помидоры зеленые маринованные калорийность

Пищевая ценность и химический состав «помидоры зелёные солёные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1.1 г76 г1.4%7%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.92 г219 г1.8%9%5587 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%32.5%1538 г
Вода92.1 г2273 г4.1%20.5%2468 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%7%7377 г
бета Каротин13.2 мг5 мг264%1320%38 г
Витамин В1, тиамин0.7 мг1.5 мг46.7%233.5%214 г
Витамин В2, рибофлавин1.1 мг1.8 мг61.1%305.5%164 г
Витамин C, аскорбиновая16.7 мг90 мг18.6%93%539 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.7 мг15 мг31.3%156.5%319 г
Макроэлементы
Калий, K10.4 мг2500 мг0.4%2%24038 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%0.5%100000 г
Магний, Mg3.8 мг400 мг1%5%10526 г
Натрий, Na36.9 мг1300 мг2.8%14%3523 г
Фосфор, P4.4 мг800 мг0.6%3%18182 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.4 мг18 мг24.4%122%409 г

Энергетическая ценность помидоры зелёные солёные составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты помидоры зеленые маринованные

помидоры зеленые2500 г
Уксус 9%250 г
Соль поваренная пищевая35 г
Сахар песок100 г
Вода2500 г

Пищевая ценность и химический состав «помидоры зеленые маринованные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.2 кКал1684 кКал1%5.8%9791 г
Белки0.6 г76 г0.8%4.7%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.2%56000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%9.9%5763 г
Вода50.9 г2273 г2.2%12.8%4466 г
Зола0.6505 г
Макроэлементы
Калий, K0.11 мг2500 мг2272727 г
Кальций, Ca4.54 мг1000 мг0.5%2.9%22026 г
Магний, Mg0.61 мг400 мг0.2%1.2%65574 г
Натрий, Na252.03 мг1300 мг19.4%112.8%516 г
Сера, S1.63 мг1000 мг0.2%1.2%61350 г
Фосфор, P0.5 мг800 мг0.1%0.6%160000 г
Хлор, Cl388.61 мг2300 мг16.9%98.3%592 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.025 мг18 мг0.1%0.6%72000 г
Кобальт, Co0.097 мкг10 мкг1%5.8%10309 г
Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0.1%0.6%83333 г
Медь, Cu2.04 мкг1000 мкг0.2%1.2%49020 г
Молибден, Mo0.715 мкг70 мкг1%5.8%9790 г
Фтор, F46.43 мкг4000 мкг1.2%7%8615 г
Цинк, Zn0.0039 мг12 мг307692 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность помидоры зеленые маринованные составляет 17,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Помидоры зеленые

Состав и калорийность зелёных помидоров

помидоры зеленые маринованные калорийность. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные калорийность. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные калорийность. Картинка про помидоры зеленые маринованные калорийность. Фото помидоры зеленые маринованные калорийность

Хотя зелёные помидоры в сыром виде не такие вкусные, как их «красные сородичи», польза от их употребления имеется, и, нужно заметить, немалая.

Калорийность зелёных томатов — 23 ккал на 100 грамм продукта, из них:

Жирные, насыщенные жирные, мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты на 100 г:

Полезные свойства зелёных помидоров

помидоры зеленые маринованные калорийность. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные калорийность. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные калорийность. Картинка про помидоры зеленые маринованные калорийность. Фото помидоры зеленые маринованные калорийность

Зелёные томаты содержат большое количество целебных веществ, которые укрепляют здоровье и участвуют в большинстве процессов обмена в организме человека. При термической обработке большинство из них не теряется.

Польза зелёных помидоров и блюд с их использованием:

Вред и противопоказания к употреблению зелёных помидоров

помидоры зеленые маринованные калорийность. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные калорийность. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные калорийность. Картинка про помидоры зеленые маринованные калорийность. Фото помидоры зеленые маринованные калорийность

Несмотря на наличие полезных веществ, зелёные помидорки имеют также и противопоказания к употреблению. И, конечно же, они могут причинить вред.

Не следует кушать сырые плоды: в зелёных помидорах содержится соланин — это вещество отнюдь не полезное. Оно может вызывать пищевые отравления различной степени тяжести. Очень редко возможен даже летальный исход.

Итак, ситуации, когда запрещено кушать эти овощи или стоит употреблять их в ограниченных количествах:

Рецепты блюд с зелёными помидорами

помидоры зеленые маринованные калорийность. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные калорийность. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные калорийность. Картинка про помидоры зеленые маринованные калорийность. Фото помидоры зеленые маринованные калорийность

Каждый год хозяйки сталкиваются с тем, что у них остаются зелёные недозрелые помидоры. Выбрасывать их, конечно, жаль. Но и кушать их в сыром виде не рекомендуют, из-за вредного для здоровья соланина. Во избежание плохих последствий зелёные томаты следует правильно приготовить.

Сначала их надо пару раз бланшировать по несколько минут. А также можно залить помидоры солёной водой на 6 часов, меняя рассол каждые 2 часа. Ну, а потом готовить из них блюда. И следует отметить, способов термической обработки зелёных томатов немало: и соленья, и маринование, и фаршировка, и приготовление ассорти. С этими овощами можно готовить и салаты.

Рецепты с зелеными помидорами:

Интересные факты о зелёных помидорах

помидоры зеленые маринованные калорийность. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные калорийность. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные калорийность. Картинка про помидоры зеленые маринованные калорийность. Фото помидоры зеленые маринованные калорийность

Так как зелёные помидоры — это не отдельный сорт овощей, а недозрелые плоды, которые используются в различных кухнях, то и интересные факты будут также связаны с их красными «родственниками». Долгое время думали, что нельзя кушать эти овощи, более того, их рассматривали как ядовитые и декоративные растения. Первый рецепт блюда из томатов был написан в книге рецептов в Испании в 1692 году.

В России впервые узнали об этом овоще в 18 веке. В то время плоды не дозревали полностью, а оставались зелёными, поэтому их выращивали для декора помещений и территорий. Учёный А. Т. Болотов сумел вырастить спелые томаты.

Зелёные помидоры пользуются популярностью не только на столе, но и в книгах. Стоит упомянуть новеллу Фени Флегг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок». В этом произведении читателю предлагают два рецепта жареных зелёных помидоров. По этой книге снят фильм с таким же названием.

Что приготовить из зеленых помидоров — смотрите на видео:

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Помидор зелёный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Белки1.2 г76 г1.6%7%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%10%4294 г
Вода93 г2273 г4.1%17.8%2444 г
Зола0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%15.7%2813 г
альфа Каротин78 мкг
бета Каротин346 мг5 мг6920%30087%1 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%29.1%1500 г
Витамин В4, холин8.6 мг500 мг1.7%7.4%5814 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%43.5%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%21.7%2000 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%10%4444 г
Витамин C, аскорбиновая23.4 мг90 мг26%113%385 г
Витамин E, добавленный0.4 мг
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%36.5%1188 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%35.7%1225 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%5.7%7692 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%10.9%4000 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%4.3%10000 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%15.2%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%12.2%3600 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%21.7%2000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%3%13750 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%3.5%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Помидор зелёный составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «зеленые помидоры».

Энергетическая ценность зеленые помидоры составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Белки1.2 г76 г1.6%7%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%10%4294 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%23.9%1818 г
Вода93 г2273 г4.1%17.8%2444 г
Зола0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%15.7%2813 г
альфа Каротин78 мкг
бета Каротин346 мг5 мг6920%30087%1 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%29.1%1500 г
Витамин В4, холин8.6 мг500 мг1.7%7.4%5814 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%43.5%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%21.7%2000 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%10%4444 г
Витамин C, аскорбиновая23.4 мг90 мг26%113%385 г
Витамин E, добавленный0.4 мг
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%36.5%1188 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%35.7%1225 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%5.7%7692 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%10.9%4000 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%4.3%10000 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%15.2%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%12.2%3600 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%21.7%2000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%3%13750 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%3.5%12000 г
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.2 г