помидоры с веткой моркови

Помидоры с морковной ботвой в банках — 8 лучших рецептов на зиму

Рецепты заготовок томатов с морковной ботвой становятся с каждым годом все популярней. Причиной этого является минимальный набор продуктов. Даже при отсутствии прочих добавок — хрена, зелени — консервация очень ароматная с насыщенным вкусом. А еще это действительно необычный вариант консервирования овощей.

Томаты получаются кисло-сладкими, а рассол — абсолютно прозрачным. Если использовать простерилизованные банки и крышки, то в течение продолжительного времени он не мутнеет, сохраняя превосходный вкус маринованных овощей.

Самые вкусные помидоры с морковной ботвой на зиму — рецепт на 3-х литровую банку

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой морковиПомидоры с морковной ботвой

Здесь даже не придется стерилизовать овощи в банке. Если не вкусу сладость овощей, можно уменьшить количество сахара. Тем, кто не представляет себе томаты без перчинки, можно добавить немного перца чили. Единственным минусом такой консервации является то, что банку можно открывать не раньше, чем через 5 месяцев, к этому времени томаты полностью промаринуются и превратятся в удивительную сочную закуску.

Ингредиенты на 3 литра:

Моем тщательно помидоры и морковную ботву.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

В помытую трех литровую банку отправляем на дно морковную ботву и перец горошком.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Следом укладываем плотно помидоры.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Прикрываем крышкой и оставляем на 20минут.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

После сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем с огня. Сразу же заливаем помидоры.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Закатываем крышками, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Помидоры с ботвой и уксусной эссенцией

В консерванте — 70 % кислоты. Её высокая концентрация предохраняет заготовки от развития разных бактерий, поэтому они смогут простоять до весны. Поскольку рецепт не предусматривает стерилизации, чтобы мякоть томатов и посуда хорошо прогрелись, заливают содержимое банки дважды.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Что потребуется на объём посуды в 1 л:

Промойте и переберите плоды. Для посуды объёмом в 1 л лучше выбирать мелкие, на больший объём подойдут средние томаты. Отделите зелёные побеги от корнеплодов, промойте и обсушите. Простерилизуйте хорошо вымытую посуду удобным для себя способом. Крышки тоже стоит прокипятить. Оптимальная продолжительность обработки, чтобы уничтожить все микроорганизмы, — 10 минут. Нижним слоем уложите зелень, на неё – овощи. Заполнять следует до самого горлышка выбранной посуды.

Вскипятите воду, залейте овощи. Оставьте на 10 минут. Слейте жидкость в сотейник. После закипания вновь залейте плоды полностью. Возможно, потребуется добавить еще немного воды, поскольку она впитывается в овощи. Через 10 минут вновь вылейте в сотейник для подготовки маринада. В кипящую жидкость отправьте бакалею. Овощи залейте маринадом. Добавьте консервант и закатайте. Покрутив банку в руках и проверив герметичность крышки, можно её поставить вверх дном и укрыть теплой одеждой.

Рецепт помидоров с морковной ботвой и аспирином

Ацетилсалициловая кислота, содержащаяся в лекарстве, позволяет продлить срок хранения консервации и не допустить растрескивания кожицы овощных плодов. Если захотите снять пробу, открывать банку следует только через 2-3 недели.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Готовая закуска не уступает по вкусу маринованной, приготовленной с использованием только уксусной кислоты, к тому же она полезнее для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, стенокардии. Пищевая ценность на 100 г продукта — 106 ккал.

Вымойте, простерилизуйте и высушите посуду. Морковные побеги, которые предварительно следует помыть и обсушить, выложите нижним слоем, чтобы создать своеобразную подушку. Утрамбуйте чистые и надколотые овощи. Залейте их кипятком, накройте ёмкости крышками и подождите 5-10 минут, в зависимости от величины плодов.

По прошествии времени жидкость нужно слить в ёмкость на плите и приготовить рассол, добавив бакалею. После закипания влейте уксус. К томатам отправьте толчёную таблетку. Залейте овощи маринадом и быстро закатайте банки.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Помидоры с ботвой моркови и лимонной кислотой

Для заготовки выбирают небольшие, но мясистые плоды. Предпочтительнее использовать помидоры с плотной кожицей, тогда она точно не лопнет под воздействием кипятка. Морковную ботву берите густую, без признаков болезней.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Состав продуктового набора:

Хорошо промойте томаты и пряную зелень, обязательно обсушите. Зубочисткой проколите плоды в нескольких местах, чтобы сохранить их целостность. Положите в заранее простерилизованную посуду, перекладывая веточками ботвы. Последнюю обязательно поместите первым слоем, чтобы овощи не соприкасались со стеклом.

Залейте закипевшей водой и подождите около получаса. Слегка остывшую — слейте в сотейник, добавьте бакалею. В банку всыпьте лимонную кислоту. После повторного вскипания залейте овощи, закатайте посуду и в перевёрнутом виде оставьте под теплым одеялом. Убрать его можно, когда заготовка полностью остынет.

Источник

Помидоры с морковной ботвой

Консервированные помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Использование морковной ботвы наряду со стандартным набором специй и зелени придает консервированным помидорам не только уникальный вкус, такая заготовка выглядит очень красиво и презентабельно. Помидоры с морковной ботвой покорят не только родных, но и гостей.

Помидоры с морковной ботвой без аспирина

Перед вами необычный рецепт маринования помидор на зиму, который предполагает использование морковной ботвы. Помидоры, заготовленные данным способом, получаются сладко-солеными, что подчеркивает их выраженный и насыщенный вкус. Такая заготовка на зиму прекрасно дополнит семейный обед или ужин.

Помидоры в маринаде с чесноком

Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость. Данный рецепт придется по вкусу любителям закусок из томатов за его простоту, быстроту и отличный конечный результат – помидоры с чесноком получаются очень аппетитными и ароматными.

Красные помидоры с морковной ботвой

Маринование красных помидоров с морковной ботвой является несколько необычным рецептом для многих хозяек. Но именно ботва моркови придает помидорам особенные вкус и аромат. Другие приправы в эту консервацию не добавляются. Готовим помидоры методом двойной заливки и с добавлением уксусной эссенции.

Помидоры черри с морковной ботвой

В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва. Готовим методом двукратной заливки и с уксусной эссенцией.

Соленые помидоры с морковной ботвой

Если хочется привнести новые вкусовые характеристики в привычную закуску, приготовьте соленые помидоры с морковной ботвой. Вкус у помидоров по такому рецепту получается немного другим, интересным и непревзойденным, а сами помидоры выходят очень сочными и ароматными.

Засолка помидор с морковной ботвой на зиму

Тес, кому уже приелись обычные рецепты консервирования помидоров, должен понравиться рецепт засолки помидор с морковной ботвой на зиму. Новый ингредиент – морковная ботва – придает блюду оригинальность, новый мягкий вкус и неповторимый аромат. Помидоры по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Маринованные помидоры можно сделать еще вкуснее, если добавить к ним морковную ботву. Можно брать ботву даже от немолодой моркови, вкус зелени хорошо подчеркнет аромат томатов и придаст совершенно особенный вкус вашей зимней заготовке. Попробуйте!

Маринованные помидоры с петрушкой

Вкусные помидоры, маринованные со свежей петрушкой – лучшая заготовка к зимнему сезону. Петрушка добавляет заготовке особенный вкус и аромат, который ни с чем не может сравниться. Рецепт очень простой, но от этого не менее аппетитный.

Помидоры с морковной ботвой и аспирином

Заготовки с использованием аспирина давно известны от мам и бабушек. Считается, что такая консервация дольше стоит, не лопается, не портится. Так ли это на самом деле сложно сказать, однако опытные консерваторы продолжают добавлять аспирин в томаты – что мы и предлагаем вам сделать.

Помидоры с морковной ботвой без стерилизации

Морковная ботва – не такая бесполезная часть моркови, как многие думают. С добавлением этого растения можно замариновать очень вкусные помидоры на зиму, которые будут поражать дегустаторов своим необычным ароматом и вкусом. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление помидоров на зиму без стерилизации.

Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой

Еще один вариант заготовки помидоров – с морковной ботвой и лимонной кислотой. Морковная ботва придает помидорам приятный терпкий аромат зелени, а лимонная кислота послужит натуральным консервантом, который идеально заменит уксус, запах и вкус которого не всем приходится по душе.

Помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку

Ни для кого не секрет, что морковные хвостики можно использовать в закатках. Положите в банку с помидорами вместо привычных укропа и петрушки морковную ботву и получите новый интересный вкус маринованных помидоров.

Помидоры с морковной ботвой и чесноком

Помидоры – одни из немногих овощей, которые после термического воздействия становятся лишь полезнее. Речь идет про важный для здоровья пигмент ликопин, содержание которого в томатах увеличивается именно после температурной обработки. Поэтому маринованные помидоры – это не просто вкусная закуска на зиму, но и весьма полезный продукт. Морковная ботва, как и любая зелень, также содержит массу полезных веществ. Помимо этого, она дополняет овощи оригинальным ароматом и вкусовым акцентом. Несколько баночек такой заготовки точно пригодятся в любой семье.

Помидоры с морковной ботвой без уксуса

При заготовке консервации на зиму морковная ботва чаще всего остается не у дел. Корешки используются, а вот «вершки» выбрасываются. А ведь морковная ботва обладает довольно сильным пряным ароматом и содержит в себе немало полезных веществ, как и любая зелень. Предлагаем замариновать помидоры с морковной ботвой – такая закуска и выглядит эффектно, и по вкусу необычна. Ботву выбираем молодую, ярко-зеленого цвета, без засохших желтых участков. Уксус для маринада не используем – вместо него берем лимонную кислоту.

Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Так удобно готовить томаты в небольших банках. Этого объёма как раз хватает на 1-2 приёма пищи. Эссенция уксусная добавляется в заготовку совсем в небольшом количестве и позволяет отлично сохранить её всю зиму. А морковная ботва делает вкус томатов приятным и неповторимым.

Помидоры с морковной ботвой на 3 литровую банку

Как ни удивительно, но добавляя морковную зелень в консервацию, помидоры получаются практически как бочковые. И рассол этой закатки тоже выпьется без остатка, ведь он так же получается необычайно вкусный. Томаты лучше выбирать немного недоспелые, это позволит сохранить им свою форму в рассоле.

Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму

Помидоры закладываются в банку с ботвой, заливаются кипятком и оставляются на 20 мин. Затем вся вода сливается в кастрюлю и готовится маринад из соли, сахара и уксуса. Рассол разливается по банкам и всё закатывается. Получаются вкусные и ароматные помидоры.

Помидоры с морковной ботвой на 1,5-литровую банку на зиму

Последние годы маринование помидоров с морковной ботвой стало достаточно популярным, и все потому, что ботва имеет особый аромат и заменяет в маринаде другую зелень, придавая помидорам особенный вкус. Но этот вкус консервация приобретает только через 4–5 месяцев, как раз к зиме. Маринад готовят и с лимонной кислотой, и с эссенцией, и с уксусом, и с аспирином, а количество сахара можно увеличить по своему вкусу. Маринуем помидоры в 1,5-литровых банках и со стерилизацией.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Помидоры свежие140.603.8
Ботва моркови350.60.15.3
Уксус столовый 9%32000
Лавровый лист3137.68.448.7
Чеснок150.16.50.529.9
Гвоздика27461331.6
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Уксусная эссенция11.3003
Лимонная кислота220.50.36.5

Помидоры

Помидоры в собственном соку с луком
Помидоры с яблоками на зиму
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры под капроновой крышкой
Помидоры с яблочным уксусом
Помидоры в желатине на зиму
Помидоры с лимонной кислотой
Помидоры с луком в масле
Помидоры по-корейски
Помидоры с луком без стерилизации на зиму
Помидоры дольками без стерилизации
Помидоры половинками на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Помидоры с морковной ботвой на зиму: самые вкусные рецепты на 1 литровую банку

Приветствую вас! У любой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт консервации томатов. Но порой мы готовы изменить своим пристрастиям, попробовав что-то более интересное и вкусное.

Так, сегодня я расскажу вам необычный рецепт маринования помидор на зиму. Делать мы это будем с использованием морковной ботвы. И все. Больше не будет никакой зелени — ни хрена, ни укропа и других привычных добавок.

Почему? Да они попросту и не нужны, томатики получаются сладко-солеными, целыми. А рассол очень ароматным и прозрачным. Не этого ли мы ищем в подобных заготовках?

Я дам подборку рецептов с расчетом объема маринада на 1 литровую банку. Ведь, зная это соотношение, не составит труда рассчитать нужное количество заливки.

Обязательно даю нюансы!

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Помидоры с морковной ботвой на зиму с уксусной эссенцией— рецепт на 1 литровую банку

Итак, начну с самого простого рецепта подобной консервации. Он идет с использованием уксусной эссенции. Обычно в ней 70% кислоты. Она хорошо предохраняет содержимое от развития разных бактерий и банки стоят до весны. На литровый объем нужно взять всего половинку чайной ложки.

Также расскажу, как закрыть помидоры без стерилизации. В данной заготовке будем использовать метод двойной заливки. Это позволит хорошо прогреться мякоти и стеклу банки.

На литровую тару возьмем:

Промываем и сортируем помидорки. Стараемся выбрать мелкие и средние по размеру. У каждого получится разное количество, у кого-то килограмм у кого-то меньше. Остальные отправляем в лечо и в ассорти. Большие и переросшие плоды пустим на кетчуп.

Ботву отделяем от морковки и тоже хорошо промываем. Обсушиваем на полотенце.

Усердно промываю содой и чистой губкой тару. Осматриваю на наличие сколов и повреждений. Затем стерилизую пару минут над паром. Но можно это сделать и в микроволновке или духовой печи, читайте здесь. Крышки обязательно кипячу 10 минут.

В стерильные банки укладываем ботву.

На нее проколотые в районе плодоножки томаты, чтобы они лучше пропитались соком и не лопнули. Утрамбовываем плотно и до самого горлышка банки.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Затем приступаем к заливке. Кипятим воду. На литровую банку нужно 500-700 мл. Заливаем кипятком содержимое литровки и ждем 10 минут.

Чтобы стекло не лопнуло от перепада температур вставьте в емкость ложку.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Затем сливаем и снова кипятим эту воду. Можно к ней подлить 100-200 мл, потому что томаты немного впитают ее в себя. Снова ждем минут 10 и сливаем в кастрюлю эту жидкость.

Готовим маринад и в 1 литре воды растворяем 1 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Размешиваем и снова ждем закипания. Если у вас больше воды, то увеличивайте эти пропорции. Обычно за один раз закатывают более одной литровки.

Вот теперь наполняем помидорки кипящей заливкой.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Вливаем половинку чайной ложечки эссенции.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

И укупориваем стерильными крышками.

Повертим банку в руках, чтобы проверить держит ли крышка содержимое и не подтекает ли из-под нее рассол. Затем отправляем под слои зимней одежды для естественного остывания и стерилизации. У нас это называется убрать «под шубу».

Самый вкусный рецепт томатов с аспирином без стерилизации в домашних условиях

Чтобы наверняка обезопасить себя от вздутия консервации, предлагаю закрыть пару банок с таблеткой аспирина. Тогда они точно смогут храниться все долгие месяцы зимы при комнатной температуре.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Возьмем на 1 литр рассола:

Промытые и обсушенные томатики также быстренько прокалываем в месте соединения с веткой. Оно твердое. Затем промываем ботву.

В стерильные емкости красиво выложим веточки, перемежая их с помидорами.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Ставим чайник с водой и ждем закипания. Заливаем первый раз наши овощи для подготовки и прогрева. Через 15-20 минуточек жидкость из них нужно слить. Не будем ее использовать, выльем в раковину.

А тем временем у нас уже снова поспел чайник. Еще раз наполняем тару водичкой на 5-7 минут.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Затем в отдельную кастрюлю сливаем нашу жидкость и смотрим по отметке на кастрюле какой вышел объем. При желании, это можно измерить обычным мерным стаканом.

Ставим кастрюльку на интенсивный нагрев плиты и вводим сахарочек с солью.

А пока мы успеваем раздавить таблетку аспирина в ложке и отправить ее в банку.

Как смесь забурлит и забулькает, вливаем к ней уксус и сразу снимаем с огня. Наполняем этой горячущей жидкостью наши баночки и сразу укупориваем их стерильными крышечками.

Далее следует стандартная процедура по проверке герметичности закатки и отправления заготовки под одеяла.

Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму с лимонной кислотой

Знаю-знаю, что у уксуса есть ярые противники. А также те, кто просто предпочитает использовать другие консерванты. Поэтому сейчас пошаговое описание маринования томатов с добавлением лимонки. Все же решила добавить немного зелени для аромата. Но это полностью по желанию.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Как всегда, соотношение на литр:

В промытую и стерильную литровку кладем 1 гвоздичку, 4-5 горошин перца, тонко нарезаем зубки чеснока.
Туда же утрамбуем зонтик укропа и морковную ботву. Я их заранее хорошо отмыла и просушила.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови
Наполним тару чистыми и красивыми томатами. С проколом в нужном месте, ну вы помните уже)

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови
Сверху выложим еще пучок морковной ботвы. И быстренько включаем чайник кипятиться.

Как только увидели струю пара из носика сразу заполняем банки кипятком и накрываем крышками.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Прогреваем 20 минут. Сливаем жидкость через мерный стакан в кастрюлю, чтобы понять как много маринада нужно готовить.

Засыпаем в кастрюлю нужное количество соли и сахара, которое нужно рассчитать из вашего количества банок и получившейся жидкости. Это не сложно.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови
Даем маринадику закипеть.

Затем в него добавляем лимонку и сразу выключаем. Наполняем банки кипящей заливкой и закатываем стерильными крышками.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови
Переворачиваем и даем остыть естественным образом.

Рецепт на 1 литр, как солить с яблочным или 9% уксусом

Итак, соотношение для тех, кто в закатках использует яблочный или столовый уксус. Здесь считаем маринад, умножая количество на три.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Возьмем:

Ну и быстро сам процесс. Ставим на маринад кипятиться литр воды. На литровую наполненную банку уходит примерно 500-700 мл, в трехлитровую — 2-2,5 л. Но для облегчения счета возьмем полный объем.

В стерильные банки закладываем плотно томаты. Между ними протолкнем ботву.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Наполняем их кипящей жидкостью из чайника и греем 20 минут.

Затем сливаем остывшую водичку в кастрюлю, в которую всыпали соль и сахарок.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Доводим раствор до активного бурления на максимальном нагреве плиты и затем вливаем уксус. Сразу снимаем с огня и наполняем банки.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Закрываем прокипячеными крышечками и убираем на хранение.

Консервированные помидоры с морковной ботвой и чесноком со стерилизацией

Ранее мы использовали метод заливки для прогревания мякоти овощей и стенок банки. Теперь покажу, как нужно стерилизовать эту консервацию.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Возьмем:

Для аромата в каждую тару нарежем очищенные чесночные зубочки. Вы же по желанию еще можете выложить перец чили. Это для тех, кто любит поострее.

Как и всегда, овощи промываем и накалываем.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

В стеклянную емкость на дно выложим ботву, наверх томаты.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

В нужном нам объеме жидкости растворим соль и сахарок. Включаем плиту и нагреваем этот раствор до закипания. Затем вливаем уксусную эссенцию и снимаем кастрюлю с нагрева. Разливаем маринад по банкам. Прикрываем стерильными крышечками.

Для стерилизации возьмем специальную широкую кастрюльку. На дно выстелим материю. Чтобы дно баночек не треснуло. Ставим наши заготовки.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

В кастрюлю наливаем теплую воду до уровня плечиков емкостей. И греем 10 минут после начала кипения.

помидоры с веткой моркови. Смотреть фото помидоры с веткой моркови. Смотреть картинку помидоры с веткой моркови. Картинка про помидоры с веткой моркови. Фото помидоры с веткой моркови

Далее аккуратно извлекаем заготовки из кипятка и укупориваем. Также проверяем, не течет ли изнутри баночек рассол и даем им остыть.

Такая закатка также хорошо стоит в обычных городских квартирах. Поэтому можно спокойно делать заготовки про запас.

Благодарю вас за внимание и за те комментарии, что вы оставляете. Для меня это очень важно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *