помидоры золотое яблоко описание
Томат «Золотое Яблоко Святого Жана Де Борегард» («Pomme d’or de Saint Jean de Beauregard», Франция)
Количество семян в упаковке: 6 шт.
Наличие сорта: в наличии
Отправка: сентябрь 2021
Год производства семян: 2021
Минимальная сумма заказа 1000 руб.
В эту сумму могут входить любые сорта в любом количестве.
Заказы отправляем сразу после оплаты
Томат «Золотое Яблоко Святого Жана Де Борегард».
Золотая яблоня святого Жана де Борегард — очаровательная новинка в категории «синие томаты» (томаты с антоцианом): помидоры этого сорта необыкновенно красивы — пурпурные с полосатыми боками и антоциановой шапочкой — просто загляденье! И на вкус хороши, и урожайность достойная, и лежат неплохо, и в заготовки годятся — нам сорт очень нравится по всем параметрам! Единственный минус — сорт молодой, недостаточно устойчивый — возможно расщепление.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: новый сорт селекции Бруно Фурнье (Bruno Fournier, Франция), получен от гибридизации Pink Berkeley Tie Die х Indigo Rose в 2017 году.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеранний.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: индетерминантный, 140-160см, достаточно компактный.
ФОРМИРОВКА: рекомендуем выращивать в два-три стебля с обязательным пасынкованием и подвязыванием.
МАССА ПЛОДОВ: 200-300 грамм.
ФОРМА ПЛОДОВ: круглая, иногда слегка заостренная.
ЦВЕТ ПЛОДОВ: антоциановые плечики и полосато-красная вершина, мякоть темно-пурпурная.
ВКУС ТОМАТОВ: оригинальный сладко-терпкий, мякоть густая, маслянистая.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Золотое яблоко святого Жана де Борегард — сорт универсального назначения с хорошей лёжкостью и транспортабельностью.
Семена томата «Золотое Яблоко Святого ЖДБ» купить в питомнике
Купить семена томата «Золотое Яблоко Святого ЖДБ»:
Описание томатов Яблочных сортов
Опытные овощеводы и фермеры, которые занимаются выращиванием овощей на своих полях, всегда имеют возможность культивировать новые сорта. Но начинающим любителям помидор можно посоветовать заняться проверенными временем, сортами. Одним из таких сортов, завоевавшим популярность может являться томат Яблочный и его разновидности. Это универсальные томаты, не имеющие с яблоками никакой связи, но которые приятные на вкус и могут долго храниться.
Описание томатов Яблочных сортов
Выращивая овощи, умелая и старательная хозяйка, обеспечит семью, свежими витаминами. А консервированное пёстрое ассорти, с добавками приправ, разнообразят кухонный стол в зимнее время. Яблочный сорт, как нельзя лучше подходит для этой цели, потому, что его плоды имеют свойство долго храниться. Значит, когда уже пройдёт сезон свежих овощей, на вашем столе будут красивые красные томаты.
Характеристика сортов
Впервые узнав про томат сорта Яблочный, можно подумать, о гибриде обыкновенного помидора и яблока. Но помидор, по своей сути, относится к ягодам, а яблоко, это фруктовое дерево. Конечно, чудеса современной генетики дали возможность создавать генетически модифицированные организмы. Но это не касается нашего знакомого овоща.
У разновидностей сорта Яблочный томат похожая характеристика:
Все перечисленные качества, как нельзя лучше подходят для культивации этих овощей почти по всей территории страны. Южные регионы могут обеспечить посадки теплом, значит, здесь есть возможность выращивать томаты под открытым небом. На севере средней полосы растения необходимо высаживать в теплицы. Иногда, если бывают резкие похолодания, теплицы нужно отапливать.
Зима в названии томатов
Если в названии сорта присутствует слово сибирский, как например томат Сибирское Яблоко, это не значит, что его нужно высаживать на Крайнем Севере. Выращивать его можно в средней полосе и южнее. Растение, при высадке, формируют в два стебля, на которых постоянно нужно удалять пасынки. Урожайность томата, как Сибирское Яблоко, так и сорта Яблоки на Снегу очень высокая.
Но последний сорт, отличается от предыдущего, тем, что он вырастает невысоким. На детерминантном кусте, высотой 60см, созревают до 35 плодов, в общей сложности давая до 3кг продукции. Ягода мелкая около 50грамм, равномерно окрашенная, без пятна другого цвета у плодоножки. Сорт отличается продолжительностью хранения в свежем виде, когда в салат добавляют томаты с зелеными яблоками, но и для зимних заготовок тоже идеален.
Описание индетерминантных сортов
Томат Яблочный Липецкий и Яблочный Минусинский относятся к высокорослым помидорам. Оба растения могут вырастать бесконечно, но их необходимо прищипывать, ограничивая высоту до 1,8метра. Каждый вид лучше всего выращивать в два стебля. Пасынкование нужно проводить тоже обязательно.
Характеристика плодов немного отличается между сортами. Яблочный Липецкий сорт помидор имеет плоды округлой формы, красного цвета, без пятен. Вкус настоящий, помидорный, с кислинкой и сладостью. Единственное огорчение, это то, что у него урожайность маленькая — 4кг с куста, что не типично для высокорослых видов.
Существует несколько разновидностей Яблочного сорта
Очень интересен и урожайный сорт Крымское Яблоко, у которого малиновые крупные плоды, достигающие 300 гр. Этот помидор долгожитель, ему более 80 лет, а это значит, что он приходится по вкусу уже нескольким поколениям. С одного куста, при правильном уходе можно собрать за сезон более 12кг продукции.
Можно назвать еще несколько высокорослых помидор, связанных с названием яблоко. Среди них будет Адамово, которое можно выращивать и в теплице и на поле. Продукция данного вида подходит для переработки и употребления в зеленных очень вкусных салатах, когда красные томаты компонуют с яблоками. Гибрид Черное Яблоко, и Синее, эти разновидности помидор похожи цветом плодов. При созревании они окрашиваются в шоколадные и фиолетовые оттенки, но мякоть у них стандартная, красная, с характерным сладким вкусом.
Описание среднерослых томатов
Эти разновидности помидоров имеют высоту:
Название Малиновка говорит само за себя, ибо его ягода малинового цвета. Выращивают этот овощ в два стебля, и на них созревает до пяти килограмм помидоров. Качество продукции отменное, он пригоден для всех видов кулинарной обработки.
Томаты штамбовые Яблочный Спас неимоверно устойчивы к болезням. Свежие овощи идут на салаты и, как украшение для других блюд. Подходят помидоры также для заморозки и консервации. Они долго сохраняются и могут транспортироваться на большие расстояния. Растение Золотое Яблоко ярко горит желтыми фонариками округлых помидоров. Подходит для его культивирования, как теплица, так и поле, но в южных регионах страны. Среди растений этого вида можно чувствовать себя так, словно ты попал в волшебный сад любви, где тебя окружают райские кущи. Плодовый стебель скрыт от человеческих глаз яркой зеленью листьев и феерией золота.
Интересные виды томатов
Яблочный сорт помидор, который удивляет, это томат изумительное Изумрудное Яблоко. Эти помидоры напоминают чем-то недоспелые яблоки насыщенно зеленого цвета. Отзывы огородников о нём отличаются восторгом и любовью. И не потому, что оригинальный оттенок привлекает необычным видом, а тем, что он вкусный и универсальный в использовании гибрид. Интересные и вкусные получаются салаты, в рецепты которых входят зеленые помидоры с красными яблоками.
Томаты Черри и Райское Яблоко, это мелкоплодные сорта, но они неимоверно популярны. Когда смотришь на усыпной куст, кажется, что это аккуратная яблонька распростёрла свои ветви, сплошь облитые крохотными ягодами. Описание данных сортов и их фото можно увидеть на страницах любителей помидоров, которые оставляют положительные отзывы, и в них невозможно не влюбиться. Даже сибирский регион находит возможность приобрести такую продукцию, которая особенно нравится детям. Детские блюда можно приготовить очень красочно если крохотные томаты совместить с яблоками миниатюрных видов.
Подготовка рассады
Когда решаешь заняться выращиванием помидоров данного вида, нужно знать его агротехнику.
Рассаду нужно удобрять
Все растения должны высаживаться на постоянное место из рассады. Если это не гибрид, то можно собрать свои семена, в обратном случае посевной материал необходимо приобретать на рынках или станциях селекции. Перед высадкой семена нужно подготовить к посеву и создать подходящие, для развития, условия.
Сначала готовится грунт, в который входят:
Все ингредиенты смешивают и проверяют на плотность методом сжатия. Если грунт рассыпается, это означает, что он подходит для посева семян. Семена замачивают на ночь в стимуляторе, плюс слабый раствор марганцовки. Утром промывают их и приступают к высадке, раскладывая посевной материал в приготовленные ёмкости.
Готовые контейнеры сбрызгивают водой из пульвелизатора и накрывают стеклом или полиэтиленом. Температура, необходимая для проращивания, должна быть около 25 градусов днём и в пределах 18 градусов ночью. После того, как появятся всходы, нужно подождать до образования второй пары листьев и начать пикировку. Когда сеянцы приживутся их можно удобрить и делать это три раза за 2 месяца, до того момента, как придёт время высадки в теплицу или поле.
Уход за растениями
Высаживая помидоры на постоянное место, нужно следить, чтобы погода была теплой, но не жаркой. Лучше это делать в вечернее время. Рассада высаживается в лунки: по четыре растения на квадратный метр для высокорослых томатов и по 6 штук, для среднего роста. В каждую лунку можно добавить горсть золы и пролить теплой водой. Саженец углубляется, засыпается грунтом и, если это высокорослый вид, то подвязывается к опорам или шпалерам.
Дальнейший уход за посадками заключается:
Прополка нужна для уничтожения сорняков, чтобы растениям было достаточно свежего воздуха и питательных веществ.
Полив нужно проводить в вечерние часы и только теплой водой, от холодной воды страдает корневая система саженцев. Для борьбы с вредителями можно применять народные методы и средства, а можно приобрести химические препараты и, следуя инструкции, обработать насаждения.
Ошибка ботаников
Более двух тысяч лет назад его выращивали индейские племена в тропических районах Латинской Америки.
В мире существуют две основные версии его географического происхождения.
По одной из них, официальной, родиной считается уже упомянутая Мексика, так как на ее территории были обнаружены самые многообразные, различные по своему вкусу и форме виды томата.
Согласно второй версии, он впервые появился в Перу и Эквадоре. Основой для таких предположений служат очень мелкие, размером с горошину, плоды. Там же произрастают и вишневидные помидоры, считающиеся предками современного крупноплодного.
История с помидорами – одна из самых забавных ошибок ботаников Старого Света.
Все знакомые им прежде растения семейства пасленовых (а их в Европе меньше десятка) были в разной степени ядовиты.
Первым европейским ботаником, упомянувшим в 1554 году помидор, был итальянец Пьетро Андреа Маттиолли.
Даже после открытия Америки он долго еще оставался культурой, неизвестной европейцам. Первое литературное упоминание о нем датируется 1554 годом, т. е. 62 года спустя с момента появления первого жителя Старого Света на земле Нового.
Из-за крупных размеров он отнес этот плод к роду мандрагора, славящемуся своей ядовитостью. А поскольку в Европу попали томаты желтой окраски, они получили итальянское название «помо д’оро» (золотое яблоко).
Красивые плоды томатов, свисающие нарядными гроздьями, вызвали интерес у любителей-цветоводов. Потому новые декоративные растения прочно обосновались в коллекциях ботанических садов и на клумбах.
Французы назвали их «пом д’амур» (яблоко любви).
Кто из европейцев первым попробовал помидор и когда это произошло, неизвестно, но еще в XVIII веке это растение редко употреблялось в пищу.
В 1780 году российский посол во Франции докладывал Екатерине II, что французские бродяги едят помидоры с клумб и вроде бы от этого не страдают. Более того, даже в Америке, на континенте, где перуанские и мексиканские индейцы уже давно выращивали томаты (название «туматль» вслед за мексиканцами впервые употребил в 1572 году итальянский ученый Гиландини), помидор до середины XIX века считался ядовитым.
Сам повар был настолько напуган содеянным, что в страхе перед наказанием перерезал себе горло, а Джордж Вашингтон, отведав томатного соуса, ничего и не заметил.
Великий мореплаватель, раскусивший замысел, изобразил приступ тошноты и предсмертную агонию. Разгневанные моряки, обедавшие там же и узнавшие об умирающем Колумбе, учинили настоящий разгром в трактире. А тем временем знаменитый путешественник поднялся и с невозмутимым видом потребовал от незадачливого отравителя счет за обед.
Трудно описать лица всех присутствовавших при этом событии, а Колумб столь же невозмутимо бросил на стол деньги и удалился.
На свете существуют три вида помидоров — перуанский, волосистый и съедобный.
Миф об их ядовитости ввел в заблуждение даже знаменитого ученого Карла Линнея.
Он называл помидор волчьим персиком. «Солянум мекоперсикум» — такое обозначение дано ему в составленном им перечне растений. Ученый искренне верил в несъедобность этого овоща.
Вот так ботаники, намудрившие с помидорами, надолго запугали европейцев их мнимой ядовитостью.
Помидорный бум в мире начался только после Первой мировой войны – более чем через 350 лет после первого знакомства европейцев с помидорами.
Помидор вырос из небольшого плода, размером со смородину, до килограммового. Именно такой вес имеют некоторые экземпляры элитных сортов. Это поистине напоминает чудо. В среднем же масса «яблока любви» колеблется между сотней и двумя сотнями граммов.
Найденные в Перу и Эквадоре помидоры не превышали своих объемах ягоды черной смородины. Такие миниатюрные плоды неплохо сушились, приобретая при этом довольно необычные формы, не всегда напоминавшие обычные сушеные ягоды.
Индейцы любили украшения. Бусы, браслеты, амулеты в большом количестве имел практически каждый абориген Нового Света. И в качестве сырья для бижутерии нередко использовались нестандартные для европейского восприятия предметы. Золото, дерево и слоновая кость выглядят вполне уместно на шее не только индейца, но и современного человека.
А вот бусы, изготовленные из плодов сушеного помидора, — зрелище, надо сказать, необычное. И тем не менее, у племен, обитавших на территории Перу, подобное украшение было очень популярно.
Еще первые исследователи Америки завезли в Европу помидор, имеющий ярко-золотистую, оранжевую и розовую окраску — дар работников сельского хозяйства племен инков и ацтеков. В дальнейшем, благодаря труду селекционеров, появились томаты белые и черные.
А какие они имеют формы — овальные, грушевидные, круглые и даже плоские — похожие скорее на произведения искусства, нежели на овощ.
Помидоры в России
Еще 200 лет назад помидоры безуспешно пытался пропагандировать первый русский агроном Андрей Болотов (1738–1833).
По личному указанию императрицы Екатерины II в Сенате был терпеливо выслушан пространный доклад о «диковинных и невиданных в России фруктах». В нем среди прочих речь шла об американских помидорах, уже выращиваемых в ту пору на юге Европы, откуда их и доставили в Петербург.
Отведав помидоров, российские сенаторы заключили:
«Плоды зело чудные и мудреные, вкусом неподходящие…»
Первыми из россиян по достоинству оценили «заморские яблоки» жители Крыма, где их и начали выращивать с 1883 года.
Спустя 20 лет помидоры сажали уже в нескольких южных губерниях (в нынешних Ростовской области и Краснодарском крае). Но вплоть до 1930-х годов северной границей их произрастания были Саратовская, Воронежская и Курская области.
И лишь 50 лет назад массовое увлечение этой культурой коснулось тульских, рязанских и московских огородников, а потом и жителей Урала и Сибири.
Как едят
Полезные свойства и отменный вкус во многом и определили важную роль этого овоща среди продуктов питания.
Точное количество блюд, одним из компонентов которых является помидор, назвать нельзя. Но то, что их очень много — факт, не требующий подтверждений.
Наиболее широко он проявил себя в итальянской кухне.
Именно помидор является одним из главных составляющих знаменитого на весь мир кетчупа, без которого не могут представить свой обед большинство людей мира. А кто не любит популярнейший, благодаря своему вкусу и простоте в приготовлении, салат из долек помидора и огурца, залитых подсолнечным маслом?
Помидоры варят, жарят, солят и консервируют, дольки сушат; он очень вкусен и полезен в свежем виде. С ним кулинары могут наиболее полно проявить свою изобретательность и находчивость.
Казалось бы, простой и понятный помидор — настоящая находка для истинного гурмана. Он может удовлетворить самые утонченные фантазии заядлого любителя вкусно поесть и при этом остаться доступным для каждого. Его изысканность сочетается с легкостью в приготовлении и многообразием вкусовых диапазонов полученных блюд.
Подсчитано, что каждый человек, живущий на Земле, потребляет в год около тридцати килограммов томатов, из них половина приходится на свежие плоды, другая — на переработанные.
Помидор можно включить в состав диетического питания, он низкокалориен, что не способствует чрезмерному увеличению веса. С другой стороны, в нем содержится большое количество питательных компонентов, благотворно влияющих на обмен веществ.
Многообразие в применении порой не знает своих пределов. Люди научились использовать не только свежие, не порченные плоды, но и уже подгнившие.
Наряду с протухшими яйцами, в недавнем прошлом гнилыми помидорами забрасывали непонравившихся актеров театров и бродячих цирков. Наши предки оказались довольно изобретательны, и в тех случаях, когда лицедей или оратор не вызывал у собравшихся граждан симпатии, его ждало не особенно аппетитное угощение, состоявшее из залежалых красных овощей. Одежда у несчастного, конечно же, была сильно подпорчена, но это по крайней мере уберегало его от другого вида наказаний — палками.
В Италии есть праздник, на котором принято бросаться помидорами, НО НЕ ГНИЛЫМИ, конечно же!
Селекционеры произвели над томатом множество экспериментов, в результате которых появились сотни новых качественных сортов.
Предметом гордости растениеводов могут стать помидоры весом в килограмм.
А есть и более экзотичные, Де-Барао и Крон-Принц например. Они вырастают до 1,5–2 метров в высоту, а урожайность их достигает 15–20 килограммов за сезон.
А вот в Израиле вырастили томаты, которым не нужен полив.
Сорт Яблоко-помидор: 6 показателей
Невероятным вкусом и полезными качествами отличается сорт помидор под названием Яблоко Среди огородников немало тех, кто любит ставить эксперименты. Например, выбирать гибридные сорта томатов, которые только поступили в продажу. Для таких людей отлично подойдет томат Яблоко, у которого просто невероятные вкусовые свойства и положительные качества.
Сорт помидора Яблоко
Российские селекционеры выводили яблочный сорт помидор не просто так. Целью эксперимента было создать томаты: способные храниться максимальное количество времени, легко подвергающиеся транспортировке, универсальные в переработке и потреблении, с невероятным вкусом, которые будут продаваться в большом ассортименте по цвету плодов. В целом все томаты сорта яблок имеют одинаковое описание.
Достаточно многие огородники занимаются выращиванием томатов Яблоко, поскольку они универсальны в переработке и имеют долгий срок хранения
Плоды растут в основном кисточками по 7 штучек на каждой. Как правило, взрослый куст может давать до 10 кг урожая. Собирают урожай с июля по сентябрь.
Плоды:
Зрелые помидоры напоминают чем-то яблоки насыщенно зеленого цвета с лимонным оттенком, особенно если это сорт Золотые яблоки или же гибрид Зеленое сибирское яблоко.
По вкусу они деликатесные, приятные и сладковатые с небольшой кислинкой. Отсутствует привкус водянистости.
К тому же они имеют сочную, плотную мякоть изумрудно-зеленого цвета. Что касаемо состава, то в томатах сорта яблоко содержится сахар, полезные аминокислоты. Они могут отлично подойти для диетического и даже детского питания.
Достоинства и недостатки томата Золотые яблоки
Любой томат требует любви и заботы, независимо от того гибрид он или нет. Аналогично каждый сорт томатов имеет свою историю происхождения. Данный вид помидор был разработан специально для российских климатических условий, причем, расти, они могут как в теплице, так и в открытом грунте.
Потреблять их можно в свежем виде, в частности, посредством добавления в салаты, закуски, гарниры и даже горячие блюда.
Преимущество помидор под названием Золотые яблоки в том, что их всегда можно употреблять в свежем виде без предварительной термической обработки
Что касаемо переработки и консервации, то ограничений нет, и очень оригинально будут смотреться закрутки с комбинированием желтых, красных и зеленых томатов. Томаты Яблоко отлично подходят для приготовления необыкновенного, вкусного и очень полезного сока с зеленовато-лимонным цветом.
Что касаемо преимуществ данного сорта помидор, то можно отметить:
Казалось бы, последние два пункта можно посчитать недостатками, так как они требуют сил и времени, однако проводя такие важные действия для роста и развития растения можно добиться отличного урожая.
Особенности выращивания томата Яблочный
Томаты должны быть: вкусные, сочные, плотные. В целом нужно чтобы урожай был качественным. Добиться этого не сложно, но требуется соблюдать рекомендации по посадке и выращиванию.
Рассаду нужно высеивать в конце марта или вовсе в апреле. Для данного сорта предпочтительно выбирать легкую питательную почву, в которой нейтральная кислотность.
Для того чтобы получить хороший урожай томатов, необходимо грамотно ухаживать за растениями и регулярно их подкармливать
Идеальным составом будет наличие дерна и перегноя в равных частях. Допустимо добавление такого компонента как вермикульт или промытый речной песок. Семена нужно обязательно вымочить в стимуляторе роста. Садятся они на глубину в 1,5 см. Почва после посадки не поливается, а опрыскивается. Как только проявились первые ростки, нужно перенести емкость с рассадой на хорошо освещенное место. Температура воздуха не должна быть ниже 16 оС. Как только возникли первые настоящие листочки, в количестве 4, можно проводить пикирование по отдельным емкостям с применением комплексного удобрения.
Перемещение в грунт нужно проводить после того, как он будет полностью прогрет. Как правило, это период с мая по июнь в зависимости от климатических условий региона. Саженцы размещают с расстоянием в 50 см, а между рядами в 40 см. После посадки нужно накрыть кусты пленкой, чтобы они адаптировались к новым условиям пребывания. Между поливками нужно следить за тем, чтобы было подсыхание верхнего слоя почвы. Кусты должны быть подвязаны к прочной опоре. Нижние листочки удаляются, и требуется формирование побегов в 1-2 стебля, по желанию.
Томат Яблочный: отзывы и фото
Читая отзывы о томатах сорта Яблочный спас обязательно нужно обратить внимание на их устойчивость к болезням. Стоит заметить, что сорт Яблоко в целом не подвергается различному роду болезней особенно относящимся к семейству пасленовых.
Однако обязательно проведение профилактических мер при посадке, что будет способствовать:
Садоводы отмечают, что томат Яблочный отличается стойкостью и может долго храниться
Если перед тем, как садить семена, нужно провести их термообработку с использованием духового шкафа, а грунт пролить раствором марганца, это необходимо, чтобы в дальнейшем уберечь урожай. Чтобы избежать фитофтороза, нужно сделать опрыскивание препаратами с содержанием меди. Это поможет уберечь растение от возникновения таких проблем, как гниль и грибок.
Вредителей может побороть настой на основе:
Если пришлось столкнуться с голым слизнем, то нужно развести нашатырный спирт с водой. Насекомые удаляются вручную, после чего проводится обработка. Томат Яблоко может стать шикарным выбором для тех, кто предпочитает выращивать экзотические сорта на своем участке. Плоды отличаются оригинальностью и отличным вкусом. Именно это можно назвать отличной наградой за все потраченные труды.
Особенность сорта помидор Яблоко в том, что допустимо самостоятельное собирание семян для последующей посадки.
Далеко не каждый огородник может оценить по достоинству не легкие труды селекционеров и некоторые вовсе считают это самым настоящим вмешательством в природу. По многочисленным опросам было выявлено, что все-таки большинство из тех, кто опробовал томат сорта Яблоко остался доволен. Если быть точнее, то люди отмечают что труды селекционеров были потрачены не зря и им удалось сделать сорт, способный адаптироваться к различным климатическим условиям страны и могут давать отличный урожай.
Сорт томатов Яблок-помидор (видео)
Этот вид действительно интересный и отличается от множества других. Его используют как десерты и закуски. Пускают в консервацию и соусы. Какие из него получаются соки? Зафиксированы случаи того, что их можно использовать даже тем, кто имеет аллергию к красным помидорам и не будет никаких последствий. Они обладают длительным сроком хранения и просто замечательным видом. Приобретая семена такого сорта, не пожалеет ни один огородник.