помидоры с яйцом на сковороде по китайски

Яичница с помидорами по-китайски

помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайскипомидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски

помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски

ОПИСАНИЕ

В будние дни вся семья завтракает в разное время и кто чем любит. А в выходные хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. На этот раз я решила приготовить яичницу по-китайски. Блюдо очень простое при наличии ингредиентов. Сейчас почти все можно купить в больших супермаркетах или заказать в интернете. Сингапурские китайцы также добавляют тертый имбирь. Я делала и так, и так. Но имбиря должно быть совсем чуть-чуть, иначе он забьет все вкусы.

Это блюдо можно заказать в любой забегаловке или ресторане, при этом его очень часто готовят и дома. А в таких местах, где это блюдо не подают, богатые лаобани (бизнесмены) после ужина по-дружески просят официантов передать поварам маленькую просьбу — не могли бы они за отдельную плату быстро сварганить что-то не из меню. И это всегда будут жареные яйца с помидорами. У этого блюда есть два китайских названия 蕃茄炒蛋 (fan qie chao dan) и 西红柿炒蛋 (xi hong shi chao dan). Как оно будет записано в меню, зависит от провинции, но чаще всего я встречала 蕃茄炒蛋 (fan qie chao dan). Между собой китайцы чаще всего используют 西红柿炒蛋 (xi hong shi chao dan). В китайском языке есть еще одно название для помидора, помимо 蕃茄(fan qie) и 西红柿(xi hong shi), — 样柿子(yang shi zi), что в переводе означает «иностранная хурма». Это самое старое название помидоров в Китае, так их начали называть с времен династии Мин, когда благодаря испанским морякам, помидоры попали в Китай.

Забавный факт — в 1983 году ученые-археологи огласили, что в провинции Сичуань, в окрестностях города Ченгду, им удалось найти доказательства того, что китайцы первые в мире начали выращивать помидоры еще во времена династии Западная Хан (примерно 2 век до нашей эры). Но почему после бодрого культивирования томатов китайцы вдруг все дружно забыли про это на полторы тысячи лет, неизвестно.

В таблице не было специального шаосинского поварского вина, поэтому поставила рисовое. Но рисовое вино бывает разным. Нам нужно именно это. Ни в коем случае не мирин. Мирин сладковатый и светлый, а шаосинское достаточно темное и солоноватое. Если его нет, можно взять белое сухое вино и добавить туда пару капель соевого соуса. Но именно капель. Или обойтись без вина.

Источник

Китайская яичница-болтунья с помидорами

помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски

«Это блюдо в китайской кухне – что воздух: оно постоянно присутствует и при этом невидимо», — пишет кулинарный критик New York Times Фрэнсис Лам.

Этнический китаец, он вырос на этой китайской яичнице. Но когда в Америке он вдруг испытал непреодолимое желание приготовить ее, выяснилось, что не знает, как это сделать. В китайских поваренных книгах нет такого рецепта. Позвонить в Китай маме и спросить – все равно что попросить объяснить по телефону, как завязывать шнурки; это действия, которые запечатлелись в памяти рук, а не головы.

В Чайнатауне любого крупного американского города – от Сан-Франциско до Нью-Йорка – яичница-болтунья с помидорами, с ее сладковатым соусом, источающим ароматы свежего имбиря, — первое, что вам попадается на глаза и бередит обоняние: самое дешевое блюдо, которое вызывает волчий аппетит, заставляя поглощать плошку за плошкой дымящегося пресного риса.

помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски

Китайская яичница-болтунья с помидорами: одновременно домашняя и уличная еда

Редко когда одна и та же еда является одновременно и домашней, и уличной, но это именно тот случай.

Обратите внимание на лайфхак: я впервые использовала в этом рецепте замороженный имбирь. С некоторых пор сама морожу имбирь, благо так он может храниться неограниченное время, а тереть его на терке стало гораздо проще.

И последнее замечание на сегодня. Мои внуки не особенно любят яйца в любом виде. Рискнула приготовить им китайскую болтунью на завтрак, и была вознаграждена восторженными отзывами.

Ингредиенты:

В миске смешайте яйца с 1 ч.л. соли, кунжутным маслом и вином.

В небольшой миске смешайте 2 ст.л. воды, с сахаром, крахмалом и кетчупом.

Помидоры нарежьте на кубики 1,5 см.

Нагрейте на сильном огне широкую сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Когда масло сильно нагреется, выложите на сковороду зеленый лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.

Влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 45 секунд (как яичница болтунья). Переложите яйца в миску.

Снова нагрейте сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте имбирь и жарьте 15 секунд. Выложите помидоры, добавьте немного соли и, помешивая, жарьте 3-4 минуты или пока помидоры не начнут выделять сок и немного размягчатся.

Уменьшите нагрев до среднего, перемешайте крахмальную смесь и вылейте ее на сковороду. Дайте соусу закипеть.

Яйца разбейте лопаткой на мелкие кусочки и верните на сковороду. Перемешайте и посыпьте зеленым луком.

Источник

Китайская яичница с помидорами (рецепт с фото) | Китайская кухня

помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски

Помидоры и стрелку зеленого лука ополоснуть.
Помидоры очистить от шкурки (можно насадить на вилку и обжечь на огне, или ошпарить кипятком) и нарезать ломтиками.
Стрелку лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
В воке (или просто сковороде) разогреть ½ ст.л. арахисового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Дать ей слегка «схватиться», затем перемешать, снова дать «схватиться» и еще перемешать, получившиеся крупные кусочки жарить до готовности. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайскипомидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски

В вок налить оставшееся арахисовое масло и положить кусочки помидоров. Обжарить их, помешивая, до мягкости и выделения сока. Добавить рыбный и соевый соусы (соевый соус в больших количествах окрасит яичный белок, поэтому добиться нужного уровня солености можно или рыбным соусом, или просто солью), Шаосинское вино, молотый белый (или черный) перец, белый сахар и яичную массу. Перемешать содержимое вока и готовить ещё 1 минуту. Попробовать на вкус и, если нужно, досолить по вкусу.

помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайскипомидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски

Готовую яичницу выложить в сервировочную тарелку или пиалу, посыпать колечками зеленого лука и угощаться.

помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Китайский омлет с помидорами.

помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски

Как то раз, в Нью-Йорке, я зашел в позавтракать в одно кафе в China Town. Усевшись за стол, ко мне подошла милая китаянка и сказала, что у них есть только суп с лапшой и яичница. На обильный завтрак я не был готов, а вот яичница самое то. Давай милочка, яиц, да с помидорами.

В Китае, яичницу с помидорами, которая у них называется – Сихунши Чао Цзидань, готовят особенным способом. Яйца и помидоры готовят отдельно друг от друга, а в конце приготовления, ингредиенты соединяются вместе, и доготавливается в течении минуты. Приготовление яиц и томатов раздельно очень важный момент.

Похожие блюда есть и в других национальных кухнях, но вот сочетание соевого соуса, рыбного соуса, белого перца и шаосинского вина, придает блюду вкус поднебесной.

Для приготовления 1 порции:

Для начала приготовим все ингредиенты. С помидор необходимо снять шкурку, сделать это можно опустив помидоры на секунд 30 в кипяток, предварительно сделав крестообразные надрезы. Далее охладить помидоры в ледяной воде, и снять с них шкурку. Очищенные помидоры нарезать крупными кубиками. В миске взбиваем 2 яйца, можно и 3 если вы очень голодные! Подготовим все соусы что бы не словить запару, так как процесс приготовления очень быстрый.

Теперь когда все заготовки у нас готовы, начинаем жарить! Разогреваем в воке, или любой другой сковороде, растительное масло. Китайцы кстати в основном используют хлопковое масло. Но растительное ничем не хуже. Оливковое, пожалуй нет! Итак, в разогретое в воке растительное масло выливаем взболтанные яйца, и часто помешивая лопаткой приготавливаем нашу, родную, яичницу-болтунью. Важно не допустить поджаривания. Яйца лучше оставить слегка неподготовленными, так как они еще будут доготавливаться с помидорами. Выкладываем яйца в любую тарелку.

В эту же сковороду где мы готовили яйца, добавляем, и разогреваем растительное масло. Выкладываем помидоры, слегка перемешаем, добавляем вино, соевый соус, рыбный соус, сахар, и белый молотый перец. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут на среднем огне до тех пор как помидоры дадут сок. Теперь добавляем к помидорам нашу яичницу, аккуратно все перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем соль или перец по вкусу, и снимаем с огня. Выкладываем яичницу в глубокую тарелку, посыпаем зеленым луком, и тут же съедаем, запивая зеленым китайским чаем.

Источник

Не знаю, как вы, а я люблю помидоры в любом блюде. Особенно если предстоит приготовить яичницу, то я жду этого уникального сочетания кисло-сладкого вкуса и пряного аромата.

Китайская кухня, оказывается, имеет свою вариацию яичницы с помидорами. Ее еще называют Сихунши Чао Цзидань или просто взбитые яйца с томатами. Идеальный завтрак. Прекрасный ужин. Незаменимое второе блюдо в обед. Готовится просто и быстро. Зато результат бесподобный. Ведь готовя такой вариант нашей болтуньи, можно каждый раз придавать ей самые разные вкусовые акценты. И такое блюдо не может надоесть, согласитесь.

Что главное в этом рецепте? Отменное сочетание вкуса и цвета (а тут все напоминает оттенки флага Китая, и красный цвет, как у нас является символом красоты, удачи, любви и пр.), а все другое (базовые продукты) тоже важно. Яйца и помидоры готовятся здесь отдельно, а не как в шакшуке, где все вместе жарится, компоненты доготавливаются после воссоединения буквально минутку.

Важно соблюдать и наличие базовых компонентов – перца молотого и соли. Если вам захочется все разукрасить на свой манер, доставайте свои специи.

Время приготовления: 15 минут

Сложность: никакой, т.к. что может быть проще такой яичницы

Приготовление:

Я сначала поставила сковородочку с маслом на огонь и разбила в мисочку яйца.
помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски Затем вилкой взбила их слегка. Однако, пока грелось масло, решила немного взбить с помощью миксера. Далее, если масло нагрето, равномерно распределим яйца по поверхности сковороды. Орудуем ложкой или вилкой, чем вам удобно, чтобы сделать болтунью. То есть нам не нужна глазунья. помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски
Болтунья готова буквально через 2-3 минуты, мы ее отправим в другую тарелку. Если масла мало, долейте и поджарьте на нем сначала нашинкованный чеснок. помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски
А потом — нарезанные слайсами помидоры. Можно сразу же и вино налить, и соус соевый. Так помидоры лучше протушатся. помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски
Как только помидорки стали мягче, добавим к ним болтунью.

помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Смотреть картинку помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Картинка про помидоры с яйцом на сковороде по китайски. Фото помидоры с яйцом на сковороде по китайски

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *