помидоры в морковной заливке на зиму

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму в банках

Помидоры (томаты) в заливке из овощей — лучший кулинарный рецепт заготовки на зиму. Он напоминает рецепты заготовки томатов в чесночной заливке «в снегу».

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Когда смотришь с удивлением на банку, в которой плавают наши любимые красные плоды в загадочном составе. Сразу хочется попробовать и узнать на вкус, что представляет собой такая заготовка.

Рецепт приготовления простой, а состав овощной заливки всем знаком — это наши любимые плоды. Итак готовим.

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму

Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Чтобы приготовить помидоры (томаты) в овощах, потребуется:

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Для заливки на 3 литра воды потребуется:

Важно знать о том, что на 3 литровую банку идет 100 г уксуса 6%.

Метод приготовления

1. Консервацию будем делать в 1.5 литровые банки. Банки должны быть стерилизованными. В каждую банку опускаем часть листа хрена.

Если у вас есть корень хрена, то лист хрена можно не класть, так как корень хрена разрежем на части и пропустим вместе с овощами через мясорубку.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

2. Все помидоры (томаты) прокалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы не лопнула кожица.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

3. Проколотые томаты складываем аккуратно в банки.

4. Наливаем в каждую банку до верха кипяток на 25 минут.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

5. Прикрываем банки сверху прокипяченными крышками.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

6. Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый, зелень петрушки и укропа — чистим, моем, нарезаем на части.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

7. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

8. Получились очень красивые пропущенные овощи в чашке.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

9. Из банок с помидорами сливаем воду и будем заниматься маринадом (заливкой) на новой воде.

Приготовление заливки

11. Ждем когда закипит маринад и уже сейчас от него идет изумительный аромат. Даем прокипеть овощной заливке 4-5 минут.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

12. Из уксусной эссенции нужно сделать уксус 6%, который будем добавлять в маринад. Для этого, в столовую ложку наливаем уксусную эссенцию и выливаем ее в мерный стакан. Потом наливаем в него одну за другой 11 столовых ложек воды. Так получился уксус 6%.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

13. В каждую банку насыпаем по 10 горошин перца и наливаем по 50 мл уксуса 6%.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

14. Заливаем банки овощной заливкой до верха и закручиваем крепко крышками.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

15. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. Еще хорошо укутаем и оставим до полного остывания.

Источник

Помидоры с морковной ботвой на зиму — 8 самых вкусных рецептов

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Чем ближе время огородов, тем появляется все больше забот, что делать с урожаем. Для томатов мы нашли решение. Наверное, нет ничего вкуснее в дополнении к гарниру, чем спелые, сочные и сладкие помидоры. Однако чтобы вам понравился процесс и результат, нужно сделать выбор в пользу одного рецепта. И они все перед Вами, изучайте!

Маринованные помидоры с морковной ботвой на 3-х литровую банку на зиму

Такие помидоры нужно сразу закрывать в больших объемах, ведь они расходятся просто по щелчку пальцев. А для аромата и сбалансированного вкуса нельзя пренебрегать добавлением таких специй, как тмин, кориандр и перец. С ними вы сразу почувствуете разницу и невероятно приятный аромат, которым хочется наполнить весь дом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:30 мин.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Желаем вам удачных заготовок.

Помидоры с морковной ботвой в 1 литровых банках без стерилизации

Весьма быстрый и несложный способ приготовления, проверенный годами, который доказывает, что даже с минимумом ингредиентов могут получиться вкусные и сочные томаты. А для этого всего-то важно соблюсти пропорции во время готовки маринада. Так что, если Вам сложно сделать выбор, то смело останавливайтесь на небольших объемах и ничем не перегруженных рецептах.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой

Если вы в поиске, чем заменить уксус, то смело выбирайте лимонную кислоту. Она добавит не только дополнительную приятную кислинку, но и поможет простоять вашим томатам как можно дольше времени, не потеряв той плотности и упругости. Мы знаем, что вы уже заинтересовались, так что не теряйте времени и поспешите на свою кухню.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного послевкусия!

Сладкие консервированные помидоры с морковной ботвой

Такая органическая кислота, как уксусная эссенция, будет лучшим консервантом для ваших заготовок. И не только в плане хранения, но и по вкусовым качествам. Она не перебивает вкусовые особенности всех остальных компонентов, дав возможность каждому из них открыться и оставить свой след. Особенно здесь хорошо вписывается ароматная морковная ботва.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем вам приятного аппетита!

Как заготовить помидоры с морковной ботвой и уксусом на зиму?

Все практически элементарно, остается только запастись терпением. Такие рецепты отлично подходят для новичков в этом деле, ведь здесь просто невозможно ошибиться, если следовать каждому этапу. А если вы уже не новичок, а любитель сладкого маринада дополненного ароматом зелени, то ваш выбор довольно очевиден.

Время готовки: 40-50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные помидоры с морковной ботвой и чесноком на зиму

Морковная ботва отличный показатель того, как можно эффективно использовать весь урожай. Так что советуем не избавляться от нее, а пока она еще свежая, зеленая и ароматная, скорее добавлять в закатки. Будь то помидоры, огурцы или другие овощи. А для пикантности, конечно же, нет ничего лучше, чем пару зубчиков чеснока.

Время готовки:120-150 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Простой рецепт заготовки помидоров черри с морковной ботвой на зиму

Помидорки черри заманивают не только своей сладостью, но и придают закатке изящный внешний вид, что играет немалую роль в этом деле. Также для большего разнообразия вкусов и ароматов, помимо ботвы стоит добавить немного перца, пару колец лука и, конечно же, чеснока. И после этого результат не заставит себя долго ждать.

Время готовки: 60-80 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Помидоры с морковной ботвой на зиму без уксуса

Еще один рецепт, в котором вместо уксуса добавим немного лимонной кислоты. И будьте уверены, что ваша заготовка останется в полной целости и сохранности вплоть до самой зимы. Так что не откладывайте процесс приготовления и позаботьтесь о зимнем рационе заранее.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Помидоры с морковной ботвой на зиму: самые вкусные рецепты на 1 литровую банку

Приветствую вас! У любой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт консервации томатов. Но порой мы готовы изменить своим пристрастиям, попробовав что-то более интересное и вкусное.

Так, сегодня я расскажу вам необычный рецепт маринования помидор на зиму. Делать мы это будем с использованием морковной ботвы. И все. Больше не будет никакой зелени — ни хрена, ни укропа и других привычных добавок.

Почему? Да они попросту и не нужны, томатики получаются сладко-солеными, целыми. А рассол очень ароматным и прозрачным. Не этого ли мы ищем в подобных заготовках?

Я дам подборку рецептов с расчетом объема маринада на 1 литровую банку. Ведь, зная это соотношение, не составит труда рассчитать нужное количество заливки.

Обязательно даю нюансы!

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Помидоры с морковной ботвой на зиму с уксусной эссенцией— рецепт на 1 литровую банку

Итак, начну с самого простого рецепта подобной консервации. Он идет с использованием уксусной эссенции. Обычно в ней 70% кислоты. Она хорошо предохраняет содержимое от развития разных бактерий и банки стоят до весны. На литровый объем нужно взять всего половинку чайной ложки.

Также расскажу, как закрыть помидоры без стерилизации. В данной заготовке будем использовать метод двойной заливки. Это позволит хорошо прогреться мякоти и стеклу банки.

На литровую тару возьмем:

Промываем и сортируем помидорки. Стараемся выбрать мелкие и средние по размеру. У каждого получится разное количество, у кого-то килограмм у кого-то меньше. Остальные отправляем в лечо и в ассорти. Большие и переросшие плоды пустим на кетчуп.

Ботву отделяем от морковки и тоже хорошо промываем. Обсушиваем на полотенце.

Усердно промываю содой и чистой губкой тару. Осматриваю на наличие сколов и повреждений. Затем стерилизую пару минут над паром. Но можно это сделать и в микроволновке или духовой печи, читайте здесь. Крышки обязательно кипячу 10 минут.

В стерильные банки укладываем ботву.

На нее проколотые в районе плодоножки томаты, чтобы они лучше пропитались соком и не лопнули. Утрамбовываем плотно и до самого горлышка банки.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Затем приступаем к заливке. Кипятим воду. На литровую банку нужно 500-700 мл. Заливаем кипятком содержимое литровки и ждем 10 минут.

Чтобы стекло не лопнуло от перепада температур вставьте в емкость ложку.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Затем сливаем и снова кипятим эту воду. Можно к ней подлить 100-200 мл, потому что томаты немного впитают ее в себя. Снова ждем минут 10 и сливаем в кастрюлю эту жидкость.

Готовим маринад и в 1 литре воды растворяем 1 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Размешиваем и снова ждем закипания. Если у вас больше воды, то увеличивайте эти пропорции. Обычно за один раз закатывают более одной литровки.

Вот теперь наполняем помидорки кипящей заливкой.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Вливаем половинку чайной ложечки эссенции.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

И укупориваем стерильными крышками.

Повертим банку в руках, чтобы проверить держит ли крышка содержимое и не подтекает ли из-под нее рассол. Затем отправляем под слои зимней одежды для естественного остывания и стерилизации. У нас это называется убрать «под шубу».

Самый вкусный рецепт томатов с аспирином без стерилизации в домашних условиях

Чтобы наверняка обезопасить себя от вздутия консервации, предлагаю закрыть пару банок с таблеткой аспирина. Тогда они точно смогут храниться все долгие месяцы зимы при комнатной температуре.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Возьмем на 1 литр рассола:

Промытые и обсушенные томатики также быстренько прокалываем в месте соединения с веткой. Оно твердое. Затем промываем ботву.

В стерильные емкости красиво выложим веточки, перемежая их с помидорами.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Ставим чайник с водой и ждем закипания. Заливаем первый раз наши овощи для подготовки и прогрева. Через 15-20 минуточек жидкость из них нужно слить. Не будем ее использовать, выльем в раковину.

А тем временем у нас уже снова поспел чайник. Еще раз наполняем тару водичкой на 5-7 минут.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Затем в отдельную кастрюлю сливаем нашу жидкость и смотрим по отметке на кастрюле какой вышел объем. При желании, это можно измерить обычным мерным стаканом.

Ставим кастрюльку на интенсивный нагрев плиты и вводим сахарочек с солью.

А пока мы успеваем раздавить таблетку аспирина в ложке и отправить ее в банку.

Как смесь забурлит и забулькает, вливаем к ней уксус и сразу снимаем с огня. Наполняем этой горячущей жидкостью наши баночки и сразу укупориваем их стерильными крышечками.

Далее следует стандартная процедура по проверке герметичности закатки и отправления заготовки под одеяла.

Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму с лимонной кислотой

Знаю-знаю, что у уксуса есть ярые противники. А также те, кто просто предпочитает использовать другие консерванты. Поэтому сейчас пошаговое описание маринования томатов с добавлением лимонки. Все же решила добавить немного зелени для аромата. Но это полностью по желанию.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Как всегда, соотношение на литр:

В промытую и стерильную литровку кладем 1 гвоздичку, 4-5 горошин перца, тонко нарезаем зубки чеснока.
Туда же утрамбуем зонтик укропа и морковную ботву. Я их заранее хорошо отмыла и просушила.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму
Наполним тару чистыми и красивыми томатами. С проколом в нужном месте, ну вы помните уже)

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму
Сверху выложим еще пучок морковной ботвы. И быстренько включаем чайник кипятиться.

Как только увидели струю пара из носика сразу заполняем банки кипятком и накрываем крышками.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Прогреваем 20 минут. Сливаем жидкость через мерный стакан в кастрюлю, чтобы понять как много маринада нужно готовить.

Засыпаем в кастрюлю нужное количество соли и сахара, которое нужно рассчитать из вашего количества банок и получившейся жидкости. Это не сложно.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму
Даем маринадику закипеть.

Затем в него добавляем лимонку и сразу выключаем. Наполняем банки кипящей заливкой и закатываем стерильными крышками.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму
Переворачиваем и даем остыть естественным образом.

Рецепт на 1 литр, как солить с яблочным или 9% уксусом

Итак, соотношение для тех, кто в закатках использует яблочный или столовый уксус. Здесь считаем маринад, умножая количество на три.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Возьмем:

Ну и быстро сам процесс. Ставим на маринад кипятиться литр воды. На литровую наполненную банку уходит примерно 500-700 мл, в трехлитровую — 2-2,5 л. Но для облегчения счета возьмем полный объем.

В стерильные банки закладываем плотно томаты. Между ними протолкнем ботву.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Наполняем их кипящей жидкостью из чайника и греем 20 минут.

Затем сливаем остывшую водичку в кастрюлю, в которую всыпали соль и сахарок.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Доводим раствор до активного бурления на максимальном нагреве плиты и затем вливаем уксус. Сразу снимаем с огня и наполняем банки.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Закрываем прокипячеными крышечками и убираем на хранение.

Консервированные помидоры с морковной ботвой и чесноком со стерилизацией

Ранее мы использовали метод заливки для прогревания мякоти овощей и стенок банки. Теперь покажу, как нужно стерилизовать эту консервацию.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Возьмем:

Для аромата в каждую тару нарежем очищенные чесночные зубочки. Вы же по желанию еще можете выложить перец чили. Это для тех, кто любит поострее.

Как и всегда, овощи промываем и накалываем.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

В стеклянную емкость на дно выложим ботву, наверх томаты.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

В нужном нам объеме жидкости растворим соль и сахарок. Включаем плиту и нагреваем этот раствор до закипания. Затем вливаем уксусную эссенцию и снимаем кастрюлю с нагрева. Разливаем маринад по банкам. Прикрываем стерильными крышечками.

Для стерилизации возьмем специальную широкую кастрюльку. На дно выстелим материю. Чтобы дно баночек не треснуло. Ставим наши заготовки.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

В кастрюлю наливаем теплую воду до уровня плечиков емкостей. И греем 10 минут после начала кипения.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Далее аккуратно извлекаем заготовки из кипятка и укупориваем. Также проверяем, не течет ли изнутри баночек рассол и даем им остыть.

Такая закатка также хорошо стоит в обычных городских квартирах. Поэтому можно спокойно делать заготовки про запас.

Благодарю вас за внимание и за те комментарии, что вы оставляете. Для меня это очень важно.

Источник

Лучшие рецепты консервированных помидоров с морковью на зиму

Первое почетное место зимних заготовок отходит к томатам. Они не капризные, хранятся долго. Из томатов готовят сок, аджику, различные салаты. Их солят и маринуют. Одним из напоминаний о лете станут помидоры с яркой морковью на зиму. Продукты отлично дополняют друг друга, придают пикантности закрутке. Поставить такую консервацию на стол не стыдно в будние дни и праздники.

Тонкости консервации помидор с морковью на зиму

Чтобы томаты получились максимально ароматными, не стоит бояться класть в банку душистые травы и специи. На вкус консервации влияет выбранный уксус. Разнообразить консервацию поможет винный и яблочный вариант.

Добавление листьев хрена, а также с плодовых деревьев и кустарников, сделает томаты более крепкими, ароматными. Как и овощи, их промывают под холодной проточной водой. Сделают любую консервацию из томатов более ароматной: петрушка и черный перец горошком. Для пикантности можно добавить листья базилика.

Ингредиенты

Рецепт приготовления довольно прост. Потребуется килограмм томатов, которые после будут чередоваться с морковкой и чесноком. Нужна одна средняя морковь и 4 зубка чеснока. Для аромата следует класть гвоздику – 3 штуки, листья плодовых деревьев и кустов, корень хрена.

Маринад готовят из:

Последнюю лучше брать крупную.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Как выбрать продукты?

Томаты обладают тонкой кожицей, которая может лопнуть под воздействием высоких температур. Поэтому следует выбирать твердые сорта. Многие хозяйки отдают предпочтение Сливке. У них тугая кожура, упругая мякоть. В них мало сока и семян. Следите, чтобы на плодах не было пятен, трещин.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Соль стоит брать морскую. Она полезней каменной, содержит больше полезных элементов, лучше усваивается организмом.

Подготовка тары

Вначале тару моют с содой чистой губкой. Прополаскивают под проточной водой. В кастрюлю наливают немного воды, накрывают решеткой. Банки переворачивают горлышком вниз, ставят на ровный стол. При образовании крупных капель пара убирают на чистое полотенце. Крышки кипятят 2 минуты.

После банки следует тщательно протереть чистой тканью. Закладывают овощи в сухую тару.

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

По этому принципу можно стерилизовать банки в пароварке или мультиварке. Перед стерилизацией в микроволновке в тару наливают 1,5 сантиметра воды. Необходимая мощность – 800-900 ватт, время – 3 минуты. Высокую тару кладут на бок.

Процесс приготовления помидора с морковью

Консервирование томатов с морковью включает в себя следующие этапы:

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Морковь можно не резать, а натереть на крупной тёрке. После закатывают, переворачивают и укутывают в одеяло. Когда консервация остынет, ее убирают в кладовую.

Как хранить заготовки?

Хранить заготовки следует в кладовой, специальном шкафчике или погребе. Срок годности консервации составляет 12 месяцев.

Источник

Помидоры с морковной ботвой

Консервированные помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Использование морковной ботвы наряду со стандартным набором специй и зелени придает консервированным помидорам не только уникальный вкус, такая заготовка выглядит очень красиво и презентабельно. Помидоры с морковной ботвой покорят не только родных, но и гостей.

Помидоры с морковной ботвой без аспирина

Перед вами необычный рецепт маринования помидор на зиму, который предполагает использование морковной ботвы. Помидоры, заготовленные данным способом, получаются сладко-солеными, что подчеркивает их выраженный и насыщенный вкус. Такая заготовка на зиму прекрасно дополнит семейный обед или ужин.

Помидоры в маринаде с чесноком

Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость. Данный рецепт придется по вкусу любителям закусок из томатов за его простоту, быстроту и отличный конечный результат – помидоры с чесноком получаются очень аппетитными и ароматными.

Красные помидоры с морковной ботвой

Маринование красных помидоров с морковной ботвой является несколько необычным рецептом для многих хозяек. Но именно ботва моркови придает помидорам особенные вкус и аромат. Другие приправы в эту консервацию не добавляются. Готовим помидоры методом двойной заливки и с добавлением уксусной эссенции.

Помидоры черри с морковной ботвой

В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва. Готовим методом двукратной заливки и с уксусной эссенцией.

Соленые помидоры с морковной ботвой

Если хочется привнести новые вкусовые характеристики в привычную закуску, приготовьте соленые помидоры с морковной ботвой. Вкус у помидоров по такому рецепту получается немного другим, интересным и непревзойденным, а сами помидоры выходят очень сочными и ароматными.

Засолка помидор с морковной ботвой на зиму

Тес, кому уже приелись обычные рецепты консервирования помидоров, должен понравиться рецепт засолки помидор с морковной ботвой на зиму. Новый ингредиент – морковная ботва – придает блюду оригинальность, новый мягкий вкус и неповторимый аромат. Помидоры по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Маринованные помидоры можно сделать еще вкуснее, если добавить к ним морковную ботву. Можно брать ботву даже от немолодой моркови, вкус зелени хорошо подчеркнет аромат томатов и придаст совершенно особенный вкус вашей зимней заготовке. Попробуйте!

Маринованные помидоры с петрушкой

Вкусные помидоры, маринованные со свежей петрушкой – лучшая заготовка к зимнему сезону. Петрушка добавляет заготовке особенный вкус и аромат, который ни с чем не может сравниться. Рецепт очень простой, но от этого не менее аппетитный.

Помидоры с морковной ботвой и аспирином

Заготовки с использованием аспирина давно известны от мам и бабушек. Считается, что такая консервация дольше стоит, не лопается, не портится. Так ли это на самом деле сложно сказать, однако опытные консерваторы продолжают добавлять аспирин в томаты – что мы и предлагаем вам сделать.

Помидоры с морковной ботвой без стерилизации

Морковная ботва – не такая бесполезная часть моркови, как многие думают. С добавлением этого растения можно замариновать очень вкусные помидоры на зиму, которые будут поражать дегустаторов своим необычным ароматом и вкусом. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление помидоров на зиму без стерилизации.

Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой

Еще один вариант заготовки помидоров – с морковной ботвой и лимонной кислотой. Морковная ботва придает помидорам приятный терпкий аромат зелени, а лимонная кислота послужит натуральным консервантом, который идеально заменит уксус, запах и вкус которого не всем приходится по душе.

Помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку

Ни для кого не секрет, что морковные хвостики можно использовать в закатках. Положите в банку с помидорами вместо привычных укропа и петрушки морковную ботву и получите новый интересный вкус маринованных помидоров.

Помидоры с морковной ботвой и чесноком

Помидоры – одни из немногих овощей, которые после термического воздействия становятся лишь полезнее. Речь идет про важный для здоровья пигмент ликопин, содержание которого в томатах увеличивается именно после температурной обработки. Поэтому маринованные помидоры – это не просто вкусная закуска на зиму, но и весьма полезный продукт. Морковная ботва, как и любая зелень, также содержит массу полезных веществ. Помимо этого, она дополняет овощи оригинальным ароматом и вкусовым акцентом. Несколько баночек такой заготовки точно пригодятся в любой семье.

Помидоры с морковной ботвой без уксуса

При заготовке консервации на зиму морковная ботва чаще всего остается не у дел. Корешки используются, а вот «вершки» выбрасываются. А ведь морковная ботва обладает довольно сильным пряным ароматом и содержит в себе немало полезных веществ, как и любая зелень. Предлагаем замариновать помидоры с морковной ботвой – такая закуска и выглядит эффектно, и по вкусу необычна. Ботву выбираем молодую, ярко-зеленого цвета, без засохших желтых участков. Уксус для маринада не используем – вместо него берем лимонную кислоту.

Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Так удобно готовить томаты в небольших банках. Этого объёма как раз хватает на 1-2 приёма пищи. Эссенция уксусная добавляется в заготовку совсем в небольшом количестве и позволяет отлично сохранить её всю зиму. А морковная ботва делает вкус томатов приятным и неповторимым.

Помидоры с морковной ботвой на 3 литровую банку

Как ни удивительно, но добавляя морковную зелень в консервацию, помидоры получаются практически как бочковые. И рассол этой закатки тоже выпьется без остатка, ведь он так же получается необычайно вкусный. Томаты лучше выбирать немного недоспелые, это позволит сохранить им свою форму в рассоле.

Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму

Помидоры закладываются в банку с ботвой, заливаются кипятком и оставляются на 20 мин. Затем вся вода сливается в кастрюлю и готовится маринад из соли, сахара и уксуса. Рассол разливается по банкам и всё закатывается. Получаются вкусные и ароматные помидоры.

Помидоры с морковной ботвой на 1,5-литровую банку на зиму

Последние годы маринование помидоров с морковной ботвой стало достаточно популярным, и все потому, что ботва имеет особый аромат и заменяет в маринаде другую зелень, придавая помидорам особенный вкус. Но этот вкус консервация приобретает только через 4–5 месяцев, как раз к зиме. Маринад готовят и с лимонной кислотой, и с эссенцией, и с уксусом, и с аспирином, а количество сахара можно увеличить по своему вкусу. Маринуем помидоры в 1,5-литровых банках и со стерилизацией.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Помидоры свежие140.603.8
Ботва моркови350.60.15.3
Уксус столовый 9%32000
Лавровый лист3137.68.448.7
Чеснок150.16.50.529.9
Гвоздика27461331.6
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Уксусная эссенция11.3003
Лимонная кислота220.50.36.5

Помидоры

Помидоры в собственном соку с луком
Помидоры с яблоками на зиму
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры под капроновой крышкой
Помидоры с яблочным уксусом
Помидоры в желатине на зиму
Помидоры с лимонной кислотой
Помидоры с луком в масле
Помидоры по-корейски
Помидоры с луком без стерилизации на зиму
Помидоры дольками без стерилизации
Помидоры половинками на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть фото помидоры в морковной заливке на зиму. Смотреть картинку помидоры в морковной заливке на зиму. Картинка про помидоры в морковной заливке на зиму. Фото помидоры в морковной заливке на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *