помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму: 4 рецепта без стерилизации

Привет! Летом нас ждёт одно из главных дел — это заготовка на зиму. И сегодня мы будем заготавливать очень вкусные и сладкие маринованные помидоры. Приготовленные по рецептам, описанным ниже, именно такие и получаться.

Открыв баночку, содержимое её будет разлетаться на ура. И чтобы это получилось нужно постараться немножко. Думаю, что у Вас всё получиться. Вместе разберем способ маринования без стерилизации.

Недавно прочитал статью https://scastje-est.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html замечательного автора. Она объясняет, как можно заготовить помидоры в собственном соку. Кстати, действенный способ. Такие томаты можно использовать в приготовлении некоторых блюд. А не только просто есть. Просто пальчики оближешь.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

В статье вас ожидает:

Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму — без стерилизации

Если вы используете этот рецепт, результат не станет ждать. Не только получаются вкусные и ароматные томаты, но и прекрасный рассол. Так что в расход будет идти всё. Даже нельзя представить зиму без этих красных овощей. Получаются мягкие, потому что они сами по себе водянистые. Прям тают во рту. Только успевай подкладывать. Немножко отвлеклись. Приступаем.

Нам понадобятся на 1 трёх литровую банку:

1. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, мы берем уже стерилизованную банку.

Банку можно стерилизовать кипятком, паром или в микроволновой печи. Если будете в мирковолновке, то в банку предварительно налейте немножко воды.

В банку укладываем помытые помидоры. Так плотненько кладём их. Теперь в банку заливаем кипяток, чтобы помидорчики прогрелись. Таким образом они хорошо прогреются, и второй раз уже зальём рассолом. Ждём 15 минут.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

2. Дальше сливаем в кастрюлю эту же воду, которая в банке. Ставим кипятить. Сразу добавляем сахар, соль, перец 5 горошек душистого.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

3. А пока в банку кладём очищенный чеснок. Можете порезать его. Потресите банку, чтобы он равномерно распределился.

Листик можете бросить в кастрюлю, чтобы простерилизовался.

Кладём семена укропа.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

4. Как закипит рассол, вливаем в кастрюлю 6 столовых ложек 9% уксуса. Перемешиваем.

Можете попробовать на вкус. Может не хватает сахара и соли по вашему мнению.

И заливаем готовым рассолом помидорчики. Как раз попадают перчик, лавровый лист.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

5. Плотно закрываем. Переворачиваем и хорошо укутываем теплым полотенцем или тканью. Ждём когда остынет и в погреб или любой прохладное место.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

6. Вот такая прекрасная заготовка получилась. Теперь точно зимой можно открыть и наслаждаться ароматом и вкусом помидорчиков

Так же предлагаю почитать рецепт заготовки зеленных помидоров на зиму — просто пальчики оближешь.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком

Некоторые хозяюшки жалуются мне, что не хватает времени на классический рецепт маринования овоща. И на помощь приходит данный способ. От этого томаты не менее вкусные. Вы сами сейчас убедитесь, что их просто и легко готовить.

Для рассола потребуется: рассчитываем на 1 литр воды

Уксус 9% — 4 столовых ложек на 1 литр маринада

Приступаем к быстрому приготовлению:

1. Берем емкость, в которой будем делать помидоры. На дно выкладываем половину укропу. Зелень предварительно хорошо моем.

Туда же кидаем порезанный пластинами чеснок. Перед этим конечно очистить его. Так же добавляем лавровый лист. Высыпаем горошки душистого и черного перца.

Для остроты можно взять острый стручковый перец — пару кусочков. Но у нас в данный момент он отсутствует, поэтому берем немножко сухого чили.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

2. Приступаем к помидорам. В нашем случае мы используем черри. Но вы можете взять обычные мелкие томаты. Как вам удобно. Моем их хорошо. Берём их и прокалываем иголкой или зубочисткой в 2-3 местах каждый плод. И складываем в емкость. И сверху выкладываем вторую часть укропа.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

3. У нас получилось 1,5 килограмм помидоров. Поэтому мы берем 1,5 литра воды. В кастрюльку наливаем её и добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

4. Закипевший маринад сразу выливаем в нашу емкость. Помидоры должны быть полностью покрыты. А теперь добавляем уксус. В нашем случае на 1,5 литра маринада нужно добавить 6 столовых ложек. Слегка пошевелите помидорки, чтобы уксус равномерно распределился по всему объему.

Закрываем крышкой. Даём остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на двое суток.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

5. Готово. Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными. Количество специи можете регулировать на свой вкус. Экспериментируете.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Видео — заготовка маринованных помидоров

Автор показывает отличный рецепт, который пользуется популярностью среди её знакомых. Так что он проверен многими людьми.

Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку:

Для маринада понадобиться

Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму

Вот мы насобирали помидоры. Кто на огороде, кто с дачи привез. А кто то на рынке купил. Большую часть мы будем закатывать в банки. Список ингредиентов по минимум. Кроме морковной ботвы, мы будем добавлять сахар, соль и уксус. Они будут у нас сладкими.

Основные — помидоры, морковная ботва

Дополнительные для рассола:

Данных продуктов хватает на четыре 3-х литровые банки

1. Моем хорошо банки и помидоры. В кастрюлю заливаем 5 литров воды. Ставим на огонь. Пока она у нас закипает, берем по 4-5 морковных стебля. И укладываем в каждую банку на дно.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

2. Дальше раскладываем равномерно помидорчики в банки. Количество их зависит от размера самого плода.

Ранние помидоры могут потрескаться при консервировании. Ничего страшного, это никак не повлеяет на результат.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

3. Тем временем вода закипела. Заливаем кипяток тонкой струйкой потихоньку аккуратно, чтобы помидорки не потрескались и сами не обожглись.

И ещё, смотрите всегда, чтобы банка не была треснутой.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

4. Накрываем крышкой. Крышки металлические мы не стерилизуем. Всё равно они паром кипятком простерилизуются. Накрываем тряпочкой банки. Так пуская простоят 30 минут.

Банки мы заливали не полными. Чтобы по равну хватили воды на всех.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

5. Дальше сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Доводим до кипения.

Накрываем крышкой кастрюлю, чтобы вода не уходила через пар. Как закипит, ставим на минимальный огонь. Так она не будет сильно кипеть. добавляем сахар, соль. Опять доводим до кипения. Накрываем крышкой, чтобы соль и сахар хорошо растворились. А потом добавляем уксус и сразу закатываем банки.

Вот маринад готов. Сразу заливаем в банки и тут же закатываем. Переворачиваем и ставим в темное теплое место и накрываем теплой тряпкой. Стоят так пускай примерно сутки.

Готово. Теперь их можно складывать в погреб ил в темное прохладное место. Они прекрасно хранится так же и в квартире.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Да лето жаркое пора. Как в прямом, так и в переносном смысле. Надо же не только отдохнуть, но и успеть сделать заготовок. Как же без любимых помидорчиков. Они хорошо украшают как обычный стол, так и праздничный.

Вместе мы изучили рецепт очень сладких и вкусны маринованных помидоров на зиму. Изучили способы без стерилизации и быстрого приготовления. Оказывает помидоры хорошо сочетаются с чесноком и морковной ботвой.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и лайк. Делитесь ей с друзьями и родными. Оставляйте сови комментарии. Может у вас свои способы закатки. Делитесь своими секретами. Если возникли вопросы, с удовольствием на них отвечу. Добра и счастья Вам!

Источник

Сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках — очень вкусные рецепты

Скоро лето, горячая пора, пора отпусков, и консервации овощей. Осталось совсем немного до лета, на даче мы выращиваем большое количество овощей, каждый год готовим закатки на зиму.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами помидоров в литровых банках. Это очень удобно, открыл баночку,и сразу съел. Мне, например, нравится больше небольшие емкости наполнять, хотя, я готовлю в разных.

Специи для овощей можно использовать любые: базилик, укроп, петрушку, эстрагон, лавровый лист, чеснок, лук, болгарский перец, острый красный перец, зонтики укропа, семена, бутоны гвоздики, черный перец горошком и душистый перец горошком. Летом, на наших грядках, очень много свежей, сочной, и ароматной зелени, которую мы можем использовать.

Мне очень нравится наполняя баночки, по бокам размещать зелень, чеснок, болгарский перец, это не только вкусно, но и красиво. И овощи, можно употреблять в пищу, я не выбрасываю чеснок и перчик.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Сначала будем готовить хрустящие маринованные огурцы, затем томаты, а потом, дойдет очередь и до ткемали из слив. И так все лето, и осень, период вкуснейших заготовок.

Существует множество рецептов, которые перенимаются у соседей, друзей, передаются от матери к дочке, а во многих семьях хранятся рецепты еще от бабушек и прабабушек.

Также, существует огромное количество хитростей по приготовлению. Сегодня мы рассмотрим тонкости, и вам останется лишь выбрать понравившийся рецепт.

Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках

В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается ароматными, и очень вкусными. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку, или можно приготовить 3 баночки объемом 1 литр.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Ингредиенты:

Для маринада:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки.

Перед тем как делать заготовки, нужно прокипятить банки и крышки. Я готовлю в баночках с закрутками. Стерилизация баночек важнейший процесс. Для начала, банки нужно вымыть, а затем простерелизовать, над чайником, или кастрюлей, можно в духовке. Крышки залить водой и прокипятить.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Помидоры, у меня, сорта сливки, их нужно вымыть, я их раскладываю на столе, который застилаю полотенцем, в один слой, чтобы они не были мокрыми. Чтобы помидоры не лопались их нужно проколоть зубочисткой в области плодоножки, или сделать крестообразный надрез, или проколоть вилкой крестообразно.

Плоды берите плотные, без повреждений, желательно одного сорта и размера. Выбирайте только хорошие, и качественные овощи. Если хотите брать крупные, то для литровых банок их лучше разрезать.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Осторожно заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли, и не лопнули. Налейте по 100 грамм в каждую баночку, затем еще по 200 грамм, так баночки «пройдутся» паром, и не лопнут, так, необходимо долить до верху.

Чтобы баночки не лопнули, можно наливать кипяток на ложку. Ложку обдайте кипяченой водой, и поместите ее к помидорам, аккуратно лейте тонкой струйкой. Или наливайте понемногу кипятка в каждую баночку.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Накрываем баночки стерильными крышками, и оставляем их прогреться на 15 минут. Из этой воды мы будем готовить маринад. Он у нас будет из расчета на 1.5 литра воды, если вы слили воду, и у вас меньше чем пол литра, необходимо долить кипяченную воду с чайника.

Сливайте с помощью специальной крышки. Убираем стерильную, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем. Они есть разные, самая дешевая — пластмассовая.

Воду ставим на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, и перец горошком, семена укропа. Их можно купить на рынке, или в аптеке, они придадут чудесный вкус и аромат маринаду.

Все перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Варим 2 минуты с момента закипания. В конце вливаем 100 мл. столового 9% уксуса.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Выключаем огонь, и сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Заливаем маринадом до самого верха, так чтобы вода, даже, перелилась через край. Закручиваем крышками и переворачиваем банки.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Банки переворачиваем крышкой вниз, хорошо укутываем курточкой, полотенцем, теплым пледом, или одеялом. Оставляем до полного остывания.

После остывания возвращаем банки в обычное состояние, и убираем туда, где они будут храниться. Через 1.5 месяца уже можно пробовать и наслаждаться вкусном любимой консервации.

Томаты на зиму в литровых банках с растительным маслом — пальчики оближешь

Помидоры получаются вкусными, в кисло-сладком приятном маринаде. Обычно рецепты со стерелизаций, этот рецепт без стерелизации, что в разы сокращает время заготовки.

Они такие вкусные, что вполне оправдывают свое название, а называются «пальчики оближешь». Моя мама называет их дольки, и каждый год готовить помидоры в банках дольками. Могу сказать свои положительные отзывы и хвалебные оды этому рецепту.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

На 1 литровую банку необходимо:

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

Маринад на 1 литр воды:

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Для приготовления нужно плотные, не сочные, помидоры сорта сливки. Плоды нужно вымыть, разрезать пополам, и удалить плодоножку.

В среднем, на 1 литровую банку уходит около 500 граммов помидоров.

Томатов нужно брать столько, сколько литровых баночек вы хотите сделать. Далее, нам нужно нарезать кольцами лук, нам понадобится 1 луковица на 1 литровую баночку. Нарезаем кусочками болгарский перец. Нужно вымыть зелень, и порезать, мелко резать не нужно, можно, даже не нарезать, а класть так.

Далее я начинаю наполнять баночку. На дно банки я кладу 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, несколько кружочков болгарского лука, пару ломтиков болгарского перца. Укладываем нарезанные помидоры.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

В самом конце, выкладываем зелень петрушки, и кружочки репчатого лука. Таким образом наполняем все подготовленные литровые баночки. Заливаем кипяченной водой каждую баночку, накрываем стерильными крышками, и оставляем прогреваться на 30 минут.

Обязательно стерилизуем баночки, крышки заливаем водой, и кипятим 10 минут. Овощи помещаем в стерильные банки.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Приготовим маринад, на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, и 3 столовые ложки сахара. Готовим маринад на 2-3 литра, в зависимости от того, сколько у вас баночек. На 3 литра воды берем 3 ст. ложки соли, и 9 столовых ложек сахара. Маринад размешиваем, и даем прокипеть от 3 до 5 минут.

Соль используем не экстра, не мелкую, и не йодированную, это важно. Нужна обычная каменная соль.

Пока кипит маринад, накроем баночку крышкой с отверстиями, и сольем воду, она нам больше не нужна.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Банки выставляем на стол, заливаем горячим маринадом, в каждую банку добавляем уксус и растительное масло.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Закатываем железными крышками с помощью ключа. Если используете банки с закруткой, то закрутите крышку руками. Проверяем их на герметичность. Переворачиваем банку на бок, и перекатываем, если нигде не подтекает маринад, значит все нормально.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Переворачиваем их крышкой вниз, и укутываем теплым пледом. Можно укутать курточкой или теплым одеялом. И оставляем до полного остывания. Вот такой простой рецепт, а овощи получается, просто, «пальчики оближешь.

Помидоры маринованные на зиму в 1-х банках с лимонной кислотой без стерилизации

Этот рецепт моей мамы, он без уксуса. Моя мама на своем участке выращивает разные специи, среди них можно найти тархун. В этом рецепте используется только тархун, бутоны гвоздики, и горошины перца.

Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить хоть 2 баночки, хоть 10 банок. Сахара на литр кладется 5 ложек, томаты получаются сладкие и очень вкусные.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Если у вас нет тархуна, его можно купить, добавить сухую специю, или заменить другой по желанию. Можно заменить на зонтики укропа, будет очень вкусно.

Для маринада на 1 литр волы:

Литровые баночки нужно вымыть с содой, простерилизовать удобным для вас способом. Железные крышки вымыть, залить кипятком, и оставить на 10 минут. Либо, прокипятить минут 5.

Томаты укладываем свободно в баночки, наполняем до горлышка, или до плечиков.

Помидоры мыть, проколоть крестообразно в месте прикрепления плодоножки. В каждую баночку кладем специи, и веточку тархуна, наполняем помидорами не под верх. Наполните до плечиков.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Тем временем в кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить, кипятим около 3 минут, заливаем каждую баночку. Накрываем простерилизованными крышками, и оставляем на 10-15 минут.

Затем сливаем воду, измеряем объем и на этой воде готовим маринад. На каждый литр мы кладем 1 ст. ложку соли без горки, 5 ст. ложек сахара, и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. У меня получилось 2.5 литра воды, я умножаю все на 2.5.

Если любите острые томаты, то можно добавить в каждую баночку острый перец, порежьте его кружочками, и кладите вместе с овощами. Вкус рассола и томатов будет остренький.

Ставим маринад на огонь, перемешиваем ложкой, следим чтобы соль и сахар полностью растворился. С начала кипения кипятим 2 минуты. Заливаем в каждую баночку с помощью кружки, или половника.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Маринадом заливаем до самого верха, и герметично закрываем. Можно под машинку, можно винтовыми крышками. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем, оставляем до полного остывания.

Для украшения, в баночку можно добавить полоски красного, желтого, и зеленого перца, веточки укропа, петрушки.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Этот рецепт без стерилизации. После остывания возвращаем в привычное положение, уберем в прохладное место. Моя мама хранит такие баночки в погребе, так как живет в своем доме.

Видео рецепт, как мариновать помидоры черри на зиму в литровых банках

Эти помидоры готовятся с чесноком. Рецепт очень простой, используется только чеснок, томаты, уксус, сахар, соль и вода. Очень интересный, пикантный рецепт, где используются, именно небольшие плоды. Они, как нельзя кстати, подходят для маринования в литровых емкостях, так как имеют небольшой размер, и хорошо помещаются в эту тару.

Обязательно нужно поместить банки под одеяло, чтобы они хорошо прогрелись. А затем убираем в темное, и прохладное место. Но, хочу сказать, что они отлично хранятся в условиях квартиры, и хранятся до самой весны. Чеснок не темнеет, и не зеленеет, остается такой же белый, в течение всего периода хранения.

Как приготовить томаты сливки в литровых банках с яблочным уксусом

Рецепт мною проверен, я им пользуюсь больше 10 лет, на вкус они получается нежно сладенькие. Рассол получается на вкус, как очень вкусный томатный сок. Все кто не пробует такие овощи, все просят рецепт.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Баночки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Все должно быть стерильное. Помидоры вымыть. Берем баночку, в каждую добавляем по 1-2 листику, по 5-6 горошин черного перца. Заполняем помидорами, прокалываем их крестообразно вилкой в месте прикрепления плодоножки.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Нужно использовать мелкие или средние плоды, не сочные, плотные, но спелые. Ставим кипятить воду, с момента закипания кипятим воду 2-3 минуты, наливаем в каждую банку кипяченную воду. Накрываем стерильными крышками, и оставляем на 5 минут.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Через 5 минут снимаем крышки, и сцеживаем воду, можно накрыть крышкой с отверстиями, и сцедить воду. В сцеженную воду всыпаем 6 ложек сахара, ложку соли, и ложку уксуса. Все перемешиваем, ставим на огонь, кипятим пару минут, и заливаем кипящим маринадом.

Накрываем железными крышками, и закатываем. Накрывать и укутывать не нужно. Оставляем на столе до полного остывания.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

По этому рецепту получается сладенькие овощи, которые отлично подойдут к картошечке, макаронам, и каше. Зимой, кушать их одно удовольствие.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры в банках

Готовить их можно в любой таре, не привязываясь к банкам, так как рассол готовится на 1 литр воды, и его можно приготовить любое количество.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Зеленые помидоры (можно бурые, белые).

Маринад на 1 литр воды:

Из специй:

Вымыть помидоры, разрезать их пополам, удалить плодоножку. Банки и крышечки вымыть, и прокипятить. Кипятим по каждую баночку 5 минут, крышки кипятим 10 минут.

Наполняем каждую банку специями. Добавляем 3 колечка острого перца, чеснок, укроп, перец горошком и зеленые листья. Наполняем каждую баночку помидорами.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

Готовим маринад, из расчета на то количество банок, которое вы делает. Все закладываем в воду, перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, следим за растворение сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем банки. Сверху прикрываем крышками, и отправляем стерилизовать 10-15 минут.

Ставим банки в теплую воду, на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, и теплой водой заливаем их, чтобы вода доходила до плечиков.

помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Смотреть картинку помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Картинка про помидоры в сладкой заливке без стерилизации. Фото помидоры в сладкой заливке без стерилизации

После чего закручиваем крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их о привычное положение, и убираем в холодное и темное место.

Желтые маринованные помидоры в литровых банках с фиолетовым базиликом

По этому рецепту получаются обалденные томаты, только брать нужно плотные, а то они развалятся. Хорошо хранятся в квартире, очень вкусные, сочные, сладкие и пряные.

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

Можно готовить для пробы по пару баночек, а затем, определить, какой рецепт больше нравится вам и вашей семье. И уже, на следующий год, сделать больше любимой консервации.

Мы любим помидорчики, готовлю, пробую разные рецепты. Каждый год готовлю новые и новые рецепты. Но у меня есть пару любимых, но всегда хочется попробовать что-то интересное.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Никогда не мариновала зеленые помидоры, интересно какие они вообще на вкус выходят. Неужели тоже такие сладкие и вкусные? Буду обязательно пробовать их сделать, тем более, литровая банка это немного. Если раскушаю, еще наделаю. Спасибо за рецептик.

Екатерина, они получаются кисло-сладкие, очень вкусные. Понравятся любителям зеленых помидоров. Мы, еще готовим зеленые помидоры в бочке, это не такие, то бочковые, а это маринованные. Их можно порезать, добавить нарезанный лук, и полить растительным маслом.

Ох напомнили про маринованные помидорки, придётся лесть в погреб. А рецепты все хорошие, тем более что мариновать разными способами, всегда лучше. Поэтому благодарю в нашей семье такие помидоры на первом месте.

Андрей, мы тоже маринуем помидоры, делаем много заготовок, и все они съедаются, ничего не выбрасываем.

Сколько рецептов — глаза просто разбегаются. Я нынче делала помидоры «в снегу», что в видео, мне почему-то они не понравились, хотя делала все по рецепту. Конечно, о вкусах не спорят…

Какие интересные рецептики, обязательно попробую в этом году так замариновать.

Я кусочками тоже консервирую помидоры, но масло никогда не добавляла, хочу попробовать.

В том году у нас не получилось замариновать помидоры и так их не хватало. В этом обязательно нужно сделать. Понравились рецепты сладких и с растительным маслом. А еще интересно помидоры черри замариновать)

Скажите пожалуйста п=масло подсолнечное какое раф. или не раф.

Татьяна, рафинированное растительное масло!

Хорошие рецепты, спасибо, но предпочитаю мерять соль и сахар в граммах. Все- таки понятие столовая ложка с горкой у всех разное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *