Бабушка описала ритуал с помидором, который поможет разбогатеть. Теперь я его и подругам советую
Многие люди не догадываются, что некоторые овощи обладают сильной энергетикой и магическими свойствами. Одними из наиболее сильных являются помидоры. На протяжении многих столетий люди использовали их для проведения ритуалов, направленных на привлечение удачи, защиты от бед и несчастий, исполнения желаний и многого другого.
Моя бабушка рассказала мне об одном из них, при помощи которого можно улучшить финансовое благосостояние и добиться богатства. Я опробовала его на себе и оказалось, что он действительно работает. Поэтому теперь я советую его всем своим подругам и знакомым.
Что нужно делать?
Если вы решили провести ритуал. То вам потребуется один томат и кусок картона. Из него нужно вырезать круги, размер которых идентичен диаметру монет. Когда все будет подготовлено, необходимо дождаться фазы растущей Луны. На открытом пространстве нужно поставить поднос или блюдо, положить на него овощ, усыпать сверху картонными кругами и оставить под лунным светом до утра.
Секрет ритуала заключается в том, что томаты считаются сильными энергетическими проводниками, притягивающими богатство. Поэтому если вы будете регулярно проводить его, то деньги буквально будут липнуть к вам. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
Почему помидоры считались ядовитыми и греховными, и Как удалось избавиться от этих суеверий
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
В Европу семена томата попали в XVI веке из Южной Америки — их привезли конкистадоры, поэтому первыми странами, где помидоры получили распространение, были Испания и Португалия. Есть записи, что семена томатов привезли на судне Эрнана Кортес — того самого конкистадора, который уничтожил государственность ацтеков, и который вместе с томатами привез в Европу ваниль и какао бобы.
На тот момент о съестных свойствах помидора не думали — эти кустики использовались исключительно в декоративных целях, тем более, что у диких видов томата плоды достаточно мелкие и кисловатые.
Первым, кто объявил томаты непригодными для употребления в пишу, был итальянский врач и ботаник Пьетро Андреа Маттиоли, который издал в свое время достаточно много книг с описанием редких и экзотических растений. Он назвал томат ядовитым, поскольку он принадлежал к семейству пасленовых, а это «ядовитое семейство, которое содержит токсины и алкалоиды».
Более того, Маттиоли назвал томат — «греховным плодом». Он считал, что томат является той самой мандрагорой, о которой упоминается в Библии. «У мандрагоры есть история, которая восходит к Ветхому Завету; на него дважды ссылаются как на еврейское слово dudaim, что примерно переводится как «любовное яблоко», — считал врач. А раз так — значит томат определенно нельзя употреблять в пищу.
Тем не менее, в отличие от Италии, в Испании томаты перекачивали из садов на кухню, и такой деликатес был доступен исключительно привилегированным слоям населения. И эта самая привилегированность в итоге сыграла в отношениях людей и помидоров злую шутку. В отличие от простых людей, которые использовали деревянную посуду, аристократия того времени активно использовала посуду, покрытую эмалью.
Для приготовления керамической глазури в то время использовался оксид свинца — такая посуда получалась красивой и практичной и была, безусловно, доступна только состоятельным жителям Европы. Однако если в такие тарелки или сосуды попадала сильно соленая или кислая пища, то такая пища начинала взаимодействовать с эмалью, и свинец попадал в еду.
Учитывая природное довольно высокое содержание кислоты в томате, именно это и происходило с этими плодами каждый раз, когда они попадали на тарелку аристократу. Так что в последующих симптомах отравления (тошнота, рвота, боли в животе, или даже судороги) стали винить именно томат.
Вплоть до XVIII века врачи предупреждали людей остерегаться томатов, так как по их мнению они вызывали внутреннее кровотечение, язвы желудка — теперь они объясняли это тем, что якобы шкурка томата намертво приставала к внутренним органам и тем самым наносила непоправимый вред здоровью человека.
Дурная слава так прочно закрепилась за помидорами, что в какой-то момент их просто перестали есть. Совсем. Все знали, что это греховные и ядовитые плоды, и потому выращивали их исключительно ради красоты, а о том, чтобы съесть хотя бы один плод — такое даже в голову не приходило. Конец предрассудкам положил Роберт Гиббон Джонсон — один из уважаемых членов общества в Салеме, Нью-Джерси.
Джонсон пообещал, что съесть помидор у всех на глазах — и уверил, что не умрет от этого. На это действо собрался весь город, около двух тысяч людей. Толпа окружила мужчину, который встал на ступени местного здания суда, взял в руки помидор и съел его. Люди не отрывали от него взгляда, какая-то женщина даже потеряла сознание от такого зрелища. «Он сделал это! Он сделал это! Он все еще жив!» — описана реакция толпы на поступок Джонсона в документах. Возможно, Джонсон и не был первым, кто съел томат в Америке, но он точно был тем, кто сумел обратить внимание на этот то ли фрукт, то ли овощ. Именно ему удалось восстановить репутацию помидора.
Сейчас же в самую последнюю неделю августа в городе Буньол на востоке Испании проходит ежегодный «Томатный фестиваль», посвященный уходящему лету. О том, как это происходит, вы можете узнать из нашей статьи «Битва томатов».
В некоторых странах считается: если женщина предложит красивый спелый помидор своему избраннику, тот обязательно догадается о ее чувствах. Ведь этот овощ всегда являлся символом человеческого сердца, трепещущего и замирающего от любви.
В помидорах содержатся вещества, которые положительно влияют не только на здоровье, но и на настроение. Этот овощ способен избавить от депрессии и в буквальном смысле слова возродить человека к жизни. Помидоры даже не надо специально готовить. Подайте их на стол не нарезанными, произнося при этом:
«СРИТО, ТОТТА, МОР».
Согласно древнему поверью, это смягчит крутой нрав человека, способного затеять ссору, а сидящие за столом забудут о своих печалях и страхах, начнут спокойно общаться и веселиться.
Как известно, помидоры бывают не только красными, но и желтыми. Правда, в России желтый цвет не слишком любят, считая, что он предвещает разлуку с близкими. Но в других странах подобную символику не признают. Наоборот, на Востоке этот цвет ассоциируется с любовью, солнечным светом и радостью. Именно поэтому для милого вам человека можно приготовить салат из красных и желтых помидоров. Во время приготовления блюда семь раз произнесите такие волшебные слова:
Варикоз, смело можно назвать одной из главных болезней 20 века. Хочу предложить необычное средство лечения варикозного расширения вен. Возьмите незрелый, зеленый помидор, разрежьте его вдоль и приложите срезом к узлам расширенных вен. Как только почувствуете легкое покалывание и жжение, уберите его и промойте место прохладной водой. Снова приложить томат и смыть через какое-то время. Повторить не менее пяти раз подряд. Если провести курс лечения две недели, увидите, что узлы стали мягкими и через какое-то время они начнут исчезать.
Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. Подробнее обо всем ТУТ Вам СЮДА Други м.
Одиночество и тишина. Мексиканский художник Omar Ortiz (18+) Omar Ortiz родился в 1977 году, в Гва.
А я все жду, что ты придешь. Испанский художник Juan Gonzalez Alacreu Художник Juan Gonzalez Alacr.
Продукты, которые снимают отеки+СПОСОБЫ СНЯТЬ ОТЕЧНОСТЬ НОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Все прекрасно зн.
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Любовь и помидоры.Томатная магия)
Любовь и помидоры.Томатная магия)
Вы когда-нибудь задумывались над фразой «прошла любовь, завяли помидоры?»
Оказывается все не просто так, и в этом действительно есть взаимосвязь
Первые помидоры вырастили испанцы.
Очень долгое время эти плоды не использовали в пищу, а применяли как декоративное растение.
Помидорные грозди были свидетелями этих тайных рандеву
Позже, этим замечательным плодам ничего не стоили покорить Европу, а потом и весь мир своим потрясающим вкусом!
Помидоры сразу попали под запрет. Власти, опасаясь всеобщего помешательства на любви, распространяли информацию, что плоды эти ядовиты и грозят сумасшествием
Помидоры были признаны «зело чудными, мудреными и вкусом не подходящими».
И если бы не Екатерина Вторая, не видать бы нам помидоров до сих пор
Ей пришелся по вкусу иноземный вкус красных плодов, и она отдала приказ поставлять ей к столу помидоры постоянно
хотите проверить, есть ли возможность возродить угасающие отношения, – посадите на подоконнике помидорную рассаду,
Удалось это сделать?
Значит и у вашей подвявшей любви точно есть шанс, не упустите его!
ПОВЕРЬЕ 2
Увидеть во сне помидоры- очень хорошая примета.
Они снятся к любви, к свадьбе, к выздоровлению
КУМАТО- страсть разжигающий..
Научно доказано, что огонь страсти разжигают помидоры кумато.
Это помидоры черного цвета, сладковатые на вкус
По мнению ученых они имеют способность усиливать сексуальное желание!
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
И что самое интересное, помидор, не просто привлекает любовь и разжигает страсть, он является лекарством для того места, где живут эти чувства- это наше сердце
Калий содержащийся в нем укрепляет сердечную мышцу, а ликопин, количество, которого усиливается, при тепловой обработке томатов, является мощнейшим антиоксиданотом, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Стоит вам услышать о чем-то, о чем раньше понятия не имели, как это что-то начинает вам попадаться на каждом шагу
Замечали такую особенность: стоит вам услышать о чем-то, о чем раньше понятия не имели, как это что-то начинает вам попадаться буквально на каждом шагу? Рекомендованными к просмотру постами в Инстаграм или ФБ, рекламными щитами и растяжками в городе, случайно услышанными обрывками разговора или фразой из радиоприемника.
Какое-то время назад не помню откуда вылезло словосочетание «трансерфинг реальности». И понеслось: тут, там, вчера, сегодня. Пару раз даже честным образом пыталась осилить творение Вадима Зеланда, но каждый раз застревала на середине. Впрочем, основной постулат о том, что каждый из нас получает ровно то, что хочет, усвоила, ибо повторяется он на протяжении нескольких глав раз пятьсот точно. Будучи скептиком, усмехнулась, конечно, внутренне. И благополучно забыла. Это, вы поняли, была предыстория.
А история началась со звонка в редакцию с неожиданным предложением присоединиться к группе журналистов и поваров, отбывающих в гастротур в Кабардино-Балкарию, организованный торговой маркой «Помидорка». Буквально завтра, покидав в чемодан фотоаппарат и сменку. Через час в моей почте были билеты на самолет и программа тура, а наутро такси уже мчало меня в аэропорт.
Если вы водите машину, вам наверняка случалось попадать в «зеленую волну». Когда на протяжении всего пути ты попадаешь только на зеленый сигнала светофора, нигде не притормаживая и не задерживаясь. Чертовски приятно, скажу вам. Вот с этой поездкой случилась такая же «зеленая волна». Подозреваю, конечно, что весь фокус был в идеальной организации мероприятия, тактично и деликатно скрытой от посторонних глаз. Так цирковой гимнаст, к примеру, крутит сложнейшие сальто, и кажется, что все выходит легко и непринужденно. Лишь он знает, сколько за этой легкостью и непринужденностью стоит труда и пота.
Складывалось с первых минут буквально все: погода, компания. Время в полете за непринужденными разговорами пролетело легко и незаметно, а встреча в аэропорту Нальчика превзошла все ожидания. Нет, я правда много летала и много видела, но чтоб буквально на взлетной полосе, у трапа тебя встречали не с хлебом-солью, но с хычинами и айраном — это, я вам скажу, штука посильнее «Фауста» Гете. Вот с этих первых хычинов и начался отсчет набранных кг. Ибо никуда не деться — кавказское гостеприимство.
Ну а помимо радушия кавказских людей у нас в группе, на минуточку, было четыре высококлассных профессиональных повара: Василий Емельяненко, Денис Перевоз, Максим Рыбаков, Андрей Колодяжный. Все как на подбор красавцы, умницы, профи и интеллектуалы. Вот обожаю я таких людей! О чем бы разговор ни зашел, через три минуты будем все равно говорить о еде. Классно это, когда люди болеют тем, что делают, делают то, чем болеют, суперпрофессионально, и когда им вот реально интересно. Причем широта интересов ребят и их кругозор впечатлили бы самых взыскательных критиков. Ночные беседы выливались в жаркие споры о неокортексе, эгрегорах, пассионарности малых народов и т. д. и т. п. Впрочем, по порядку.
Гастротур был организован в форме квеста, целиком и полностью соответствующего законам жанра… У каждой из команд была миссия: в течение трех дней собрать в разных точках Кабардино-Балкарии секретные ингредиенты, из которых в итоге команда под предводительством шеф-повара должна была приготовить аутентичное блюдо. Четыре команды, четыре маршрута, четыре блюда.
Жеребьевку провели в первый же вечер на стартовом ужине, приготовленном для гостей Василием Емельяненко, специально прилетевшим накануне. Журналистам предложили корзинку с четырьмя сортами помидоров, каждый вытащил понравившийся и автоматически попал под «протекторат» шефа. Тут же скреативили и названия команд: «Черный принц», «Заводной помидор», «Бычье сердце» и «Три рыбки в томате». И понеслась душа в рай, а команды — по маршрутам. Слушайте, как же это было классно! Частная сыродельня, на которой мы были первыми гостями, ибо никого до нас не пускали в святая святых. Винодельня «Шато Эркен» (с дегустацией, разумеется). Форелевое хозяйство, где журналисты собственноручно вылавливали сверкающих не золотых, но вполне себе серебряных рыбок. Бескрайние томатные плантации, принадлежащие одному из крупнейших заводов республики ООО «Агро-Инвест», посещение производства ТМ «Помидорка», где все попробовали то, что на глазах было собрано, приготовлено и укупорено в фирменные баночки. Центральный рынок Нальчика, где мы под чутким, но деликатным присмотром шеф-повара Бисо Чеченова не только закупились свежайшими и натуральнейшими овощами, фруктами, зеленью и специями, но и попробовали себя в роли продавцов, пытаясь продать снег эскимосам, а точнее — томатную пасту местным, на земле которых помидоры, из которых сделана эта самая паста, и были выращены (и это нам удалось, представьте!). Красивейшая долина нарзанов с природной минеральной водой. И апофеозом всего — восхитительнейшее по красоте Черекское ущелье с чистейшим горным воздухом, захватывающими дух и завораживающими взгляд пейзажами и видами, где радушные хозяева устроили поистине королевский ужин. Зажаренный для дорогих гостей барашек, вкуснейший суп из яка, сваренный тут же на костре, запеченная форель, неиссякающие реки местного вина, неумолкающие тосты и зажигательные танцы — все это создало какую-то сказочную атмосферу, из которой не хотелось уезжать, даже когда на горы опустилась ночь, укутавшая все волшебным, густым как местные сливки туманом.
Не думайте, что мы просто гуляли по красивейшим местам, селфились на фоне восхитительных кавказских гор и бесконечно дегустировали вкуснейшую местную еду и вино. Все было, конечно, но помимо этого на каждом из этапов каждую из команд ждали задания, ребусы, загадки и т. д., только решив которые, можно было получить в награду секретный продукт, необходимый для приготовления блюда, которое должно было стать изюминкой завершающего гала-ужина. Подводя итоги, скажу, что все команды справились с заданием на «отлично» и прощальный ужин был восхитительным. Не знаю, сможете ли вы воспроизвести рецепты в реалиях вашей местности, но просто не могу не поделиться ими.
Закуска с тремя видами томатов с вербеной и семенами — стартово, суп из яка — на первое, форель — на второе и балкарский крем с землёй из чёрного кунжута и горным мёдом — на десерт.
Вернувшись, я рассказывала дочери, встретившей меня в аэропорту, о чудесном приключении. В середине моей зажигательной речи она вдруг перебила меня вопросом: «А ты правда не помнишь, как неделю назад в этой же машине ты говорила о том, что мечтаешь отправиться куда-нибудь в гастрономический тур в Грузию или на Кавказ?»
И я вспомнила. Твердо и отчетливо: и тот разговор, и картинки, которые стояли перед глазами — и полностью совпали с реальностью, что ждала меня спустя неделю в Черекском ущелье. Вот такая эзотерика.