помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Кетчуп из помидоров и болгарского перца на зиму – 5 рецептов в домашних условиях

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Домашний кетчуп универсален. Он служит дополнением ко многим блюдам: рису, картофелю, макаронам, мясу, яичнице. Кетчуп также является ингредиентом в рецептах разных видов пиццы и хот-догов. Именно поэтому каждой хозяйке полезно знать несколько рецептов этой простой и вкусной заготовки.

Кетчуп из помидоров и перца на зиму «Пальчики оближешь»

Чтобы кетчуп получился густым без добавления загустителя, необходимо дольше проваривать помидоры. Продукт получится очень вкусным в домашних условиях без различных химических добавок.

Время готовки: 4 ч. 5 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5-6.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Кетчуп из помидоров и перца с крахмалом на зиму

Данный рецепт имеет сходство с классическим. Единственное отличие состоит в том, что в кетчуп по данному рецепту добавляют крахмал. Это необходимо для густоты массы.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кетчуп из помидоров и перца через мясорубку на зиму

Блюдо получается слегка сладковатым, вкусным и нежным. Кетчуп будет храниться достаточно долго даже без добавления уксуса, так как смесь по данному рецепту подвергается определенному алгоритму консервации.

Время готовки: 2 ч. 10 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный кетчуп из помидоров и перца без уксуса

Кетчуп без уксуса получится сладковатым: ингредиент подходит для любителей более острого варианта. В любом случае вы сможете насладиться вкусным и ароматным блюдом.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить кетчуп из помидоров, перца и лука на зиму?

Магазинный кетчуп не идет ни в какое сравнение с приготовленным в домашних условиях ни по качеству, ни по вкусу. Рецептуру можно немного видоизменять: например, вместо свежих помидоров использовать томатный сок.

Время готовки: 2 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим овощи, помоем помидоры, перцы и зелень.

Помидоры очищаем от плодоножек и нарезаем их на 4 части. Если помидоры крупные, можно нарезать их на 6 долек.

Острый перец режем на кусочки. Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем на кусочки, зубчики чеснока очищаем от кожицы.

Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость, у которой есть крышка (она понадобится нам в дальнейшем). Зубчики чеснока, нарезанные болгарские и острый перцы отправляем в блендер.

Прокручиваем овощи в блендере 1-2 минуты (до получения однородной кашицы). Можно перекрутить овощи на мясорубке.

Петрушку промываем в воде, обсушиваем и мелко нарезаем.

Далее приготовим заливку для нашей закуски, для этого отмеряем нужное количество растительного масла, добавляем к нему соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем.

К прокрученным в блендере овощам добавляем заливку и нарезанную петрушку, перемешиваем и наша ароматная заливка для закуски из помидоров готова.

Выкладываем заливку к нарезанным на дольки помидорам, тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы пряная заливка равномерно покрывала все дольки помидоров.

Закуску из помидоров в соусе из чеснока и болгарского перца накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа для того, чтобы помидорчики промариновались и впитали в себя все ароматы и вкусы заправки.

Готовые помидоры достаём из холодильника и подаём в качестве закуски к любым горячим блюдам и гарнирам. Такие сочные, кисло-сладкие, остренькие помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока непременно понравятся всей вашей семье!

Источник

ТОП-12 рецептов аджики из помидор и чеснока 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Приправа, возникшая на Кавказе, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Рецептов приготовления соуса очень много, каждая семья может похвастаться своим кулинарным достоянием — острым или нежным, солёным или сладковатым. Но, несмотря на различные варианты добавок, основа всегда одна: томаты.

Классический рецепт аджики

Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.

Пошаговый рецепт:

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна с кавказской — пряные приправы здесь в большом почете. И собственная аджика у турок имеется, причём очень вкусная. Для хозяек она удобна тем, что в процессе приготовления можно регулировать остроту соуса.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Нам понадобится такой продуктовый набор:

Совет: оливковое масло берите первого отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — чернослив, крупный и зрелый, он придает лёгкий привкус дымка в готовом соусе.

Пошаговый рецепт:

Аджика по-одесски

В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Составляющие такой аджики:

ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет.

Пошаговый рецепт:

С баклажанами

Это рецепт с варкой, однако много времени весь процесс не занимает. Сочетание самых простых ингредиентов даёт прекрасный результат: готовую аджику едят с мясом и рыбой, как добавку к овощным и крупяным гарнирам.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Кладём в продуктовую корзинку:

Примечание: чтобы из баклажан ушла горечь, надо их очистить и нарезать первыми, присыпать солью, чтобы дали сок, а потом промыть холодной водой и слегка отжать бумажным полотенцем от лишней влаги.

Пошаговый рецепт:

Сырая аджика без варки

Аджику, которая готовится без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный «компаньон» для любого мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Берём следующие ингредиенты:

Совет: с перцем чили работать надо очень аккуратно, не прикасаться во время готовки к глазам, а семена обязательно удалить — иначе острота будет термоядерной.

Пошаговый рецепт:

Армянская

Классическая аджика в Армении — это очень много зелени, преимущественно кинзы, которая придаёт особый аромат приправе. Такой вариант хозяйки почитают за простоту, а ещё за универсальную сочетаемость с блюдами.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Для армянской приправы понадобятся:

ВАЖНО: из всей массы зелени половину должна составлять кинза, остальное по желанию (петрушка, базилик, майоран, укроп и т.д).

Пошаговый рецепт:

Густая аджика «Огонёк»

Эту разновидность аджики можно рекомендовать тем, кто не может ни дня прожить без жгучей пищи. Острая, по-летнему яркая, эта аджика хороша ещё тем, что её термически не обрабатывают, и сохраняются все витамины. Приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Что понадобится для её приготовления:

Примечание: поскольку аджика вариться не будет, лучше лишний сок томатов слить после измельчения. Если не нравится уксусная кислота, можно заменить её раскрошенной таблеткой аспирина.

Пошаговый рецепт:

Хранится полгода (в подвале 6-12 месяцев).

Осенняя

Такую аджику часто готовят, когда на пороге осенняя пора, в конце августа-начале сентября. К основе из перца и томатов присоединяются деликатные яблоки с плотной кисловато-сладкой мякотью, и это создаёт дивную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Готовим осеннюю аджику из самых обычных припасов:

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве в котором хотите/любите.

Пошаговый рецепт:

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной жгучестью острого перца. Готовится рецепт просто, хранится довольно долго, употреблять его можно с рассыпчатыми кашами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

ВАЖНО: лучше всего брать молодые кабачки и цукини, их можно не очищать от нежной кожуры.

Пошаговый рецепт:

С хреном

Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Ингредиенты:

Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.

Пошаговый рецепт:

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Для «бродячего» рецепта необходимы:

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями

Томаты, которые не успели созреть, можно использовать для приготовления богатой витаминами приправы. Особый вкус и интересный цвет делают ее украшением любого стола, даже в Новый год. Эта домашняя аджика расходится в считанные минуты, стоит только открыть баночку с заготовкой.

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

ВАЖНО: растительное масло надо брать только рафинированное.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: употреблять её можно с картофелем, макаронами, рыбными и мясными блюдами.

Источник

6 лучших соусов из помидоров и перца на зиму

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Соусы из томатов и перца прекрасно сочетаются с большинством повседневных блюд, помогают раскрыть их вкус и аромат, просты в приготовлении. Рецептов томатных соусов известно много. Ниже мы подобрали основные рецепты натуральных соусов на основе томатов и перцев домашних условиях.

Классический рецепт помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Для того чтобы закрыть в банки соус из томатов и перцев требуется:

Последовательность процессов приготовления:

Для того чтобы приготовить вышеприведённый соус на зиму, в рецепте используется мясорубка. Но ее можно заменить кухонным комбайном. Блендером либо специальным измельчителем.

Домашний вариант помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Данный кетчуп универсальный, можно использовать для разных блюд. Вкус получается приятный и насыщенный, в меру сладкий. Очень аппетитный, с натуральным составом. Превзойдёт все покупные кетчупы. Можно использовать для выпечки пиццы и бургеров.

Продукты:

Томателла

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Этот вид соуса можно употреблять как с основным блюдом, так и в виде основы для создания на его основе более сложных рецептов.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Остроту можно регулировать. Кто не любит, можно вообще не добавлять острый перец или уменьшить количество чеснока.

Острый соус

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Состав:

Методика приготовления:

Для того чтобы овощной соус вышел более густым постарайтесь выбрать самые мясистые и крупные помидоры, в них будет больше мякоти и меньше сока. Для более сочных сортов помидор может потребоваться больше времени для варки. Болгарский перец лучше взять с толщиной стенки плода не менее 6 мм.

Видео

С уксусом

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Приготовить томатный соус с уксусом и перцем совсем не сложно. Вкусно и как самостоятельное блюдо и как дополнение к какому-либо гарниру.

Состав:

перец чёрный горошек– 15 штук;

перец горошек душистый – 10 шт.;

уксусная кислота 9% – 1½ст. ложки;

Приготовить этот соус не составит труда:

Данный соус можно не варить если вы любите именно свежие овощи. В соусе достаточное количество уксуса, также в составе помидор есть кислота – природный консервант. Поэтому его можно хранить без тепловой обработки просто в холодильнике.

Томатный соус с перцем и чесноком помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Получается очень ароматная и сочная закуска. Хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом. Даже если просто намазать ее на хлеб, то тоже будет безумно вкусно.

Ингредиенты:

Порядок действий:

Болгарский перец сладкий можно взять разных цветов. Готовый соус будет выглядеть гораздо интереснее. Уксусную кислоту 9% можно заменить на яблочный уксус. Перед тем, как закупорить банку можно соус попробовать на вкус. Возможно вам необходимо будет что-то подбавить, чтобы вкус стал более пикантным, например, перца или чеснока.

Источник

Томатный соус на зиму: подборка лучших рецептов

Среди многочисленных рецептов овощных заготовок на зиму, есть и рецепты домашнего томатного соуса. Это на 100% натуральный и полезный продукт. В рецепт входят простые и доступные продукты.

Немного полезных советов:

Домашний томатный соус пользуется популярностью у многих хозяек. Он вкусный и приготовлен с натуральных продуктов с учетом вкусов членов семьи.

Простой томатный соус без уксуса

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Помыть овощи, у перца удалить семена. Овощи нарезать произвольными дольками и измельчить в блендере или на мясорубке.

Полученное пюре перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить 7-10 минут. Периодически смесь необходимо перемешивать, чтобы не подгорела.

Добавить чеснока, пропущенный через пресс, соль, сахар, специи (по вкусу) и проварить еще 7-10 минут. Можно готовить соус без чеснока.

Горячий соус разлить в стерильные банки, закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.

Томатный соус на зиму с уксусом

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Для приготовления этого соуса нам понабиться большая эмалированная кастрюля.

Рецепт соуса из томатов и яблок – понравится всем!

Овощи тщательно помыть под проточной водой, обсушить.

Подготовленные компоненты нарезать произвольными кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить три дольки чеснока и ¼ часть перца чили. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить овощи 15 – 20 минут.

Добавить в будущий соус специи и пряности, лавровый лист, по 1 столовой ложке соли и сахара. Из специй используется черный молотый перец, паприка, гвоздика, кориандр. Вместе со специями соус варить еще 5-10 минут.

Лавровый лист выбросить. Овощную смесь перелить в блендер, пюрировать до получения однородной массы.

Полученную массу вновь перелить в кастрюлю, добавить 20 мл 9% уксуса, довести до кипения и убрать с огня.

Разлить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Охлажденные банки хранить в прохладном месте.

Томатный соус с яблоками подают к блюдам из птицы, к мясной нарезке, используется как заправка к блюдам из макаронных изделий.

Острый томатный соус на зиму

Для приготовления понадобится глубокая сковородка.

Краснодарский томатный соус

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Для заготовки на зиму домашнего Краснодарского томатного соуса необходимы следующие ингредиенты:

Томаты бланшируют в кипятке 2-3 минуты, затем опускают в ледяную воду. Очищают кожицу и разрезают на две-четыре части (в зависимости от размера плода). Разрезанные томаты помещают в кастрюлю и тушат 20-25 минут до полного размягчения. За 3-5 минут до окончания варки добавляют корицу, острый и черный перец. Немного остужают и протирают через сито.

Почищенные и порезанные на дольки яблоки варят до мягкости в небольшом количестве воды. Яблоки взбивают с помощью блендера и соединяют с протертой томатной массой. Тщательно перемешивают, добавляют соль и сахар. Тушат массу на несильном огне в течение 30 минут.

За 5 минут до окончания варки в соус добавляют мускатный орех, уксус и чеснок.

Для заготовки томатного соуса на зиму тщательно моют, а затем стерилизуют банки. Крышки кипятят не менее 5 минут. Готовый соус раскладывают в емкости 0.5-0.75 л и стерилизуют:

Банки закручивают и переворачивают до полного остывания.

Томатный соус на зиму без стерилизации

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Для приготовления томатного соуса используются:

Помимо томатной основы допускается использование различных фруктов, овощей, трав и специй.

За 2 минуты до готовности добавляют специи, раздавленный чеснок, сахар, соль и уксус.

Из полученной массы извлекают стручки острого перца и еще раз пропускают через мясорубку (разбивают блендером). Для получения более нежной консистенции – протирают через сито. Снова доводят до кипения.

При консервировании готового томатного соуса:

Соус для пиццы на зиму

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Для получения более острого соуса добавьте ко всем ингредиентам 1 стручок перца чили.

Видео: соус для пиццы от Ирины Хлебниковой

Томатный соус для болоньезе

Для приготовления соуса – основы болоньезе понадобится кастрюля средних размеров и сковородка.

Готовый соус болоньезе выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы он остыл.

Томатный соус из жмыха: экономичная технология

помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Картинка про помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму. Фото помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока на зиму

Предлагаемая здесь технология предусматривает использование в качестве сырья для томатного соуса жмых, который остается после извлечения сока из помидор на центробежной электросоковыжималке, оставляющей в отходах достаточное количество жидкости.

Если у вас соковыжималка шнековая, у которой отходы сухие, можно использовать в качестве сырья помидоры или их сок.

Процесс производства выглядит так:

Ниже для примера представлены два варианта набора ингредиентов, придающим соусу вкус и аромат, который удовлетворит большинство любителей вкусно покушать.

Классический рецепт

Самый распространенный вид заготовки томатного соуса из-за большого числа возможностей его использования. На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) потребуется:

С кинзой

На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) понадобятся следующие компоненты:

У болгарского перца перед измельчением убрать перегородки и семечки, чеснок почистить.

Видео-рецепты по приготовлению

Томатный соус – крайне популярный вид заготовок на зиму. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *