ивлев: Нет здесь никакого умения. Все очень просто: либо обдается помидор кипятком, либо кладется на открытый огонь. Знаешь, как на Кавказе делают салат из овощей на углях? Кладут на угли, кожица становится черной, потом в воду холодную опустил – и все снял. Порубил ножом или натер на терке, добавил немного сахара, соли, чуть-чуть оливкового масла и взял сыр, адыгейский, например. Его, могу сказать, даже можно пожарить, что тоже очень вкусно. Обвалять его в муке и пожарить либо на сковородке с маслом, либо, если есть дачный вариант и открытый огонь, положите толстый сыр на пергаменте на угли, не на сам открытый огонь, он начнет таять – и кладите его сразу на помидор. А если взять еще кусок итальянской чиабатты – хотя она уже и не итальянская…

Виктор Набутов: Ах, еще и чиабатта!

Константин Ивлев: А почему бы нет? Батон за 25 копеек здесь уже немножко не подойдет. Он все-таки другой текстуры, структуры и, соответственно, вкуса.

Виктор Набутов: Знаете, иногда наши коллеги составляют отчет по смс-сообщениям, они делятся на хорошие и плохие. И мне часто говорят, мол, «а почему в те дни, когда приходит Ивлев, так много критики? Негатив так и прет, особенно в последний час!» Все ясно.

Константин Ивлев: Все ясно, да. А вообще, дорогие слушатели, не критикуйте. У вас есть возможность с утра обогатиться большим количеством витаминов. Не надо есть с утра круассаны, возьмите просто помидор и съешьте. На самом деле, это целый Клондайк, это система Менделеева…

Виктор Набутов: Давай-давай, зачти. Ивлев подготовился в кое-то веки к эфиру.

Константин Ивлев: Абсолютно.

Дарья Гордеева: На самом деле, помидор – один из самых полезных продуктов.

Виктор Набутов: Если у вас нет аллергии.

Константин Ивлев: И если у вас нет проблем с почками. Это я знаю по себе: оказывается, если есть такая небольшая проблема у человека, ему надо помидоры исключить, потому что в них – очень много воды. Так вот, я хочу зачитать. Калорийность помидоров – 19 килокалорий всего лишь.

Виктор Набутов: То есть проигрывает огурцу?

Константин Ивлев: На переваривание огурца организм тратит больше энергии, чем получает из него.

Виктор Набутов: Огурец – это вообще чистая вода.

Константин Ивлев: Да, но помидор содержит 4,8 процента сухого вещества, в котором главное место занимает сахар – очень мало; в основном – глюкоза и фруктоза. Белки – всего 0,6 процента; органические кислоты, клетчатка, пектиновые вещества. Крахмала там вообще 0,007 процента. Минеральные вещества… Вау, здесь чего только нет: витамины В1, В2, В3, В5. Тионовые и аскорбиновые кислоты. Органические лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная кислоты… Это не меня понесло, это здесь так написано.

Виктор Набутов: Органическая янтарная и щавелевая кислота?

Константин Ивлев: Лимонная, яблочная… Это все, что входит туда. Опять же, кто на диете, или кто просто хочет «зарядиться» мощно – пожалуйста. Взяли с утра с собой помидор в машину – только не забыли пакет или салфетку – и все, можно ехать и наслаждаться. Но лучше заранее порезать на дольки, посолить и в контейнере взять в машину.

Виктор Набутов: Перейдем к следующему предмету, который я сейчас съем.

Виктор Набутов: Давай один час без Соединенных Штатов? Мы без их помидоров как-то обходимся.

Константин Ивлев: Обходимся.

Виктор Набутов: «Бычье сердце».

Константин Ивлев: Это один из наших самых любимых, выращенный в Краснодарском крае, томат. Все знают, что помидор очень легко вырастить. На самом деле, это одна из немногих овощных культур, которая не требует определенных усилий. Но в последнее время очень многие наши, как я их называю, колхозники или садоводы начали их скрещивать – и начали появляться новые помидоры черного цвета, серого цвета, бурого цвета. И я принес еще один вид желтого помидора. Тот был маленький, черри…

Виктор Набутов: А это уже полноценный большой помидор.

Константин Ивлев: Это одна из разновидностей юсуповских помидоров, но это селекция.

Дарья Гордеева: Я на днях видела помидоры яркого кислотно-лилового цвета.

Константин Ивлев: Есть и такие. Есть черные помидоры, но они, как правило, уже не в сезон. Знаете, чем отличается сезонный помидор от несезонного?

Виктор Набутов: Сладостью?

Виктор Набутов: Безвкусная, мерзотная, водянистая фигня.

Константин Ивлев: Кстати, для вас и для наших слушателей у меня, как всегда, есть несколько кулинарных секретов. Как невкусный помидор превратить в очень вкусный. Здесь нам понадобятся два продукта: соль и сахар. Вот ты решил сделать домашний салат. Не спеши – возьми помидор, нарежь его на дольки, добавь немного соли и сахара, перемешай – и пусть постоит пять-семь минут. Сахар и соль начнут проедать клетчатку томата и вытягивать из него большое количество влаги, тем самым усиливая его вкус. Второй вариант – надо просто снять кожицу, потому что от нее чаще всего остается послевкусие неприятное, она еще и в зубах застревает. Поэтому ошпарьте помидор, порежьте его на кусочки, добавьте небольшое количество соли и сахара – и все. Подержите – и потом строгайте туда редиску, огурцы и многое другое.

Виктор Набутов: А огурцы – со шкуркой прямо, или ты их тоже очищаешь?

Виктор Набутов: Хорошо, а что с «черным принцем» мы можем сделать за ближайшую минуту, используя его крупную фактуру?

Виктор Набутов: Хорошо. Мы на «бычьем сердце» как-то зависли.

Константин Ивлев: А что про него говорить? «Бычье сердце» – один из самых распространенных видов помидором. «Бычье сердце» используется, как правило, для салатов. Есть бакинские помидоры – здесь его нет; есть юсуповские помидоры, такой бренд, который поменьше, чем «бычье сердце». Что про помидоры говорить – их надо есть.

Виктор Набутов: А этот, как груша?

Константин Ивлев: Я подзабыл, как он называется, но это один из ростовских видов помидоров, очень вкусный. Все помидоры, как правило, вкусные, но только если они выращены на солнце. А если они не выращены на солнце, как я говорил, добавляем соль и сахар и оставляем на пять минут. А это – сорт «малинка».

Виктор Набутов: Он такого красно-зеленого цвета. Что мы делаем с «малинкой»?

Константин Ивлев: Я посоветовал бы «малинку» в салат либо сделать не со стороны плодоножки, а с другой, сделать надрез и просто поставить его так в духовку запекаться. Он потом немножко раскроется. Знаешь, что в отварном или запеченном помидоре намного больше полезных веществ, чем в сыром? Да, реально. Черным по белому у меня где-то здесь написано. Это удивительно.

Виктор Набутов: Откуда они там берутся, интересно?

Константин Ивлев: Не знаю, но вот так природа создала: из недр земли вся сила переходит в помидор.

Дарья Гордеева: Смотрите, Константин, нам Лена вот с таким вопросом пишет: «Есть ли смысл морозить помидоры на зиму, и если да, как правильно это делать?»

Константин Ивлев: Я здесь соглашусь, потому что у меня тоже есть такой семейный бич: когда помидор плохой, мы его никогда не выбрасываем – мы его кладем в морозилку. А когда потом хотим приготовить суп: щи, борщи, соляночку из капусты с сосисоном, я из этого водяного помидора делаю просто томат-пасту.

Дарья Гордеева: То есть для этих целей имеет смысл это делать? Не чтобы потом есть его.

Константин Ивлев: А зачем выбрасывать? Нет, это не хурма; знаете, как в советское время хурму клали в морозилку, она темнела, чернела. Либо антоновку, чтобы она была не такая кислая, клали в морозилку, потом доставали такое серое существо и ели его. Вкусно, что уж.

Виктор Набутов: А бананы клали на шкаф, чтобы они там дожелтели.

Виктор Набутов: Давай что-нибудь дадим людям из рецептов: они жрать хотят.

Виктор Набутов: А масло мы греем в этот момент на сковородке?

Константин Ивлев: Да, конечно. Бросаем туда чеснок, и если он нам потом не нужен, вылавливаем его из масла ложкой – хотя его вполне можно будет есть, потому что из него уйдет уже вся ядовитая горечь. Потом забрасываем в раскаленное оливковое масло порубленные помидоры, добавляем сразу специи: немного соли и немного сахара – и можем добавить либо воду, либо томатный сок. Доводим до кипения…

Виктор Набутов: На медленном огне все делаем?

Константин Ивлев: На быстром огне доводим до кипения, потом можно будет огонь просто уменьшить, например, с девятки до шестерки, и оставляем томиться без крышки. Теперь начинается самое важное. Добавляем небольшое количество зеры, можно добавить молотый кориандр – придаем блюду аромат кавказской кухни. Кориандр бывает молотый и в зернышках, как на бородинском хлебе сверху; так вот если он в зернышках – потолките его немного, чтобы раскрыть зерно. Добавляем свежую кинзу. Пять минут протомили, потом охлаждаем. Мелко шинкуем розовый или красный ялтинский лук. Выливаем суп в тарелку, посыпаем сверху луком, капаем каплю оливкового масла – и все, суп готов.
помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть фото помидоры с домашним сыром от ивлева. Смотреть картинку помидоры с домашним сыром от ивлева. Картинка про помидоры с домашним сыром от ивлева. Фото помидоры с домашним сыром от ивлева
Виктор Набутов: Костя, добей наших слушателей, вонзи еще один гвоздь.

Константин Ивлев: Вонзаю понятный и популярный гвоздь: расскажу вам сейчас, как сделать шербет из помидоров. Идем той же тропой: очищаем помидор. Не нужна никакая машинка для мороженого – нужен просто какой-нибудь металлический лоточек, и помидор неважно, какой.

Виктор Набутов: Вот, наверное, что мы должны были сказать сегодня: что, по большому счету, между помидорами разницы никакой нет.

Константин Ивлев: Абсолютно. Я все-таки считаю как профессиональный повар, что разницы между помидорами, по большому счету, никакой. Всегда можно «доделать» и даже бестолковый помидор можно сделать очень вкусным. Поверьте мне, это так и есть. Соответственно шербет: берем помидор, снимаем с него кожу и просто-напросто мнем вилкой до состояния пюре. Добавляем небольшое количество меда, самое главное – не гречишный, потому что он достаточно яркий. На один килограмм томатов достаточно одной столовой ложки меда. Добавляем небольшое количество соли, чтобы кислотно-щелочной баланс выровнять. Выложили это в лоточек и ставим в морозилку. Через пятнадцать минут достаем из морозилки и начинаем вилочкой все перемешивать. У нас уже сверху образовался тонкий лед. Мы все перемешиваем – и обратно. Делать, правда, час – час двадцать где-то. И опять через десять-пятнадцать минут достаем и перемешиваем. Есть шоковая морозилка, когда ты кладешь в минус 72 градуса – и бабац! А мы делаем, как мороженое, когда центрифуга крутится, а борты охлаждаются. И мы достаем массу и перемешиваем ее каждые десять-пятнадцать минут. Через час – час двадцать томат кристаллизируется. Если мы любим экзотику, то можем добавить туда немного базилика, а если нам хочется сладковатый десерт – то немножко мяты. Подавать можно в металлической креманочке.

Виктор Набутов: А в вафельном рожке?

Виктор Набутов: Тяжело представить себе вкус помидора с медом.

Константин Ивлев: Сейчас в кулинарии очень часто используются овощи в структуре мороженого, десертов, и так далее. Но я классик, я люблю пломбир, а помидоры я люблю есть либо просто, либо с чем-то.

Дарья Гордеева: Друзья, на этом, пожалуй, и закончим сегодняшний эфир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *