помидоры в аэрогриле запеченные
Помидоры в аэрогриле. Рецепты приготовления помидоров в аэрогриле вяленых и фаршированных
Помидоры в аэрогриле можно не только заготовить на зиму или запечь. Сегодня готовим вяленые и фаршированные помидоры в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях. Рецепты помидоров вяленых и фаршированных в аэрогриле, которые предлагаются, очень простые, а получившиеся овощные блюда из помидоров можно использовать в качестве праздничных закусок или добавок к основным гарнирам. Первый рецепт — вяленые помидоры в аэрогриле.
Ингредиенты к вяленым помидорам в аэрогриле:
Вяленые помидоры в аэрогриле. Рецепт как вялить помидоры в домашних условиях пошагово
Как сделать вяленые помидоры в аэрогриле? Возьмите крупные помидоры (томаты), мясистых сортов с толстой кожей. Разрежьте их на две или четыре части. Мякоть помидоров и семена удалите. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.
Какие режимы аэрогриля поставить. Время приготовления вяленых помидоров, сколько градусов (температура)
Время приготовления и температура. Вялятся помидоры на средней решетке 2 часа при температуре 80 градусов при высокой скорости вентилятора. Готовые помидоры пересыпьте специями, сложите в банки и храните в холодильнике.
Фаршированные помидоры в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к фаршированным помидорам в аэрогриле:
Приготовление фаршированных помидоров в аэрогриле:
Как приготовить фаршированные помидоры в аэрогриле? Помойте помидоры. Срежьте макушку. Выньте мякоть. Перемешайте ее с рубленым чесноком, майонезом, мелко тертым сыром. Посолите, поперчите. Положите специи. Нафаршируйте помидоры полученной начинкой.
Какие режимы аэрогриля поставить. Время приготовления фаршированных помидоров в аэрогриле, сколько градусов (температура)
Готовятся фаршированные помидоры в аэрогриле на самой нижней решетке при температуре 180 градусов 15 минут. Вентиляция на средней скорости. Приятного аппетита! Читайте, как приготовить запеченные помидоры.
Помидоры в аэрогриле. Рецепт вяленые помидоры в аэрогриле — видео как вялить
Помидоры, запеченные в аэрогриле
Готовим помидоры, запеченные в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях). Любые овощи в аэрогриле (помидоры не исключение) готовятся быстро. Вашему вниманию предлагается рецепт запеченых помидоров — вкусной овощной закуски.
Ингредиенты к помидорам, запеченным в аэрогриле:
Помидоры, запеченные в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно запечь помидоры в аэрогриле? Для этого рецепта возьмите твердые помидоры. Удалите плодоножки. Помойте их. Сделайте сверху отверстия и удалите сердцевину у помидоров. Можно каждый помидор разрезать пополам и удалить сердцевинки.
Уложите подготовленные помидоры для аэрогриля в форму, чтобы далее запечь их. Во взбитые яйца положите натертый сыр, нарезанный мелко чеснок, 1 столовую ложку майонеза и посолите.
Какие режимы аэрогриля — сколько запекать помидоры, сколько градусов (температура)
Выложите полученную массу в помидоры. Поставьте на среднюю решетку. Посыпьте сверху сухарями. Аэрогриль всегда предварительно разогревайте.
Время приготовления помидоров, запеченных в аэрогриле 20 минут. Высокая температура (260), высокая скорость. Печёные помидоры должны зарумяниться. Приятного аппетита!
Готовим домашние вяленые помидоры – немножко Италии на нашей кухне
Сегодня в магазинах можно купить все. В том числе и такую привычную для Средиземноморья (и пока довольно экзотическую для России) закуску, как вяленые помидоры. Однако в силу низкой распространенности, баночка эта обойдется довольно недешево – притом что завялить помидоры в самых что ни на есть домашних условиях проще простого!
Скажем больше – приготовленное фирменно, по-гречески или по-итальянски, это блюдо в чести многих известных отечественных кулинаров (в частности, оно встречалось в «Завтраке» от Юлии Высоцкой).
И все-таки – как сделать вяленые помидоры в домашних условиях? Нескольким таким рецептам мы и посвятили эту статью – постаравшись коротко рассмотреть самые распространенные и доступные способы их приготовления (в духовке, сушилке, микроволновке, мультиварке и даже на аэрогриле).
Несколько важных советов
Вяленые помидоры в духовке
Чаще всего наши хозяйки готовят в духовке печеные помидоры. Учитывая малое время приготовления (около 1,5 часов), мякоть томатов теряет совсем немного влаги, и овощи хоть и пропекаются, но мясистости не теряют.
С настоящими вялеными помидорами все иначе: время их приготовления – от 4 до 6 часов, и в этом случае они мало отличаются от профессионального продукта, прошедшего вяление в промышленном духовом шкафу.
Итак – как приготовить в домашних условиях вяленые помидоры? Начнем с ингредиентов. Нам понадобятся:
Вялиться помидоры будут около 5 часов, на выходе дав 0,5 кг готового продукта.
Как будет протекать сам процесс?
Сначала нам понадобится тщательно вымыть и разрезать на 2 (можно на 4) дольки каждый плод. В классическом варианте – еще и аккуратно изъять чайной ложечкой сочную серединку с семенами.
Взять противень, постелить на него фольгу и разложить на ней слегка подсоленные части срезами вниз.
Пересыпать все сухими травами и перцем, закрыть дверцу, включить духовку на 120° на конвекционный режим и подождать (если такой режим у вас не предусмотрен – создайте конвекцию искусственно, не дав дверце закрыться до конца за счет просунутой в щель смоченной в воде деревянной лучины).
Спустя 2 часа понизьте температуру до 100° и ждите еще 3 часа.
Полностью завяленные кусочки можно доставать по очереди (оставляя доходить «до кондиции» несколько более крупные и сочные дольки).
В таком виде закуску можно сбрызнуть маслом и подавать к столу.
Закладка в банки
Что делать, если мы хотим создать запас на зиму? В этом случае процесс будет немного длиннее.
Закрытые банки выставляются рядами в обычной кладовке или шкафу – открытые же понадобится хранить в холодильнике.
Вялим помидоры в электросушилке для овощей
Еще лучше вялить помидоры в электросушилке, специально предназначенной для сушки овощей.
Процесс вяления в этом случае займет намного больше времени (в зависимости от степени сочности и мясистости томатов – от 10 до 16 часов), но зато завялит дольки помидоров абсолютно равномерно, чего в духовке сделать при всем желании не получится.
Внутреннюю часть плодов при использовании сушилки нужно аккуратно вынуть ложечкой, а на поддонах разложить половинки срезами не вниз, а вверх (в противном случае влага может попасть в двигатель).
Стандартные модели позволят разместить на каждом поддоне около 1 кг овощей – поэтому температуру следует выставлять на 70°, а в процессе приготовления периодически менять их местами.
Как только перестанет выделяться сок – помидоры надо снимать, чтобы не пересушить и сохранить их мягкость и гибкость.
Вяление помидоров в микроволновке
Микроволновая печка для вяления помидоров оптимальна в том случае, если вам необходимо максимально быстро получить готовое блюдо. Долго хранить приготовленные таким способом овощи не получится, но для салата с вялеными томатами это и не нужно.
Как использовать микроволновку?
Вяление помидоров в аэрогриле
Как завялить помидорки в аэрогриле?
Плоды тщательно моем, разрезаем мелкие на 2 половинки, более крупные – на 4.
Ложечкой вынимаем серединку с семенами.
Смешиваем соль, перец и приправы.
Выкладываем дольки на решетки (можно в два яруса), аккуратно посыпаем смесью приправ и выставляем 110° при слегка отодвинутой крышке (предупреждая образование конденсата).
Для черри будет достаточно 2,5 часов, для сливок – 3,5 (главное – проследить, чтобы овощи не начали чернеть).
Сложить готовые помидорки в банку, пересыпая нарезанными пластинками чеснока, полностью залить маслом (предпочтительно использовать оливковое), закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Вяленые помидоры в мультиварке
Все, наши вяленые помидоры готовы.
С чем едят вяленые помидорки и куда их можно добавлять?
Во-первых, томаты в вяленом виде великолепны сами по себе, как закуска. Во-вторых, в странах Средиземноморья без них совершенно немыслимо огромное количество блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, а также разнообразных соусов и подливок.
Кроме того, подвяленные мягкие и сочные пластинки идут в пасты, брускетты, десятки видов салатов, а греки, киприоты, испанцы и итальянцы добавляют их в пироги и даже некоторые сорта хлеба. Причем вялят лучшие томаты как в старину – исключительно на солнце.
Попробуйте вяленые помидоры всего один раз – и они навсегда войдут в состав многих ваших домашних рецептов!
Помидоры в аэрогриле рецепты с фото
Помидоры в Аэрогриле — 3 Великолепных Рецепта
В последнее время все большую популярность набирает такой кухонный прибор, как аэрогриль. Да и как иначе, ведь эту кухонную утварь, способную заменить более 10 кухонных приборов, включая микроволновую печь, гриль, фритюрницу, пароварку, тостер, коптильню и многие другие, называют не иначе, как чудо-техника. Более того, аэрогриль поддерживает даже функцию «томление», что позволяет полностью заменить настоящую русскую печь. Особенная польза аэрогриля заключается в том, что с помощью этого прибора очень удобно готовить диетические блюда на пару. Рассмотрим, для примера, 3 рецепта приготовления помидоров в аэрогриле.
Помидоры в аэрогриле
Для приготовления этого невероятно вкусного и полезного блюда, понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить помидоры при помощи аэрогриля их предварительно нужно вымыть, а затем извлечь из них мякоть. Делать это удобнее всего при помощи специальной ложечки для фарширования. Сыр нужно натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать, а чеснок измельчить. Тертый сыр перемешивается с мякотью помидоров, измельченным чесноком, нашинкованной зеленью. Добавив к ингредиентам майонез и соль необходимо все тщательно перемешать.
Полученной массой необходимо фаршировать помидоры. Выложив их на средней и нижней решетке, нужно выставить температуру 180ºC, среднюю скорость и время приготовления 15 минут. По приготовлению, томаты нужно выложить на блюдо и украсить сверху веточками зелени. Такое блюдо не только быстро готовится, но и обладает отменным вкусом. А, кроме того, отлично подходит для вегетарианцев и поклонников диетического питания.
Помидоры в аэрогриле с кислыми яблоками
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нужны следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить данное блюдо, помидоры и болгарский перец нужно нарезать некрупными кубиками, а репчатый лук – кольцами. Эти три ингредиента необходимо аккуратно перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
Яйца и молоко следует перемешать и взбить в глубокой посуде. С яблок нужно снять кожуру и натереть на мелкой терке.
Взяв для приготовления глубокую форму ее необходимо обильно смазать растительным или оливковым маслом. На дно формы выкладывается смесь помидоров, лука и перца. Сверху выкладываются натертые яблоки, и заливается молочно-яичная смесь. Форма помещается на нижнюю решетку и запекается 30 минут при заданной температуре 250ºC. Великолепное диетическое блюдо готово.
Вяленые помидоры в аэрогриле
Для приготовления такого блюда необходимы:
Предварительно разрезав помидоры на четыре части, из них нужно извлечь сердцевину с семенами. Дольки помидоров нужно поперчить, посолить и сбрызнуть их оливковым маслом.
Раскладывая помидоры на решетку аэрогриля, необходимо класть их поперек решеток, чтобы они не падали при приготовлении. Выставив температуру 80ºC, блюдо необходимо запекать 2 часа. Кстати, время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта помидоров. Необходимо периодически посматривать на приготовление вяленых помидоров, возможно, оно приготовится раньше.
Приготовленные в аэрогриле помидоры будут необычайно вкусны. Их можно как употреблять еще теплыми, так и законсервировать в баночках, перекладывая специями и маслом. Приятного аппетита!
Вяленые помидоры рецепты
Когда читаешь рецепты итальянской кухни, многие из них отказываешься готовить из-за того, что присутствующие в рецепте вяленые помидоры не можешь купить в магазине. Сегодняшние рецепты о том, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях разными способами.
Вяленые помидоры с базиликом и петрушкой
Вяленые томаты с базиликом и петрушкой можно легко приготовить в домашних условиях. Единственный необычный, но обязательный “ингредиент”, который для этого потребуется, – это жаркая и сухая погода в течение недели. Помидоры, высушенные под солнцем и законсервированные вместе с пряными травами, получаются очень вкусными и ароматными. Родиной данного рецепта является Италия. Не удивительно, что вяленые томаты отлично сочетаются с наиболее популярными блюдами итальянской кухни. Их можно добавлять в тесто фокаччи или в блюда из пасты, использовать в качестве начинки пиццы или в различных салатах.
как сделать вяленые томаты на зиму в домашних условиях без духовки
Для сушки лучше всего подходят мясистые, мелкие томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Плоды должны быть здоровые, твердые и полностью созревшие. Помидоры следует вымыть, разрезать на 4 части и вырезать светлую область вокруг плодоножки. Смена вместе с жидкостью необходимо удалить. Их можно использовать для приготовления томатного соуса. По желанию помидоры можно очистить от шкурки.
Нарезанные дольки следует разложить на поддоне и обильно посыпать морской солью. Не стоит опасаться, что помидоры получатся пересоленными. Они возьмут соли ровно столько, сколько необходимо.
В таком виде их нужно оставить на 6-8 часов или на ночь. Томаты должны пустить сок. Излишки соли уйду вместе с ним.
После этого помидоры следует разложить на чистом поддоне срезами вверх так, чтобы они почти не касались друг друга. Томаты необходимо сушить под солнцем в защищенном от ветра и пыли месте. На ночь их лучше заносить в помещение, чтобы защитить от сырости. Когда верхний слой достаточно подсохнет, дольки нужно начать переворачивать кожицей вверх или вниз по 2 раза в день. Вся сушка может занять 1,5-2 недели, в зависимости от температуры и влажности воздуха.
В чистые, сухие баночки следует уложить на дно промытую зелень петрушки и базилика, нарезать несколько ломтиков чеснока.
Сверху нужно плотно уложить слой вяленых томатов.
Оливковое масло необходимо влить так, чтобы оно накрыло помидоры. Баночкой следует слегка постучать по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем нужно повторить слои трав и томатов до тех пор, пока емкость полностью заполнится.
Слой масла должен закрывать содержимое баночки на 1 см.
Вяленые томаты с базиликом и петрушкой нужно закатать завинчивающейся или капроновой крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. После этого они будут готовы к употреблению.
Вкусных вам заготовок!
Автор рецепта и фото: Гаяне, специально для сайта Записная книжка.
Как приготовить вяленые помидоры в духовке
Итальянский рецепт предполагает сушку помидоров на свежем воздухе под палящим августовским солнцем. Хотя с таким же успехов можно приготовить сушеные помидоры в духовке. Томаты (подготовленные описанным способом выше) разложить в один слой на противень, посолить, посыпать специями и немного сбрызнуть маслом. Сушить помидоры при низкой температуре (не выше 80 градусов) 4-6 часов. Затем вяленые помидорки перекладываются в баночках чесноком, травами, заливаются маслом и завинчиваются крышками. Хранятся такие пряные помидоры в холодильнике.
С чем едят вяленые помидоры? Как правило, итальянцы добавляют их в различные салаты, пиццу и пасту.
Видео рецепт с канала Ютуб
Рецепт заготовок от Василисы (г. Тольятти)
У меня ода АГ. аэрогрилю. Ну, вот куда не кинь. все может.. только матом не ругается. Вчера вялила в аэрогриле помидоры. Пробовала двумя способами, которые нашла в инете. А рецепты в инете сами знаете. Пишу рецепт вкусных вяленых помидоров со своими поправками.
Как приготовить вяленые помидоры в аэрогриле
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итак. берем помидоры. Лучше брать мясистые, толстокожие. В виде сливки, длинные – самое то. Режем пополам или на 4 части. Удаляем мякоть и семена (на фото не семена, а специи). Кладем помидоры на решетки. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Высокая скорость обдува в аэрогриле, температура 80 градусов, время приготовления 2 часа.
Далее складываем вяленые помидорки в банки, пересыпая вашими любимыми специями. Травки пряные можно добавить. И заливаем оливковым маслом. Вяленые помидоры в масле в холодильнике. Ну, очень вкусно!
Дорогие читатели Записной книжки! Если вы у вас имеется свой рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке или электро сушилке для овощей, можете поделиться ими в комментариях ниже.
Заготовки из помидор на зиму в аэрогриле
Если вы ещё не успели приобрести аэрогриль, то много потеряли. Это замечательное кухонное приспособление, сочетающее в себе функции различных бытовых приборов, которые предназначены для приготовления пищи. В аэрогриле можно приготовить практически всё, что вам захочется.
уществует немало рецептов и заготовок для этого прибора – из ягод, фруктов, овощей. Важно, приспособиться к аэрогрилю, так как каждое блюдо готовится при определенной температуре и скорости обдува.
Предлагаю несколько рецептов заготовок из помидор на зиму в аэрогриле.
Томаты с луком и пряным маринадом на зиму в аэрогриле
Для этой заготовки берем помидоры средней величины, промываем и разрезаем их вдоль пополам. Лука берем по 2 головки на 1 банку, очищаем его и нарезаем кольцами. Теперь приготовим маринад. Для этого разводим в 1 литре воды 5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку соли (с небольшой горкой), добавляем лавровый лист и 5-6 горошин черного перца. Кипятим. Только потом добавляем 6-7 столовых ложек уксуса 9%. На дно каждой чистой банки выкладываем лук, затем – помидоры, заливаем всё горячим маринадом и ставим в аэрогриль. Стерилизуем в течение 10 минут, температура – 180 градусов, скорость – высокая. Затем сразу же закатываем.
Помидоры с ароматными листьями на зиму в аэрогриле
Берем 1 сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем. Закладываем все ингредиенты в трехлитровую банку – помидоры, сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки очищенного чеснока, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, укроп, 1 лист хрена, 1 столовую ложку сахара и соли, 1 лист винограда, 5 листочков смородины, 4 вишневых листа. Заливаем банку кипятком и накрываем металлической крышкой. Ставим в аэрогриль. Стерилизуем 20 минут, установив кольцо-увеличитель, температура и скорость – максимальные.
Маленькие помидоры в вине и меду на зиму в аэрогриле
Берем помидоры мелкие и темные, промываем и делаем надколы при помощи вилки со стороны плодоножки. Готовим маринад. Для этого смешиваем в 1 литре красного сухого вина 200 грамм меда и 30 грамм соли. Кипятим. Укладываем в чистые литровые банки помидоры и заливаем кипящим маринадом. Ставим банки в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут, температура 150 градусов, скорость высокая.
Желейные помидоры на зиму в аэрогриле
Помидоры промываем и нарезаем толстыми кружочками. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Приготовим маринад. Для этого в 1 литре воды смешиваем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, добавляем 8-10 горошин душистого перца и 1 гвоздичку. Кипятим. Затем постепенно вводим желатин (2 столовые ложки), предварительно замоченный в холодной воде на 1 час. Доводим до кипения, но не кипятим. Укладываем помидоры с луком в чистые банки, заливаем горячим маринадом и накрываем металлическими крышками. Ставим в аэрогриль и стерилизуем по обычной программе.
Кстати, можно по такой же схеме приготовить и сливы, но соли кладем меньше – 2 чайных ложки, а сахара больше – 100 грамм.
Томатное варенье с грецкими орехами на зиму в аэрогриле
Берем 1 килограмм помидоров, промываем, крупные помидоры нарезаем дольками. Приготовим сироп. Для этого смешиваем в 200 граммах воды 1 килограмм сахара и 5 граммов лимонной кислоты. Кипятим. Помидоры укладываем в чистые литровые банки, заливаем сиропом и ставим в аэрогриль. Стерилизуем банки первые 20 минут при максимальной температуре и скорости. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим такой 20 минут. По окончании программы добавляем 200 граммов очищенных грецких орехов, аккуратно перешиваем ложкой и тут же закатываем.
Помидоры в аэрогриле
В последнее время особой популярностью среди хозяек пользуется такой кухонный аппарат, как аэрогриль. И это не удивительно! Ведь он настолько функционален, что способен заменить сразу несколько приборов, включая микроволновую печь, фритюрницу, гриль, тостер и многое другое. Особая ценность аэрогриля заключается в том, что с ним можно сделать очень полезную пищу при помощи горячего воздуха. Помимо этого, блюда будут обладать отличными вкусовыми качествами.
Существует множество рецептов приготовления различных продуктов в аэрогриле. Сегодняшняя статья будет посвящена помидорам. Из вкусных, сочных и ароматных томатов можно получить как оригинальные блюда, так и легкие закуски.
Рецепт помидоров в аэрогриле
Помидоры помыть, срезать верхушки на 2 см. Аккуратно извлечь ложкой сердцевину с семенами. Сырые яйца разбить в помидоры, посолить, поперчить. Разогреть аэрогриль. Поставить на решетку томаты и запекать 20-30 минут при температуре 235°С. При подаче украсить измельченной зеленью. Получится оригинальный завтрак! Приятного Вам аппетита!
Вяленые помидоры в аэрогриле
Помидоры промываем и даем им обсохнуть. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами. Плоды солим, перчим и добавляем по капле масла на каждый кусок. Аккуратно раскладываем томаты на решетке аэрогриля и вялим 2-3 часа при температуре 80°С, крышку оставляем слегка приоткрытой. Затем помещаем помидоры в банку вместе с дольками чеснока, добавляем специи и заливаем оливковым маслом. Убираем в холодильник на 5-7 дней, чтобы овощи пропитались. Этот рецепт является очередным подтверждением того, что все самое вкусное готовится очень просто! Вяленые помидоры в аэрогриле – отличная закуска!
Запеченные помидоры в аэрогриле с яблоками
Все плоды моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У болгарского перца удаляем плодоножки, семена, режем его вместе с помидорами крупными кубиками. Лук шинкуем кольцами. Перемешиваем эти ингредиенты с добавлением соли и перца. При помощи овощечистки с яблок снимаем кожуру, трем на терке. Делаем заливку: соединяем молоко с яйцами и взбиваем миксером до образования пены. Берем глубокую огнеупорную посуду. На дно выкладываем смесь из помидоров, перца и лука, далее – яблоки, молочную заливку и тертый сыр. Ставим емкость на нижнюю решетку аэрогриля, запекаем 30-40 минут при температуре 250°С. Ароматное диетическое блюдо готово! Обязательно запишите рецепт в кулинарную книгу, чтобы при удобном случае побаловать своих домочадцев.