помидоры тушеные с макаронами

Макароны, тушеные в сковороде с мясом, курицей, овощами

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Короткие и длинные, тонкие и широкие, фигурные и прямоугольные, для варки, супа или запекания – они покорили сердца миллионов.

Названия макарон будто придуманы щедрым композитором: равиоли, фарфаллини, тортеллини, аньолотти, феттучини, паппарделле, кампанелле. И это еще далеко не все разновидности макаронных изделий!

Прелесть макарон в том, что они легко создают превосходный гастрономический союз практически с любым дополнительным ингредиентом: овощами, сырами, мясом, рыбой, морепродуктами, маслом. Этот союз имеет знакомое всем название: паста. Ее душа – это соус, основа – макароны. Соус должен пропитать макароны, наделить их вкусом, сделать нежными, острыми, сытными или легкими.

Простейший вариант пасты – макароны с томатным соусом. Это невероятно просто и потрясающе вкусно. Готовится блюдо быстро, насыщает надолго, а еще дарит легкое итальянское настроение.

Самый простой рецепт

Макароны, тушенные в сковороде, получаются питательными и ароматными даже при использовании минимального количества ингредиентов.

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с сосисками, мясом и даже жареной рыбой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 200 г макарон (можно использовать перья, ушки, рожки) потребуются:

Для усиления овощного аромата можно использовать набор пряностей для овощей (примерно 3-5 г). Сковороду для тушения макарон необходимо брать с двойным дном и высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения макарон с минимальной комплектацией продуктов следующие:

После приготовления в тушеные макароны рекомендовано добавить зелень, перемешать ингредиенты. Подавать блюдо желательно в горячем виде.

Макароны по-флотски по классическому рецепту

В Советском Союзе макароны по-флотски стали популярны в 40-х. Такая еда была настоящим деликатесом. Ценились консервы с такими макаронами, которые покупали только по праздникам.

Время приготовления — 1 час.

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

Макароны тушеные с курицей

Курица, в отличие от свинины или говядины менее калорийна, но при этом тоже на длительное время утоляет голод.

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами
Макароны тушеные в сковороде, рецепт приготовления с курицей.

Чтобы блюдо не получилось «пустым», при тушении макарон с куриным мясом рекомендовано использовать ароматные пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с курицей 400 г макарон следует подготовить:

Томатную пасту можно заменить томатным пюре из свежих помидор, при этом вкус блюда получится более выраженным.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов тушения ингредиентов следующая:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Когда макароны станут мягкими, сковороду нужно убрать с конфорки и закрыть крышкой. Дать блюду «постоять» около 5 мин, чтобы ингредиенты «насытились» ароматом и вкусом друг друга.

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Свежий томатный соус к пасте

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы соус получился более плотным, насыщенным и аппетитным, выбирайте для него оптимально спелые и ароматные томаты.

Макароны тушеные с помидорами и сыром

Макароны, тушенные в сковороде с добавлением томатов и сыра, получаются «красочными», сытными и питательными. На оформление блюда тратится не более 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления макарон с томатами и сыром следует подготовить:

Для тушения можно использовать вместо воды мясной бульон, но при этом следует учитывать, что повысится показатель калорийности блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения макарон с сыром и помидорами следующая:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Подавать блюдо рекомендовано через 7-10 мин. Так как нужно чтобы масло растопилось, а сыр успел расплавиться.

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Макароны тушеные с овощами

Макароны с овощами получаются питательными и малокалорийными.

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

При желании блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Какие ингредиенты понадобятся

При тушении в овощах 350 г макарон нужно подготовить:

При отсутствии свежемолотого перца, можно взять перец горошком, поместить его в плотный пакет и покатать по нему скалкой.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения макарон с овощами включает этапы:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Снять сковороду с огня и посыпать содержимое измельченным укропом.

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Макароны тушеные с мясом

Макароны получаются более сытными и ароматными, если их потушить не только с овощами, но и с мясом. Чтобы блюдо не получилось очень жирным, мясо рекомендовано покупать с небольшим содержанием сала, а также использовать растительное масло в небольшом количестве, при обжаривании ингредиентов на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с мясом 300 г макарон требуется подготовить:

Количество воды указано приблизительно.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы мясо и макароны протушились одновременно, рекомендовано оформлять блюдо в следующем порядке действий:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

При подаче блюдо можно украсить рубленным укропом или нарезкой из зеленого лука.

Макароны по-флотски – 6 домашних рецептов

Марина Арушанян • 16.01.2019

Макароны по-флотски – это макаронные изделия в сочетании с обжаренным мясным фаршем. Мясо может быть разных сортов — свинина, говядина, курица и баранина. Существуют рецепты, в состав которых входят помидоры или томатная паста. Сами макароны могут быть любой произвольной формы – от очаровательных бантиков до длинных спагетти.

Бытует мнение, что таким блюдом кормили русский военный флот во времена Первой Мировой войны. Это миф. В 19 веке макароны, да ещё и с мясом, не могли быть основной едой моряков. Макароны в те времена стоили больших денег и встречались на столе только у зажиточных людей.

Рецепт пришёл к нам из Италии и первоначально назывался “макароны фотарини”. Со временем слово “фотарини” превратилось в приставку “по-флотски”.

При небольшой калорийности – 160 калорий на 100 гр, такие макароны в среднем содержат:

Макароны по-флотски подойдут для повседневного меню. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Макароны, благодаря универсальности, рекомендованы к питанию для детей старше 3-х лет.

Макароны тушеные с грибами

Тушить макароны желательно с использованием свежих лесных грибов. При их отсутствии можно использовать вешенки или шампиньоны.

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Чтобы блюдо получилось особо ароматным, рекомендовано использовать пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с грибами 250 г макарон нужно подготовить:

Для подачи блюда рекомендовано купить или приготовить сметанный соус с зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения макарон с грибами состоит из этапов:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Макароны тушеные с грибами рекомендовано при подаче разложить порционно и полить сметанным соусом.

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Макароны тушеные с фаршем

Быстро потушить макароны можно с готовым мясным фаршем. Также вместо фарша можно использовать тушенку высокого качества, при этом блюдо получится более ароматным и не менее сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с фаршем/тушенкой 300 г макарон нужно подготовить:

Если вместо фарша используется тушенка, то рекомендовано купить банку свиной тушенки. Свинина в консервированном виде более нежная (чем говядина) и содержит достаточно жира, который рекомендовано использовать вместо подсолнечного масла, для обжаривания овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения макарон с фаршем следующие:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Совет. Чтобы блюдо получилось с более нежным вкусом, в 5 пункте в содержимое нужно добавить примерно 50 мл качественных сливок. При выборе тушенки, сливки не используют.

Полезные советы и рекомендации

Макароны, тушенные в сковороде, не слипнутся, не разварятся и сохранят максимум полезных веществ, при соблюдении следующих правил:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Перечень правилПояснения к рекомендациям
Тушить рекомендовано макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницыДанные сорта макарон более полезные, а также не развариваются.
В процессе тушения необходимо следить за уровнем воды и степенью готовности макаронВ процессе тушения вода не только впитывается макаронами, но и испаряется, поэтому иногда воду необходимо добавлять в процессе приготовления.
Макароны перед тушением можно слегка зарумянить в маслеБлагодаря обжариванию макароны не слипнутся, а также изделия приобретут уникальный привкус схожий с ореховым.
При возможности овощи (а также мясо из рецепта) рекомендовано тушить, а не обжаривать в маслеПри обжаривании сохраняется меньше полезных веществ, а также блюдо получается более калорийным.
Доливать (если требуется) следует только горячую водуЕсли вливать холодную, то макароны будут слипаться и потеряют форму.

Тушеные макароны, в отличие от отварных, выделяются вкусом, так как в процессе приготовления продукт пропитывается используемыми пряностями, овощами, мясом. Для того чтобы ингредиенты лучше протушились и полностью раскрыли вкус и аромат, рекомендовано использовать сковороду с толстым дном и стенками.

Источник

Макароны с помидорами

Ароматная паста с соусом из помидор с базиликом. Роскошно! Давно придумала этот рецепт и наконец смогла его реализовать. Мне хотелось совместить в одном рецепте два вида помидоров: обычную томатную основу и свежие черри. В сочетании со свежим базиликом соус получился очень интересным. Вкусно и сытно!

Ингредиенты и как готовить

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:13 / 17 / 70
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Подготовьте все перечисленные в рецепте ингредиенты. Как выбирать спагетти? Покупайте макароны твердых сортов. Такая паста при отваривании не будет слипаться и не разварится. Цвет изделий должен быть натуральным, золотистым или кремовым. Если изделия неестественно ярко-желтые, значит добавлены красители. Поверхность пасты должна быть гладкой и матовой.

Шаг 2:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите крупные, спелые и сочные плоды. Помойте их. Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, охладите и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, водянистые и при нарезке пустили много сока, переложите их в миску, чтобы на разделочной доске образовавшаяся жидкость не растекалась.

Шаг 3:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками.

Шаг 4:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Помойте базилик, обсушите его и мелко порубите.

Шаг 5:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

В сковороду выложите сливочное масло. Растопите его при постоянном помешивании. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение 2-х минут. Затем чеснок следует вынуть, иначе при дальнейшей готовке он даст неприятный запах.

Шаг 6:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

В сковороду выложите нарезанные на квадратики помидоры. Добавьте соли и сахара. Перемешайте. В процессе готовки помидоры пустят сок. Доведите их до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите при периодическом помешивании около 15 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.

Шаг 7:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Теперь на сковороду к томатному соусу добавьте помидоры черри и базилик. Перемешайте содержимое и уберите сковороду с огня.

Шаг 8:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Пока готовится соус, отварите макароны. Как правильно варить спаггети? Налейте в широкую кастрюлю воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Положите спаггети веером, не ломая. Варите на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте готовую пасту на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте водой.

Шаг 9:

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Переложите спаггети в сковороду с соусом. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте листочками свежего базилика или петрушкой. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Готовую пасту перед подачей можно посыпать мелко натертым пармезаном или любым другим вкусным твердым сыром. Блюдо самодостаточно и в дополнении не нуждается, но, если нужно, можно подать в качестве гарнира к мясу.

Помимо спаггети можно использовать любые макаронные изделия. Например, рожки, спиральки, бабочки, пенне, фарфалле.

Если любите, нарежьте полукольцами или мелкими квадратиками репчатый или синий лук. Обжарьте его, а затем добавьте нарезанные помидоры.

Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Из дополнительных специй подойдут орегано, мускатный орех (щепотка), итальянские травы (около 1 чайн. л.).

Источник

Макароны с помидорами – итальянцы в восторге! Потрясающе вкусные и оригинальные рецепты макарон с помидорами

помидоры тушеные с макаронами. Смотреть фото помидоры тушеные с макаронами. Смотреть картинку помидоры тушеные с макаронами. Картинка про помидоры тушеные с макаронами. Фото помидоры тушеные с макаронами

Представить современную кулинарию без итальянских макарон невозможно.

Короткие и длинные, тонкие и широкие, фигурные и прямоугольные, для варки, супа или запекания – они покорили сердца миллионов.

Названия макарон будто придуманы щедрым композитором: равиоли, фарфаллини, тортеллини, аньолотти, феттучини, паппарделле, кампанелле. И это еще далеко не все разновидности макаронных изделий!

Прелесть макарон в том, что они легко создают превосходный гастрономический союз практически с любым дополнительным ингредиентом: овощами, сырами, мясом, рыбой, морепродуктами, маслом. Этот союз имеет знакомое всем название: паста. Ее душа – это соус, основа – макароны. Соус должен пропитать макароны, наделить их вкусом, сделать нежными, острыми, сытными или легкими.

Простейший вариант пасты – макароны с томатным соусом. Это невероятно просто и потрясающе вкусно. Готовится блюдо быстро, насыщает надолго, а еще дарит легкое итальянское настроение.

Макароны с помидорами – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить макароны с помидорами, нужна кастрюля с водой, соль, пачка макаронных изделий, спелые томаты, лук или чеснок и ложечка оливкового масла. Это базовый перечень ингредиентов, который можно дополнить по вкусу и возможностям различными видами мясного фарша, сыром, оливками, грибами, рыбой, креветками.

Соус к макаронам с помидорами можно готовить на основе оливкового масла, майонеза, томатов, сметаны, сливок. Добавление специй, зелени, овощей превращает приготовление блюда в бесконечный творческий процесс. Лавровый лист, перец черный, душистый или болгарский, чеснок, морковь, базилик, сезонная зелень позволяют создавать различные вариации блюда. Не случайно каждая итальянская семья гордится собственным рецептом пасты.

Основной принцип приготовления макарон заключается в их правильном отваривании. Важно не передержать изделия в кипятке, не допустить разваривания. Знаменитое кулинарное понятие «аль денте» (в переводе «на зубок») – это идеальная степень готовности. Сердце макарон должно оставаться чуть более упругим, чем внешняя часть. Варить их нужно в достаточно соленой воде, промывая после варки.

Помидоры для пасты следует отбирать сочные, мясистые. Вместо свежих томатов допустимы консервированные. В крайнем случае можно использовать кетчуп, желательно домашнего приготовления.

Подавать макароны с помидорами нужно сразу же. Подогревать это блюдо нельзя – оно потеряет свой вкус и смысл. Поэтому стоит заранее определиться с количеством порций.

Макароны с помидорами под соусом болоньезе

Один из самых знаменитых итальянских соусов – болоньезе. Итальянцы готовят его из фарша, лука, моркови, томатов, сельдерея и красного сухого вина. Вкус макарон с помидорами по этому рецепту невозможно забыть, он просто волшебный. Из указанного количества получается пять порций превосходного соуса.

Ингредиенты:

• полкило репчатого лука;

• 250 грамм сочной моркови;

• столько же сельдерея (стебель);

• полкило смешанного фарша (свинина и говядина в равных частях);

• пол-литра красного сухого вина;

• полтора килограмма консервированных помидоров;

• один-два лавровых листа;

Способ приготовления

Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем смешанный фарш.

Влить в мясо красное вино и тушить, пока он не впитается и не выпарится.

Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками.

С очищенной моркови снять кожицу, мелко натереть.

Мелко нарезать репчатый лук и сельдерей.

Как только вино впиталось, добавить к мясу лавровый лист, лук, морковь, помидоры, сельдерей. Тушить до готовности на очень слабом огне, не прикрывая крышкой, около двух часов.

Незадолго до окончания тушения сварить макароны.

Выложить сваренные макароны на тарелку, полить соусом и немедленно подать.

Макароны с помидорами и креветками «Средиземноморский бриз»

Полезное, легкое, сытное блюдо – макароны с помидорами и креветками. Свежесть базилика, томатная кислинка, острота чеснока, аромат оливок придают невероятный вкус этому шедевру средиземноморской кулинарии. Изюминка макарон, приготовленных по этому рецепту, – сочетание тушеных и свежих помидоров.

Ингредиенты:

• 250 граммов спагетти;

• три крупных помидора;

• 250 граммов очищенных креветок;

• две дольки чеснока;

• сто миллилитров оливкового масла;

Способ приготовления

Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг.

Измельчить в блендере базилик, чеснок, 80 мл масла, добавить немного соли и превратить в однородную массу.

Два помидора нарезать кружочками, последний – кубиками.

Размороженные креветки обжарить на оставшемся масле не дольше двух минут, посолить, выложить в отдельную тарелку.

В сковороду, где жарились морепродукты, выложить кубики помидоров, подсолить, поперчить, и тушить под крышкой пять минут.

Выложить в сковороду к помидорам смесь чеснока и базилика, перемешать, выключить огонь.

Добавить креветки и помидоры кружочками, перемешиваем.

Выложить отваренные спагетти к овощам и креветкам, перемешать и подать.

Макароны с помидорами и куриным филе в сливках

Пикантный вкус придает макаронам с помидорами и куриной грудкой сладкий болгарский перец. Особую нежность придадут сливки. Вкусное, простое, красивое блюдо порадует семью и восхитит нежданных гостей.

Ингредиенты:

• полкило куриного филе;

• 400 граммов макарон;

• два больших сладких перца;

• четыре средних спелых помидора;

• три дольки чеснока;

• стакан жирных сливок;

• базилик, петрушка, сушеные итальянские травы.

Способ приготовления

Охлажденное филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посыпать свежемолотым черным перцем и оставить на пятнадцать минут.

С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

Очистить перец, нарезать точно так же – кубиками.

Порубить ножом зелень.

Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение двух минут обжарить в нем раздавленный ручкой ножа чеснок. Дольки можно нарезать крупными ломтиками, но вкус масла получится другим. Отдавший вкус и аромат чеснок вынуть и выбросить.

В чесночном масле за пять-семь минут обжарить кусочки филе.

Выложить к курице кубики помидоров и перца, залить все сливками и хорошенько прогреть, не доводя до кипения.

Снять сковороду с огня, добавить макароны, перемешать и подать к столу.

Макароны с помидорами под оливково-чесночным соусом

Простейший рецепт дарит истинное наслаждение вкусом натуральных полезных продуктов. Превосходный вариант повседневного или праздничного блюда для постящихся людей или вегетарианцев. Да и всем остальным правильно отваренные макароны с помидорами, луком, чесноком, базиликом и сыром обязательно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

• пять помидоров среднего размера;

• пять долек чеснока;

• полстакана оливкового масла;

• две столовых ложки нарезанного свежего или одна чайная ложка сухого базилика;

• немного пармезана или другого твердого сыра (по желанию).

Способ приготовления

В воду, где варились макароны, опустить помидоры. Через две минуты вынуть и очистить от кожицы.

Мелко порезанный лук и измельченный чеснок поджарить на раскаленном оливковом масле.

Помидоры нарезать на мелкие кубики, выложить в сковороду с оливковым маслом и чесночно-луковой поджаркой, тушить пять минут.

Влить в сковороду немного воды от сваренных макарон. Если помидоры достаточно сочные, то доливать водой не нужно. Соус из чесночно-лукового масла и томатного сока должен пропитать помидоры, но не дать им развариться.

Добавить в сковороду макароны, соединить с соусом и дать ему пять минут, чтобы пропитать основу.

Разложить макароны с помидорами в тарелки, по желанию присыпать сверху тертым сыром твердых сортов и рубленым базиликом, подать к столу.

Макароны с помидорами и сыром

Очень интересен рецепт макарон с помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным, с отчетливой сливочной ноткой сыра, и довольно сытным.

Ингредиенты:

• шесть крупных помидоров;

• две средних луковицы;

• 150 граммов сыра (твердого или полутвердого);

• специи: душисты перец, кориандр, черных перец;

• оливковое масло для обжаривания;

Способ приготовления

Томаты освободить от кожицы и мелко нарезать.

Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный лук.

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, добавить к нему помидоры, тушить под крышкой примерно десять минут.

Соус посолить, добавить щепотку сахара (по желанию), перец, кориандр.

Сварить макароны, воду слить.

В горячие макароны всыпать тертый сыр, хорошенько перемешать.

Выложить сырные макароны в томатный соус, перемешать снова, разложить в тарелки.

Подавая макароны с помидорами к столу, можно присыпать каждую порцию небольшим количеством тертого сыра и рубленой зелени.

Макароны с помидорами «Три сыра»

По сравнению с предыдущими рецептами макароны с помидорами «Три сыра» более сложны в приготовлении. Но результат действительно удивит и порадует, особенно сыроманов – любителей сыра. В состав блюда входят сметана, яйцо, мясной фарш, чеснок, жгучий перец и мускатный орех. Получается острое, нежное, сытное, фантастически вкусное блюдо!

Ингредиенты:

• 450 граммов макарон;

• один стручок жгучего перца;

• масло для обжаривания (растительное и сливочное);

• 250 граммов мясного фарша;

• пять крупных помидоров или баночка консервированных (450 граммов);

• пять долек чеснока;

• сто граммов сметаны;

• по сто граммов сыра разного сорта;

• специи (мускатный орех – обязательно);

Способ приготовления

Мелко порезать жгучий перец и лук.

В сковороде смешать немного растительного и сливочного масла, нагреть и обжарить лук до прозрачно-золотистого состояния.

Добавить в сковороду фарш и перец чили. Тушить пятнадцать минут.

Положить к мясу нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок, тушить до полного выпаривания жидкости.

Соус посолить, добавить пол-ложки тертого мускатного ореха и специи по вкусу.

Пока мясной соус тушится, нужно сварить макароны и смешать с одним из сортов мелко натертого сыра.

Форму обильно смазать маслом, выложить часть макарон.

Засыпать натертым сыром другого сорта и мясным соусом.

Поверх уложить оставшиеся макароны.

Взбить сметану с яйцами, солью и мускатным орехом, залить макароны.

Сверху засыпать все третьим сортом сыра.

Запекать около сорока минут при температуре 180-200 градусов. Разложить макароны с помидорами и сыром по тарелкам и подать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *