помидоры в кисло сладком маринаде с луком
Все заготовки и консервация
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
Помидоры и лук в сладком маринаде — такой вкуснятины редко когда попробуешь!
Помидоры и лук в сладком маринаде
Я решила не упускать возможность и закрыть баночку вкусной заготовки. Признаюсь, в моей семье нет особенных любителей консервированных помидоров. Но этот рецепт для нас — особенный…
И название его не случайное — именно помидоры и лук, а не помидоры с луком. Всё дело в том, что лук тут выступает на таких же правах, как и помидоры, а не просто как дополнение. Лично для меня ценность этой консервации именно в нём!
Количество: одна 2-литровая банка
Ингредиенты:
2 больших луковицы
1 ч.л. уксусной кислоты
листья чёрной смородины
Приготовление:
Помидоры для такой закрутки я выбрала небольшого размера (немного больше черри), тугие, хорошие (без дефектов).
Первым делом я их хорошо вымыла, а затем — сделала большой иголкой проколы вокруг того места, где была плодоножка. Я так поступаю всегда — благодаря этой нехитрой манипуляции помидорки не трескаются. Лук нарезала и разобрала кольцами.
Листья вишни и чёрной смородины хорошо промыла. Собрала специи, которые будут присутствовать в банке — лавровый лист (я взяла 3 небольших на 1 банку), гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком (всех — по 9 штучек).
Поставила на плиту готовиться маринад — влила в кастрюлю литр воды, засыпала сахар и соль. Довела до кипения, пустила коренья (петрушки и хрена), венчик укропа. Кипятила где-то 3-5 минут. В это время начала заполнять стерилизованную банку.
На дно выложила несколько листьев вишни и смородины, немного лука и все специи. Затем максимально плотно уложила помидоры, чередуя луком и листьями. Залила прокипевшим маринадом. Накрыла крышкой и затем грелкой.
Дала так постоять 15-20 минут. Затем слила маринад обратно в кастрюлю, опять довела до кипения и проварила ещё 3-5 минут.
Снова залила его в банку. Добавила уксусную кислоту и закатала ключом. Накрыла грелкой до полного остывания. А уже после этого отправила на хранение в кладовку.
Эту баночку мы откроем на какой-нибудь из зимних праздников. Съедим помидорки… Ну, а лук разойдётся в первую очередь, потому что он получается невероятно вкусным!
Помидоры и лук в сладком маринаде
Наши местные помидоры уже подходят к концу. Я решила не упускать возможность и закрыть баночку вкусной заготовки. Признаюсь, в моей семье нет особенных любителей консервированных помидоров. Но этот рецепт для нас — особенный.
И название его не случайное — именно помидоры и лук, а не помидоры с луком. Всё дело в том, что лук тут выступает на таких же правах, как и помидоры, а не просто как дополнение. Лично для меня ценность этой консервации именно в нём! 😉
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество: одна 2-литровая банка
Помидоры для такой закрутки я выбрала небольшого размера (немного больше черри), тугие, хорошие (без дефектов).
Первым делом я их хорошо вымыла, а затем — сделала большой иголкой проколы вокруг того места, где была плодоножка. Я так поступаю всегда — благодаря этой нехитрой манипуляции помидорки не трескаются.
Лук нарезала и разобрала кольцами.
Листья вишни и чёрной смородины хорошо промыла.
Собрала специи, которые будут присутствовать в банке — лавровый лист (я взяла 3 небольших на 1 банку), гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком (всех — по 9 штучек).
Поставила на плиту готовиться маринад — влила в кастрюлю литр воды, засыпала сахар и соль. Довела до кипения, пустила коренья (петрушки и хрена), венчик укропа. Кипятила где-то 3-5 минут.
В это время начала заполнять стерилизованную банку. На дно выложила несколько листьев вишни и смородины, немного лука и все специи.
Затем максимально плотно уложила помидоры, чередуя луком и листьями.
Залила прокипевшим маринадом. Накрыла крышкой и затем грелкой. Дала так постоять 15-20 минут.
Затем слила маринад обратно в кастрюлю, опять довела до кипения и проварила ещё 3-5 минут. Снова залила его в банку. Добавила уксусную кислоту и закатала ключом.
Накрыла грелкой до полного остывания.
А уже после этого отправила на хранение в кладовку.
Эту баночку мы откроем на какой-нибудь из зимних праздников. Съедим помидорки… Ну, а лук разойдётся в первую очередь, потому что он получается невероятно вкусным! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов
Чтобы ощутить вкус лета зимой, вам необходимо потратить немного времени в жаркую пору года. Тем более процесс приготовления маринованных помидоров не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Однако, не смотря на всю схожесть, каждый рецепт имеет свои тонкости, от которых зависит результат.
Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт
Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Желаем приятного аппетита!
Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму
Помидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра
Этот рецепт не подводит хозяек на протяжении многих лет, не подведет и вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острыми и пикантными нотками, не смотря на сладкий маринад.
Время готовки: 50-60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму
В виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.
Время готовки: 80-100 мин.
Время приготовления:50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму
Лук придает консервации пикантность, выдержанный вкус и аппетитный аромат, который играет немаловажную роль. Помидоры с луком в таком маринаде можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении к гарниру.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?
Острые ароматные томаты способны не только разнообразить стол, но и восполнить недостаток полезных витаминов в зимнее время года, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках
Заготовка, в которой есть все, что только могут пожелать любители овощей. Замаринованные в сладком маринаде помидоры с перцами получаются очень сочными, сладкими и могут храниться на протяжении долгого времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:10-15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму
Всем известно, что растительное масло является отличным проводником вкусов, который помогает раскрываться всем специям исключительно с лучших сторон. Ваши гости долго не забудут невероятный вкус и насыщенный аромат таких помидоров.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках
Лимонная кислота придает помидорам приятную кислинку и полноценно заменяет уксус, что является одним из самых положительных моментов в приготовлении замаринованных овощей.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму
В данном рецепте нетрудно заметить удивительный баланс сладости и остроты, которую придают блюду семенам горчицы и зубчики чеснока. Плюс ко всему горчица не имеет специфичного запаха, который перебьет аромат и вкус всех компонентов маринада.
Время готовки: 40-45 мин.
Время приготовления:10-15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: