помидоры в пикантной заливке

Помидоры в прекрасной пикантной заливке

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

22 сентября 2008, 23:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Меня очень заинтересовал оригинальный рецепт, причём я и не предполагал, насколько вкусными получаются помидоры. Сразу хочу уточнить, маринованными они не станут даже после продолжительного выдерживания, наоборот, мы получаем совершенно особенный вкусный салат.

Поставил вчера печься хлеб по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/edit/34000 и прямо в подходящей салатнице, в моём случае стеклянной, смешал все компоненты соуса, или маринада, как угодно, не слишком напрягаясь по поводу соблюдения пропорций.

Достаточно упругие сливовидные помидоры нарезал в салатницу поперечно немного более толстыми чем обычно шайбами, время от времени перемешивая с маринадом.

Вместо крышки затянул салатницу пищевой плёнкой, не пропускающей запахи, и поставил на полчаса в холодильник.

Автор оригинального рецепта права, это неожиданно вкусно и пикантно. Съев первый салат, я тут же повторил нарезку помидоров в оставшийся соус, лишь дополнив его ингредиентами по своему вкусу, а затем повторил ещё раз, уже оставив на сегодня.

Сегодня уже окончательно пришёл к выводу, что автор права, небольшого получасового выдерживания помидоров в этом соусе вполне достаточно для достижения прекрасного результата, так что в дальнейшем мариновании нет смысла. Но если соус остался, ничего не мешает сделать с ним салат на завтра. И через сутки он будет вкусен также, как сегодня.

Право слово, давно не ел такого вкусного салата. Попробуйте и вы, несомненно понравится.

Пошаговые фото рецепта

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

Дополнительная информация

Источник

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

03 сентября 2021, 08:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок, сладкий и острый перец почистите и пропустите через мясорубку.

Нарубите зелень и перемешайте её с перекрученными овощами.

Соберите в одну ёмкость все компоненты маринада: соль, сахар, растительное масло и уксус (у меня виноградный, но подойдёт любой).

Если у вас нет пятипроцентного уксуса (именно такой указан в рецепте), погуглите словосочетание «калькулятор уксуса».

Это поможет вам создать его правильную концентрацию.

Помидоры (в зависимости от размера) разрежьте на 4 или 6 долек и поместите в банки, перекладывая пряной зеленью.

Маринад перемешайте и разлейте по банкам.

На этом этапе у меня получилось 6 банок ёмкостью 550 миллилитров и одна – 390.

Закройте банки винтовыми или пластиковыми крышками.

Дайте постоять около часа, чтобы соль и сахар растворились.

Если первоначально не удалось разлить маринад по банкам поровну (мне, например, это почти никогда не удаётся), то концентрация соли и сахара в них получается разной.

В этом случае с помощью сливной крышки слейте и перераспределите маринад.

Помидоры к этому времени обмякли, и в банках появилось свободное место.

Я перекладываю помидоры из маленькой баночки по большим.

Плотно закрутите крышки.

Отправьте заготовки в холодильник.

Там они и будут храниться.

На этом этапе помидоры не полностью покрыты маринадом, но в течение суток они дадут свой собственный сок, и банки заполнятся жидкостью до самого верха.

Готовлю эту закуску впрок в октябре, когда в продаже ещё есть недорогие грунтовые сливовидные томаты.

Последнюю баночку мы съедаем в середине апреля (на день рождения сына).

Помидоры готовы к употреблению уже через 36-48 часов.

Сделайте сначала половину или четверть от указанной нормы, чтобы оценить их вкус.

Думаю, как и я, будете готовить «Хезу» каждый год.

Видео рецепт

Источник

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

ТОП 3 рецепта приготовления пикантных помидор на зиму

Томаты — это одни из наиболее популярных видов заготовок. Помидоры пикантные на зиму — это одни из наиболее вкусных вариантов. Если запастись ими на зиму в достаточном количестве, это станет украшением стола в течение многих месяцев.

Особенности приготовления пикантных помидор на зиму

Для приготовления можно использовать помидоры различного уровня качества. При домашнем выращивании все плоды могут пойти в дело и быть использованы с пользой. Перезревшие и поврежденные можно использовать для сока, а из качественных сделать заготовки.

Специфика выбора ингредиентов

Томаты необходимо выбирать целые, без изъянов или механических повреждений. Нужно следить, чтобы они не были перезревшими.

Как правильно подготовить тару

Ее надо простерилизовать. Это можно сделать, обработав банки и крышки с помощью пара.

Лучшие рецепты

Пикантные помидоры послужат украшением стола зимой или в любое другое время года. Далее приведены наиболее популярные и вкусные рецепты.

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

Пикантные помидоры с чесноком

Состав ингредиентов дается с таким расчётом, чтобы получился литр продукта.
Чтобы изготовить это блюдо, потребуется заранее подготовить:

Чтобы сделать заливку будут необходимы:

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

Подготовив все необходимое, можно приступить к приготовлению:

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
После этого закатывают крышки.

Заготовки переворачивают и ставят на крышки, закутывают одеялом и дают остыть.

Вариант с хреном и перцем

Эти блюда обычно получаются очень вкусными. Для их приготовления пикантных помидоров на зиму потребуются следующие ингредиенты:

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
Точное количество помидоров должно быть таким, чтобы ими можно было доверху заполнить емкость и еще несколько штук.

Процедура приготовления пикантных помидоров выглядит следующим образом:

После этого полученный продукт нужно стерилизовать.

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

Для этого нужно взять кастрюлю большого размера и положить на дно сложенное полотенце. Затем сюда ставят банки, которые сверху накрыты крышками и доливают воду до плечиков.

Ставят на огонь и кипятят. Длительность обработки полуторалитровых банок составляет 20 минут.

Затем банки закатывают, выставляют на стол в перевернутом виде, оборачивают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.

В томатном соке

Есть возможность приготовить томаты с использованием сока без проведения стерилизации.
Для этого нужны:

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
Ход изготовления блюда:

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

Правила хранения готового продукта

Сделанные по этим рецептам заготовки пикантных помидоров на зиму надо хранить в темном и прохладном месте. Для этого хорошо подойдет подвал или можно воспользоваться холодильником.

Источник

Помидоры маринованные «Пикантные»

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке

Разрешите предложить вашему вниманию рецепт заготовки помидоров в пикантном маринаде. Забегая вперед, скажу, что часто маринад заканчивается быстрее, чем сами помидорки).

Итак, помидорки «Пикантные».

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
Пикантные

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры хорошо промыть, обсушить.

Нарезать дольками, не мелкими. Всё зависит от размера помидоров, я режу обычно на 2-4 части, а черри кладу целиком, только накалываю у «попки» несколько раз зубочисткой.

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
помидоры нарезали

Лук репчатый режем кольцами.

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
режем лук

В стерилизованные банки на дно укладываем зонтик укропа, репчатый лук и специи. Кто любит поострее, можно положить целый жгучий перчик. У меня перец ооочень жгучий, мне хватает от половинки перца до нескольких колечек.

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
специи в банке

Далее укладываем помидоры. Приминать не надо, по мере укладывания помидоров в банку слегка постукивайте по донышку банки, помидорки сами займут свое место).

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
помидорки в банке

Готовим маринад

В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и добавляем уксусную эссенцию, кипятим буквально 2-3 минуты и заливаем в банки.

Не надо наливать маринад «под завязочку», не доливайте 1-1.5 см до верху, т.к. при стерилизации жидкость увеличится в банке.

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
наливаем маринад

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
анфас)

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
в профиль)

Крышки для закатывания банок необходимо прокипятить.

После того, как залили маринад в банки, их необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладем ткань и ставим наши банки, прикрыв каждую крышкой (не закатываем).

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
стерилизуем банки

Стерилизуем наши баночки от 10-20 минут, в зависимости от объема банок.

После того, как простерилизовали наши баночки, перед закатыванием в банку добавляем 1 столовую ложку растительного масла и закатываем крышкой.

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
под крышку добавляем масло

помидоры в пикантной заливке. Смотреть фото помидоры в пикантной заливке. Смотреть картинку помидоры в пикантной заливке. Картинка про помидоры в пикантной заливке. Фото помидоры в пикантной заливке
Никакие санкции нам не страшны!

Процитирую фразу из моего любимого фильма: «Я посмотрю на тебя, когда ты эти банки зимой открывать будешь!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *