помидоры зеленые маринованные калорийность
Пищевая ценность и химический состав «помидоры зелёные солёные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.92 г | 219 г | 1.8% | 9% | 5587 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 32.5% | 1538 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2468 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 7% | 7377 г |
бета Каротин | 13.2 мг | 5 мг | 264% | 1320% | 38 г |
Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 233.5% | 214 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.1 мг | 1.8 мг | 61.1% | 305.5% | 164 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.7 мг | 90 мг | 18.6% | 93% | 539 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.7 мг | 15 мг | 31.3% | 156.5% | 319 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.4 мг | 2500 мг | 0.4% | 2% | 24038 г |
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
Магний, Mg | 3.8 мг | 400 мг | 1% | 5% | 10526 г |
Натрий, Na | 36.9 мг | 1300 мг | 2.8% | 14% | 3523 г |
Фосфор, P | 4.4 мг | 800 мг | 0.6% | 3% | 18182 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.4 мг | 18 мг | 24.4% | 122% | 409 г |
Энергетическая ценность помидоры зелёные солёные составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты помидоры зеленые маринованные
помидоры зеленые | 2500 г |
Уксус 9% | 250 г |
Соль поваренная пищевая | 35 г |
Сахар песок | 100 г |
Вода | 2500 г |
Пищевая ценность и химический состав «помидоры зеленые маринованные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9791 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.7% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 9.9% | 5763 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 12.8% | 4466 г |
Зола | 0.6505 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.11 мг | 2500 мг | 2272727 г | ||
Кальций, Ca | 4.54 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.9% | 22026 г |
Магний, Mg | 0.61 мг | 400 мг | 0.2% | 1.2% | 65574 г |
Натрий, Na | 252.03 мг | 1300 мг | 19.4% | 112.8% | 516 г |
Сера, S | 1.63 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.2% | 61350 г |
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 0.6% | 160000 г |
Хлор, Cl | 388.61 мг | 2300 мг | 16.9% | 98.3% | 592 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.025 мг | 18 мг | 0.1% | 0.6% | 72000 г |
Кобальт, Co | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 5.8% | 10309 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.6% | 83333 г |
Медь, Cu | 2.04 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 1.2% | 49020 г |
Молибден, Mo | 0.715 мкг | 70 мкг | 1% | 5.8% | 9790 г |
Фтор, F | 46.43 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 7% | 8615 г |
Цинк, Zn | 0.0039 мг | 12 мг | 307692 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность помидоры зеленые маринованные составляет 17,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Помидоры зеленые
Состав и калорийность зелёных помидоров
Хотя зелёные помидоры в сыром виде не такие вкусные, как их «красные сородичи», польза от их употребления имеется, и, нужно заметить, немалая.
Калорийность зелёных томатов — 23 ккал на 100 грамм продукта, из них:
Жирные, насыщенные жирные, мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты на 100 г:
Полезные свойства зелёных помидоров
Зелёные томаты содержат большое количество целебных веществ, которые укрепляют здоровье и участвуют в большинстве процессов обмена в организме человека. При термической обработке большинство из них не теряется.
Польза зелёных помидоров и блюд с их использованием:
Вред и противопоказания к употреблению зелёных помидоров
Несмотря на наличие полезных веществ, зелёные помидорки имеют также и противопоказания к употреблению. И, конечно же, они могут причинить вред.
Не следует кушать сырые плоды: в зелёных помидорах содержится соланин — это вещество отнюдь не полезное. Оно может вызывать пищевые отравления различной степени тяжести. Очень редко возможен даже летальный исход.
Итак, ситуации, когда запрещено кушать эти овощи или стоит употреблять их в ограниченных количествах:
Рецепты блюд с зелёными помидорами
Каждый год хозяйки сталкиваются с тем, что у них остаются зелёные недозрелые помидоры. Выбрасывать их, конечно, жаль. Но и кушать их в сыром виде не рекомендуют, из-за вредного для здоровья соланина. Во избежание плохих последствий зелёные томаты следует правильно приготовить.
Сначала их надо пару раз бланшировать по несколько минут. А также можно залить помидоры солёной водой на 6 часов, меняя рассол каждые 2 часа. Ну, а потом готовить из них блюда. И следует отметить, способов термической обработки зелёных томатов немало: и соленья, и маринование, и фаршировка, и приготовление ассорти. С этими овощами можно готовить и салаты.
Рецепты с зелеными помидорами:
Интересные факты о зелёных помидорах
Так как зелёные помидоры — это не отдельный сорт овощей, а недозрелые плоды, которые используются в различных кухнях, то и интересные факты будут также связаны с их красными «родственниками». Долгое время думали, что нельзя кушать эти овощи, более того, их рассматривали как ядовитые и декоративные растения. Первый рецепт блюда из томатов был написан в книге рецептов в Испании в 1692 году.
В России впервые узнали об этом овоще в 18 веке. В то время плоды не дозревали полностью, а оставались зелёными, поэтому их выращивали для декора помещений и территорий. Учёный А. Т. Болотов сумел вырастить спелые томаты.
Зелёные помидоры пользуются популярностью не только на столе, но и в книгах. Стоит упомянуть новеллу Фени Флегг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок». В этом произведении читателю предлагают два рецепта жареных зелёных помидоров. По этой книге снят фильм с таким же названием.
Что приготовить из зеленых помидоров — смотрите на видео:
Пищевая ценность и химический состав «Помидор зелёный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 10% | 4294 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
Зола | 0.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 15.7% | 2813 г |
альфа Каротин | 78 мкг | ||||
бета Каротин | 346 мг | 5 мг | 6920% | 30087% | 1 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 29.1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 7.4% | 5814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 43.5% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 21.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 10% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.4 мг | 90 мг | 26% | 113% | 385 г |
Витамин E, добавленный | 0.4 мг | ||||
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 36.5% | 1188 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 35.7% | 1225 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.7% | 7692 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 15.2% | 2857 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 12.2% | 3600 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 21.7% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 3.5% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Помидор зелёный составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «зеленые помидоры».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 10% | 4294 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 23.9% | 1818 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
Зола | 0.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 15.7% | 2813 г |
альфа Каротин | 78 мкг | ||||
бета Каротин | 346 мг | 5 мг | 6920% | 30087% | 1 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 29.1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 7.4% | 5814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 43.5% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 21.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 10% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.4 мг | 90 мг | 26% | 113% | 385 г |
Витамин E, добавленный | 0.4 мг | ||||
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 36.5% | 1188 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 35.7% | 1225 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.7% | 7692 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 15.2% | 2857 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 12.2% | 3600 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 21.7% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 3.5% | 12000 г |
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г |