помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!

Томаты – родом из Южной Америки. Помидорчики зеленые – недозрелые овощи. В сыром виде кушать их практически невозможно. Домохозяйки и кулинары, экспериментируя, придумали различные рецепты консервирования зелененького овоща. Я пробовала несколько засолок и маринадов с недозрелым томатом. Понравившиеся, сегодня предложу вашему вниманию.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.

А если в доме застолье — это просто незаменимое яство, обязательно попробуйте приготовить, Вам обязательно придется по вкусу.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком, рецепт пальчики оближешь

Кажется, что квашеная была капуста, как же так, причем здесь помидоры?

Оказалось, есть такой необычный рецепт, еще бабушки наши им пользовались. И мне приглянулся. Всего-то и надо помидорчики, чесночок и специи…

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Ингредиенты: (на трех литровую банку):

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Этапы приготовления:

1. Овощи промываем водичкой, просушиваю, баночку споласкиваю, стерилизовать не нужно.

2. Чеснок нарезаю на пластинки, горький перчик – колечками.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

3. На дно емкости укладываю штук по пять листьев смородины и петрушки, коренья, перцы, лаврушку.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

4. Помидор, только верхнюю часть надрезаю, но не полностью, чтобы не развалился.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

5. Фарширую томаты чесноком, добавляю для вкуса зелень и острый перец.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Закладываю все в банку, заливаю холодной водой. Готовы будут к употреблению через десять дней.

Остренькая закуска красиво украсит стол и в праздничные дни и в будни.

Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Недозревшие томаты фаршируют разными овощными начинками. Я попробовала с горьким перцем, понравилось! Каждый год закручиваю и Вам расскажу, как я это делаю.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Состав:

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Для приготовления заливки (на 3 литра воды):

Пошаговый процесс приготовления:

1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.

2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.

3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

4. В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.

Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.

7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.

Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.

Зеленые помидоры по-грузински с чесноком

Я очень люблю грузинскую кухню. Столько вкуснейших блюд готовят в Южных краях. Если однажды попробуешь, захочется приготовить у себя дома. Что я и сделала, сейчас вместе приготовим на зиму пикантную закуску из помидор.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Для грузинского блюда необходимо взять:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю все овощи и банки к закрутке: промываю, раскладывая на полотенце.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

2. Все просохло, начинаем творить:

Мелко нарезаю петрушку, сельдерей, чесночок, болгарский перчик.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

3. Ставлю вариться рассол, добавляю соль.

4. Можно и острым перцем заняться: (обязательно надеть перчатки) меленько нарезаю его, добавляю к нашему овощному «фаршу», перемешиваю, не снимая перчаток.

5. Крупные экземпляры надрезаю на четыре части, чтобы держались и не разваливались. Мелким делаю только один надрез.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

6. Фарширую, надрезанные овощи, стараюсь плотнее закладывать зелень в плоды. Оставшийся «фарш», укладываю сверху, заливаю рассолом и прикрываю марлей и оставляю на 5 – 8 дней для выкисания.

Выкисшие овощи, храню под капроновой крышкой в холодильнике.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

А в прошлый сезон нашла рецепт на ютубе и попробовала закрыть такие томаты поз железную крышку, мне очень понравилось. Делюсь этим видео с Вами:

Вкуснейшее выходит блюдо.

Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле

Если у вас есть возможность хранить свои консервации в погребе, то можно больше сразу приготовить. К примеру, в кастрюле, обязательно эмалированной, чтобы не испортить свои труды.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Начинаю засолку с приготовления всех составляющих:

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Приготовление:

1. Процесс заготовки начинаю с мытья посуды и овощей. Чеснок разделяю на зубчики и чищу, горький перец (в перчатках), делю на несколько долек.

2. Пропускаю зелень укропа, чесночок и перчик через мясорубку.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

3. Получившейся смесью можно фаршировать томаты, делая надрез их сверху, примерно до середины овоща.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

4. Укладываем в подготовленную тару пряности (листы смородины и вишни), венчики укропа, лаврушку и аккуратненько один за другим томаты, разрезанной и нафаршированной стороной вверх.

5. Добавляю соль, заливаю кипятком, сверху укладываю листья хрена и укроп.

6. Обязательно ставлю тяжелый груз, чтобы придавить овощи. Я беру тарелку по размеру, устанавливаю на нее баллон, наполненный водой.

7. До готовности засолки нужно подождать 5 дней. Просолившиеся томаты перекладываю в стеклянную банку.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Такие помидорчики достаточно длительный срок спокойно стоят, не портятся. Однако мы свои съедаем очень быстро.

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

Нашпиговать зеленые плоды можно любыми понравившимися овощами или специями. Самые популярные «фарши» для зеленого помидора состоят из моркови, перца, чеснока, зелени.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Перечисленные ингредиенты смешиваются в разных вариациях: перец с зеленью, чеснок с перцем, морковь с зеленью и чесноком. Приготовить можно любой, главное – уберечь получившуюся заготовку. Для этого кулинары придумали добавлять, в закрученные овощи, аспирин, в народе ее называют «салицилкой».

На примере одного рецептика расскажу, как это делать.

Продукты для засолки (на полтора литровую банку):

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Все готово, приступаем к приготовлению нашего шедевра:

1. Промываю проточной водой все овощи, ошпариваю кипятком банки с крышками. Даю какое-то время просохнуть.

2. Мелко режу болгарский и горький перцы. Измельчаю чеснок с зеленью. Все компоненты смешиваю в тарелке.

3. Делаю в помидорах крестообразный глубокий разрез и в получившийся кармашек укладываю овощной фарш.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

4. Таким образом, поступаю со всеми помидорами, и плотно укладываю их в банки. Предварительно на дно я кинула лаврушку и перец горошек.

5. Засыпаю прямо в баночку (пропорции я указала в составе):

6. Наливаю масло, кидаю растолченную таблетку салициловой кислоты.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

7. Заливаю кипятком и сразу закатываю.

8. Лучше развернуть крышкой вниз и укрыть, чтобы остывали постепенно.

Хранить можно даже при комнатной температуре!

Пробуйте, вам понравится!

Зеленые томаты, фаршированные чесноком и морковью

Зеленые плоды, любого размера, пригодятся для моего очередного рецепта.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

На полтора литра воды потребуется:

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Ингредиенты:

1. Состав на столе, уже вымытый и просушенный, начинаю работу с овощами.

2. Чесночок очищаю от кожицы и с морковкой натираю на меленькой терке и смешиваю их. Надрезаю посередине помидор, заполняю разрез начинкой.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

3. Плотненько заполняю все банки овощами. Готовлю маринад в эмалированной кастрюльке: в кипящую воду всыпаю соль и сахар, как только они растворяются, добавляю уксус и заливаю в банки.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

4. В приготовленную заранее кастрюлю для стерилизации с теплой водой, устанавливаю баночки, чтобы водичка до плечиков их закрыла. Прикрываю крышками.

5. Стерилизуются помидорки в банках минут 10 – 12, не больше.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

6. Аккуратненько достаю в кухонных рукавицах и закатываю. Переверну и укутаю.

Зимой закусочка маринованная будет в радость.

На этом у меня все! Если понравилась статья — пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях и конечно добавляйте в закладки!

Источник

Маринованные зеленые помидоры – 10 рецептов на зиму в банках

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Уже ни для кого не секрет, что из зеленых помидоров получаются очень вкусные заготовки на зиму. И вариативность этих закаток такая большая, что во всем этом многообразии легко потеряться. Мы выбрали 10 самых вкусных рецептов маринования зеленых помидоров и собрали их в одной статье.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком в банках на зиму

Закуска из пикантных зеленых помидоров дополнит любое картофельное или мясное блюдо. Готовится такая закатка быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации в банках

Недозревшие зеленые томаты не совсем подходят для свежих салатов, зато из них получаются великолепные заготовки на зиму. Благодаря специям помидоры приобретают отменный вкус и имеет очень аппетитный вид.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму

Несмотря на свою простоту, салат из зеленых помидоров получается сочным, ярким и аппетитным. То, что нужно, чтобы разнообразить свое зимнее меню, добавив в него больше закусок.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные зеленые помидоры в маринаде с луком

Маринованные помидоры готовятся очень быстро. Причем такие овощные заготовки хорошо хранятся всю зиму. А зеленые помидоры получаются не только вкусными, но и хрустящими.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные зеленые помидоры с морковью на зиму

Чтобы зеленые помидоры не горчили и получились вкусными, для маринования важно отбирать плоды «молочной» спелости, т.е. светло-зеленого или бурого цвета. Очень мелкие плоды также не подходят для маринования из-за высокого содержания в них соланина. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно и безопасно закатать зеленые помидоры вместе с морковью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?

Маринованные зеленые помидоры в сладком маринаде – это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Пока еще сезон зимних заготовок не подошел к концу, обязательно приготовьте пару баночек этой великолепной закатки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму в банках

Предлагаем вам попробовать очень вкусную и пикантную закатку из зеленых помидоров и болгарского перца. Готовится она без варки и стерилизации. Подавать салат на стол можно сразу, просто открыв банку.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой на зиму

Маринованные зеленые помидоры являются прекрасным дополнением к различным горячим блюдам. Заготовить на зиму такую закуску можно быстро и просто. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована лимонная кислота.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

Маринованные зеленые помидоры по-корейски отличаются особым ароматом и большей остротой. Если вы любите интересные пикантные заготовки, то этот рецепт нельзя обходить стороной.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные зеленые помидоры, резанные дольками

Маринованные зеленые помидоры дольками – оригинальная закуска для обеда или ужина в зимнее время. Помидоры получаются вкусными и хрустящими. Закатка готовится из самого доступного набора ингредиентов.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют. Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки, готовлю сок и хреновину. А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

На 3 банки по 1 литру

Заправка

Рассол

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

Рассол на 1.5 литра воды:

Слегка побуревшие плоды идеальны для этого рецепта, если у вас совсем зеленые, дайте им время немного поспеть, а затем готовьте.

Банку стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть. На дно помещаем зелень, и половину подготовленного чеснока. Чтобы он отдал свой вкус и аромат, его нужно порезать.

Томаты вымыть, лучше брать молочной спелости или бурые. Мы делаем по два надреза крест накрест, надрезы глубокие, чтобы плоды хорошо промариновались внутри.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Наполняем тару до верху, присыпая слои оставшимся порезанным чесноком. Помидоры укладывайте плотно, не бойтесь, они не красные, трамбуйте их, но без фанатизма.

Воду для маринада нужно брать холодную, очищенную, родниковую, колодезную. Идеальный маринад состоит из 1.5 ст. ложки соли, столько же сахара, и 1.5 чайных ложки сухой горчицы.

Все эти ингредиенты добавляем в холодную воду, хорошо размешиваем наш маринад до растворения соли сахара. Заливаем плоды в банке, очень важно чтобы они все полностью были покрыты.

Залейте, вращайте банку, подождите пару минут, пока выйдет воздух, и добавьте со верху.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

В надрез, который мы делали, можно поместить зубчик чеснока, по желанию.

Накрываем капроновой крышкой, и убираем в погреб, или холодное место. Со временем рассол немного посветлеет, осядет. Через 1-1.5 месяца их плоды можно пробовать.

Мы делали много раз, но именно бурые и молочные томаты, подходят. Они и вкуснее, и промариновываются хорошо. Совсем зеленые не нужно брать. Но если нет таких, можете сделать из абсолютно зеленых.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Если вы приготовите такие томаты, вы не пожалеете, готовы они уже через сутки, я их мариную в холодильнике, если хочется приготовить в банках, нужно раскладывать в банки и стерилизовать, но приготовив такой салатик, можно его хранить в холодильнике, и подавать к любому блюду. Рецепт простой, но насыщенный и вкусный, понадобятся достаточно простые специи.

Мы готовим такой рецепт покушать, а так как я храню зеленые плоды, то по мере необходимости, готовлю еще.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Ингредиенты:

Морковь очистить, вымыть, и я предлагаю, измельчить ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Присолите ее и перемешайте рукой, немного придавите, чтобы она пустила сок.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Плоды вымыть, и порезать по 0.5 см. острым ножом.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, затем добавляем острый перец, я его измельчаю. Если любите острее, семена не удаляйте.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

В миску с морковью добавляем томаты, чеснок измельченный через пресс, поджаренный лук и острый перец, зелень.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Добавляем соль, сахар, специи, все тщательно перемешиваем. Оставим на 5 минут, снова перемешаем, добавим уксус, перемешаем. Такие томаты накроем миской или блюдечком, поставим банку с водой сверху, сделаем гнет, и оставим на сутки.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Через сутки они пустят сок, и будут готовы. Вкус острый, насыщенный, пробуйте уже через сутки, надеюсь вам этот рецепт понравится.

А если вам нужен рецепт таких томатов в банках, то предлагаю приготовить по-грузински, закатайте несколько баночек на пробу, и оцените их зимой.

Как вкусно посолить бурые помидоры по-грузински

Суть в том, что вы можете добавить в начинку разные специи и пряности, например, базилик, его нет в ингредиентах, но он придаст особенный вкус. Почему я пишу бурые, так как готовя много лет, пришла к выводу, совсем зеленые-зеленые не очень, а вот чуть бурые, идеальны для консервации.

Это рецепт на зиму, а не на раз покушать, так что пробуйте, и заготавливайте, если у вас много зеленых плодов, можно испробовать разные способы их заготовки.

Вся суть в том, что они получаются хрустящие, сохраняя свою хрусткость и плотность, в процессе маринования приобретают пряную пикантность. Открыть можно к празднику, или в обычные будни. Удивите своих гостей интересной заготовкой!

Зеленые помидоры на зиму: простой рецепт без стерилизации

Предлагаю простой рецепт без заморочек и стерилизации, кисло-сладкий, плоды хрустящие, но главное, готовится очень просто. В любом случае, сразу открывать не стоит, так как они должны просолиться, если не терпится, то открыть можете через месяц.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Ингредиенты:

Маринад 1 литр воды:

Сухие и чистые баночки наполняем маринадом. Ошпариваем банки кипятком. Помещаем укроп, листья смородины, если есть. Также кладем перец горошком, чеснок, пару колечек лука. Наполняем банки помидорами. Между помидорами кладем лук и чеснок, и наполняем банку до верху.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Готовим маринад, на 1 литр или больше. Если берете больше томатов, то готовьте на 2-3 литра. Пропорции в ингредиентах, я кладу 2 ложки соли, и столько же сахара.

Кипячу в течение минуты, и заливаю банки. Прикрываю стерильными крышками, оставляю на 20 минут.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Заливаю я сразу маринадом. А через 20 минут сливаю, снова даю ему закипеть. А тем временем добавляю уксус.

Я добавляю 70% уксусную эссенцию. На каждую литровую банку по 1 десертной ложке. Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: 9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; 6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; 3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

Заливаю кипящим в банки, теперь прикрываем крышками и закатываем. Я закатываю ключом. Можно брать банки с евро крышками.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Затем банки переворачиваем на крышки, и укутываем, так оставляем до полного остывания. После чего убираем. Они получаются плотные, хрустящие, подходят для салата, можно нарезать, посыпать зелень, и полить ароматным маслом, и готов салатик к любому блюду.

Солим зеленые томаты дольками

Готовить их можно в любой таре, не привязываясь к банкам, так как рассол готовится на 1 литр воды, и его можно приготовить любое количество.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Зеленые помидоры (можно бурые, белые).

Маринад на 1 литр воды:

Из специй:

Вымыть помидоры, разрезать их пополам, удалить плодоножку. Банки и крышечки вымыть, и прокипятить. Кипятим по каждую баночку 5 минут, крышки кипятим 10 минут.

Наполняем каждую банку специями. Добавляем 3 колечка острого перца, чеснок, укроп, перец горошком и зеленые листья. Наполняем каждую баночку помидорами.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Готовим маринад, из расчета на то количество банок, которое вы делает. Все закладываем в воду, перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, следим за растворение сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем банки. Сверху прикрываем крышками, и отправляем стерилизовать 10-15 минут.

Ставим банки в теплую воду, на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, и теплой водой заливаем их, чтобы вода доходила до плечиков.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

После чего закручиваем крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их о привычное положение, и убираем в холодное и темное место.

Как мариновать зеленые помидоры в банках, как в магазине

Рецепт чудесный, в прошлом году я делала на пробу, всем понравились. В этом году буду делать больше, особенно оценил муж. Просто, несложно, надежно. Такие томаты отлично хранятся, и получаются как в СССР. Раньше такие в магазине продавали.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Ингредиенты на 3 литровую банку:

В банку засыпаем

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Банки я вымыла, и ошпарила кипятком. На дно банки кладу специи, укроп, лавровый лист, зелень. Томаты вымыть и проколоть вилкой, в месте прикрепления плодоножки.

Наполнить банки, залить кипящей водой, оставить на 20 минут.

Чтобы банка не лопнула, заливаем аккуратно, постепенно, в каждую банку немного горячей воды, и даем ей прогреться. Затем заливаем полностью.

Затем сливаем, снова кипятим, заливаем, ждем 20 минут. Так делаем 2 раза, На третий раз добавляем соль, сахар, уксус в банки, и заливаем, предварительно слитой водой, но при этом мы ее прокипятили. Это кипящая вода, слитая с этих банок.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Закатываем крышками, я использую ключ. Затем ставим на крышки, и укутываем теплым одеялом. Оставляю до полного остывания.

помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Смотреть картинку помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Картинка про помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью. Фото помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой и морковью

Рецептов море, есть из чего выбрать, заготавливаются любым способом. Если у вас урожай плодов, и вы не знаете, куда же их деть, приготовьте по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Видео, как сделать соленые зеленые помидоры в банках для хранения в квартире

Это фаршированные томаты, фаршированные чесноком, зеленью, перцем. Готовятся с добавлением сухой горчицы, соли, и сахара, и никакого уксуса. Эти овощи улетные, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Предлагаю приготовить, нажмите кнопку в центре, запустите видео, посмотрите, и приготовьте.

Рецепт без стерилизации, используется холодная вода. Корень хрена, в рецепте, придает пикантность, а сухая горчица служит определенным консервантом, не даст им испортиться, закиснуть и покрыться плесенью сверху.

Если у вас на огороде зеленые плоды, и вам жалко их выбросить, или нет места для хранения (дать им покраснеть), заготовьте их в банках на зиму. Кстати, рецепты холодным способом мы иногда делаем в ведре, или кастрюле. Правда нужно место для хранения, но если томаты бурые, я и место нахожу, так как я их обожаю.

Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к делу! Уверяю, вы не пожалеете! Приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Не приходилось готовить такие зеленые лакомства, обязательно возьму рецепты на заметку. Так как урожай уже собрали и много таких помидорок лежит без дела.

Приготовьте, обязательно, получаются необыкновенные томаты, особо нам нравятся к картошкой в любом виде.

Очень интересные рецепты, обязательно попробую.
Только не поняла, в первом рецепте какой уксус добавить…
6 процентный?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *