помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Помидоры, маринованные с красной смородиной, без уксуса

Помидоры, маринованные с красной смородиной на зиму, без уксуса.

Вкусный маринованные помидоры на зиму, рецепт без уксуса – очень актуальный рецепт для тех, кто старается его не добавлять в пищу. Уксус не самая полезная добавка, его можно заменить, например красной смородиной.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Рецепт приготовления вкусных маринованных помидоров с красной смородиной на зиму с фото:

Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, которых множество-вот тут, выбирайте любой

Подготовить специи: чеснок помыть и нарезать, листья хрена, эстрагон (тархун) порезать.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Ягоды красной смородины помыть, можно использовать замороженную из расчета 1 стакан на 1 л банку.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Если вы используете замороженную красную смородину, необходимо полностью разморозить ее перед заготовкой, иначе она заберет все тепло, предназначенное для прогревания помидоров.

Разложить специи на дно простерилизованных банок:

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Помидоры помыть, наколоть зубочисткой.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Заложить помидоры в чистые простерилизованные банки со специями, пересыпая их ягодами красной смородины

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Залить кипятком из чайника, для того чтобы понять какой объем воды нужен для заполненной помидорами банки. Можно немного прогреть, дав им чуток постоять

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Затем вылить в кастрюлю воду и добавить соль.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Вылить рассол в банку с помидорами,

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Накрыть крышкой и оставить прогреваться минут на 10-15.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Затем вылить рассол снова в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Добавить сахар и довести до кипения.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Вылить кипящий рассол в банку с помидорами

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Долить недостающее количество кипящей воды из чайника, до краев горлышка.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксусаЗакрыть простерилизованной крышкой и закатать или закрутить, если это винтовая.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Отправляем под теплое одеяло до полного остывания. Если крышки под машинку, банку надо перевернуть, если винтовая, то переворачивать не надо.

Вот и все! Когда банки остынут, отправляем их в шкаф до зимы. Такие маринованные помидорчики прекрасно хранятся дома при комнатной температуре.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

А зимой открываем банку и наслаждаемся ароматными и вкусными маринованными помидорчиками!

Источник

Томаты на зиму без уксуса

Консервирование помидоров без уксуса

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Вкусные и ароматные помидоры в банках хозяйки готовят к зимнему застолью почти в каждом доме. Кто-то предпочитает остренькие томаты, кому-то нравятся кисло-сладкие, кто-то любит солёные. У каждой хозяйки в арсенале есть любимые рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений и состояния здоровья.

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ С ФРУКТАМИ

Полноценной заменой столовому уксусу могут стать обычные яблоки. Кулинары рекомендуют для этой консервации использовать кислые сорта яблок, можно воспользоваться также недостаточно спелыми фруктами.

Для такого фруктово-овощного ассорти следует приготовить:

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Для приготовления засолки соблюдают последовательность действий:

1. Готовят стеклянные ёмкости: моют, стерилизуют.

2. На дно каждой банки укладывают специи.

3. Вымытые яблоки разрезают на 4 части, удаляя сердцевину, укладывают подготовленные фрукты на дно банки.

4. Сверху укладывают плотные томаты, накрывают веточкой петрушки, добавляют нарезанный кусочками горький перец (1/3 на каждую банку)

5. Заливают кипящей водой, оставляют на несколько минут, накрыв крышками.

6. После остывания воду сливают, опять доводят до кипения, заливают томаты.

7. Перед тем как залить помидоры кипятком в третий раз, в каждую ёмкость добавляют по 3 столовых ложки соли и сахара.

8. Закатывают, плотно укутывают тёплой тканью до полного остывания.

Эти особенные томаты разрешаются к употреблению даже тем, у кого в анамнезе есть эрозивные поражения слизистой оболочки желудка и кишечника.

РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Не менее вкусным и полезным считается консервирование на зиму томатов без уксуса и стерилизации, но с добавлением ягод. Кулинары рекомендуют использовать черную или красную смородину, ежевику. Проблема в том, что черная смородина созревает намного раньше, чем томаты достигают необходимой степени зрелости, поэтому можно воспользоваться замороженными ягодами.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Помидоры, консервированные с ягодами смородины, обладают легкой кислинкой

Пошаговый рецепт консервирования:

1. Томаты тщательно моют, перебирают, отделяют подпорченные овощи.

2. В чистые и простерилизованные банки укладывают на дно болгарский перец из расчёта одна штука на трехлитровую банку. Зёрна предварительно удаляют, а каждую перчину разрезают на 4 части.

3. Томаты укладывают до верха банки, оставив немного места для небольшого пучка петрушки.

4. В каждую ёмкость засыпают горсть ягод, немного встряхивая банку для равномерного распределения ягод между помидорами.

5. Накрывают помидоры петрушкой, заливают кипящей водой, оставляют на несколько минут.

6. Сливают жидкость, доводят до кипения, заливают томаты повторно.

7. Перед последней заливкой в каждую банку вводят по 50 г соли и сахара, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

8. Заливают кипятком, закатывают банки, переворачивают, оставляют до охлаждения.

Охлаждается такая консервация при естественной температуре в течение суток.

СОЛЕНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ

Любителям солёных томатов без сладкого привкуса и лишней остроты, понравится рецепт, по которому томаты консервируются только с добавлением соли и с помощью стерилизации. По вкусу они напоминают обычный томатный сок, да и пользы от них не меньше.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Для этой зимней закуски следует приготовить:

По вкусу эти помидоры напоминают обычный томатный сок

Последовательность консервирования:

1. Томаты тщательно промывают прочной водой. Если на собранных с грядки помидорах остались хвостики, их не удаляют – это придаст заготовке особенный аромат.

2. Стеклянные трехлитровые ёмкости моют, стерилизуют.

3. В подготовленные ёмкости укладывают томаты, сверху засыпают столовую ложку соли с горкой.

4. Банки устанавливают в ёмкость для стерилизации, наливают воду на 2/3 банок.

5. В каждую банку заливают холодную, некипяченую воду, накрывают крышкой.

6. После закипания воды огонь уменьшают, стерилизуют банки ещё 50 минут.

7. По истечении времени банки укупоривают, переворачивают, оставляют для охлаждения.

Употреблять в пищу эти помидоры следует не ранее, чем через один месяц. Такие томаты должны настояться и хорошо пропитаться.

КИСЛО-СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ

Такой рецепт мало чем отличается от традиционного ароматного способа маринования, кроме того, что томаты готовятся без добавления уксуса.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Ингредиенты:

Такой рецепт мало чем отличается от традиционного ароматного способа маринования

Приготовление:

1. Трехлитровые емкости тщательно моют, стерилизуют.

2. На дно каждой банки укладывают зелень, специи, чеснок, до верха закладывают помидоры.

3. Томаты заливают кипятком, выдерживают 20 минут.

4. Воду сливают, повторно доводят до кипения, заливают томаты, выдерживают четверть часа.

5. При последнем кипячении добавляют соль, сахар, в каждую банку помещают половину чайной ложки лимонной кислоты.

6. Заливают кипящим рассолом, закатывают банки, переворачивают и охлаждают.

Такие томаты можно подавать к столу через месяц-полтора после консервирования, так как необходимо дать им срок, чтобы они промариновались.

ТОМАТЫ В МЕДОВО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Ароматные и по-особенному пикантные помидоры получаются в медово-лимонном маринаде. Такие томаты готовят без добавления уксуса, так как консервантом выступает в этом рецепте лимон.

Ароматные и по-особенному пикантные помидоры получаются в медово-лимонном маринаде

Способ консервирования:

1. Томаты тщательно моют, бланшируют в кипятке в течение минуты, снимают кожицу.

2. На дно подготовленных литровых банок укладывают зелень, кусочек перца чили, чеснок.

3. До верха укладывают помидоры, заливают кипятком, оставляют на несколько минут.

4. Из лимонов выдавливают сок, добавляют соль, мёд.

5. В ёмкость с медово-лимонной смесью выливают воду из банок, смешивают рассол, доводят до кипения и заливают томаты в банках.

6. Закатывают, переворачивают и укутывают до остывания.

Этот рецепт несложен в приготовлении, к тому же абсолютно безвреден для пожилых людей и детей. Не рекомендуется консервировать такие помидоры только тем, у кого в анамнезе есть аллергия на продукты пчеловодства или цитрусовые.

Эти томаты можно приготовить также и по ускоренному рецепту. Для этого зелень, чеснок и специи пропускают через мясорубку, добавляют соль, сок лимонов и мёд. Подготовленные помидоры заливают таким маринадом и оставляют на 12 часов в холодильнике. После чего перекладывают в чистые банки, закрывают крышками и оставляют в прохладном месте для хранения.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются удивительными. Они обладают превосходным, немного островатым, но нежным вкусом. Но главная особенность этого рецепта в том, что среди компонентов отсутствует уксус, которых категорически запрещен людям, у которых обнаружены заболевания ЖКХ, а также не рекомендован детям.

Потребуются:

Этапы приготовления:

1. Вода смешивается с сахаром, солью, перцем и лавровым листом и кипятиться.

2. После нагревания маринад должен кипеть еще десять минут, по истечению которых отставляется в сторонку до приобретения комнатной температуры.

3. Помидоры нужно вымыть, после чего каждый экземпляр проколоть вилкой.

4. В качественно вымытые банки плотно выкладываются подготовленные томаты.

5. Сверху в банки кладется очищенный и измельченный в виде тонких пластинок чеснок.

6. Укроп вымачивается в воде и потом измельчается по возможности очень мелко.

7. Теперь уже в банки заливается остывший маринад, и они закрываются винтовыми крышками.

Банки хранятся в холодильнике или в погребе, но первую пробу можно снять уже через три дня.

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ БЕЗ УКСУСА (ВИДЕО)

Томаты, консервированные на зиму с добавлением уксуса и без него, одинаково вкусные и ароматные.

Если в семье есть дети, пожилые или кто-то из членов семьи страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, то томаты лучше консервировать без добавления уксуса. Такие овощи будут щадящими и безопасными.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты маринования помидоров с красной смородиной на зиму, подготовка ингредиентов и условия хранения

Приготовление помидоров с красной смородиной на зиму — еще один интересный рецепт маринования этого замечательного овоща. Он прекрасно сочетается не только с овощами (перцем сладким, каппи и халапеньо, луком, огурцами, кабачками и цветной капустой), но и с фруктами (яблоками, сливой, смородиной черной и красной). Вариации набора специй также различны, при учете сочетания вкусовых качеств и предпочтений семьи.

Секреты приготовления

Консервированные помидоры можно приготовить без добавления уксуса, поскольку красная смородина признана хорошим консервантом благодаря содержащимся в ней органическим кислотам.

Кроме указанных ингредиентов, рецептуру можно разнообразить, включив дополнительные специи и травы: петрушку, базилик, укроп, соцветия гвоздики и даже корицу. Помидоры приобретут пикантный восточный аромат. Французская горчица (зерна горчицы) придадут готовому блюду пикантную нежную остроту, если добавить горчицу в порошке, острота будет более выраженная. Сочетание кардамона и бадьяна поразят любителей изысканного вкуса.

Одним словом, можно экспериментировать с набором специй: в одну банку положить один набор, в другую другой и так далее. А зимой, открывая очередную баночку, удивлять себя и близких разнообразием вкусов и ароматов.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Выбор и подготовка томатов и смородины перед началом процесса

В рецептуре присутствует два основных ингредиента:

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Рецепты маринования помидоров со смородиной

Консервирование — процесс несложный и порой интересный: можно проявить изобретательность и добавить новые компоненты в классическую рецептуру. Но классические рецепты вполне самодостаточны, и готовый продукт получается довольно вкусным. Сахарный песок можно заменить медом, готовая закуска приобретает кардинально другой сладковатый вкус.

С красной смородиной

В рецептуре указан классический вариант ингредиентов, который можно разнообразить зеленью петрушки, гвоздикой, кардамоном, перцем черным и душистым, веточкой базилика, укропом с соцветием или хреном.

Необходимые компоненты указаны на 3-литровый объем:

В соке красной смородины

Томаты в собственном соку — это еще понятно, но вот в соке красной смородины… На самом деле очень вкусно и даже необычно! Сок придает томатам приятную бархатную, и в то же время терпковатую кислинку. Необходимые составляющие на тару объемом один литр:

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

С добавлением водки

Присутствие водки никак не помешает употреблять готовые томаты детям, в период беременности. Водка выступает в качестве консерванта, при открывании спирт улетучивается и такие томаты еще безопаснее, чем с уксусом или кислотой лимонной. Необходимые компоненты на 3-литровую тару:

Дальнейшее хранение

Маринованные томаты необходимо не только уметь приготовить, но и правильно хранить. Консервированные с соблюдением рецептуры и технологии приготовления томаты в условиях комнаты в темноте стоят до следующего урожая. Если банки хранить в холоде (в погребе, подвале), срок хранения увеличивается до 3 лет.

Пределов вариациям маринования томатов нет, каждая хозяйка старается привнести в рецептуру свои вкусы и предпочтения. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии, не перестающие удивлять окружающих.

Источник

Рецепты маринования помидоров с красной смородиной на зиму

Август, сентябрь – время заготовок. В ход идут рецепты семейные и новые, найденные в интернете. Активно спеющие помидоры не позволяют хозяйкам расслабиться. Чуть зазевалась и они переспели. Предлагаю приготовить помидоры на зиму по моим рецептам. Будет точно вкусно. Процесс готовки вас не утомит.

Томаты с красной смородиной

Выберем 2 кг помидор одинаковой формы и размера. Помоем в двух водах, отложим обтекать. На этот объем плодов нужно 1,5 л воды и банки на выбор:

Берем тару того объема, который есть. Моем губкой с содой, ополаскиваем несколько раз, стерилизуем в микроволновой печи. На подготовку банок уйдет от силы минут 10. Нужно еще помыть и прокипятить крышки.

Укладываем томаты в банки (банку). Параллельно кипятим чайник. Кипящей водой заливаем баночку (баночки), прикрываем стерильной крышкой (крышками). Помидоры будут париться 15 минут.

Прежде чем займемся рассолом, переберем и перемоем стакан красной смородины. Потом я обычно кипячу 1,5 л воды в чайнике, кипящую жидкость переливаю в кастрюлю, туда же отправляю 2 ст.л. соли и 6 ст. л. сахара. Все довожу до кипения.

Сливаю остывшую за 15 минут воду. Смородину засыпаю и следом наливаю горячий сироп. Закатываю на зиму помидоры с красной смородиной вместо консерванта. Переворачиваю свои заготовки вверх дном, укрываю теплым одеялом. Через двое суток отправляю их на хранение.

Маринуем томаты в соке черной смородины

Еще один рецепт без уксуса. Его отлично заменит натуральный консервант – сок, отжатый из черной смородины. Многие хозяйки используют ягодные соки для консервации. Чтобы его отжать достанем соковыжималку и помоем 500 г ягод. На выходе нам нужно 300 мл сока.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

На 3 литровую банку уйдет около 2 кг помидор и 2-3 смородиновых листа. Плоды нужно перемыть, наколоть зубочисткой, уложить в банку по плечики. Банка должна быть стерильная. В сок влить 1 л воды, всыпать сахар 3 ст. л. и 1,5 ст. л. соли без йода.

Сок, разведенный водой, кипятим и заливаем им банку, наполненную томатами. Спустя 15 минут переливаем его в кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банку и так до 2-х раз.

В общей сложности помидоры с черной смородиной готовим около часа. Закрученную банку переворачиваем и укутываем. Прибираем на столе и смотрим другие рецепты.

Добавляем в маринад базилик

Попробуйте приготовить рецепт с фиолетовым базиликом. Один аромат этой заготовки возбуждает зверский аппетит, а что говорить о самом маринаде. Он великолепен и приготовление отнимет совсем немного времени.

Отберем спелые плоды среднего размера. Всего их потребуется чуть меньше 2 кг, потому что замариновать нужно в 3 литровой банке. Сначала помоем помидоры, а потом займемся другими овощами. Консервирование будем делать со следующими ингредиентами:

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Все овощи и зелень промыть, дать обсохнуть. Листочки базилика оборвать. Чеснок очистить, порезать крупными кусочками. Сладкий перец порезать соломкой (кубиками), из острого перчика убрать семена и перегородки, порезать тонкими колечками.

На дно банки положить несколько фиолетовых листиков и укропные зонтики. Помидоры укладывать слоями, пересыпая их листиками базилика и двух видов перца. Заполненную доверху банку заливаем кипятком. Когда она постоит 15 минут, выльем воду в кастрюлю, а банку заполним новым кипятком.

Пока они стоят, займемся маринадом. В воду положим 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кастрюлю поставим на огонь. Вода должна закипеть. С помидор сливаем в раковину воду, а кипящий маринад заливаем. 65 мл 6 % уксуса добавляем прямо в банку и сразу закручиваем крышку. Приготовленные этим способом маринованные помидоры отличаются пикантным, острым вкусом. Хорошо хранятся.

Помидоры с водкой

На 3 литровую банку водки нужно чуть-чуть, всего 50 г. Спелых или бурых томатов 1,8 кг. Из дополнительных ингредиентов немного укропа и 4-5 долек чеснока. Маринад будем готовить из 3 ст. л. сахара, столовой ложки соли и 1,5 л воды.

Водка будет вместо уксуса. Вымытые томаты проколем зубочисткой и уложим в стерилизованную 3-х литровую банку поверх укропа и чесночных зубчиков. В чайнике вскипятим воду, зальем томаты. Ровно через 15 минут сольем ее в кастрюлю.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Из слитой воды, сахара и соли сварим заливку для заготовки. Рассол должен немного покипеть. Кипящую воду заливаем в банку, туда же опрокидываем водку. Заготовка готова. Остается закрутить крышку и поставить банку под одеяло донышком вверх.

Острые помидоры в собственном соку

Любителям «остренького» этот рецепт однозначно будет в тему. Хозяйки не успевают перерабатывать томаты, когда они активно спеют. Воспользуйтесь этим рецептом и сразу 4 кг томатов найдут себе применение.

Из них половину наберите крепких небольших помидорок, а вторую половину переспевших, салатных. Нужен будет чеснок 30 г и два вида перца:

Количество берете по своему вкусу. Для заливки нужно будет взять 4 ст. л. сахара и 1 с горкой ст. л. соли.

Вымытые мелкие плоды наколоть и разложить по стерильным банкам. Вскипятить воду и залить томаты. Слить ее через 20 минут. Крупные помидоры измельчить сначала ножом, потом блендером. Оба вида перца добавить в соус перед измельчением. Полученную массу вскипятить с солью и сахаром, залить в банки. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 минут. Готовый маринад закатать крышками, предварительно прокипяченными.

Если предложенные варианты зимних заготовок понравились, берите их на вооружение.

Источник

Рецепты маринования помидоров с красной смородиной на зиму

Август, сентябрь – время заготовок. В ход идут рецепты семейные и новые, найденные в интернете. Активно спеющие помидоры не позволяют хозяйкам расслабиться. Чуть зазевалась и они переспели. Предлагаю приготовить помидоры на зиму по моим рецептам. Будет точно вкусно. Процесс готовки вас не утомит.

Томаты с красной смородиной

Выберем 2 кг помидор одинаковой формы и размера. Помоем в двух водах, отложим обтекать. На этот объем плодов нужно 1,5 л воды и банки на выбор:

Берем тару того объема, который есть. Моем губкой с содой, ополаскиваем несколько раз, стерилизуем в микроволновой печи. На подготовку банок уйдет от силы минут 10. Нужно еще помыть и прокипятить крышки.

Укладываем томаты в банки (банку). Параллельно кипятим чайник. Кипящей водой заливаем баночку (баночки), прикрываем стерильной крышкой (крышками). Помидоры будут париться 15 минут.

Прежде чем займемся рассолом, переберем и перемоем стакан красной смородины. Потом я обычно кипячу 1,5 л воды в чайнике, кипящую жидкость переливаю в кастрюлю, туда же отправляю 2 ст.л. соли и 6 ст. л. сахара. Все довожу до кипения.

Сливаю остывшую за 15 минут воду. Смородину засыпаю и следом наливаю горячий сироп. Закатываю на зиму помидоры с красной смородиной вместо консерванта. Переворачиваю свои заготовки вверх дном, укрываю теплым одеялом. Через двое суток отправляю их на хранение.

Маринуем томаты в соке черной смородины

Еще один рецепт без уксуса. Его отлично заменит натуральный консервант – сок, отжатый из черной смородины. Многие хозяйки используют ягодные соки для консервации. Чтобы его отжать достанем соковыжималку и помоем 500 г ягод. На выходе нам нужно 300 мл сока.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

На 3 литровую банку уйдет около 2 кг помидор и 2-3 смородиновых листа. Плоды нужно перемыть, наколоть зубочисткой, уложить в банку по плечики. Банка должна быть стерильная. В сок влить 1 л воды, всыпать сахар 3 ст. л. и 1,5 ст. л. соли без йода.

Сок, разведенный водой, кипятим и заливаем им банку, наполненную томатами. Спустя 15 минут переливаем его в кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банку и так до 2-х раз.

В общей сложности помидоры с черной смородиной готовим около часа. Закрученную банку переворачиваем и укутываем. Прибираем на столе и смотрим другие рецепты.

Добавляем в маринад базилик

Попробуйте приготовить рецепт с фиолетовым базиликом. Один аромат этой заготовки возбуждает зверский аппетит, а что говорить о самом маринаде. Он великолепен и приготовление отнимет совсем немного времени.

Отберем спелые плоды среднего размера. Всего их потребуется чуть меньше 2 кг, потому что замариновать нужно в 3 литровой банке. Сначала помоем помидоры, а потом займемся другими овощами. Консервирование будем делать со следующими ингредиентами:

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Все овощи и зелень промыть, дать обсохнуть. Листочки базилика оборвать. Чеснок очистить, порезать крупными кусочками. Сладкий перец порезать соломкой (кубиками), из острого перчика убрать семена и перегородки, порезать тонкими колечками.

На дно банки положить несколько фиолетовых листиков и укропные зонтики. Помидоры укладывать слоями, пересыпая их листиками базилика и двух видов перца. Заполненную доверху банку заливаем кипятком. Когда она постоит 15 минут, выльем воду в кастрюлю, а банку заполним новым кипятком.

Пока они стоят, займемся маринадом. В воду положим 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кастрюлю поставим на огонь. Вода должна закипеть. С помидор сливаем в раковину воду, а кипящий маринад заливаем. 65 мл 6 % уксуса добавляем прямо в банку и сразу закручиваем крышку. Приготовленные этим способом маринованные помидоры отличаются пикантным, острым вкусом. Хорошо хранятся.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Помидоры с водкой

На 3 литровую банку водки нужно чуть-чуть, всего 50 г. Спелых или бурых томатов 1,8 кг. Из дополнительных ингредиентов немного укропа и 4-5 долек чеснока. Маринад будем готовить из 3 ст. л. сахара, столовой ложки соли и 1,5 л воды.

Водка будет вместо уксуса. Вымытые томаты проколем зубочисткой и уложим в стерилизованную 3-х литровую банку поверх укропа и чесночных зубчиков. В чайнике вскипятим воду, зальем томаты. Ровно через 15 минут сольем ее в кастрюлю.

помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Смотреть картинку помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Картинка про помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса. Фото помидоры с красной смородиной на зиму без уксуса

Из слитой воды, сахара и соли сварим заливку для заготовки. Рассол должен немного покипеть. Кипящую воду заливаем в банку, туда же опрокидываем водку. Заготовка готова. Остается закрутить крышку и поставить банку под одеяло донышком вверх.

Острые помидоры в собственном соку

Любителям «остренького» этот рецепт однозначно будет в тему. Хозяйки не успевают перерабатывать томаты, когда они активно спеют. Воспользуйтесь этим рецептом и сразу 4 кг томатов найдут себе применение.

Из них половину наберите крепких небольших помидорок, а вторую половину переспевших, салатных. Нужен будет чеснок 30 г и два вида перца:

Количество берете по своему вкусу. Для заливки нужно будет взять 4 ст. л. сахара и 1 с горкой ст. л. соли.

Вымытые мелкие плоды наколоть и разложить по стерильным банкам. Вскипятить воду и залить томаты. Слить ее через 20 минут. Крупные помидоры измельчить сначала ножом, потом блендером. Оба вида перца добавить в соус перед измельчением. Полученную массу вскипятить с солью и сахаром, залить в банки. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 минут. Готовый маринад закатать крышками, предварительно прокипяченными.

Если предложенные варианты зимних заготовок понравились, берите их на вооружение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *