помидоры с сулугуни в духовке по грузински
Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни
ОПИСАНИЕ
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Сулугуни, запеченный с помидорами
Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00
235 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и уложить в порционные формочки для запекания.
Сулугуни нарезать ломтиками, выложить на помидоры, посолить и поперчить.
Запекать 10 минут при 200 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Подавайте запеченный с помидорами сулугуни горячим, украсив свежей кинзой.
Помидоры, запеченные с беконом
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Помидоры, фаршированные гречкой
Торт из кабачков с сыром и крабовыми палочками
Драники из кабачков с сыром
Кабачки в панировке из сыра
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Кабачки с помидорами и баклажанами на шпажках
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Майонез гороховый постный
Пикантный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
Суп с овощами и пастой «звездочки» на скорую руку
Закуска с красной рыбой, авокадо и крем-соусом со столовым хреном
Острая аджика из перца и чеснока без варки
Стручковая фасоль с чесноком
Сочный салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом
Пирожки с сыром на кефире
Жюльен из курицы и грибов в кокотницах
Блинные мешочки с жюльеном из курицы и грибов
Слоеные корзиночки с фаршем
Кабачки запеченные «касэрол»
Горячие бутерброды с окороком
Куриные шашлычки в беконе на шпажках
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Сочное куриное филе, запечённое кусочками с помидорами и сулугуни
Нередко нахожу в Инстаграме интересные рецепты. В большинстве своём они просты и включают доступные продукты.
По некоторым готовила, какие-то из них оказывались не очень удачными, но годные всё же есть.
Буду проверять рецепты и здесь делиться с вами самыми удачными.
И вот сегодня одно из простых и быстрых блюд: запечённое куриное филе с сыром и помидорами.
Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке
В версии рецепта, опубликованного в Инстаграме, вместо сулугуни используется моцарелла.
Время приготовления: 1 час 10 минут
1. Куриное филе моем прохладной водой. Убираем плёнки и нарезаем кусочками-слайсами толщиной около 1 см. Выкладываем в глубокую миску.
При нарезке слайсов ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать.
У меня узкая, поэтому я разрезала кусок сначала на два части, потом на ломтики.
Чтобы филе было нежнее, его можно немного отбить.
2. Пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем в миску с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного перца, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1/4 ч. л. соли.
Учитывайте, что соевый соус солёный, поэтому не переборщите с количеством соли.
3. Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут мариноваться.
4. Несколько помидоров нарезаем кружочками.
5. Сыр сулугуни режем ломтиками. Духовку разогреваем до 180°C.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем поочерёдно кусочки куриного филе в маринаде, ломтики сулугуни, нарезанные помидоры.
7. Заполняем всю форму.
8. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру увеличиваем до 200°C и оставляем филе на 8 минут, чтобы немного подрумянилось, но не пересушилось. Подаём горячим с любым гарниром или салатом.
При запекании сыр сулугуни расплавится, помидоры и куриное филе дадут сок. Получится очень вкусный бульон. Им можно полить и мясо, и гарнир при подаче.
Рецепты Помидоры в сулугуни
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте в середине надрезы, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Посыпьте блюдо тертым сыром сулугуни и запекайте еще 8–10 минут.
Сулугуни, запеченный с помидорами
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить в форму для запекания, чередуя ломтики сыра и помидоров.
Полить ломтики жидкой аджикой. (Я использовала домашнюю) Листочки мяты крупно нарезать и посыпать сверху. Зимой можно использовать сухую мяту.
Помидоры запеченые с сулугуни
сыр сулугуни 0,5 кг,
Помидоры нарезать толстыми кольцами,
Сыр натереть на крупной терке,
яйцо взболтать вилкой.
Помидоры выложить в форму, посыпать сыром.
Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).
На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.
Мексиканские лепешки Tortillas запеченые с сулугуни и помидором.
Сыр сулугуни 300гр,
Лепешки (в упаковке 6 шт) я делала из 4,
На первую лепешку выложить слой тертого сыра,
cлой помидор и при желании смазать острым майонезом, поскольку я делала это на ночь глядя, никакого майонеза добавлять не стала, но очень хотелось.
Сулугуни запеченный с помидорами
Сыр порезать пластинками и разложить в один слой на чугунной сковороде или керамической форме для запекания
У помидора удалить семечки, мякоть мелко порезать
Равномерно посыпать сыр помидорами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Сулугуни, жаренный с помидорами
Помидоры и лук нарежьте кольцами.
Сулугуни натрите на терке.
Салат из помидоров с сулугуни
Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку.
Сыр натереть на крупной терке, очищенное от плодоножек яблоко нарезать соломкой, укроп мелко порезать.
Сыр, яблоки и укроп перемешать, добавить соевый соус и оливковое масло и все перемешать.
Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
Зелень и чеснок мелко нарубить
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Кебабы из помидоров и сулугуни
Это просто. Деревянные шпажки надо заранее, часа за два, замочить в воде.
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.
Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.
Суфле из сулугуни с помидорами
Подготавливаем продукты. У меня томаты резаные готовые. Естественно, это можно сделать самим.
Разогреваем духовку до 220 гр. Формочки смазываем маслом (у меня таких получилось 2 шт), выкладываем в них раскрошенный или потертый сыр. Сверху положить томаты. Часть масла потереть на терке и посыпать им помидоры.
Поместить формочки в духовку на 10 мин.
Пирог с помидорами и сыром сулугуни
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 2-3 мм.
Выложить на тесто начинку.
Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, в форме «улитки».
Помидоры в сулугуни
С помидоров снимаем кожицу, у летних помидоров её можно и оставить.
От шарика сулугуни отрезаем 4 ломтика, толщиной 0,5-0,7 см.
Духовку включаем на разогрев до 200 град. С.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем половинки помидоров разрезом вверх. Солим и перчим помидоры.
На помидоры выкладываем ломтики сулугуни.
Брускетта с помидорами и сулугуни
чиабатта или другой белый хлеб – 1 шт.
большие спелые помидоры – 2 шт.
свежемолотый черный перец
не слишком соленый сулугуни – 200 г
Нарезать чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, щедро смазать оливковым маслом со всех сторон. Обжарить на гриле или в духовке до румяной корочки.
Пока жарится хлеб, помидоры разрезать на кружки, поперчить. Тонкими ломтиками нарезать сулугуни. Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам.
Суфле из сулугуни с помидорами и пеперони
1 ч. л. молотой паприки
0,5 банки (200 г) резаных томатов
масло сливочное – 50 г
4 маринованных острых пеперони
Предварительно разогреть духовку до 220ºС. Смазать сливочным маслом 4 формочки для запекания и разложить в них крупно раскрошенный сыр. Сверху положить резаные томаты. Оставшееся сливочное масло натереть на терке и посыпать им помидоры, часть масла сохранить. Поместить формочки в разогретую духовку и запекать 8–10 мин. Яйца взбить, посолить, поперчить. В к.
Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни
Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Зубчик чеснока нарезать пластинками. В баклажане сделать надрезы и в них вставить пластинки чеснока. Полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 мин.
Из мяса сделать фарш (порубив ножом).
Добавить нарезанный помидор.
Нарезанный кубиками лук.
Нарезанный кубиками сыр.
Гречка с сыром сулугуни и помидорами
Отмеряем стакан гречневой крупы (ядрица ТМ Мистраль).
Промываем и варим, как указано на упаковке.
Варить можно в чём угодно, я варю в мультиварке.
За 5 минут до окончания варки вводим томаты.
Лишняя жидкость нам не нужна, надо постараться выловить из банки только помидоры.
Можно использовать и свежие помидоры, только положить их нужно будет раньше. Добавляем олив.
Сулугуни, жаренный на кеци
На кеци выложите помидор кружками.
Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.
Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.
Жареный сулугуни с помидорами
Мы готовим жареный сулугуни с помидорами. Помидоры будут поданы как сальса, а сулугуни сейчас приготовим. Итак, нарезаем сыр на небольшие, не слишком тонкие кусочки.
Теперь подготовьте панировку. Сам по себе сулугуни будет плавится. Этот процесс можно отложить, окунув сулугуни в панировку. Итак, взбейте 1 яйцо. Окуните в него кусочек сулугуни. Теперь опустит.
Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб
Рецепт в честь известного кинорежиссера Эмира Кустурицы придумал не менее известный кулинар Сталик Ханкишиев. Это сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб. Кулинару пришлось поломать голову, как из минимума ингредиентов, что имеются в запасе, накормить уже подъезжающего к нему гостя. Ему пришлось сотворить это чудо — в кратчайший срок запечь эти сырные «кебабы» в тесте. Его рецепт прост и гениален, как и многие другие его рецепты. Эмиру Кустурице кебабы так понравились, что подавались они на бис до тех пор, пока не закончился сыр сулугуни. Какая это чудеснейшая закуска я уже убедилась и предлагаю убедиться вам — сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб.
Запекаем сулугуни с помидорами в духовке
5. Духовку предварительно разогреваем до температуры 220*С.
6. Выкладываем размороженное тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем до толщины 3 мм. После этого нарезаем пласт теста на длинные полоски.
7. Деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде.
8. На шпажки нанизываем кусочки сыра и помидоры поочередно.
9. Каждую шпажку с сулугуни и помидорами обворачиваем внахлест полосками теста. Края теста хорошо закрепляем.
10. Отправляем нашу заготовку в раскаленную до 220*С духовку и запекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
11. Готовые кебабы смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Расплавленный тянущийся сыр с зеленью и помидоры в аромате чеснока — это очень вкусно!
Познакомьтесь с еще одним рецептом с сулугуни: