порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.

Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.

Сколько соли на литр воды понадобится

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Горячий рассол для малосольных огурцов

Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола. Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми. Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Холодный способ засолки

Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды. Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины. Приготовление занимает не больше 20 минут.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Рассол для маринованных огурцов

Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость. На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины. Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке. Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.

Сколько соли надо для бочковых огурцов

Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.

Источник

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть фото порядок засолки малосольных огурцов. Смотреть картинку порядок засолки малосольных огурцов. Картинка про порядок засолки малосольных огурцов. Фото порядок засолки малосольных огурцов

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *