помидоры в уху добавляют

Уха с картофелем и помидорами

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Два вкуснейших рецепта ухи: рыбный суп по-фински с сыром и уха с помидорами

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Рыбный суп считается диетическим, подходящим для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за своим весом. Энергетическая ценность бульона составляет не более 60 ккал, но калорийность готового блюда зависит от состава ингредиентов. Так, рыбный суп с картофелем и крупой будет более питательным, чем прозрачный бульон с луком и специями.

Рыба — один из важнейших компонентов здорового питания. Уха идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. Ароматный бульон содержит ценные жиры, витамины и минералы: фосфор, йод, магний и другие, богат белком. Легкие рыбные супчики разрешены даже в период восстановления после операций и травм. С осторожностью стоит употреблять рыбу людям с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Уха по-фински с сыром — очень аппетитное и питательное блюдо. Насыщенный рыбный бульон превосходно гармонирует с нежным сливочным вкусом сыра. Чтобы супчик получился наваристым, не забывайте использовать суповые наборы (хвосты, плавники, головы). А вот специй много не нужно — это перебьет вкус рыбы. Для приготовления финского супа и ухи с помидорами вполне достаточно черного перца горошком и лаврового листа. Некоторые хозяйки добавляют в уху немного семян фенхеля.

Рыбные супы — самое правильное решение для здорового питания, поскольку отварные семга, лосось или форель гораздо полезнее, чем жареные. Отметим, что классические рецепты ухи не подразумевают использование круп — только овощи, которые варятся до полной готовности в ароматном рыбном бульоне. Такие блюда идеально подходят худеющим.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Рецепт 1. Уха по-фински с сыром

Ингредиенты:

Приготовление пошагово

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Рецепт 2. Уха из семги с помидорами

Ингредиенты:

Источник

Можно ли сварить уху с помидорами?

Уходят в безвозвратное прошлое реки нашего детства. Но, как ни странно, рыба в них остается. И если сбросить с себя накрепко приросший к шкуре городской панцирь, встать ещё до свету, с первыми петухами, прихватить с собой с вечера позаимствованную у соседа удочку, банку с червями и выбраться на речку… Будет. Будет вам рыбацкое счастье.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Вот и мне в то утро оно улыбнулось. Десятка два, пусть и некрупной — с ладошку, рыбешки я принес с Оскола домой. Плотву, густеру и красноперку сразу же отдал маме. Это — на жарёху. Так, как когда-то жарила бабушка — с хрустящей корочкой, да чтобы потом есть, не дожидаясь, когда остынет, прямо со сковородки — умеет только она. А оставшийся пяток окушков и три ёршика решил пустить на уху.

Перед тем как идти на огород копать картошку, перекусим жареной рыбкой, а к обеденному перерыву у нас тоже будет что поставить на стол. И не жирное (что для жаркой погоды немаловажно, а то лето этот год и к своему завершению не собиралось сдавать свои высокотемпературные позиции), и относительно сытное.

Вообще-то, в наших краях уха без пшена немыслима. Оно — обязательный ингредиент этого рыбацкого блюда. И неважно, где его готовят: на костре — прямо у реки, или дома — на плите. В Карелии народ, когда вдруг на рыбалке зайдет об этом речь, очень удивляется этой особенности белгородской ухи. Да и я за столько лет вдали от дома уже как-то успел немного отвыкнуть от пшена в ухе. Нет, если за кашевара кто-то другой, так ем и только нахваливаю. Но тут самому надо к плите становиться. И право выбора — есть. Вот я им и решил воспользоваться.

Отказал пшену в его исконном праве. Но ведь свято место… Ну, сами понимаете! Пусто не бывает. Если пшено ушло, то… Само собой! Надо его чем-то заменить.

А надо сказать, что очень я люблю помидоры. Но… «Странною любовью». Территориально ограниченной. В Карелии, например… Да точно так же, как в Питере, Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях! В общем, на Севере я достаточно равнодушно отношусь к этому славному представителю семейства пасленовых. И, думаю, это вполне объяснимо. Назвать помидором это, визуально, по форме и цвету напоминающее его, но совершенно безвкусное и упруго-резиновое, будет большой и очень обидной для настоящих плодов ошибкой.

А вот дома — другое дело. Когда в конце августа приезжаю к маме на Белгородчину, первым делом, после того как выгружусь, иду в садок и срываю с грядки то, от чего невозможно отвести взгляда: большой красный шар, немного неправильной формы, аппетитно пахнущий характерным, пасленовым запахом, смешанным с запахами земли, на которой он вырос, и солнца, энергией которого напитался по самое «не могу». Вот это, сорванное прямо с грядки и, несмотря на жару, приятно холодящее руку — да, настоящий помидор.

И видимо, ещё не успел я их наесться. Вот и вспомнил о том, что есть такая донская уха, обязательной рецептурной составляющей которой являются… Помидоры!

Конечно, Оскол — не Дон, но… Левый, самый крупный приток Северского Донца. А уж тот… Именно в Дон впадает! А тогда почему бы нам, почтенным джентльменам.

В общем, решил я сварить уху с помидорами.

Выпотрошил окуней, ершей, удалил у них жабры и бросил в холодную воду. С чешуёй, чешуёй. От неё самый навар, что делает рыбный бульон не только ароматным, но и плотным, стремящимся превратиться в желе после остывания. Туда же, в кастрюльку с водой и рыбой, бросил целую луковичку (можно в шелухе, которая придаст бульону приятный, золотистый оттенок, только корешки надо отрезать) и небольшую помытую и почищенную морковку.

Как вода закипит, сняли пенку и дали рыбе повариться с полчасика. А за это время: почистили 4−5 средних картофелин, сорвали с грядки и помыли 3−4 крупных помидора, почистили и пошинковали среднюю луковичку.

Как время вышло, через ситечко слили бульон в другую кастрюлю. Рыбу аккуратно переложили на плоское широкое блюдо (пусть остывает), а всё остальное, включая луковичку и корень моркови, выкинули.

В кастрюлю с процеженным бульоном заложили картошку, каждую из которых предварительно порезали на кусочки того размера, что лично вам кажется наиболее оптимальным (по мне, на 4−6, в зависимости от размера клубня, — вполне). Как вода закипит, сняли пенку, присолили, добавили несколько горошин черного перца и половинку лаврового листа (если он крупный, а мелкий можно и целиком). Пока картошка варится, разобрали остывшую рыбу. Кожу с чешуей, плавники, хребет с хвостом, грудные кости, опять же, выкинули, а кусочки филе снова отправили в кастрюлю.

Пока возились, разбирали рыбу, картошка почти сварилась. А значит, пришло время помидоров. Сняли с них шкурку… У нас она снимается достаточно легко, не надо никаких предварительных подготовительных действий типа крестообразного разреза на носике, ошпаривания Сняли шкурку и порезали ароматный плод небольшими кубиками.

А кто примерно такой же ленивый, как и я, то разрезал помидор пополам и, прижимая разрезом к рабочей поверхности, потер на крупной терке. Шкурка с остатками мякоти — в рот, а всё протертое (мякоть с соком) сконцентрировали в отдельной ёмкости. И как протерли (порезали) все помидоры, аккуратно отправили их в кастрюлю с рыбой, картошкой и специями.

Как жидкость закипит, дали повариться ухе минут 5−7 и после этого заложили в неё заранее пошинкованную полукольцами луковицу. Варить её не надо. Как закипит, выключили огонь и накрыли кастрюлю крышкой. Пусть уха немного настоится.

А у нас как раз есть время сходить на огород (или достать из холодильника), помыть и мелко порубить зелень — зеленый лук-перо, петрушку, укроп. Хорошо, когда всё это ароматное зеленое многообразие под рукой. Но если нет, берите то, что есть. Единственно, не экономьте на зелени. Её пучок для этого рыбного блюда должен быть хорошим, объемным. Зеленью уху, как и кашу маслом, не испортить.

Ну, а пока мы возились с зеленью — рвали (доставали), мыли, рубили, и уха… Настоялась! Так что… Милости прошу!

Источник

Уха с помидорами

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Приготовить бульон. Голову с плавниками залить водой и довести до кипения. Снять пенку и выложить веточки укропа и петрушки (у меня нижняя часть стебельков), добавить корень хрена, лавровый лист и репчатый лук. Варить минут 40-50 на медленном огне.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Тем временем нарезать морковь и картофель.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Нарезать помидор и перец.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

В кипящий бульон высыпать морковь с картофелем и варить 15 минут.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Теперь выложить перец и помидор, довести до кипения.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Посолить и поперчить и варить еще минут 15.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

В коне варки высыпать зеленый лук с укропом.

Источник

Уха рецепт классическая с помидором

Уха «Царская»

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Ингредиенты для «Уха «Царская»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489 ккал
белки
97.2 г
жиры
61.6 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Уха «Царская»»:

В кастрюлю кладем сл. масло, на нем поджариваем помидоры, потом наливаем воду почти до верха, кидаем картошку, на сковородке бланшируем лук с морковкой, потом кидаем рыбку.

Bарим до готовности, выкладываем лук с морковкой, доводим до вкуса (соль, перец) и вливаем ст. ложку водки.

B тарелку кладем пару маслин или оливок, дольку лимона, очищенных креветок, и все готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Похожие рецепты

Сливочный суп для холодных дней

Суп с мойвой

Уха монастырская

Картофельный суп с чечевицей и килькой

Гамбо из трески

Быстрый рыбный суп

Суп из консервированной горбуши

Рыбный суп-кулеш в казане

Томатный суп с консервированной горбушей

Попробуйте приготовить вместе

Фазан «По-охотничьи»

Салат «Кальмар»

Сулугуни, запеченный с помидорами

Комментарии и отзывы

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

24 октября 2015 года gribinik irina #

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

16 ноября 2012 года Тенюшка #

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

16 ноября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

9 октября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

9 октября 2012 года Tasha_1980 #

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

9 октября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

8 октября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

8 октября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

8 октября 2012 года Gal4oNek #

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

8 октября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

8 октября 2012 года Gal4oNek #

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

8 октября 2012 года Ирина Мальцева #

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

8 октября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Уха с картофелем и помидорами

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Творожные Сырки с Начинкой. Десерт Без Выпечки

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

Пирог с Творогом, Лучше чем Торт

Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье

Ингредиенты

вода3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.)1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.)300-500 г
лук репчатый2 шт
морковь1-2 шт
картофель2-3 шт
помидоры (по желанию)2 шт
лавровый лист2 шт
душистый перец горошком3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Уха из семги с помидорами

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

Ростовская уха с помидорами и картофелем: рецепт основного блюда

Рецепт вкусного рыбного блюда, которое очень популярно и любимо в Ростове-на-Дону.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Матерые рыбаки говорят, что уха с картошкой — это уже не уха, а суп. Но попробуйте подобное сказать в Ростове-на-Дону, и вас поднимут на смех — там это делать любят и умеют. В Ростове не просто варят уху с картошкой, но и добавляют в самом конце помидоры, что в Центральной и Северной России просто немыслимо! Я, признаться, довольно долго относился к этой кулинарной традиции весьма скептически, пока сам не попробовал приготовить уху с помидорами.

И, о чудо, мне она очень понравилась! Правда, я не стал кидать в уху просто нарезанные помидоры, как чаще всего и делают, а не поленился и очистил их от кожицы и семян, нарезал мелким кубиком и добавил в уже готовое блюдо вместе с зеленью», — говорит Влад Пискунов, эксперт по древнерусским блюдам и автор нового кулинарного сборника «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» (издательство «Эксмо»)

Ингредиенты:

Пресноводная рыба
судак, стерлядь, осетр, налим, сиг и т. д.
1 кг
Бульон из рыбной мелочи и кореньев3 л
Картофель4 шт.
Помидоры2 шт.

Приготовление:

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 1

Рыбу чистим и потрошим. Срезаем мясо с хребта, удаляя по возможности и мелкие кости тоже.

Шаг 2

Бульон доводим до кипения на среднем огне. Солим, если он еще не соленый. Опускаем в него куски рыбы.

Шаг 3

Варим пару минут до готовности. Если вы используете различную рыбу, то ее лучше варить по отдельности, так как разная рыба требует разного времени приготовления. Не переварите!

Шаг 4

При помощи шумовки достаем отваренные куски рыбы и откладываем на тарелку. Кладем в кастрюлю с кипящим бульоном крупно нарезанный картофель.

Шаг 5

Добавляем перец, лавровый лист и при необходимости
соль. Варим до готовности картофеля на умеренном огне.

Шаг 6

Кожицу помидоров крестообразно надрезаем. Ошпариваем помидоры крутым кипятком и опускаем в ледяную воду. Снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками и удаляем семена. Нарезаем очищенные помидоры мелким кубиком.

Шаг 7

В порционные тарелки раскладываем куски отваренной рыбы и наливаем горячую уху. Добавляем зелень и нарезанные помидоры.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

УХА «ДОНСКАЯ » С ПОМИДОРАМИ

Уха «Донская » с помидорами

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Рецептов ухи очень много, в каждой местности, на каждом водоеме готовят уху по своему, согласно сложившимся традициям, даже в одной местности есть различия, но каждый считает, что его уха самая правильная, а у всех остальных суп из рыбы)).

Донская уха отличается тем, что ее варят с картошкой, помидорами, морковью, зеленью в некоторых вариациях. На это, скорее всего, тоже есть причина. Казаки с давних времен селились по берегам Дона и ловили рыбу практически из собственного огорода или совсем рядом, уху варили там же, поэтому в овощах не было недостатка.

Один из вариантов приготовления Донской ухи в котелке. Я для себя беру одну часть от рецепта.

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, из внутренностей оставить икру, воздушные пузыри крупной рыбы и жир.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Уху варят в два, три этапа, по величине рыбы, для насыщенности бульона, потому она и называется двойная или тройная. Сначала в котелок (кастрюлю) заложить мелкую рыбу, головы, хвосты, пузыри, жир, лук, налить воды под край, накрыть крышкой и варить на сильном огне минут 20. За это время рыба разварится. Воду больше не доливать!

Вынуть мелкую рыбу, головы и все остальное шумовкой в отдельную посуду. Мелкую, костлявую рыбу, пузыри можно выбросить, крупные рыбки остудить.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют
Лук, морковь порезать кольцами отправить в котелок, добавить перец горошком и варить минут 15. Затем картофель порезать крупно на 2, 4 части, бросить в котелок и варить почти до готовности картошки. С остывших голов и хвостов обобрать мясо, кости выбросить.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Затем в уху бросить мелко порезанные помидоры, лавровый лист, горький перец целиком, крупные куски рыбы и варить на медленном огне минут 10-15, чтобы не разварились.

помидоры в уху добавляют. Смотреть фото помидоры в уху добавляют. Смотреть картинку помидоры в уху добавляют. Картинка про помидоры в уху добавляют. Фото помидоры в уху добавляют

Следом отправить в кастрюлю остывшее мясо с голов и хвостов, дать закипеть, вылить туда рюмку водки, по традиции затушить в ухе горящую головешку и снять котелок с огня. Мелко нашинковать зеленый укроп, высыпать в котелок, закрыть крышкой, дать настояться минут 20 и все уха готова!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *