помидоры в розовом рассоле на зиму

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Knit Now №132 2021 Издательство: Practical Publishing Язык: английский «Knit Now&.

Удлиненный кардиган с сочетанием узоров РАЗМЕР: 38/40 (44/46) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:&n.

Как легко отбелить бюстгальтер и любую белую одежду Думаю, что в гардеробе любой же.

7 крутых блюд для будничного ужина Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а м.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сладкие маринованные помидоры на зиму в розовой заливке и не только!

Рекомендую приготовить такие помидоры хотя бы несколько баночек на пробу, уверена, в следующем году вы сделаете их гораздо больше!

Пошаговый рецепт:
Согласитесь, на моем столе не совсем привычный набор продуктов для приготовления классических маринованных помидоров!

Кроме самих томатов, нам понадобятся яблоки, репчатый лук и свекла!

Сорт яблок значения не имеет!

Разрезаем подготовленные яблоки на дольки или поперек «колечками»- все на ваше усмотрение!

Сегодня мне захотелось что называется «изощриться» и уж коль я забыла надеть перчатки, буду пачкать руки до конца!

Из нарезанных свекольных кружочков с помощью кондитерских вырубок вырезаем всевозможные цветочки, листочки, фигурки и т.д., но это не обязательно, все по вашему желанию!

Вот таким образом я вырезала свеклу!

Отправляем в банки по несколько «свекольных цветочков» и теперь наполовину заполняем их помидорами.

Поверх помидоров опять слой свеклы, колечки лука и снова помидоры. так до самого верха!

Таким образом подготавливаем все банки.

На одну литровую банку уходит примерно 500 гр помидоров, одно яблоко, 5-6 кружочков свеклы и по одной маленькой луковице.

Заливаем банки с томатами крутым кипятком, делайте это очень аккуратно, не спеша, прогревая их, чтобы банки не лопнули.

Накрываем их крышками и оставляем на столе практически до полного остывания, но не меньше, чем на 1 час.

Спустя час, сливаем с чуть теплых банок красивую розовую водичку в кастрюлю, и на ее основе будем варить маринад.

Обратите внимание, что маринад готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому обязательно взвесьте или отмерьте мерной посудой количество жидкости.

У меня получилось два с половиной литра розовой водички, за кадром я долила ее до трех литров и теперь всыпаем в кастрюлю 450 гр сахара, 75 гр соли и вливаем 150 мл 9% столового уксуса.

Маринад хорошо перемешиваем, отправляем на плиту и доводим его до кипения, а как только он закипит, заливаем банки кипящим маринадом, закатываем или закрываем винтовыми крышками.

Повторю, что эта пропорция на 3 литра воды, в описании под видео будет список ингредиентов из расчета на 1 литр воды, будьте внимательны!

Готовые баночки переворачиваем на крышки и оставляем в таком положении до полного остывания, укутывать их не надо.

Такие закусочные кисло-сладкие помидоры в розовой заливке будут готовы уже через месяц, но это еще не все!

В результате у вас получатся вот такие великолепные баночки с потрясающими помидорчиками и золотистым маринадом!

С этих помидоров я даже плодоножки не снимала.

Такая заготовка мало того, что красивая, она получается необыкновенно вкусная, готовится из самых простых продуктов, а если вы никогда не делали маринованные помидоры в сочетании с фруктами, то непременно приготовьте и оцените этот рецепт по достоинству!

Я очень надеюсь, что этот способ маринования помидоров не останется незамеченным и зимой, когда вы откроете такую баночку, будете приятно удивлены, что такой, на первый взгляд незатейливый рецепт превращает обычные продукты в роскошную закуску!

Готовьте с удовольствием и пусть ваши заготовки будут самыми вкусными и необычными!

Желаю вам приятного аппетита!

Список ингредиентов на 1 л банку:
500 г помидоров
1 некрупное яблоко
1 маленькая луковица
5-6 кусочков свеклы
МАРИНАД:

Этого количества маринада хватает на две литровые банки!

1 л воды
25-30 г соли
150 г сахара
50 г 9% уксуса

Источник

Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Чтобы ощутить вкус лета зимой, вам необходимо потратить немного времени в жаркую пору года. Тем более процесс приготовления маринованных помидоров не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Однако, не смотря на всю схожесть, каждый рецепт имеет свои тонкости, от которых зависит результат.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт

Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Желаем приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму

Помидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра

Этот рецепт не подводит хозяек на протяжении многих лет, не подведет и вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острыми и пикантными нотками, не смотря на сладкий маринад.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

В виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.

Время готовки: 80-100 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму

Лук придает консервации пикантность, выдержанный вкус и аппетитный аромат, который играет немаловажную роль. Помидоры с луком в таком маринаде можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?

Острые ароматные томаты способны не только разнообразить стол, но и восполнить недостаток полезных витаминов в зимнее время года, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках

Заготовка, в которой есть все, что только могут пожелать любители овощей. Замаринованные в сладком маринаде помидоры с перцами получаются очень сочными, сладкими и могут храниться на протяжении долгого времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму

Всем известно, что растительное масло является отличным проводником вкусов, который помогает раскрываться всем специям исключительно с лучших сторон. Ваши гости долго не забудут невероятный вкус и насыщенный аромат таких помидоров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках

Лимонная кислота придает помидорам приятную кислинку и полноценно заменяет уксус, что является одним из самых положительных моментов в приготовлении замаринованных овощей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

В данном рецепте нетрудно заметить удивительный баланс сладости и остроты, которую придают блюду семенам горчицы и зубчики чеснока. Плюс ко всему горчица не имеет специфичного запаха, который перебьет аромат и вкус всех компонентов маринада.

Время готовки: 40-45 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные помидоры на зиму в банках — рецепты

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели. Наверное сейчас нет хозяйки, которая бы не делала маринованные помидоры на зиму. Сейчас удобнее делать это в банках, хотя есть ещё рукодельницы, которые для маринования используют тару побольше.

Даже если нет своего приусадебного участка, мы несёмся в магазин или на рынок, скупаем все дары лета и достаём свои любимые рецепты.

Вкусные маринованные помидоры на зиму

Наверное это самые распространённые виды заготовок, маринованные помидоры. Рецептов маринования огромное множество и отличаются они не только тем, что добавляются разные специи. Маринуют обычные помидоры, спелые и вкусные, маринуются зелёные, молочной спелости, маленькие черри, даже порезанные ломтиками.

Для маринования некоторые используют эмалированные кастрюли или вёдра, настоящие деревянные кадки.

Как закрывать помидоры на зиму в литровых банках

Помидоры, маринованные на зиму в банках, рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Для маринада на литр воды:

Как мариновать:

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Помидоры промыть и сделать несколько проколов вилкой. В простерилизованную банку положить перец и лавровый лист, сверху выложить томаты. Банку залить доверху кипятком и прикрыть крышкой. Дать постоять 5 минут, вылить воду в кастрюлю.

Приготовить рассол, в кастрюлю с водой положить соль и сахар и довести до кипения. Залить кипящий рассол в банки, добавить уксус и закатать. Укутать до полного остывания.

Томаты, консервированные дольками

Нам потребуется:

Как готовить:

Для такого рецепта подойдут крупные, сладкие мясистые помидоры. Томаты опустить на пару минут в горячую воду, вынуть и снять кожицу. Разрезать их на 4 части и уложить в банки, только не плотно. Залить кипящим рассолом, накрыть крышками и пастеризовать 0,5-литровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые — 40 мин.

Томаты в желе

Для этого рецепта лучше подойдут банки объёмом 0,5 или 0,7 литра, но можно взять и литровые. Помидоры тоже выбирайте крупные и мясистые, вкуснота будет необыкновенная.

Банки подготовить, на дно положить веточку укропа, петрушки и несколько зубчиков чеснока. Потом помидоры порезать на 4 части и заполнить половину банки. Сверху положить 1 ст. ложку желатина, докладываем помидоры и сверху лук кольцами, по вкусу можно положить 2-3 горошины чёрного перца. Приготовить маринад: на 1 литр воды 1,5 ст ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч ложка уксусной эссенции. Залить банки маринадом и стерилизовать 20-25 минут на водяной бане.

Томаты в розовом рассоле

На трёхлитровую банку кладём 2 небольшие луковицы, нарезанные кружочками, 3 кружочка сырой свеклы. Выкладываем помидоры и заливаем кипятком минут на 20. Теперь выливаем воду в кастрюлю и делаем маринад — на полтора литра добавляем 1 ст. ложку с горкой соли, 150 гр сахара и 70 гр 9% уксуса. Заливаем томаты кипящим рассолом, закатываем банку и укутываем до полного остывания.

Черри маринованные

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Законсервированные таким образом маленькие и сладкие черри, всегда будут украшением стола и вкусным лакомством. Закрытые в банках они очень красиво смотрятся. Ими можно украшать различные праздничные блюда, ведь при консервировании они прекрасно сохраняют свой внешний вид.

Нам будет нужно:

Для маринада:

На литр воды по 2 столовые ложки соли и сахара, 25 мл столового уксуса 9%.

Как будем мариновать:

Баночки стерилизуем и на дно раскладываем веточки зелени, лаврушку, чеснок и горошки перца. Каждый помидор нужно надколоть и укладывать добавляя дольки сладкого перца.

Теперь нужно вскипятить воду и залить черри на пару минуток, потом слить воду обратно в кастрюлю. Сварить маринад и залить помидоры, в конце добавить уксус и закатать банки. Дать остыть под одеялом.

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Этот рецепт я всегда делаю в трёхлитровых банках, просто потому что очень вкусно и съедается всё махом.

Нам будет нужно:

Для маринада на трёхлитровую банку:

Как мариновать сладкие помидоры:

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Помидорки для этого рецепта я выбираю маленькие мясистые, сорт «сливки» или «буденовка». Они очень хорошо сочетаются с таким маринадом. Мою их, надкалываю вилкой. Банку стерилизую 3 минуты в микроволновке. Перчик тоже мою и разрезаю на полосочки шириной в полтора сантиметра. Зелень промываю под краном и стряхиваю с неё воду.

Укладываю в банки сначала укроп, потом помидоры в перемешку с зеленью и перцем. Кипячу воду и крутым кипятком на 15 минут заливаю помидоры. Потом с помощью специальной крышки сливаю эту воду обратно в кастрюлю. Кстати, некоторые первую воду просто выливают, а маринад варят на свежей вод. Так вот, в этой первой воде остаются все ароматы и витамины, именно её нужно использовать для маринования.

Ставим маринад вариться, высыпаем в воду сахар с солью, я иногда сахара ещё побольше добавляю, мои выпивают весь рассол. Маринад нужно кипятить пока не станет прозрачным, пять минут. Только в конце вылить в него уксус и сразу заливать томаты. Банки так же укутывать вверх дном.

Зелёные помидоры, маринованные на зиму

Хрустящие, остренькие, со своеобразным вкусом, отличающимся от обычных маринованных помидор. Они не оставят вас равнодушными, особенно среди зимы, под жареную картошечку.

Что нужно для рецепта:

Для маринада на литр воды:

Как мариновать зелёные помидоры:

Помидорки для этого рецепта я беру самые маленькие, снимаю остатки с кустов. Перемываю их и зелень, баночки стерилизую. раскладываю помидоры, сразу все специи, лук нарезаю колечками, крупные зубчики чеснока режу вдоль напополам, морковь нарезаю фигурками, чтобы красиво смотрелась в банке. иногда добавляю перец огонёк, жгучий, но это для того, кто любит остренькое.

Заливаю всё кипятком, накрываю крышками и оставляю, пока вода в банках не остынет градусов до 30-40, потом сливаю всё в кастрюлю и делаю маринад, засыпаю соль с сахаром и варю 10 минут. Уксус добавляю в самом конце и заливаю банки. Закатываю и ставлю остывать под одеяло.

Маринованные зелёные помидоры кусочками

Вкуснейшие, ядрёные и очень хрустящие получаются помидоры по этому рецепту. закатываю и в литровые, и в трёхлитровые банки, так как на праздники тоже любим открывать такие.

Для рецепта будет нужно:

Для маринада на литр воды:

Как мариновать помидоры:

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Первым делом мы перемываем все овощи. Блендером измельчаем перцы с чесноком. Помидоры режем дольками, на 4 части. перемешиваем все ингредиенты и добавляем туда же порубленную зелень. Раскладываем в баночки.

Варим маринад, в конце варки льём уксус. Заливаем горячим банки и прикрываем крышками. Наливаем в кастрюльку воды и ставим туда банки для стерилизации. Стерилизуем литровые 15 минут, трёхлитровые по полчаса.

Помидоры с чесноком на зиму

Этот рецепт я специально оставляю для своего сына, очень он любит чеснок, который маринуется вместе с помидорами.

Что будет нужно:

Как готовить:

Это очень простой рецепт, но получается вкусно, особенно маринад. Помидоры подготавливаем, моем и делаем проколы. Укладываем в стерильные банки, рецепт дан на три литра, зубчики чеснока равномерно распределяем по банке. Заливаем кипятком, даём постоять 10 минут.

Из этой воды варим маринад, как всегда в конце добавляем уксус. Заливаем и закатываем, даём остыть под одеялом.

Если вам понравились мои рецепты, пожалуйста пишите отзывы и поделитесь своими фирменными рецептами.

Вкусные маринованные помидоры на зиму, видео

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как законсервировать розовые помидоры на зиму: рецепты с фото и советами по приготовлению

Каких заготовок только не делают из помидоров. Помидоры соленые, квашеные, маринованные, вяленые, бочковые. Поразительно, но из томатов можно даже приготовить мармелад и пастилу.

Это подборка лучших рецептов консервации из розовых помидор с добавление различных ингредиентов. Консервируйте помидоры на зиму любым удобным способом, дополняйте любимыми ингредиентами, подстраивайте рецепты под ваш вкус и предпочтения ваших родных и близких.

Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

Разновидностей розовых помидоров множество, но по основным характеристикам плоды схожи. Плотные, глянцевого цвета и сладковатые на вкус при консервировании они станут отличным дополнительным элементом к различным блюдам.

Самые популярные методы закрывания томатов:

Паслёновые прекрасно сочетаются в кулинарии с пряностями и помидорами других сортов, различными овощами и даже сахаром. Ниже приведены лучшие способы приготовления закруток.

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Рецепты консервированных томатов

Консервация из розовых помидоров может сохраняться целую зиму. Рецептов много. Отличаются они не только разницей в маринаде, но и вкусом, самой текстурой помидоров после консервирования.

Классический рецепт

Закрутка помидоров по классическому рецепту требует заранее подготовленной ёмкости для основного продукта. Банка для консервирования не должна иметь дефектов (трещин или осколков). Её аккуратно моют, ошпаривают кипятком. Для консервации выбирают банки объёмом 3 л (или меньше).

Основные компоненты консервации:

Взять томаты среднего размера с достаточной плотностью. Не рекомендуется брать слишком спелые плоды, поскольку при обработке есть вероятность разрыва кожуры, тогда помидор потеряет свою пригодность для закрутки. Овощи тщательно вымыть.

Следующий этап – стерилизация. Ёмкость наполняется водой. Когда она нагреется до +100°С, убавить огонь. Обдать банку паром. Рассол посолить, добавить сахару. Довести до кипения, влить уксус. Приготовление рассола завершено.

Банку наполнить зеленью, помидорами, чесноком. Залить помидоры рассолом. Закатать банку. Поставить её горлышком вниз, оставить на сутки, чтобы остыла.

Томаты в желе

Существует экстраординарный рецепт консервации помидоров на желатиновой основе. Помидоры в желе не теряют своих вкусовых качеств и обогащаются нежным послевкусием.

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Приготовьте основные компоненты консервации:

Важно! Для такого соления рекомендуется брать банки объёмом – 0,5 – 0,7 литров, потому что помидоры при закладывании будут порезаны дольками, а не уложены целиком.

Основной компонент (помидоры) вымыть, порезать дольками, а очищенный лук — полукольцами, чеснок мелко нарубить вместе с укропом. Вымытые банки простерилизовать. Слоями заложить в банку помидоры, лук, чеснок, укроп, лавровый лист, перец.

Залить агар-агар (желатин) водой, нагретой до +100℃, оставить на час до набухания желейной массы. Затем поместить его на водяную баню и растворить до однородной массы, но не доводя до кипения.

Чтобы приготовить маринад, в выбранную для этого процесса ёмкость вливаем 2,5 стакана чистой воды, солим и сахарим. Доводим до кипения.

Перемешиваем желатиновый раствор с маринадом (желатиновую массу необходимо вливать через мелкое сито либо марлю). Поставить заливку на огонь, довести до кипения.

Залить горячим маринадом банку с помидорами и закатать. Оставить консервацию до полного остывания, укутав банки одеялом.

Помидоры сладкие

Консервированные сладкие помидоры обязательно станут гордостью любой хозяйки.

Количество приведённых ниже продуктов рассчитано на 3 л:

Ёмкость с водой поставить на плиту, довести до +100℃. Тщательно вымыть овощи.

В банку наложить петрушку, чеснок, помидоры. Сверху добавить гранулированный перец двух видов. Наполнить банки кипятком.

Накрыть банку, засечь четверть часа, потом сцедить воду в кастрюлю. Поставить на плиту. Вода должна закипеть снова, затем залить ею ёмкость с помидорами. Накрыть заготовку на 15–20 мин.

Повторить процесс: сцедить воду из банки в кастрюлю, положив перец и лавровый лист. Поставить на плиту, нагреть до +100℃. Засыпать в банку сахар, соль. Закипевший маринад влить в ёмкость с томатами, добавив 18 мл уксуса.

Предварительно простерилизованными крышками закатать банку. Заготовку поставить в тепло. Сверху накрыть полотенцем.

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Заготовка без стерилизации

Важно! Приготовление консервированных помидоров без стерилизации занимает намного меньше времени, чем со стерилизацией, а вкус продуктов практически неотличим.

Необходимые компоненты (на банку объёмом 3 л):

Вымытые листья смородины, соцветия укропа поместить на дно банки. Основной продукт вымыть, удалив плодоножки. В том месте, где была плодоножка, сделать небольшое углубление, поместить туда чеснок.

Заполнить банку начинёнными помидорами. Заливать их предварительно подготовленным кипятком, накрыть. Оставить на 10 минут.

Приготовить рассол, засыпав в воду сахар, соль, гвоздику, чтобы создать уникальный аромат. Рассол кипятить 10 минут.

Сцедить воду из банки, добавить перец горошком. Наполнить ёмкость приготовленным рассолом, добавить уксус. Закатать банку, перевернуть её горлышком вниз, укутать пледом. Даём остыть.

На заметку. Утеплять банку с консервацией после закрывания необходимо для того, чтобы она остывала постепенно, иначе ёмкость от резкого перепада температур треснет.

Томаты, консервированные с лимонной кислотой

Закрутка с добавлением лимонной кислоты порадует любителей кислых продуктов.

Вымойте смородину, соцветия укропа, хрен, помидоры. Положите зелень, чеснок и перец в ёмкость для закрутки. В помидорах сделайте отверстия вокруг плодоножки шпажкой. Поместите их в банку. Заполните ёмкость с продуктами кипятком, накройте. Отставьте на 5-10 мин.

Сделайте заливку. Необходимо посолить, посахарить, добавить лимонную кислоту в воду, нагреть её до +100℃. Кипятят заливку на небольшом огне около 9 мин. Слейте из банок воду, наполните их готовой заливкой, закатайте.

Переверните сосуд крышкой вниз, создав дополнительное тепло с помощью пледа. Через сутки можно убрать в кладовую.

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Томаты с горчицей

Рецепт консервированных помидоров с горчичным порошком порадует нестандартным оттенком вкуса рассола, пикантным послевкусием. Большой плюс такой закрутки: её можно не солить.

Компоненты на ёмкость объёмом 3 л:

Выбранная ёмкость наполняется чесноком, чёрным и душистым перцем, вымытой зеленью, перцем чили, разрезанным вдоль. Чистые помидоры закладывают в банку, до горлышка оставляя 2 см.

Нагреть воду до +100℃, посолить, всыпать сахар. Прокипятить ещё 3 мин. Вылить в банку готовый раствор и добавить уксус.

Важно! Объём жидкости в банке должен быть до горлышка. Остатки рассола прячем в холодильник для дальнейшего использования.

Накрыть горлышко банки марлей. Пропустить через неё горчичный порошок. Надеть на банку пластиковую крышку. Ожидают 10 дней, чтобы помидоры настоялись.

Через 10 суток влить остатки соуса и закатать банки. Заготовку можно поместить к остальным зимним консервациям в кладовую.

Маринованные томаты

Маринад — не менее популярный раствор для закрывания помидоров. Уксус, рафинад и соль превращают основной продукт в сочный овощ, наполняя его необычной мягкостью и пикантностью. Ниже приведены самые интересные способы маринования паслёновых.

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Простой рецепт

Простота этого метода в том, что весь процесс консервирования несложный.

Компоненты для изготовления на 1 л:

Дезинфицируют ёмкости для закрутки. Моют основной продукт, очищая кожуру от грязи. Проткнуть несколько дырочек вокруг плодоножки. Поместить их в бутыль.

Обдать заранее приготовленным кипятком банку до самых краёв. Накрыть, выжидать 15 мин.

Сделать маринад. Вылить воду в сотейник, посахарить, посолить, добавить уксус. Нагреть до +100℃, затем, уменьшив пламя, кипятить ещё 2–3 мин.

Влить маринад к помидорам. Сверху выложить тонко порезанный чеснок. Закатать. Ставим в перевернутом вверх дном виде.

Без стерилизации

Обыкновенно маринование занимает большую часть дня. Чтобы не стоять на кухне долго, используют рецепт томатов без стерилизации. Такой способ позволяет быстро справиться с определённым объёмом.

Используемые компоненты (закладка на 3 литра):

Чистые помидоры очищаем от оболочки. Укладываем шарами листья смородины, вишни, укроп, гвоздику и лавровый лист на дно банки. Чеснок нарезать слайсами, а 1/2 порции поместить в ёмкость совместно с томатами, поверх посыпать чесноком.

Нагреть воду до +100℃, пускай отстоится 10 мин. Когда пройдёт положенное время, сцеживаем её в ёмкость. Её солят, сахарят, вливают уксус. Нагреть маринад до +100°С.

Залить получившимся соусом розовые томаты. Закатать крышками с помощью ключа. Их заранее необходимо ошпарить. Горячие банки укутывают, оставляют на 6–10 часов.

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Сладкие

Любителей сладкого порадует рецепт розовых маринованных помидоров с сахаром. Он придаст особенную нотку томатам и наполнит их нежным послевкусием.

Помыть помидоры, сделать небольшие углубления вилкой у основания плодоножки. Наполнить заранее продезинфицированную ёмкость томатами. Залить их кипятком. Оставить на 10 мин.

Сцедить воду в сотейник, поставить на плиту. Соединить с водой перец, рафинад, соль, лавровый лист. Дать всей смеси закипеть. Заполнить соусом закрутку. Закатать.

С чесноком

Жгучие, сочные маринованные помидоры получаются при закрутке банок с чесноком. Он внесёт остроты и интересное послевкусие.

Бросаем в банку лавровый лист, мяту, перец, корицу. Наверх требуется поместить помидоры. Перед закладкой вырезаем небольшое углубление в зоне плодоножки, выкладываем туда чеснок.

Нагретую до кипения воду вливаем в ёмкость с основным компонентом, 10 мин. отстаиваем. Спустя 10 мин. сцеживаем воду. Делаем маринад из специй, соли и сахара. После закипания доводим его до готового состояния ещё 5 мин.

Наполняем ёмкость приготовленным маринадом, добавляем 80 мл уксуса. Закатываем. Отправляем остывать.

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Маринованные томаты с медом

Для рецепта на 5 килограмм помидоров потребуется:

Зелень и нарезанный пластинками чеснок положить на низ банки, добавить смородиновые листья, хрен, укроп. Складывать помидоры, стараясь плотнее, но, не допуская давления на плоды.

Обратите внимание! В этом рецепте заливка выполняется два раза готовым маринадом.

Его варят три минуты, добавив в 7,5 литра воды указанную норму соли, меда, уксуса, гвоздики и перца. Кипящим рассолом заливают овощи в стеклотаре и под крышкой дают остыть до комнатной температуры. После слива и повторного кипячения заливку повторяют и сразу закатывают.

Салаты из розовых помидоров

Розовые помидоры отлично подходят для приготовления консервированных салатов. В готовом виде закуску можно подать к мясу, рыбе, она отлично сочетается с картофелем и другими гарнирами.

Вкусный салат с луком

Розовые помидоры отлично сочетаются с луком. Если вы любите лук, можете заготовить салат из розовых томатов с луком и растительным маслом.

На 9 литров заготовок потребуется:

Простерилизуйте банки. Добавьте в банки зелень и помидоры с луком слоями.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль и уксус, доведите до кипения. Разлейте маринад в банки, добавьте по 1 столовой ложке растительного масла на литр. Закройте банки крышками, закатайте и оставьте на сутки остывать.

На заметку. Еще одна версия этого рецепта — салат с помидорами, луком и чесноком.

помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть фото помидоры в розовом рассоле на зиму. Смотреть картинку помидоры в розовом рассоле на зиму. Картинка про помидоры в розовом рассоле на зиму. Фото помидоры в розовом рассоле на зиму

Салат из розовых помидоров с болгарским перцем и морковью.

Розовые томаты отлично сочетаются в салатах с другими овощами, например с морковкой и сладким перцем. Предлагаем вкусный рецепт для любителей овощных сочетаний.

Для блюда потребуются:

Овощи помыть и мелко нарезать, у перца удалить семена. Простерилизовать банки.

В кастрюле смешать пряности, соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, периодически мешая овощи. На медленном огне тушить 25 минут. Разложить готовый салат по банкам, закатать и оставить банки остывать.

На заметку. В виде салатов помидоры также отлично сочетаются с баклажанами, хреном и даже яблоками.

Полезные рекомендации

Консервирование и маринование продуктов позволяет в любое время года употреблять необычно вкусные и пряные помидоры, получая необходимое количество витаминов и наслаждение вкусом. Чтобы процесс консервации и маринования прошёл без проблем, а полученный продукт был высокого качества, соблюдайте рекомендации кулинаров:

Это интересно! Томаты — это источник незаменимого ликопина. Именно это вещество предотвращает онкологические заболевания и укрепляет работу органов сердечно-сосудистой системы. Данный фермент сохраняется в паслёновых даже после обработки и консервации.

Узнать, подходят ли помидоры для консервации, можно, определив сорт и осмотрев кожуру продукта. Она должна быть плотной и без дефектов. Консервация помидоров позволит в холодную зиму лакомиться дарами лета, получить все необходимые витамины, приготовить много полезных блюд и украсить стол в любое время года.

Заключение

Технология заготовки розовых помидоров не отличается от заготовки других сортов. Собранные томаты сортируют, выбирают спелые качественные плоды без гнили и повреждений. Для консервирования подойдут розовые томаты среднего размера. Из больших плодов можно сделать томатный сок или есть их свежими — делать салаты или нарезать дольками.

Помидоры прекрасно сочетаются с пряностями и томатами других сортов, поэтому при консервировании необязательно разделять сорта — можете закатывать их в одной банке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *