помидоры с яйцами и сыром в духовке
Соедините половинки помидор с яйцом и отправьте на противень. Через 20 минут наслаждайтесь результатом
От такого завтрака не откажется никто! Сочные помидоры, запечённые с яйцом, сыром и специями — и никакой жарки в масле! Без лишних усилий вы подадите вкуснейшее блюдо на стол, которое по достоинству оценят все домочадцы.
Ингредиенты для завтрака:
У помидоров отрежьте верхушку, удалите мякоть с семечками.
Внутрь положите немного нарезанного зеленого лука и по кусочку твёрдого сыра (всего 50 гр).
Вбейте по одному яйцу в каждый помидор.
Противень слегка смажьте маслом. Помидор поставьте на отрезанные верхушки.
Посолите, поперчите, добавьте немного майонеза и тёртого сыра (50 гр) на каждый кусочек.
Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте на стол горячим!
Помидоры с сыром, запеченные в духовке
Помидоры с сыром – удачный тандем, который приятно удивляет вкусовыми качествами. Его можно подавать и в качестве закуски, и как основное блюдо. Получается очень вкусно и питательно. Готовить кушанье достаточно просто, но есть некоторые секреты, которые позволяют улучшить вкус этого легкого угощения.
В нашей семье сочные помидоры под сливочной корочкой ассоциируются с положительными эмоциями и летним настроением. Фаршированные томаты можно дополнить измельченной зеленью или кунжутом, и они станут эффективным апперитивом, будут пробуждать аппетит. Предлагаю и вам приготовить это легкое угощение, чтобы сделать более разнообразным свой повседневный рацион или же украсить праздничный стол. А ниже вы найдете интересные рецепты.
Рекомендую также в качестве закусочных блюд: кабачки с фаршем в духовке, пиццу из кабачков. А если любите консервацию и желаете попробовать новые вкусные рецепты, то рекомендую вкусный и простой томатный сок и очень вкусные и сладкие маринованные помидоры.
Помидоры с сыром в духовке за 15 минут
Есть всего 15 минут до прихода гостей или мужа с работы? Предлагаю вам приготовить эту вкуснятину. Я часто балую томатами с сыром своих домочадцев. Иногда я его использую как гарнир к мясным блюдам.
Автор https://youtu.be/IGr29z3DTbs
1. Помидоры моем и обсушиваем. Затем овощи режем на две части по горизонтали так, чтобы получились плоские половинки.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
4. Пока прибор нагревается готовим томаты: слегка солим и перчим, присыпаем сушеным орегано.
5. Сверху укладываем хорошую порцию сыра, немного присыпаем базиликом и сверху капаем понемногу растительного масла.
6. Подготовленные томаты укладываем на противень, предварительно устеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут. Если овощи крупные, время выпечки можно увеличить на 5-7 минут.
Можно сразу подавать на стол по окончании готовки. Мне кажется, что это блюдо в холодном виде даже вкуснее, но решать вам. Попробуйте и выберите, как вам больше нравится.
Помидоры с сыром и яйцом в духовке на закуску
В сезон овощей нужно обязательно приготовить помидоры с сыром и яйцом. Это отличный вариант закуски для повседневного или праздничного стола. Блюдо вкусное, полезное, а еще очень быстрое в приготовлении.
Автор https://youtu.be/sGRMzw-GB7Q
Понадобятся следующие продукты:
1. Помидоры моем и даем обсохнуть. Сверху срезаем небольшую «крышечку». Мякоть из большей части извлекаем: подрезаем ножом, а затем вынимаем чайной ложкой.
2. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
3. Устанавливаем в форму для запекания помидоры, слегка приминая пальцами для устойчивости. Солим овощи по вкусу.
4. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и пряности. Туда же отправляем зелень и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем с помощью венчика до однородности.
5. Помидоры наполняем сырно-яичной смесью, прикрываем сверху помидорными «крышечками» и отправляем будущее блюдо в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 15 минут.
Готовое блюдо получается красивым и аппетитным. Можно подавать на стол и пробовать.
Это отличная закуска, которая подойдёт для праздничного стола, а в будни добавит разнообразие ужину или обеду.
Пошаговый рецепт помидоров с кабачками и баклажанами под сыром
Если вам кажется, что помидоры с одним сыром получатся не слишком сытные, этот рецепт для вас. Это моя любимая инструкция по готовке. Благодаря кабачку и баклажану вкус получается изумительным, а само блюдо – более полезным. За пикантность отвечает чесночок.
Автор https://youtu.be/OiALU7gONDg
1. Овощи моем и даем обсохнуть. Баклажан режем кольцами по 1 см толщиной, отправляем в емкость с подсоленной водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
2. Кабачки нарезаем колечками по 1 см толщиной. Если это молодые овощи, можно кожицу не снимать.
3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
4. Выкладываем кабачки и баклажаны, чередуя их, сверху немного солим и перчим.
5. Нарезаем тонкими кольцами помидоры и выкладываем сверху на баклажаны и кабачки.
6. Зелень моем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.
7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему немного сметаны и майонеза.
8. В полученную смесь вводим зелень, предварительно очищенный от шелухи, вымытый и натертый чеснок, а затем хорошо перемешиваем до однородности.
9. Полученный соус выкладываем сверху на помидоры, стараясь распределять равномерным слоем.
10. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут.
Запеченные овощи под чесночно-сырной корочкой можно сразу же подавать на стол и наконец-то пробовать. Приятного аппетита!
Помидоры запеченные с ветчиной и сыром
А чтобы запеченные помидоры получились более сытными, в состав можно включить ветчину. Кушанье точно оценят по вкусовым качествам, особенно мужчины. Готовы приготовить?
Автор https://youtu.be/2-HtT7c3mn4
Тогда нам понадобится:
Этих ингредиентов достаточно для 4-6 порций.
А готовить нужно по такому алгоритму:
1. Помидоры моем и обсушиваем. Срезаем у овощей верхушки (они будут играть роль «крышечек»), аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть.
2. Готовим начинку: нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой ветчину, аналогично режем помидорную мякоть. Отправляем в миску.
3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к подготовленным овощам.
4. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.
5. Добавляем к будущей начинке зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.
6. Наполняем подготовленные помидорные «чашечки» начинкой и по желанию присыпаем сверху сыром.
7. Помидоры выкладываем в форму для запекания или выступаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
8. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все, аппетитное блюдо готово. По желанию в состав можно включить немного чеснока. Он добавит аромата и придаст легкую пикантность.
Помидоры с сыром, курицей и грибами в духовке
Любите жульен? Предлагаю приготовить вам запеченные помидоры с начинкой, похожей на аппетитный жульен. Вы будете в восторге от этого блюда. У меня его любят абсолютно все: и домочадцы, и гости. Обязательно готовлю эту вкуснятину на праздничный стол в качестве закуски.
Автор https://youtu.be/62FK86k6uNE
Не обойтись без таких продуктов:
Готовить будем следующим образом:
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. По мере варки снимаем пенку. Остужаем мясо.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
3. Отправляем лук в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарим до полупрозрачности.
6. Куриное филе режем мелкими кусочками и выкладываем в миску.
8. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс в миску с будущей начинкой.
9. Натираем сыр (примерно 30 г) на мелкой терке и добавляем к будущей начинке.
10. Солим, перчим начинку, добавляем к ней майонез и перемешиваем до однородности.
11. Моем помидоры, обсушиваем и срезаем «шапочку» в месте, где находится уплотнение от плодоножки. С помощью чайной ложки удаляем из овощей мякоть.
12. Подготовленные томаты наполняем начинкой. Натираем на мелкой терке сыр и присыпаем им начиненные помидоры.
13. Выкладываем овощи в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
14. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем кушанье запекаться на 20 минут.
Автор https://youtu.be/62FK86k6uNE
Запеченное кушанье с сытной начинкой готово. Подавать нужно в горячем виде. Обожаю фаршированные помидоры. Сделала по этому рецепту — отличное блюдо, очень сытное и вкусное, сочное и нежное!
Помидоры с сыром по-турецки
Турецкая кухня приятно удивляет сытными и вкусными блюдами. Предлагаю приготовить интересное кушанье. Оно будет очень аппетитным, в турецком стиле, а еще – ярким внешне.
Автор https://youtu.be/JazHNZDGuS4
1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми колечками.
2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем помидоры.
4. Обжариваем томаты с обеих сторон, предварительно посыпав чесноком. Он дает изумительный аромат.
5. Во время жарки поперчим, немного посолим по вкусу, добавим сушеный базилик и орегано.
6. Сыр натираем на крупной терке. Сверху на каждый помидор выкладываем по сырной порции. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 3-5 минут (до расплавления сыра).
7. Вот и все, блюдо готово. Аккуратно перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советую попробовать приготовить блюдо на завтрак. Можно заменить свежий чеснок сушенным, чтобы избежать неприятного запаха. Очень вкусно с тостами или кусочком черного хлеба.
Запеченные помидоры с сыром и чесноком
По этому рецепту получается изумительное блюдо: вкусное, ароматное и элементарное. Это итальянский вариант закуски.
Автор https://youtu.be/jqyuJcGlm6k
1. Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем по горизонтали пополам. Удаляем мякоть с помощью ножа или чайной ложки. Подготовленные корзиночки переворачиваем на хлопчатобумажную ткань или бумажное полотенце, чтобы остатки сока стекли.
2. Готовим маринад для овощей. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Добавляем соль и итальянские травы, оливковое масло и перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем помидоры в миску, заливаем заправкой и перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться.
4. В это время приготовим начинку : 30-40 г сыра натираем на мелкой терке и смешиваем с аналогичным количеством пшеничного хлеба. Последний нужно измельчить с помощью блендера до состояния крупной крошки. Оба ингредиенты смешиваем до однородности.
5. Помидоры выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Оставшуюся заправку без жидкости раскладываем по помидорам.
6. Сырную крошку укладываем внутрь каждого томата. Сверху слегка сбрызгиваем маринадом томаты.
7. Отправляем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время выпечки – 10 минут.
Готовое блюдо присыпаем вымытой, измельченной зеленью и даем остыть. Подается в холодном виде.
Точно следуйте рекомендациям, чтобы не передержать томаты в духовке. Они должны остаться крепкими – так намного вкуснее.
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке
Быстрый сочные помидоры готовятся по этому рецепту. Это и полноценное блюдо, и аппетитная закуска.
Автор https://youtu.be/mLvHV6_ldzE
1. Отправляем сковороду с растительным маслом на огонь.
2. Пока она разогревается очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем в сковороду и жарим до полупрозрачности.
4. Туда же добавляем фарш и продолжаем жарку до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим по вкусу. Последний шаг – добавляем освобожденный от шелухи, вымытый и пропущенный через пресс чеснок.
5. В это время моем, обсушиваем помидоры. Срезаем «крышечку», вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.
6. Помидорную мякоть мелко нарезаем. Отправляем к мясу, продолжаем жарку в течение 1-2 минут.
7. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Высыпаем ее к фаршу и выключаем огонь.
8. Натираем на мелкой терке сыр.
9. Наполняем помидоры мясной начинкой, сверху выкладываем тертый сыр и закрываем помидорной «крышечкой». Оставшийся томатный сок выливаем в форму, сверху на томаты, а затем сбрызгиваем растительным маслом.
10. Выкладываем помидоры в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.
Готовое кушанье можно сразу же подавать на стол.
Вам понравились рецепты? По каждому из них можно приготовить действительно вкусное блюдо. Отправляйте эти рецепты вашим друзьям, чтобы и они могли побаловать себя вкусными запеченными томатами с сыром.
Фаршированные помидоры с сыром и яйцом
Фаршированные помидоры… При одном упоминании этого блюда сразу разгуливается аппетит, а в воображении оживают образы сложных, замысловатых и часами готовящихся блюд из десятков ингредиентов. Но сложное — не всегда самое вкусное. И пример фаршированных помидоров, запеченных в духовке с сыром и яйцом, прекрасно доказывает этот принцип. Своеобразный и оригинальный рецепт яичницы в восхитительно ароматных томатах позволяет создать кулинарный шедевр за считанные минуты. Готовятся такие фаршированные помидоры очень легко, а быстрота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и неповторимыми ароматами!
Ингредиенты
Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком
Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.
Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.
На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.
Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.
Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.
Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.
Запекаем помидоры с сыром и яйцом в духовке при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.
Готовые фаршированные помидоры подаем горячими, посыпав зеленью.
Яичница в помидоре
Описание
Вам нравится яичница с помидорами? Тогда и этот рецепт Вы оцените на отлично! Только здесь яйца не жарятся на сковороде, а запекаются прямо в помидорах, в духовке! А вкус такой же, как у известного летнего блюда – яичницы по-гречески, которую многие любят на завтрак.
Если там помидорчики нужно обжарить кружками, а потом добавить на сковороду яйца, то здесь яйца вбиваем в серединки помидоров и запекаем. Очень оригинальный вид! Знакомое блюдо в новом исполнении удивит Ваших домочадцев и придётся им по вкусу.
Так что продолжаем наши эксперименты с яйцами, запекаемыми в разных видах: то в булочке, то на слойке, то в блинчиках!
Ингредиенты:
Инструкция:
Нам нужны спелые, но крепкие помидоры. Спелые – чтобы пропеклись и стали мягкими; а крепкие – чтобы не треснули, когда вы будете доставать из них серединку. Впрочем, если помидор всё же треснул, можно обернуть его фольгой и так запечь.
Помидоры выбираем побольше, чтобы поместилось яйцо; а яйца, наоборот, поменьше – чтобы белок не сбегал из помидорного «горшочка». Включаем духовку, чтобы разогреть до 230С.
Моем помидоры, срезаем верхушки и с помощью ножа и чайной ложки достаём серединку. Аккуратней, не продырявьте помидор – иначе придётся отправить его в салат, а для «горшочка» брать другой. Из крышечек и серединок, кстати, можно сделать салат. Ставим помидорчики в форму, смазанную подсолнечным маслом.
В каждый помидор кладём по маленькому кусочку сливочного масла и сыра. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.
Теперь вбиваем в помидоры по яйцу и ставим на средний уровень в духовку.
Запекаем при 220-230С около 15-20 минут; для разных духовок время может различаться. Яичница в помидоре готова, когда белок перестанет быть жидким и прозрачным и сделается белым, но желток ещё останется жёлтым. Если держать дольше – желток побелеет, а с ярким желточком блюдо смотрится гораздо красивее!
Достав помидоры из духовки, солим и перчим, слегка посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанными укропчиком и петрушкой. Ставим в выключенную духовку на пару минут, пока расплавится сыр.
Снимаем помидоры ложкой на тарелки.