помидоры с сиртаки в духовке
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.
Шаг 2
В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).
Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.
Шаг 3
Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.
Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.
Шаг 5
Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.
Шаг 6
Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.
Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.
Шаг 7
Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.
Шаг 8
Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.
Блюдо, которое «порвало» Instagram и TikTok. Как приготовить пасту с фетой и помидорами
Metro проверило «вирусный» рецепт: он оказался простым и очень «вкусным»
У этого рецепта в Instagram – миллионы просмотров. В комментариях пишут: «И это всё? Неужели так быстро?» и «Выглядит круто. Надо попробовать!». Реально, паста ещё никогда не была такой простой и такой вкусной – почти как в ресторане.
Ингредиенты на две порции:
Время приготовления – около 10 минут активной работы. Всего – не больше 40 минут.
Как готовить пасту с фетой и помидорами.
Последовательность действий (фото – в ленте чуть повыше!).
1. Ставим воду для пасты. Моем помидоры и чистим чеснок.
2. Берем глубокое огнеупорное блюдо, кладём в середину брусок сыра (без рассола) и по бокам засыпаем помытые помидоры черри. Сверху выдавливаем чеснок и сбрызгиваем всё оливковым маслом. Солим и посыпаем любимой приправой. У нас были «Итальянские травы».
3. Разгореваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо на 30 минут.
4. Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Доводим до своего любимого состояния.
5. Прошло полчаса? Достаем блюдо и выкладываем туда пасту. Всё перемешиваем.
6. Готово! Украшаем зеленью или тёртым сыром.
Пицца с сыром Сиртаки, колбасой, базиликом и помидорами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Готовим эксклюзивную пиццу
Одна моя знакомая довольно часто любит экспериментировать. Побывав очередной раз у неё в гостях, я взяла новый рецептик к себе на заметку.
Предлагаю приготовить вкусную необыкновенную пиццу с сыром Сиртаки, колбаской, базиликом и помидорами. Сочетание продуктов очень интересное, спутать его невозможно ни с одним из рецептов пицц.
Как приготовить «Пицца с сыром Сиртаки, колбасой, базиликом и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пиццы нам понадобится базилик, майонез, соль, колбаса сервелат, тесто слоёное и помидоры.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашей пиццы. Колбасу нарезаем ломтиками, но можно и кольцами.
Помидоры нарезаем кубиками.
Раскатываем заранее подготовленное слоёное тесто не слишком тонко. Укладываем в форму для запекания, чтобы получить красивые бортики.
Раскладываем нарезанные помидоры, подсаливаем немного.
Кладём листья базилика.
Раскладываем равномерно колбасу.
Посыпаем пиццу сыром Сиртаки.
Запекаем в духовом шкафу при 200ºC 20-25 минут в среднем. После чего подаём на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (13):
Пицца = это всегда сытно и вкусно! 😍
Оль, с чего вдруг пицца не может быть на слоеном тесте.
Олесик, прородитель пицы делали ещё со 2 тысячелетия до Нашей Эры. Было дрожжевое тесто и делали хлебные лепёшки, сверху клали что угодно. С 18 века в тесто обязательно стало входить оливковое масло и сверху капали им же, составные как помидор, орегано и базилик. Ну и так далее по истории. Так что у Юли совершенно не пицца. И ещё, есть исторически сложившееся понятие русская пица, которая пришла в 90-х годах, но эта пицца совершенно далека от оригинальной. 😎
Ой, Оль, перестань нудеть!
Это как торт «Захер» или «Черный лес». Никто не знает толком состава, но все пекут и называют это «Захер» и «Черный лес».
Тем более, человек указала, что кухня авторская. Как захотела, так и назвала.
Олеся, если это торты придумали мастера-это одно и их секрет-яснооооооооо :)))) Но так же ясно, что пицца-еда для бедных была, хлеб, а сверху что придётся, так же был изготовитель этой еды для бедняков-Пиццаёла. Нудеть, не нудеть. от этого лепёшка из слоённого теста не станет пиццой. Конечно, называть свои блюда мы как хотим, но есть терминология, и от этого никуда не денешься :))) Пицца-это плоская лепёшка из простого хлебного теста с томатами и т.п. и сверху сыром. 😎
Карпаччо из томатов с сыром «Сиртаки» — как в ресторане
В этом рецепте я хочу рассказать про простое и интересное блюдо Итальянской кухни. Это закуска под названием Карпаччо, которую подают вначале трапезы. Дома, я часто готовлю для праздничных столов и уже давно слышала про стандартный рецепт этого блюда, основа которого – говядина.
В очередной день рождения одного из членов семьи было решено подать на стол именно Карпаччо, только в основу вошли помидоры и немного изменён внешний вид. Уже через десять минут все просили добавки. Мужчины уплетали тарелку мигом, дочь даже сфотографировала на телефон и просила подробно рассказать ей, как готовить этот шедевр. А рецепт прост.
Что входит в состав блюда:
Для соуса «Песто»:
Приготовление:
Помидор промываем тщательно в горячей воде, затем тонко нарезаем острым ножом. Должны получиться одинаковые круглые слайсы;
Аккуратно вскрываем пачку с сыром «Сиртаки» и режем ровными кубиками примерно по полтора сантиметра с каждой стороны;
Для соуса «Песто» нам понадобится блендер. В него нужно добавить грецкие орехи, тертый пармезан, оливковое масло, измельченную зелёнь и взбить до однородной зеленой массы;
Готовое содержимое можно перелить в удобную тару, добавить соль, перец и перемешать;
На плоскую круглую тарелку равномерно выложить помидоры;
Сыр рассыпать ближе к центру;
Мытые листья Романо кладём так, чтобы помидоры и сыр были одинаково видны, не злоупотребляем;
Соус «Песто» полить с ложки, не попадая на края тарелки;
Последним штрихом станет бальзамический уксус, которым придаётся аккуратный и прямой узор;
Готовое блюдо подаётся с закусочной вилкой и ножом.
Важно! По вкусовым качествам Карпаччо из томатов отлично сочетается с крепким алкоголем, а также с красным сухим вином.
Паста с фетой и помидорами
Салат Нисуаз
Вкусные и простые Датские булочки
Паста с фетой и помидорами
Панкейки на молоке
Осетинский пирог с картошкой
Всем привет, мы столкнулись с одним рецептом, который очень быстро набрал популярность в tik tok и это паста с фетой и помидорами. Мы решили проверить этот рецепт и приготовить пасту с фетой в духовке. Как оказалось это быстрый ужин для всей семьи и готовится из доступных продуктов. Если Вы ищете быстрые блюда на ужин, то этот рецепт идеально подходит для Вас. Паста с сыром и помидорами нас приятно удивила, как оказалось это очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, хотя по началу мы немного сомневались что сыр фета сюда впишется. Если Вам вдруг нужно приготовить ужин за 30 минут, то этот варант специально для Вас. Готовьте этот рецепт и отбросьте все сомнения, Вы точно останетесь довольны результатом. Как оказалось быстро приготовить ужин из простых продуктов возможно. Так что готовьте и пишите отзывы, приятного аппетита!
Ингредиенты
Паста | |
---|---|
Сыр Фета | 200 гр |
Томаты Черри | 250 гр |
Чеснок | 1 гол |
Орегано | 1 ч.л. |
Базилик | 1 ч.л. |
Перец Чили (хлопья) | 1/2 ч.л. |
Масло оливковое (по вкусу) | |
Паста Феттучини |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Томаты Черри 250 гр. перекладываем в форму для запекания
В середину формы кладём сыр Фета 200 гр.
Отрезаем верхнюю часть одной головки чеснока
Перекладываем чеснок в форму
Добавляем 1 ч.л. сухого орегано
Добавляем 1/2 ч.л сухих хлопьев перца Чили
Добавляем 1 ч.л. сухого базилика
Далее по вкусу добавляем оливковое масло
Как следует всё перемешиваем
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Наливаем в кастрюлю воду и солим по вкусу
Перекладываем в кастрюлю пасту и варим 10 минут
После 30 минут запекания достаём из духовки ингридиенты для будущего блюда
Чеснок, который запекался нужно выдавить из кожуры
Для более яркого вкуса добавим ещё пару зубчиков свежего чеснока
Разминаем до однородной смеси с помощью вилки
Паста сварилась,добавляем ко всем ингридиентам
Как следует перемешиваем
Перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной.
Всем приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!